ID работы: 10636190

Не так, как должно быть

Гет
R
В процессе
124
автор
Vishunchik бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 328 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

Дмитрий

      После приезда ко двору предстояло много работы. Новички должны были дождаться своих назначений, каждого из которых можно ждать неопределённое время. Кто-то отправится к новым семьям уже на днях, кто-то останется здесь, если их морой предпочитал общество королевского двора, а кто-то изберёт себе участь стражи при дворе, не закрепляясь за конкретным мороем.       Обычно у нас есть выбор. У большинства. Но не у всех.       Сегодня с утра я стал свидетелем не самой приятной сцены. Возвращаясь с ночного дежурства, я услышал крики и ругань — их было довольно сложно не заметить — шум стоял такой, что можно было услышать из соседнего дворника. На улице, совсем не смущаясь посторонних глаз и ушей, со своей куда менее заинтересованной в этом матерью ругалась моя уже бывшая ученица. Мать чуть ли не волоком тащила куда-то Мэдисон, пока та яро сопротивлялась и язвила. Искры и напряжение можно было уловить даже на том почтительном расстоянии, на котором находился я. Я не стал встревать в их разговор на повышенных тонах. К тому же ещё больше смущать Мэдисон мне не хотелось.       Роза всё объяснила мне. Почему так уверена в непричастности Мэдисон к нашему делу. Рассказала, что между ними состоялся весьма откровенный разговор, что Роза дополнительно занималась с ней, что они заключили небольшой договор. И что более важно, она выяснила истинные желания девушки. Мэдисон не желала стоять у стенки двадцать часов в день на дежурстве, она хотела участвовать в самой гуще событий. Не защищать от стригоев, а охотиться на них. Хотя это была тоже своего рода защита.       Со вчерашнего дня я всё думал и думал, как мы можем помочь ей избежать её незавидной судьбы. Но единственное, что, как и прежде, приходило мне на ум — оспорить назначение. За этим последует множество бумажной волокиты и, возможно, даже несколько разбирательств на совете. Может уйти несколько месяцев и всё это время Мэдисон придётся страдать ещё больше под гнётом матери, которая будет знать, что её дочь намерена избавиться от неё и исчезнуть восвояси.       — Куда пропал? — вытянул меня из раздумий голос друга и позвякивание его ложки в кружке чая.       — Да так, думаю.       — Будешь так много и так хмуро думать, морщинки появятся, — ухмыльнулся он, показывая указательным пальцем между бровей.       — Морщины сейчас волнуют меня меньше всего, — отозвался я.       — А что волнует тебя больше всего? — Кристиан задумчиво облокотился на стол.       Я оглядел взглядом зал кафе, в котором мы сидели. Туда-сюда редко сновали морои и дампиры, мало кто задерживался в самом помещении, желая насладиться ночной прохладой и свежестью, поэтому кроме нас в зале было всего четыре человека.       Говорить о том, что действительно тревожило меня не хотелось, поэтому я решил обсудить другую, но не менее важную тему.       — Да вот, размышляю о том, как тебя угораздило угодить в чёрный список нашей королевы.       Кристиан ехидно фыркнул, откидываясь на стуле.       — Я в каком-то роде был даже готов к этому.       — Готов к тому, что тебя выставят на улицу и не дадут жилья? — ухмыльнулся я, принимая подобную ему позу, но скрещивая руки на груди.       — Когда мы с Лиссой только познакомились, она сразу объяснила мне, чем чреваты наши отношения. И что будет, если королева узнает о них. Так что я долго готовился.       Я задумчиво опустил взгляд в пол.       — И как тебе живётся с принцессой? — спросил я. — Почему не живёшь с Ташей?       — Ну, я сам не ожидал, что всё выйдет так. Лисса удивила всех нас. Ты же знаешь, мы давно лишились своих апартаментов при дворе, и единственное, на что мы можем рассчитывать, это та комната, в который живёт Таша. Мы бы, конечно, могли вместиться в ней вдвоём, но…       — Ты мог бы пожить у меня.       — Я знаю, что стражам тоже не выдают хоромы, к тому же, с Лиссой нам хорошо. Я понимаю, как всё это выглядит, но такое чувство, как будто бы всё наоборот складывается в нашу пользу.       Я лишь покачал головой, ухмыляясь тем, как друг доволен сложившейся ситуацией. Я был искренне рад его отношениям с Василисой. Но эти мысли вновь немного омрачили моё настроение, потому что я вспоминал, что с Розой нам пока этого не дано. Ещё больше моё настроение ухудшило появление в кафетерии миссис Дельмонико. Тело тут же напряглась и это не ускользнуло от внимания друга.       Женщина взяла себе чашку кофе с десертом и уселась за дальний столик.       Я отвёл от неё взгляд и наткнулся на задумчивое лицо Кристиана. Он был в курсе самых поверхностных деталей, но пусть, и не про все, но про множество моих проблем с Мэдисон также знал.       — Так ничего и не придумали? — спросил он.       Я лишь удручённо помотал головой, принимаясь вертеть в руках пакетик с сахаром, который он не использовал.       — А почему не попросишь Роуз?       Я поднял на него глаза.       — О чём? Чем она может здесь помочь?       Лицо друга изменилось, выражая недоумение.       — Как чем? Твоя подружка глава Совета стражей, уж она, наверняка, может что-то с этим поделать.       Моя рука застыла в воздухе.       — Что ты сказал? — только и смог произнести я.       — Ну, Роуз же помогла нам, разве нет?       Теперь уже Кристиан заметил мой абсолютно недоумевающий взгляд и сообразил о том, что я ничего не знаю. Я подобрался на стуле, сев прямо и облокотив локти на стол.       — Помогла с чем, Кристиан? Расскажи всё по порядку.       — А что тут рассказывать? Я думал, ты знаешь, что Роуз отвечает за распределение стражей к мороям, и что твоё назначение ко мне оказалось не просто удачей.       Это было для меня новостью. Роза никогда не говорила об этом, а в офисе во время моего планируемого собеседования никого не было, да и вообще никто его не проводил. Если только не считать… не считать нашего разговора на одной из сторожевых башен, когда она задавала вопросы на эту тему. Теперь мне казалось, что всё это было так давно. Но почему, если она в состоянии помочь Мэдисон, сама не предложила это?       Друга я покинул во всё ещё подвешенном состоянии, шокированный новым открытием. Почему она молчала? Не хотела, чтобы я считал себя ей обязанным? Но это ведь бред.       Я направился в крыло, а котором жили Роза и Лисса, но ни одной из девушек там не оказалось. Возвращаться в штаб было уже бессмысленно, чтобы посмотреть на расписание дежурств и выяснить где именно сейчас Роза, а меня ужасно клонило в сон. Поэтому я решил поговорить с ней завтра и вернулся в свою комнату.       Но она нашла меня сама. Только я открыл дверь в свои скромные апартаменты, а Роза уже восседала на моём кресле, листая книгу, которую я в данный момент читал. Двери, даже запертые, для этой девушки не помеха.       — Привет, — засияла она, откладывая книгу и вставая, чтобы броситься на меня с обьятиями.       — Я как раз совсем недавно искал тебя.       — Вот она я, — она обольстительно развела руками в стороны, как бы демонстрируя себя, а затем снова нырнула в мои объятия.       Я решил не ходить вокруг да около.       — Почему ты не рассказала мне, что я должен поблагодарить тебя за своё назначение к Кристиану?       Роза подняла на меня свои бездонные глаза, немного виновато улыбаясь. Теперь она была похожа на нашкодившего ребёнка.       — Ну, это вроде как должно было оставаться секретом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.