ID работы: 10636190

Не так, как должно быть

Гет
R
В процессе
124
автор
Vishunchik бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 328 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Страж Беликов был переведён в Академию Святого Владимира практически сразу после трагической смерти его мороя. Когда Дмитрий Беликов оказался назначен стражем в Академии, ему было двадцать четыре года. Несмотря на его молодой возраст, о нём знали многие, как о перспективном дампире, весьма заслуживающем почёта. К тому момента на его шее было шесть отметок «молнии», что значило, что он убил уже шестерых стригоев. Некоторые дампиры не убивают стольких и за всю жизнь. То ли им очень везёт, то ли их жизни оказываются слишком короткими.       Теперь он живёт и работает в Академии уже несколько месяцев, начиная с конца прошлого учебного года, дежуря, тренируясь, сопровождая кого-нибудь за пределами школы, если потребуется. Всё по графику, всё по расписанию, каждый день одно и то же. До тех пор, пока ему буквально не навязывают обучение одной юной дампирки в начале нового учебного года, сильно отстающей в обучении, из-за чего ей и требуются дополнительные занятия. Персональные. Дмитрий не хочет тратить своё личное время на обучение отстающей, но ему приходится взяться за это. Во-первых, потому что он здесь один из самых молодых стражей, хоть и уже пользующийся уважением, но всё же молодой, к тому же и новенький в этой компании, потому спорить с более взрослыми и опытными не имеет никакого желания. Во-вторых, потому что тот час тренировок в день, потраченный на девушку, будет засчитан за час дежурства, и личное время будет не затронуто.       Молодая, хрупкая на вид, но подтянутая блондинка с изящными чертами лица и острым языком, любящая съязвить в каждый подходящий (и неподходящий) момент. Заносчивая особа с зелёными глазами, предпочитающая в любое время суток скрывать их за чёрными солнечными очками. Вот какой её впервые увидел Дмитрий. Однако он не проявил к этому ни капли внимания. Их тренировки должны проходить каждый день перед уроками. В первые три дня она вообще не появлялась, а явившись, опоздав на сорок минут, в четвёртый день, потребовала, чтобы тренировки перенесли на время после уроков, потому что просыпаться до них — «выше её сил».       Дмитрий сразу осознал её проблему. Девушка не горит никаким желанием становиться стражем. Потому она часто прогуливает уроки, тренировки, а бывает, каким-то непонятным образом, наверное, флиртуя со всеми подряд, ускользает на несколько дней с территории Академии. Он подумал, что после школы она просто могла бы стать отказницей, как это делают некоторые. Но девушку такой возможности просто лишили. Дело в том, что её мать приходится одной из королевских мороев, и поэтому она хочет, чтобы дочь стала её официальным стражем. Дмитрий не видел в этом ничего плохого. Девушка будет со своей семьёй, и ей даже повезло, что её родитель морой не бросил её, как случалось со многими дампирами. Но девушка была слишком самолюбива, чтобы смириться с тем, что её мать, братья, сёстры и другие родственники будут «попивать коктейльчики в своих роскошных домах», а она будет проводить сутки на дежурствах, тренируясь и тренируясь снова, чтобы не терять формы. Никакие аргументы не в силах переубедить её.       Понимая, что вряд ли сможет внушить ей любовь и уважение — или хотя бы симпатию к своей профессии — Дмитрий решает, что его дело просто подготовить хорошего бойца, который не погибнет в первом же сражении. И тренировки он решает начать с проверки её выносливости.

×⚜️×⚜️×⚜️×

      Розмари Хэзевей стала стражем Василисы Драгомир сразу после окончания школы четыре с половиной года назад. Характер у Роуз был совсем не подарок, и было до конца неизвестно, назначат ли её к принцессе. Но упорство, хорошая подготовка, отличные результаты на экзамене и связь между девушками - всё это сделали своё дело. И королева Татьяна лично дала добро на назначение Розмари к Василисе.       Принцесса живёт при дворе, под крылом королевы. А значит, Роуз живёт теперь там же, крутится в тех же кругах. Когда родители Лиссы погибли, и между девушками возникла связь — спровоцированная стихией Духа, как они потом узнали — она поклялась подруге никогда не бросать её, и во что бы то ни стало стать её стражем.       Роуз было сложно, она была из тех, кто не любит подчиняться системе, кто не будет забывать про свои чувства и желания, даже когда в мире, в котором она жила всю свою жизнь — «морои на первом месте». Девушка любит веселиться и наслаждаться жизнью, и в школьные годы частенько позволяла себе это. Но на последнем году обучения пришлось взять себя в руки, она проводила всё свободное время упражняясь самостоятельно, после тренировок с классом оставалась в зале, каждый раз укрепляя мышцы тела и совершенствуя свою технику, донимала многих стражей, в том числе и приезжающих на время, показать ей какие-нибудь приёмы, которые они знают.       В том же году они познакомились с одним мороем, который так же как и Лисса «не обладал специальностью». Парень был симпатичным, но тратившим свою жизнь на такие низости, как алкоголь, курение и развлечения. Позже он отправился в Академию вместе с девушками, объясняя это тем, что поражён красотой и дерзостью «маленькой дампирки». Тогда Лисса и Адриан, проводя много времени вместе, и выяснили о Духе и его сопутствующих особенностях.       Дух — пятая специализация, довольно редкая в нашем мире. В то время, как другие специализации черпают свою энергию из окружающих стихий, эта черпает энергию из своего носителя. Это объяснило возникшую связь между девушками, значение слов «поцелованная тьмой», и то, почему использование Василисой силы проецируется на Розмари, которая осознанно и неосознанно перетягивает тьму на себя; то, как становятся «поцелованными тьмой». Поэтому девушка так безрассудна в своём поведении. Не сдерживающая чувств, дикая, и имеющая такую невероятную тягу к жизни. Но Роуз никогда не бросит Василису. Её подруга — её самый близкий и важный человек. Как и Роуз для Василисы.       Какое-то время Розмари встречалась с Адрианом, мороем королевских кровей, но на самом деле ничего серьёзного и глубокого к нему не испытывала, и потому эти отношения завершились раньше, чем всё могло зайти слишком далеко. К тому же королеве эта ситуация тоже не симпатизировала, о чём она напрямую и сообщила. А своим положением Роуз дорожила больше всего. И была намерена оставаться при подруге.       У Василисы была сводная сестра, о которой они узнали лишь несколько лет назад. Тогда принцесса навсегда разочаровалась в мужчинах и их верности, она пока так и не смогла простить своего отца, изменившему её матери, но сестру нашла. Джиллиан Мастрано-Драгомир — семнадцатилетняя девушка, которая учится в выпускном классе Академии Святого Владимира. Моройка, которую каждый месяц приезжает навещать сестра и два её личных стража.

со следующей главы повествование ведётся от первого лица

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.