ID работы: 1063597

Две души

Гет
G
Завершён
38
Mae. бета
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Как только Мила увидела водоворот красок, сразу закрыла глаза. На Вселенную она может посмотреть и через телескоп, а испортить зрение грозить проигрышем Многолику. Остров Мертвых не выглядел как остров. Черная земля, черные засохшие деревья, разрушенные здания, поломанное оружие, сорняки, легкий ветерок. Мрачновато. Всё черное с примесью серого. Ничего здесь не осталось живого. Рядом пролетел мотылек-призрак. Поломанные ножницы... так вот куда деваются ножницы краски для волос! Надо их предупредить об этом. Перед Милой, Ромкой и Нилом вырос огромный горб земли. Она, согнулась под тяжестью тягости смертей, ныла и источала горести. Мила хотела сделать хоть один шаг. Но чуть не наступила на так и не выросший росточек. Здесь даже воздух пропитан печалью, неволей, горем и смертью. Мила заметила, что вся их одежда также стала черной. В этом мире умерло всё: земля, воздух, краски, запах - всё. Казалось, что скоро и сама Смерть умрет от тягости душ людей, не нуждающихся в существовании такой персоны как она. Бессмертие - ужасно, смерть - ужасно. Всегда человека что-то не устраивает. Она, Смерть, уже дала эльфам больше жизни, но и этого мало. Вместо радости появилась месть, злость, зависть. А ведь Смерть - добро. Как бы мы без нее жили? Правильно, жили и только. Не волновались ни о чем. А сейчас мы кричим, что Смерть - зло, воплощение дьявола. Что старуха в черном плаще с косой несет только ужас. Ушла бы она и что? Нет, надо ценить Смерть, но и не позволять ей возвысится. Добро - рождение, зло - смерть. Но что следует за смертью? Может, что-то хорошее? Может, она дарит людям добро, но они его не разглядывают. "Маленькое отступление окончено. Клякса сказала, что я пишу непонятно что =(". Милу, Ромку и Нила пронзила холодом горя. Это место напоминало поле, недавно прошедшей войны. Ромка первый шагнул и что-то забубнил. - Что ты говоришь? - не выдержала Мила. - Не знаю. Не знаю, что происходит. Ухожу. Я не могу. - Ромка, ты что умрешь?! Это всё магия Острова Мертвых. Мила уже кинулась, но Нил ее жестко схватил за руку и покачал головой. - Не надо его останавливать. Пусть идет на смерть. Потом одумается и найдет нас. Он смышленый парень. Не пропадет. А сейчас нам надо идти. Мила не знала, как так произошло, что они оказались у ворот с красивыми закрученными узорами. Перед ними возникла великолепная девушка с черными волосами и смуглой кожей. Она улыбнулась и это как-то странно согрело. - Зачем вы пожаловали в мое царство? - спросила мягко девушка. - В Ваше? - удивилась Мила. - А, я и не представилась! Здравствуйте, меня чаще всего зовут Смертью. Но мать меня назвала Персефоной. - Позвольте с вами поговорить! - поклонился Нил. Мила последовала его примеру. - Нет. С Вами я не могу говорить. - Почему? - удивленно спросил Нил. - Я замужем за Аида, - последовал короткий ответ. - Кто же может поговорить с Вами? - Девушка. Вы удачливая, рыжая. Ваш цвет... Мой цвет когда-то был. Он достался вам. Вы очень добра. - Спасибо, -сконфуженно ответила Мила. - Юноша, отойдите! - повелительно обратилась Персефона к Нилу. Нил как-то странно быстро повиновался ей. - Так, что вам угодно? - Игнатий Ворант. - Такого в списке нет. - Правильно. но хотите, чтоб последний из древнего рода князей Ворантов принадлежал вам? - Да. Он умудрялся нас обхитрить каким-то образом. "Свой поедает своего..." - эти строки знает каждый ЖИВУЩИЙ здесь. - Здесь живут?! - Ну,не умирают же повторно. Они словно на каникулах. А потом умершие люди превращаются в удобрение для земли. Их души оставляют дряхлое и слабое тело и отправляются в новую жизнь с новым телом, но той же душой. Душа здесь отдыхает, но никак не умирает. Умирает тело, но не душа. - А дух? - Дух это совсем другое. - Мы хотим убить Игнатия Воранта. - Как раз его дух находится здесь. - Правда? - Могу вас провести. - Давайте! - и чуть помедлив мила добавила, - Пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.