ID работы: 1063597

Две души

Гет
G
Завершён
38
Mae. бета
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Персефона выделялась в этом мире. У нее были цвета радуги. Бежевая блузка с золотой брошью. Светло-синие джинсы и сиреневая накидка, завязаная у шеи на синюю шелковую ленточку.Золотые кольца в ушах. Когда она улыбалась, были видны ее белоснежные зубы с камушком бриллианта на одном из них. Царицу поземного мира почти не возможно было отличить от современной молодой девушки. Незамужней. Она объяснила Миле, что 9 месяцев она живет здесь, на Острове Мертвых. Остальные 3 месяца года она проводит у своей матери - Деметры, на земле. Девушка рассказывала, что вначале не любила этот мир, но потом к нему привыкла и приняла как должное. Так как, она еще и богиня плодородия ее все уважали, за что она кормила и поила души. Увидев кристалл Фобоса, она чуть не вырвала его из рук Милы. Но быстро сконфуженно попросила на него посмотреть. Рассмотрев его со всех сторон, Пересефона несколько раз кивнула и подтвердила, что это вода из Черной реки. Но дело в том, что это Остров Мертвых и здесь, как Смерть уже говорила, души ОТДЫХАЮТ. Некоторые души умирают, от ума человеческого. От алчности, ярости, мести, предательства. Эти чувства их разрушают и тогда они попадают в тот мир. Но здесь всё совсем по другому. Люди сами убивают свои души, но есть и такие которые ими берегут. Таких здесь половина и все они поотдыхаю немного и быстро рвутся назад, на Землю. Персефона объяснила, что одно из главных правил спокойства души, есть краски жизни. Как оказалось "краски жизни" - эмоции. Их должно быть не много, но и не мало. Персефона сказала, что Миле надо следить за своими переживаниями, ведь душа может от нее раньше времени отказаться. Нил молчал. Видно, Аид его немного приопустил. И тут Мила вспомнила о Ромке. Персефона предложила его перенести "сюда". Мила закачала головой, отчаяно пытаясь доказать, что смерти друга не хочет. Смерть еле выговорила слово "телепортация" (при чем она неумела его скланять), и сказала, что в момент Ромка может оказаться с ними. Персефона попросила описать Лапшина и вконце сказала, что телепортировать его надо, как можно незаметнее. Парень был ярче Аида и это уж точно могло ему грозить погибелью. На счет нила она сказала, что он "мрачноватенький такой" и отвернулась. Но как позже оказало Смерть не может его перенести к ним потому, что тот не на острове Мертвых. У Милы чуть инфаркт не случился. Привела Смерть их на место, которое не очень отличалось от других. Единственное здесь дул сильный ветер. Только это оказались духи, проходящие сквозь них. ТОлько к Персефоне духи не приближались. - Игнатий Ворант! - жестко воскликнула Персефона. Мила удивилась, что у накой мягкой девушки может быть такой черствый и холодный голос. Но здесь так и должно быть. Но никто так к ним и не подошел. - Духи! - ветер в момент прекратился, - Покажите мне Игнатия Воранта! Немедленно! Иначе вы узнаете, что значит... ЭТО! Персефона вытянула руку и показала кристалл Фобоса. Тут же послышалось несколько душераздирающих криков и воев. Все завывания пекратились, как только Персефона спрятала камень. Рядом послышался сухой и скрипучий голос. - Чего тебе, Персефона? В руке у девушки появился стальной скиптр. Она ударила им об землю и ткнула в пустоту. Перед Милой и Нилом появился Игнатий Ворант. Тот который был в Мемории Гурия. Персефона со всей силы ударила по духу и тот повалился на пол. - Как ты смеешь так меня называть?! - грозно спросила она. - Хе! А что ты мне сделаешь? - Аид будет зол, когда узнает, что ты здесь! - Ты ему ничего не скажешь, потому что боишься. Смерть еще раз ударила духа. - Я царица мира умерших! Ты должен перед мной склонятся! - А я не один. Медленно подкатили и другие духи. Их лицо (если лица там были!) исказились от злости. Они начали наступать на девушку. - Вот эти духи умерли раньше, чем положено. Они злы на меня, Смерть. Но как вы смеете?! Стоять! Но духи продолжали приближаться к ней. - Смерть вам всем, глупые существа! Смерть! Чтоб умерли вы в муках, жалкое породие души! Низкое сословие сия мира! Гибни, мразь! Сгинь, нечисть! Умри, вурдалак! Упыри вы мелкие! Как посмели?! Что воете здесь?! Больно? Подчинятся надо, глупцы! Боль, всем непослушным! Боль! Холодная ярость излучала силу из скипетра с каждм разом все больше. Вскоре Персефона стукнула скипетром о землю и он пропал. - Я прощаю вам первый и последний раз, умники. Аида я в следующий раз позову и он вас безжалостно покарает, поверьте! Игнат, выйди вперед! - и тут же ее голос смягчел, когда она обратилась к Миле, - Он ваш, маленькая госпожа. - А где Танатос? - неожиданно встрял Нил. Персефона обернулась и вскинула брови. - Как где? На Земле! Я не убиваю, я слежу за порядком этого мира и делаю выбор. Не стоит каждый раз тревожить Аида. Зачем же я ему нужна, бездельница? - Так он же вас любит! - Любит, любит... Любовь когда-то кончается. Но я ее продолжаю своей работой. Неужели, ты думаешь, что Аид меня нагружает по полной программе и ничего не дает? За мои труды он дарит мне подарки и немаленькие я тебе скажу. Любовь когда-то кончится, повторю еще раз. Кончается любовь, но не кончается страх. Он меня любит за трудолюбие. Тем более, не могу я сидеть сложа руки. - А скажите... Вы когда-нибудь говорили Аиду грубость? - Да, иногда такое случается. Когда я разозлюсь, я не отвечаю за свои слова. Конечно, Аид мне прощает, ведь это мой недостаток... - и она многообещающе добавила, обращаясь к духам, - но только мне прощает! И его школа меня многому научила. Будь я такой же мягкой меня бы и не было в живых! Н-да, в живых здесь. - Альтимо! - вскинул руку Нил. - Толлат! - вторила ему Мила. Всё по плану, по сценарию. И сейчас Мила почувствовала какую-то силу. бОльшую, мощную, огромную. Ей показалось, что эта сила не поместится в ней. Но она полностью заполнила Милу и не давала чувства переедания. - Мортис, - жестко и холодно полу-шепотом сказал Лютов. Вначале дух раздвоился, а затум... расстворился. Расстворился и всё! Не такую смерть Игнатия Воранта представляла Мила. - Ой, как хорошо!!! - пропищала Персефона, - я рада! Поздравляю. Дайте пожму руку. Персефона взяла Милыну руку в свою и тут же улыбка спала с ее лица. Она повернулась к Нилу и озадаченно спросила: - Так... Он... В ней? - И во мне. - Что происходит? - не поняла Мила. - У Игнатия Воранта две души. Для начала, надо было чтоб осталась хотя бы одна душа. Но я не знал какая душа сильнее. Поэтому, Мила Рудик, в тебе одна из душ князя Воранта. И во мне еще одна душа. - Ты мне сказал, что убьешь его! - воскликнула Персефона, - Но его душа жива! - Что вы хотите за это? - смело, без предисловий, спросил Нил. - Тебя. - Что за?!. - не договорила Мила. - Она хочет мою душу или смерть моего тела, - пояснил Нил. - И хочу сейчас. Даже не раздумывая Персефона направила скиптр на Нила. в тот же момент, Мила кинула в нила вещь, притягивающуюся магнитом. Брошь Невидимости сработала быстро. Как только Персефона хотела выкинуть заклинание Нил Лютов исчез (для нее). Персефона похлопала в ладоши, словно долго работала и теперь пытается стряхнуть с них тягости труда. - Моя мысль была слишком сильна... - Мила? - послышался знакомый голос. - Мила? - вторил Ромка. - Мила? - возникла Белка. Девушка повернулась. Перед ней стояли Ромка, Белка и... Гарик Смелый. В душе Милы появился детский лепет: "Это он! Это он! Я его вижу! Я его слышу! Я его... Я ЕГО ЛЮБЛЮ!!!". - Нил Лютов не умер! - грозно взревела Смерть. На ухо кто-то зашептал: "Летите! Я вам помогу! Скорей!". Нил Лютов спас любимого человека. Он спас Милу Рудик, его соперника и друзей возлюбленной, жертвуя своей жизнью. Теперь его нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.