ID работы: 10636095

Для матери нет ничего важнее

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Крах

Настройки текста
Примечания:
            Как хорошо, что никто не знал, сколько у Тони Старк на самом деле Марков и то, что ее ИИ спокойно могли управлять всем Железным Легионом. К тому же, засветившаяся во времена Альтрона Вероника была занесена в список средств для защиты от инопланетных угроз или угроз мирового масштаба. И все же Росс негодовал по поводу того, что пять Марков, Воитель и Железная Леди не смогли остановить супер-солдат. — При всем уважении, госсекретарь Росс, Мстители не просто поиграть вышли. Даже против семи костюмов Капитан Америка, Зимний Солдат и Ванда серьезные оппоненты. -Мисс Старк, ни за что не поверю, что у вас только семь костюмов, — с мерзкой улыбочкой перебил Тони Росс. -Остальные сейчас не в рабочем состоянии, к тому же ими нужно управлять — Ваш Искусственный Интеллект управляет компанией! — Вот именно, ее сервера не потянут еще и костюмы. — Я знаю, что вы мне врете, — окончательно выйдя из себя, угрожающе проговорил сквозь зубы госсекретарь. — Чего вы от меня хотите, -устало спросила Тони. — Я рассказала вам, все, что произошло в Германии, привезла вам двух членов Мстителей… — Мне нужен Роджерс и Зимний Солдат, а не парень с луком и это Лэнг без костюма! К тому же вы умудрились потерять Черную Вдову и дружка Капитана. Что Вы на это скажете? — Скажу, что не стоит недооценивать одного из агентов ЩИТа, много лет работающего бок о бок с русской шпионкой. А Черная Вдова подписала Соглашения и за нее ответственность несу уже не я, а Комитет. Что же касается Сэма Уилсона, то он в команде Капитана. Сдаваться он не пожелал, и о его местонахождении мне не известно. — Зато мне кое о чем стало известно, мисс Старк, -опять эта мерзкая улыбка гиены, увидевшей дичь.-Я был неприятно удивлен, когда выяснилось, что вы взяли своего подопечного на схватку с беглыми Мстителями. Не вы ли уверяли ФБР, что он занимается только мелкими делами? К тому же, оказалось, что Человек-паук, оказывается, сын Железной Леди и Зимнего Солдата. А вот теперь Тони почувствовала надвигающуюся паническую атаку. Она чувствовала, как немеет все ее тело от ужаса, но не могла ни пошевелиться, ни сказать ни слова. Видимо, это отразилось на ее лице, в ее глазах, потому что Росс улыбнулся еще более мерзко и продолжил говорить самые страшные слова в жизни Железной Леди. — Может быть, Вы и не собирались помогать Правительству и Комитету. Может, это подстава. Вы спасаете своего соулмейта, помогаете ему бежать. За это Вас можно посадить за пособничество террористу и нарушение подписанного Вами договора, так же как и Вашего сына, впрочем. Хотя, если мальчик будет сотрудничать с исследовательским центром по изучению мутаций, возможно, ему удастся избежать Рафта. -Хватит, -голос Тони хрипит, но в нем слышится твердость. Сейчас главное убедить Росса в своей лояльности и полезности. — Если вы знаете о моем сыне, то должны знать и то, что Зимний Солдат меня изнасиловал. А потому, я хочу засадить его в Рафт сильнее даже, чем Вы. А мальчику стоило показать, что натворили Мстители. Для того чтобы розовые очки спали, думаю, Вы понимаете. Питер горяч, и это простительно молодости, но не безрассуден. И он совершенно точно не хочет идти против закона. Он хороший мальчик. Что же касается Солдата, я установила предполагаемые координаты их направления. Я приведу вам и Солдата, и Капитана. Но если с головы моего сына упадет хоть волос, госсекретарь, я отдам его ЩИТу и Вы его никогда не получите. Надеюсь мы договорились? — как можно нахальнее произнесла Старк, глядя на Росса поверх очков. — Всенепременно, мисс Старк. У Вас есть семь часов, а потом… — Десять и не будет никаких потом. — Я очень надеюсь на это, мисс Старк.

***

      Полковник Роудс знал Тони Старк еще девчонкой, так рано оказавшейся в колледже. Так рано повзрослевшей и связавшейся не с той компанией. Он видел ее пьяную и обдолбанную. Видел, как она прячет боль за привычной всем улыбочкой. Видел ее одержимой новым исследованием или изобретением. Видел с какой жестокостью она уничтожала ГИДРу. Видел ее пренебрежение к ЩИТу, отцу, Фьюри, Стиву Роджерсу, да и, если быть уж совсем честным, к большинству людей в мире. Видел ее искреннюю улыбку только для друзей (и то очень редко). Видел ее в гневе в очень редкие моменты. Но он никогда не видел ее в такой ярости, в какой она была в аэропорту при разговоре с Барнсом. И никогда не видел такой нежности на ее лице. Даже своим старкавцам она так не улыбалась. Роуди до сих пор не мог поверить, что у него, оказывается, есть племянник. Хотя, если его мать не захотела ему рассказать о сыне, то она, наверное, не хочет, чтобы он был ему дядей? Это оказалось неожиданно очень больно осознать. Но Роуди, как один из приближенных к великой Тони Старк знал, что с ней бывает очень не просто, и порой, она обижает, даже не желая этого. А потому он решил сначала поговорить с подругой, если она, конечно, таковой является.        Но Тони вышла от Росса, полыхая такой яростью, что он не решился задавать вопросы. Она потащила его на выход и затолкала в свою машину. — Мне нужно, чтобы ты защитил моего сына. — Что? Может, ты сначала объяснишь, откуда у тебя сын? — Это может подождать. Питер — Человек-паук. Это ты уже знаешь. И Росс знает, что он мой сын от Барнса. Поэтому будет давить на меня через него. Если со мной что-нибудь случится его запрут в лабораториях! Ты должен уберечь его. — А куда ты собралась? Как бы мне не хотелось это признавать, но ты лучше сможешь защитить своего сына. — Я знаю. Но Росс велел мне привести Барнса в обмен на Питера. И я это сделаю. — Это могу сделать я. — Нет. Послушай, Росс та еще мразь и он не остановится, пока не достигнет своих целей, а потому мне придется сделать все возможное, чтобы уберечь своего сына. Я тебе доверяю самое ценное, что у меня есть. Скоро еще приедет Хэппи. Вы должны уберечь моего мальчика, что бы ни случилось. А я обеспечу ему возможность спокойно жить и заниматься тем, чем он хочет. К тому же, если госсекретарь не получит Питера, он начнет давить на моих детишек. А я не могу подставить целую школу детей, которые мне доверяют. Так что я умоляю тебя мне помочь. — Хорошо, я сделаю все, что в моих силах. Но, пожалуйста, будь осторожна. Тони обняла его, и это показало Роуди на сколько все серьезно — она никогда не обнимается. Хотя Тони сделал вид, что открывает дверь. — Иди в пентхаус, скажи, что от меня. Вот тебе ключ-карта. Должны пустить без проблем. Сидите там и не высовывайтесь. Пусть Питер наденет костюм под одежду. При малейшей опасности звони. И да, Питеру нужно съедать по 4000 ккал в день. Не меньше. Не давай ему морить себя голодом. На этой фразе дверь захлопнулась, а Старк дала по газам. Роудс же ощутил себя какой-то девулей при богатом папике. Что ж, видимо, ему придется поработать нянькой.

***

       Усовершенствованные двигатели, это, конечно, класс. У Роджерса джет летел быстрее самолета, конечно, но не на много. У Т’Чаллы быстрее, так что до базы в Сибири он должен был долететь еще раньше, чем Роджерс, наверное. А вот Тони опоздает всего на час, может, меньше, если часть пролетит в костюме. Хорошо хоть Росс договорился о коридоре с Россией, и не нужно было лететь по слепым зонам. Это тоже ускоряло Тони.       Когда Старк долетела к базе, она заметила два джета, оставленных не так далеко друг от друга, но все же с возможностью маневра. Пройдя коридорами базы, Железная Леди дошла до комнаты с криокамерами и оказалась в центре ожесточенного спора. Лже-доктор, Земо, как оказалось, сидел связанный у одной из крио-камер. Рядом с ним стояли Солдат и Капитан. Ванда была чуть позади. Напротив стояли Наташа и Т’Чалла. А Уилсон, как будто в нерешительности, замер между ними так, чтобы видеть всех. -Стив, нам нужно отвезти Земо в Вену, чтобы доказать невиновность Барнса и нашу правоту, -мягко, как будто дикому зверю, говорила Романова. — А Баки тогда упекут за то, что ГИДРа заставляла его делать, или того хуже, опять сделают из него Зимнего Солдата. Росс не будет нас слушать. — Послушай, мужик, я понимаю, что ты хочешь защитить старого друга. Но в бегах ему бегах не лучше. Куда вы пойдете? Вечно будете бегать? Что ты будешь делать, если кто-то опять зачитает код? — Я смогу защитить Баки, Сэм. И уж точно ему не будет лучше в Рафте или в лабораториях ЩИТа или Старк. — По поводу мисс Старк, Капитан. Вы уверены, что можно доверять человеку, которому столько раз промывали мозги в ГИДРе? Судя по тому, что он сказал в разговоре с Тони Старк, ему явно нужна психологическая помощь. — Опять отдать Баки чужим людям? Вы видели, что случилось в прошлый раз, Т’Чалла! Я не позволю им забрать моего друга снова. Вы хотели мести тому, кто убил Вашего отца, так вот он сидит, связанный. Забирайте его и предайте суду. Баки я Вам не отдам. — Я не давал Вам разрешения называть меня по имени, мистер Роджерс, это во-первых. Во-вторых, я не могу позволить, чтобы Зимний Солдат, который явно не в себе, мог разгуливать свободно по миру. К тому же, если верить Земо, он может быть не единственным, у кого есть коды на Зимнего Солдата. Повторения того, что мы с Вами видели, я тоже не могу допустить. Речь короля прервала Ванда, на выставленных руках которой появились красные всполохи: — Зачем ты пришла, Старк? — Я смотрю детишки без присмотра совсем отбились от рук, вот, мамочка пришла воспитывать. — Что ты несешь, Тони? — Я?! Ты себя послушай, Стив. Ты же совсем помешался на своей принцессе. Можешь оправдывать действия своего дружка, которого заставляли делать то, что он делал. Но ты не можешь не видеть, что ему явно нужен психиатр. Или ты реально считаешь нормальным его оправдания изнасилованию… — Ну, конечно же, ты думаешь только о себе… — А о ком я должна думать?! Хорошо, подумай о тех, с кем твой Баки мог развлекаться также, как и со мной. - Кроме тебя, мне ни с кем ГИДРа бы не позволила развлекаться, - впервые за весь разговор подал голос Барнс. - И слава богу. В этот момент Марки, что прятались за камерами, собрались вокруг Ванды и двух супер-солдат, запечатывая их внутри и вводя порцию успокоительного и снотворного, рассчитанного на модифицированные организмы. (Да, Тони было чем занять себя в полете). Это был идеальный план, который почти сработал. Но Ванда успела применить свою магию до того, как Марк полностью закрылся и ввел ей препарат. Она расшвыряла куски костюма, как рассерженная девочка игрушки и направила свою магию на Старк, не заботясь о том, что помимо нее там были и другие люди. Браслеты производства Тони Старк сработали, как надо, блокируя магию Ванды, но даже они, настроенные больше на ментальное воздействие, не справились с таким яростным алым потоком. Тони в костюме повезло больше, у Уилсона и Романовой обуглились браслеты, обжигая кожу чуть ли не до кости. Т'Чалла выглядел не очень, но, видно, у него тоже были какие-то наработки Старк, которые были каким-то образом встроены в костюм. - Ты не посмеешь меня объявить преступницей, - шипела змеей Ванда. - Ты и так испортила всю мою жизнь. Из-за тебя погибли мои родители и Пьетро. Это ты виновата во всей той боли, которые нам пришлось перенести. Ты заплатишь за это. Я покажу всему миру, что это я герой, а ты чудовище. Четвертый и пятый Марк подбирались к ведьме. Она отшвырнула их магией. Послышался звон разбиваемого стекла криокамер. Наташа и Сэм упали на пол, защищаясь от осколков. А силы Ванды, казалось, не кончались. Она собиралась обрушить еще одну яростную волну на Тони. - Я убью тебя, как ты убила моих отца и мать, но сначала, я заставлю тебя страдать так, как страдала я сама. Как страдал Пьетро. Чего Ванда не ожидала в ответ на свою прочувственную речь, так это смеха Старк, отразившегося от стен бункера. - Ты винишь меня в своих ошибках. Это знакомо. Так же как и желание отомстить кому-нибудь за свою боль. Но ты обманываешь сама себя. Даже если ты убьешь меня, это не сделает тебя героем. Ты будешь очередной девчонкой, чьей яростью и жаждой местью воспользовались. Ты ведь даже не отличаешь свои мысли от идей ГИДРы в своей голове. - Не смей! - взревела ведьма и очередная волна направилась в сторону Железной Леди. Вот только она ждала этого. И ударила именно в этот момент, когда Ванда отвлеклась на свою ярость. части разных Марков соединились в один, закрывая ведьму внутри и пуская по ее венам парализующий наркотик. Тони весте с оставшимися Марками обернулась к Романовой и Уилсону, ожидая нападения. Но его не последовало. Сэм зажимал рану на животе, а Романова казалась отстраненной, а не готовой напасть. - Мы возвращаемся в Вену? - все, что спросила она. - Да, я передам преступников Комитету. Вам тоже стоит вернуться, если не хотите, чтобы и вас сочли таковыми. Никто не возразил. Тони отправила Марков на свой джет, оставив Уилсона на совесть Вдовы. Вот и все. Скоро она увидит своего сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.