ID работы: 10636095

Для матери нет ничего важнее

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Что на счёт Железной Леди

Настройки текста
Примечания:
      История взаимоотношений Стива Роджерса и Тони Старк началась задолго до того, как Капитана Америку нашли во льдах и разморозили. Имя бравого Капитана, улучшенной версии человека, истинного патриота и лучшего творения Говарда Старка было сродни имени Девы Марии в семье великого изобретателя и оружейного магната. Наверное, если бы Говарду позволили, он бы причислил Стива к лику святых. Так думала маленькая Тони каждый раз, когда им с Генри в пример приводили великого мистера Роджерса. Каждый раз, когда ругая их, Говард говорил, что они разочарование, в отличие от Капитана. Каждый раз, когда он спрашивал их, почему они не могут быть такими, как Он. Каждый раз, когда вместо присутствия на праздниках или важных датах для его семьи он запирался в лаборатории в поисках формулы сыворотки суперсолдата или отправлялся в очередную экспедицию. С одной стороны это жутко бесило. Хотелось врезать этому Капитану за то, что испортил им все детство одним фактом своего существования. А с другой стороны, было жутко интересно узнать, каков же человек, который единственный заслужил уважение Говарда Старка. И каково же было разочарование Тони Старк, когда она увидела просто мальчика, возомнившего себя великим героем. Нет, Тони, безусловно, признала его заслуги. Но боже. Ни техники, ни тактики. Он оказался просто красивым личиком, которым умело манипулировали во времена войны. Она бы не удивилась, что и Картер к нему была представлена именно для этого. Хотя стоило восхититься тонкой работой. У Фьюри не удалось повторить. В какой-то момент Роджерс у него взбрыкнул. Видимо, рыжие русские шпионки были не в его вкусе. Хотя, надо отдать Романовой, она довольно хорошо справлялась и почти всегда убеждала Капитана в правильности своей точки зрения. Вот чего у Роджерса не отнять, так это переть напролом. И он это показал в 2004. Хотя...И на этой мысли Тони всегда задумывалась, а так ли хочет Наташа подписать договор. Может, это очередной ход ЩИТа: и гонки на выживание капитана с немецким спецназом, и подстава Барнса...

***

      История знакомства Тони с самой Наташей или, как ее зовут на самом дела, Натальей или, как она ей представилась, Натали вышла довольно интересной. На самом деле, она была не лучшей форме в 2000. Между прочем, она умирала от отравления палладием. Так что да, Наталья, действительно, отвлекла ее от грустных мыслей в тот период. И Тони со всей искренностью предлагала дружбу. Не так уж много людей, с которыми Тони действительно интересно. И не так много людей, которым предлагает дружбу Тони Старк. Так что ее отказ был довольно неприятным, так же как и явная ложь после. Когда Романова начала затягивать удавку контроля на шее Капитана Америки, Тони даже обрадовалась, что они не подружки. Было бы неприятно. Не то, чтобы она волновалась за Стива Роджерса или не понимала необходимость его контролировать. Но тот способ, который избрала Наташа... Скажем так, Тони предпочитала не оставлять оппоненту выбора, загоняя его в ловушку с помощью просчета его действий, а не притворяясь другом только чтобы иметь возможность манипулировать. Еще больше ее напрягал ее откровенный флирт в сторону этого невинного мальчика. Хотя, это не ее дело.       Когда Романова поддержала Ванду, Тони испытала разочарование. Серьезно, она надеялась, что Вдова достаточно умна, чтобы понять опасность такого супера, как Алая ведьма. Старк считала, что Наташа не позволит чувству вины Бартона затмить его разумное опасение существ, способных проникать в разум и манипулировать человеком. Но ошиблась. Оба шпиона взяли шефство на маленькой ведьмой.       Тони Старк не была бесчувственной сволочью. Она понимала боль Ванды и хотела ей помочь. Но вот боязнь повторения Альтрона в ней была сильнее. После она пыталась поговорить с девушкой, но понимала тщетность своих попыток, а потому просто заботилась как могла: разрабатывала лекарства от кошмаров (в условиях способности Ванды нужны были особые), добилась выдачи ей документов. Но все равно не могла заставить себя не бояться ее или доверять ей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.