ID работы: 10636188

Старые друзья

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трогательное награждение

Настройки текста
Папайрус, как бы это странно не прозвучало, поступил на инженера. Вернёмся на пару лет назад. После выхода из подземелья, он заметил, как важна эта профессия, особенно с учётом того, как порой Альфис сложно справляться со своей работой в одиночку. Сам по себе скелет крайне добрый, поэтому решил, что он, такой великий, должен всем помогать. Первым делом он помог себе: успокоился, перестал быть наивным и доверять всем, однако не потерял своего главного достоинства – находить хорошее во всём. Затем, как уже и говорилось, он поступил в институт по специальности инженера. Далось ему это не без труда, однако упорства у скелета всегда было через край, поэтому справился он с этой проблемой с успехом. Вернёмся обратно в наше время. Папайрус стал немного застенчивым, но это проблема исключительно возраста (ну и отчасти из-за не очень хорошего коллектива в институте). Сейчас, кажется, его за это будут пытать. Андайн на его скромный ответ на обнимашки тут же отреагировала. - Пару месяцев – это очень большое время! Ты чего так стесняешься? Ну ка! Обхвати нас своими ручищами и крепко-крепко обними! - Ладно! Хорошо! Папайрус не стал противиться и так же крепко обнял своих друзей. Тут уже и Фриск подоспел, держащий за спиной что-то. - Здравствуй, Папайрус. Как же мы давно не виделись… я скучал по тебе. Парень пожал руку скелету, которого всё не хотели выпускать из объятий девушки, после вежливо попросил их уже ослабить хватку. - И так… дамы, пожалуйста, отпустите его. Я хочу кое-что сделать. - Без проблем! – Альфис и Андайн отошли в сторону, продолжая улыбаться. - Эм… ребят? Что происходит? - Папайрус. Друг мой. Я хочу тебя поздравить. Ты заслужил награду. - Я? О боже! Какую? - Очень важную для меня. Когда я упал в подземелье – я был очень напуган. Я был молод, полон энергии, а монстры, что по не знанию атаковали меня, пожалуй, чудом оставались в живых, так как я… Не сильно ценил их. Стоило мне с ними заговорить, как они сразу становились дружелюбными, давали мне еду, лечили… но я продолжал относиться к ним с безразличием. Первым, кто это частично исправил, была Ториель. Она стала по настоящему моей мамой, которой у меня никогда не было. Но именно она приподала мне урок: в подземелье нужно уметь сражаться. Однако благодаря тебе я понял, что это не так. Когда я попал в лес, холодный и снежный сосновый бор, я по началу думал о тебе как о странном, глуповатом чудике, которого старший брат все не может угомонить. Однако… твое поведение натолкнуло меня на одну мысль: а ведь все монстры чем-то тебя напоминают! Они не хотят причинять вред, они просто не знают, как нужно общаться с людьми. С людьми, которые когда-то их заточили под землёй. Даже Андайн, которая хотела меня убить, по итогу оказалась прекрасной личностью, которая всегда готова бороться за справедливость. Друг. Дружеская вечеринка с тобой… это было нечто, хехех. Благодаря тебе я прошел остальное подземелье с улыбкой на лице, и улыбался даже тогда, когда было больно. Я по настоящему общался со всеми монстрами, по настоящему сочувствовал им… и только благодаря тебе Азгор ещё жив. Благодаря тебе монстры вышли на поверхность. Я хочу тебя наградить этой медалью, за твою доброту, являющейся примером для всех. Фриск, закончив свою речь, достал из-за спины медаль из чистого золота, на которой был изображён широко улыбающийся Папайрус, а рядом с ним надпись: «Самому крутому доброму скелету». Парень вручил ее скелетку, а тот, всё ещё находясь в шоке, надел её себе на шею и посмотрел на Андайн и Альфис; первая вытерла с щек слезы радости, а вторая чуть ли не плакала от умиления такими достижениями скелета. Папайрус снова посмотрел на довольного Фриска, который похлопал скелету по плечу… а тот же в ответ обнял его, искренне радуясь. - Спасибо… я не ожидал, правда… - кхэ… Пожалуйста, Папс. Только отпусти меня… вы меня сегодня все задушить хотите??? - О, извини… Скелет отпустил Фриска, тот же с совершенно спокойной улыбкой посмотрел в лицо студенту. Альфис ушла на кухню умывать свои слезы, а Андайн приобняла обоих парней за плечи и повела к столу. - Так как остальных гостей возможно и не будет… прошу к столу, ребята. Прекрасная речь, Фриск. - Спасибо. Скелет ведь реально заслужил. Тройка села за стол. Фриск, Папайрус, Андайн – именно в таком порядке. Рядом с рыбкой вскоре села и Альфис, всё ещё шмыгая носом. - Ух.. ну и заставили вы бедного ученого поплакать. - ДА ЛАДНО ТЕБЕ! Они даже меня заставили пролить пару солёных! – отметила Андайн, причем замечание её было правдивым. - Да… и правда. Так, ну что же, прошу начать трапезу! У нас тут салатики, суши, пицца… Доширак, конечно же! - Ньех, блюдо студента! Альфис улыбнулась и ответила - Да, именно для тебя, Папс… ну и для меня, обожаю сухой Доширак. Ещё должно было быть вино, но Ториель сказала, что у нее какие-то проблемы, поэтому она может не приедет… поэтому за место него конфискованный Андайн коньяк! - ФУУУУ! – хором проявили недовольство Папайрус и Фриск. - Во первых, я не пью алкоголь! – сказал Папайрус. - А во вторых – мне завтра нужно будет рано уехать на пол дня, мне нельзя ехать за рулём с похмельем! - Ты водишь? – с удивлением спросил скелет. - Конечно. Видел черный мотоцикл у двери? Это вот мой. Сузуки Катана, совсем свежий, чуть больше года возрастом. Как пуля летает. -…а я свой разбила. Пам-параааам… – невзначай ляпнула Андайн, перекладывая себе половину всех суши. Альфис с критически недовольным лицом посмотрела на неё, рыбка еле сдерживала смех. - АНДАЙН, ЭТО БЫЛ МОЙ ПОДАРОК! - Да я пошутила! Там просто колесо помялось! Пхы-хы-хы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.