ID работы: 10636190

Не так, как должно быть

Гет
R
В процессе
124
автор
Vishunchik бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 328 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Розмари

Октябрь.

       Лёгкие лучи утреннего солнышка переливались на моей коже, пока я неустанно стараюсь думать о дороге, а не о всех тех мыслях роем клубящихся в моей голове.       — Я думала это было на одну ночь, разве нет? — спросила меня Лисса, пока я вела машину.       — Нет. То есть да, всё было так, но я вспоминала этого красавчика всё лето. И думала о том, что была бы не против повторить.       — Иу, Роуз, — съёжилась подруга. — Ну я хоть рада, что ты хочешь просто затащить его в постель, а не создать с ним семью. Не факт, что она будет у него единственная.       Я громко фыркнула.       — Опять ты за своё, Лисс? Однажды ты встретишь кого-нибудь и даже не задумаешься об этом. Не все мужчины одинаковые.       Подруга лишь укоризненно покачала головой.       Мы ехали из аэропорта в нашу бывшую школу. Второй страж Лиссы — Дерек Феррейро Кортес, молодой испанец двадцати двух лет со слишком пафосной фамилией, ехал во второй машине прямо позади, прикрывая нас с тыла. Была середина октября, а значит Джилл уже месяц как занята учёбой. Лисса старается навещать сестру регулярно. Обычно мы остаёмся там на два-три дня, а потом возвращаемся к себе в Пенсильванию. И, Хвала Небесам, в этом году нам уже не придётся возвращаться в Лихай, и нагонять своих однокурсников, из-за нашего отсутствия.       Когда мы заехали на территорию Академии, была уже поздняя «ночь» и практически все спали, а нас, как всегда, встретила Альберта. Она очень помогла мне в мой последний год обучения. Она не была каким-то моим персональным наставником, но постоянно давала советы и указывала на явные недостатки и недоработки. А сейчас наши отношения уже намного более дружественные, чем во времена моей учёбы здесь.       Так как в Академии, как и при дворе, нет нужды ходить по пятам за своим мороем, меня сразу же вписали в общее расписание дежурств стражей на эти несколько дней. Это вам не отпуск. По крайней мере не для меня. Нам, как обычно, выделили лучшие комнаты в крыле для гостей, те, к которым мы уже привыкли, как к своим собственным. И мы поспешили оставить вещи. Лисса шла впереди, неся с собой небольшую набитую вещами сумку. Чуть сзади неё шли мы с Дереком.       — Ну, как тебе здесь? — полюбопытствовала я, заглядывая парню в глаза цвета морской волны.       — Не могу судить. Я здесь всего пять минут, — безэмоционально, с несильным испанским акцентом ответил он.       Я скривила челюсть. Дерек не очень разговорчив. И он с нами совсем недавно, потому не привык к нашей манере общения с Лиссой. Для него непринуждённое общение с его подопечным мороем считается чем-то вроде табу.       — Напомни, где ты учился? — через какое-то время вновь спросила я. На самом деле я уже это спрашивала. Не один раз, и даже уже не три.       — В школе Алдер, Роуз, на восточном побережье, — вздыхая, ответил Дерек. А я в очередной раз вспомнила, что в этой школе учился Адриан.       — Точно... А почему не в Испании? И там, в Алдере, всё выглядит так же? Или иначе? Я никогда не бывала в других школах.       — Совсем иначе, — ответил он, проигнорировав другие мои вопросы. Да, парень немногословен. Решив, что больше ничего от него не добьюсь, я перестала допытываться до него и замолчала.       Расположившись и отдохнув от долгой дороги в своей комнате, Лисса отправилась к Джилл, а я осталась, «наблюдая» за ней по нашей связи, точнее, лишь за её эмоциями, она не любит когда я «подглядываю», и я стараюсь этого не делать без лишней необходимости.

×⚜️×⚜️×⚜️×

      На следующий вечер, вернее моройское утро, мне следовало явиться на дежурство. Но я не могла уснуть и решила вообще не ложиться, поэтому подумала сходить позавтракать в кафетерий, как это делали все стражи перед дежурством, но сейчас для этого всё равно было слишком рано, значит, я не должна была кого-нибудь встретить. Взяв с собой три эклера и чай на вынос, я собиралась прогуляться в одиночестве по окрестностям и немного поностальгировать, пока есть время. И только я открыла дверь, как в помещение влетела какая-то девица, из-за чего весь мой чай оказался прямо на мне. Она лишь окинула меня оценивающим взглядом из под своих вытянутых тёмных очков и с презрением произнесла:       — Смотри куда идёшь, — после чего развернулась и ушла, медленной надменной походкой на своих чёрных лаковых босоножках.       Я ещё пару минут стояла, пытаясь прийти в себя. Я бы могла ответить девчонке сразу, поставив её на место, но меня ошеломил её внешний вид. Эффектный, сделанный как бы небрежно, но на самом деле на который потрачено много времени и сил, смоки айс. Короткий топ, открывающий живот, мини-юбка, капроновые чулки, и те самые босоножки на нереальном каблуке. Вся одежда выдержана в одном прекрасном цвете — чёрном. И это в середине октября, когда погода уже становится достаточно прохладной. Но больше всего меня поразил тот факт, что она была дампиркой. Она выглядела скорее, как очень низкая моройка с хорошенькой фигуркой и светлой кожей, но никак не будущим бойцом и защитником. Вот так экземпляр выпал на долю Альберты, подумала я.       Так я и отправилась на сегодняшнее дежурство, в мокрой куртке и шокированном состоянии, не успев прогуляться и нормально позавтракать. Хорошо, что сегодня мне предстояло провести всего пару часов на уроках. Хотя нет, плохо, стоять и снова слушать Стэна. Кажется, я в аду. Зато та девица явно из тех, которых страж Альто просто на дух не переносит, примерно как меня несколько лет назад, так что это уже приподняло мне настроение.       Лисса старалась проводить всё свободное время с Джилл, я старалась проводить своё время, ну, как-нибудь. Я либо донимала Дерека очередными глупыми вопросами, ответы на которые я не запоминала, либо прогуливалась по знакомым территориям, либо же меня можно было застать в кафетерии. Чаще всего я была там.

×⚜️×⚜️×⚜️×

      На второй день нашего пребывания я была свободна. И мы с Лиссой первую его половину провели вместе, как в старые добрые времена, в комнате одной из нас, занимаясь всякой девчачьей ерундой, отдыхая от королевских дел. А к вечеру отправились вместе с Джилл в Мизулу за покупками.

×⚜️×⚜️×⚜️×

      На конец третьего дня у нас уже был запланирован отъезд. Так что мы должны были выехать на рассвете, дабы не подвергать себя лишней опасности. К тому же, сегодня я дежурю вместе с Дереком во второй половине дня, что значит, что мы оба будем не в лучшей форме. В этот раз нас, причём обоих, отправили занять позиции у ворот. Нам предстояло просто находиться у небольшой будки, в которой уже расположилось двое знакомых мне стражей. Мы проверяли всех въезжающих и выезжающих, коих было немного, а между делом каждые пару часов двое из нас отправлялись на обход периметра снаружи.       Когда мы с Дереком остались одни, а двое других стражей, Маркус и Джозеф, отправились на обход, я почувствовала резкие сильные эмоции. Шок, наверное. Я была не уверена, так как эмоции были явно не мои. Я уже успела испугаться за Лиссу, как тут же услышала в своей голове призыв подруги: «Роуз, ты должна это увидеть! Срочно! Смотри! Прямо сейчас!». В её голосе слышалось какое-то ехидство, поэтому я немного успокоилась, но сразу же сосредоточилась на том, чтобы оказаться в голове подруги.       Она находилась на улице, прогуливаясь с Джиллиан и парочкой её друзей где-то возле моего старого гимнастического зала. И тогда её глазами я увидела его. Того самого дампира, с которым провела одну очень занимательную ночку почти пять месяцев назад. Лисса, как и я, сразу узнала его, хотя она, в отличие от меня, видела его всего мимолётом. Парень сидел на земле, перешнуровывая свои кроссовки, в спортивной майке, с обнажёнными плечами, а ветер шевелил выбившиеся из хвоста длинные пряди у его лица. Когда подруга проходила прямо в опасной близости от него, он уже встал, и, встретившись с ним взглядом, Лисса замерла, а он лишь слегка поклонился, явно зная о её не принадлежности к здешним ученикам, но в целом, её не узнал.       В моё сознание сразу ворвались воспоминания того дня. Самый конец весны, роскошный праздник при дворе, день рождения королевы Татьяны. Мой выходной. Пока Лисса веселилась с остальными мороями, я сидела в одном из баров. Я не захотела идти на вечеринку с подругой, в этот вечер я преследовала немного иные цели. А моя цель, видимо, преследовала то же самое. Дампирам часто бывает одиноко. Очень одиноко, если вы понимаете, о чём я. Потому, такие дни, как этот, когда в одно место с разных уголков мира съезжается куча дампиров и мороев, которые вряд ли когда-нибудь ещё встретятся, нельзя упускать.       Затем были поцелуи... губы, страстно целующие каждый сантиметр моей кожи. Пальцы, нежно перебирающие мои волосы. Наши тела, льнущие друг к другу, как два магнита. Будто бы мы так долго желали друг друга и наконец смогли соединиться. Но между нами не было ничего. Ни прошлого, ни будущего, ни даже одежды, никаких преград. Лишь ощущения его сильного тела и моего яростного желания. Он был так нежен, но так безудержен, что это буквально сводило меня с ума. Снова и снова. Мои руки на его спине, его руки у меня между...       Я уже не смотрела на мир глазами Лиссы, но и своими не могла ничего видеть. Перед внутренним взором всё ещё был он, такой страстный, такой ненасытный. Я пришла в себя только после того, как Дерек уже в пятый раз потормошил моё плечо.       — Хэзевей! На работе не спят, — серьёзно, но всё же ухмыльнувшись, проговорил он. Ого, он умеет улыбаться.       — Сколько времени у нас останется перед отъездом после окончания нашего дежурства? — спросила я, не уделяя внимания его подколке.       — Меньше часа. Нам ещё предстоит собрать вещи. Точнее вам, потому что свои я и не разбирал…       Дальше я его уже не слушала, а лишь надув губы беспокойно смотрела куда-то в сторону кампуса. Даже если я найду его, то это ничего мне не даст. Да и что я ему скажу? «Привет, может повторим ту дикую ночку, пока я ещё здесь? О, у нас как раз есть около двадцати восьми минут». Ну уж нет. Я не хочу показаться помешанной на сексе или навязчивой втюрившейся девчонкой. Во-первых, я — почти — взрослый и уважаемый страж. А во-вторых, вовсе я не втюрилась. Это был просто секс. Потрясающий такой, незабываемый секс, о котором я вспоминала всё лето, каждый раз нервно закусывая губу и улетая в облака, что недопустимо в моей профессии.       Оставшееся время, казалось, текло раз в сто медленнее, чем должно было. И как только мы освободились, я рванула в свою комнату, сначала собрать вещи, а затем отправиться на его поиски. Если ничего и не светит мне в этот раз, то я просто узнаю, что он здесь делает, и, возможно, мы сможем встретиться в мой следующий визит сюда.       Я оббежала буквально всю школу, кроме церкви, но так нигде и не нашла его. Я могла бы спросить, но я даже имени его не знала, тогда мы обменялись лишь парой фраз, и плюс я была слегка навеселе. К сожалению, Лисса позвала меня, и пришлось возвращаться к машинам. Я нашла их с Дереком уже на парковке, упаковывающими в багажники вещи.       — Не нашла его? — ехидно спросила подруга, увидев мою вялую физиономию.       — Неа. — Раздосадованно покачав головой, произнесла я. — Лисс, вот какова вероятность, что в следующий раз он окажется здесь?       — Я не знаю. Наверное пятьдесят на пятьдесят?       На её попытку шутить я лишь натянуто улыбнулась.       — О ком это вы? — вдруг спросил Кортес.       — Розе срочно необходим двухметровый ходячий тестостерон с тёмно-каштановым хвостиком, — снова попыталась пошутить Лисса, за что в этот раз получила несильный удар от меня в плечо. Подруга рассмеялась и начала забираться в машину на пассажирское сидение.       — Вы о Беликове? — уточнил Дерек, переводя взгляд то на Лиссу, то на меня.       Мы так же переводили взгляд то на друг друга, то на него. И первая не выдержала я:       — О ком? Ты знаешь его?       — Если я правильно тебя понял. Высокий, худощавый парень крепкого телосложения, тёмно-каштановые волосы до плеч, такие же тёмные глаза и русский акцент? — ответил он, а я стояла практически с открытым ртом.       — Ну, насчёт акцента не знаю, но во всём остальном определённо да. Кто он?       — Дмитрий Беликов. Русский, por supuesto [(исп.) — разумеется.]. Он здешний страж. Я общался с ним немного в эти дни. Он тоже ещё не привык к этому месту, поэтому у нас нашлось несколько общих тем для разговора. А вот как раз и он…       Я успела увидеть лишь силуэт в длинном плаще-пыльнике, но этого мне хватило, чтобы понять, что это действительно он. Тогда он тоже был в этом плаще. Я быстро отвернулась от парня к подруге, делая вид, что крайне незаинтересованна в его появлении. Кортес не тупой, понял, что я не хочу, чтобы тот знал, что я только что расспрашивала о нём. Спиной я ощущала изучающий взгляд. Интересно, а можно ли узнать человека по заднице? Вряд ли, особенно учитывая, что моя задница сейчас не в очень классной, но зато удобной для поездки одежде. Я услышала их приветствие и даже рукопожатие. Они начали о чём-то говорить, и я действительно распознала лёгкий русский акцент в его бархатистом голосе. Довольно экзотично. И как я могла не заметить этого тогда? Ох, я снова вспомнила его губы на моей шее, и груди, и…       — Да, давай, нам пора уже выезжать, иначе опоздаем на самолёт, до следующей встречи, — было последним, что я услышала от Дерека.       Я стояла всё это время спиной к ним, немного покраснев, и немо обращаясь к Лиссе за помощью, а она лишь сидела на переднем сиденье с открытой дверью и тихо хохотала в ладошку.       Зато теперь я знала несколько вещей. Его имя и то, что в следующий наш приезд он всё ещё будет здесь. Значит, ответов на эти вопросы можно больше не искать. Этого мне было достаточно.       Дерек попрощался с Дмитрием и направился за руль другой машины, бросая на меня взгляд, давая этим понять, чтобы я делала то же самое. Но сознание Лиссы и мой собственный слух подсказывали, что Дмитрий всё ещё стоял сзади, наблюдая за нами и совсем не шевелясь. Поборов своё вдруг возникшее смущение и взяв себя в руки, я выпрямилась, прочистила горло, развернулась и направилась к водительскому месту, обходя машину. По пути я как бы невзначай взглянула на него. На его лице не было ничего, кроме лёгкой заинтересованности. Он не помнил меня. Вот же козёл. Удивительно, но он не то, что по заднице меня не узнал, он даже глядя мне прямо в лицо не мог вспомнить, что уже видел его раньше. Потому, открывая водительскую дверь и смотря ему прямо в глаза, я заигрывающе сказала:       — Классный прикид, товарищ.       Ох, эту фразу из моих уст он не должен был забыть. Его глаза лишь распахнулись чуть шире, подтверждая мои мысли, и я заметила, как слегка перехватило его дыхание. Он явно был удивлён, но очень хорошо скрывал это, потому что его лицо практически сразу же стало невозмутимым.       Теперь-то он уже точно вспомнил меня. И надеюсь, будет вспоминать каждый день на протяжении целого месяца. И даже после.       Лисса, сидя со мной рядом, еле сдерживала улыбку, я же сохраняла слегка кокетливое выражение лица, выезжая с парковки и провожая его взглядом. Как мне показалось, он выглядел слегка бледным теперь. Как только мы отъехали от него на пару метров, мы с Лиссой громко расхохотались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.