ID работы: 10636189

У всех нас свои шрамы

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 336 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь… Край Африки… Период засухи только закончился, поэтому в лесу уже было не так жарко, как раньше. Ночь была тихой, луна закрывалась еле видимыми облаками и повсюду летали комары, ища в кого можно было бы впиться, чтобы наполнить свое брюшко сладкой кровью. Все жители леса мирно спали. Только белая сова на краю чащи иногда открывала глаза и смотрела в одну сторону: будто охраняла подход к ней. Иногда можно было увидеть странные тени, которые как будто патрулировали округи леса. Старый Мандрил шёл среди деревьев. В лапах у него был старый, наверное как он сам, посох, обвитый лианами и висящим на нем каким-то сухим фруктом, который обезьяна использовала для хранения лечебных трав или иных подобных мелочей. Зверь имел странный узор на морде, что свидетельствовало о его отношению к королевским слугам. Он прошёл мимо: водопада, который имел за собой проем, где в сезон спаривания звери любят уединяться; реку Терпения, по которой проплывало редкое бревно; озеро Созерцания, куда звери приходили чтобы ответить на вопрос — кто они. Наконец Мандрил приближался к своей цели — древу Жизни. Дереву, способному исцелить любые раны и болезни. Только он шел не ради исцеления, а чтобы закончить свой путь в великом «Кругу жизни». Древо Жизни было высоким, с большим количеством веточек. На вид ему было больше тысячи лет, хотя ствол не был дряхлым. Странно, но к удивлению на нём не было ни одного гнезда птиц. У корней дерева имелся большой проем, с которого свисали лианы, напоминающий вход в пещеру. Путник пролез в этот проем. Внутри было просторно. На стенах росли странные грибы, которые светились зеленым светом. С помощью их Обезьяна могла свободно видеть в пещере. Она продолжала путь как-будто для нее ничего необычного не было: видимо часто здесь бывала. Дойдя до конца пещеры, путник остановился и стал смотреть на камень. Другой зверь бы ничего не заметил, если бы не знал, что на камне лежит львица темного окраса, на вид не чуть моложе странника. На лбу хищницы имелась синего цвета линия. Львица подняла голову и посмотрела на беспокоящего её сон зверя. -Королева- сказал путник. -Да, Рагон? — слабым голосом ответила львица. -Азаад передал мне, что сюда движется группа зверей, все что он знает, что там есть странный гепард у которого якобы есть друзья. -Странно, Гепарды обычно живут одни, только на сезон спаривания находят себе пару, а потом расходятся. -Да ваше высочество, это странно- ответил Рагон. Рагон обошел камень королевы и начал рассматривать рисунки на стене пещеры. Особое внимание его привлекал рисунок где два льва, судя всего самец и самка, лежат в объятиях друг-друга в горящем лесу. Рисунок не был выцветшим как другие: видно только недавно нарисован. -Как Рани? — решил прервать тишину путник. -Она подавлена. Ей очень одиноко. Потерять родителей в таком юном возрасте, самое страшное для любого из нас — вздохнув сказала правительница. -Да, это трагедия для всех нас Правительница понимала, что шаман пришел сюда не ради поддержки, так как это не суще Рагону, которого она знала с детства. Вечно веселая, странная, со своими причудами обезьяна. Рагон еще в детстве не отличался милосердием, щедростью или другими способами проявления сострадания. Он считал, что в жизни нет ничего кроме работы и службы царской семьи. Эмоции он всегда пытался подавлять, но обезьяна без своих глупостей- не обезьяна; поэтому слуга позволял себе иногда баловаться. -Что-то случилось Рагон? -спросила королева. -Я должен сообщить вам **кх-кхм** что мой путь в «Кругу жизни» подходит к концу- сказала обезьяна поперхнувшись. -Сегодня я уйду, оставлю только свой посох для нового королевского маджузи. -Ты сослужил мне хорошую службу Рагон — ответила королева. Мандрил подошёл и поставил палку, которую называл посохом, к стене пещеры. -Передайте Рани, что бы продолжала заниматься медитациями — ответил путник, после чего внезапно в пещеру подул ветерок, принеся собой немного листьев. Листья в потоке воздуха стали кружиться вокруг гостя, он напрягся и закрыл глаза, как будто слушал что говорит ветер, после чего улыбнулся, засмеялся и сказал. -Скоро Рани не будет так одиноко. Королева посмотрела на обезьяну не понимающим взглядом. -С чего ты взял? — спросила она. -Да просто, что-то в голову взбрело — ответил странник. Он направился к выходу, бурча под нос про какой-то рык предков, и то, что он скоро вернется. Королева провожала его взглядом непонимания — " наверное старик совсем головой поехал " — решила она. Когда путник дошел почти до конца, королева его остановила. -Прощай, дорогой друг- сказала она ему. Выйдя из пещеры, в глаза мандрила ударил резкий солнечный свет — солнце уже поднималось над горизонтом. Он закрылся рукой от лучей, после чего в последний раз взглянул на древо, и ринулся к выходу из леса. По дороге он вспомнил про то, что где-то далеко: за горами, пустынями, озерами — есть другое королевство — Прайд Симбы. Год назад до него дошли тревожные слухи про то, что возродили Шрама — злого льва, который давным-давно ради престола убил собственного брата, а племяннику внушил, что это он виновен в смерти короля, после чего прогнал его. Но месяц назад дошли слухи, что Шрама и его армию победили, только перед этим он оставил метку зла на каком-то странном льве. Мандрила же это уже не беспокоило. Выйдя из леса он отправился куда-то на север, и после этого его никто не видел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.