Часть 24
6 сентября 2013 г. в 23:14
Как только Мила увидела водоворот красок, сразу закрыла глаза. На Вселенную она может посмотреть и через телескоп, а испортить зрение грозить проигрышем Многолику. Остров Мертвых не выглядел как остров. Черная земля, черные засохшие деревья, разрушенные здания, поломанное оружие, сорняки, легкий ветерок. Мрачновато. Всё черное с примесью серого. Ничего здесь не осталось живого. Рядом пролетел мотылек-призрак. Поломанные ножницы... так вот куда деваются ножницы краски для волос! Надо их предупредить об этом. Перед Милой, Ромкой и Нилом вырос огромный горб земли. Она, согнулась под тяжестью тягости смертей, ныла и источала горести. Мила хотела сделать хоть один шаг. Но чуть не наступила на так и не выросший росточек. Здесь даже воздух пропитан печалью, неволей, горем и смертью. Мила заметила, что вся их одежда также стала черной. В этом мире умерло всё: земля, воздух, краски, запах - всё. Казалось, что скоро и сама Смерть умрет от тягости душ людей, не нуждающихся в существовании такой персоны как она. Бессмертие - ужасно, смерть - ужасно. Всегда человека что-то не устраивает. Она, Смерть, уже дала эльфам больше жизни, но и этого мало. Вместо радости появилась месть, злость, зависть. А ведь Смерть - добро. Как бы мы без нее жили? Правильно, жили и только. Не волновались ни о чем. А сейчас мы кричим, что Смерть - зло, воплощение дьявола. Что старуха в черном плаще с косой несет только ужас. Ушла бы она и что? Нет, надо ценить Смерть, но и не позволять ей возвысится. Добро - рождение, зло - смерть. Но что следует за смертью? Может, что-то хорошее? Может, она дарит людям добро, но они его не разглядывают. "Маленькое отступление окончено. Клякса сказала, что я пишу непонятно что =(".
Милу, Ромку и Нила пронзила холодом горя. Это место напоминало поле, недавно прошедшей войны. Ромка первый шагнул и что-то забубнил.
- Что ты говоришь? - не выдержала Мила.
- Не знаю. Не знаю, что происходит. Ухожу. Я не могу.
- Ромка, ты что умрешь?! Это всё магия Острова Мертвых.
Мила уже кинулась, но Нил ее жестко схватил за руку и покачал головой.
- Не надо его останавливать. Пусть идет на смерть. Потом одумается и найдет нас. Он смышленый парень. Не пропадет. А сейчас нам надо идти.
Мила не знала, как так произошло, что они оказались у ворот с красивыми закрученными узорами. Перед ними возникла великолепная девушка с черными волосами и смуглой кожей. Она улыбнулась и это как-то странно согрело.
- Зачем вы пожаловали в мое царство? - спросила мягко девушка.
- В Ваше? - удивилась Мила.
- А, я и не представилась! Здравствуйте, меня чаще всего зовут Смертью. Но мать меня назвала Персефоной.
- Позвольте с вами поговорить! - поклонился Нил.
Мила последовала его примеру.
- Нет. С Вами я не могу говорить.
- Почему? - удивленно спросил Нил.
- Я замужем за Аида, - последовал короткий ответ.
- Кто же может поговорить с Вами?
- Девушка. Вы удачливая, рыжая. Ваш цвет... Мой цвет когда-то был. Он достался вам. Вы очень добра.
- Спасибо, -сконфуженно ответила Мила.
- Юноша, отойдите! - повелительно обратилась Персефона к Нилу.
Нил как-то странно быстро повиновался ей.
- Так, что вам угодно?
- Игнатий Ворант.
- Такого в списке нет.
- Правильно. но хотите, чтоб последний из древнего рода князей Ворантов принадлежал вам?
- Да. Он умудрялся нас обхитрить каким-то образом. "Свой поедает своего..." - эти строки знает каждый ЖИВУЩИЙ здесь.
- Здесь живут?!
- Ну,не умирают же повторно. Они словно на каникулах. А потом умершие люди превращаются в удобрение для земли. Их души оставляют дряхлое и слабое тело и отправляются в новую жизнь с новым телом, но той же душой. Душа здесь отдыхает, но никак не умирает. Умирает тело, но не душа.
- А дух?
- Дух это совсем другое.
- Мы хотим убить Игнатия Воранта.
- Как раз его дух находится здесь.
- Правда?
- Могу вас провести.
- Давайте! - и чуть помедлив мила добавила, - Пожалуйста.