ID работы: 10636240

Две стороны одной истории любви

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Её сторона

Настройки текста
      Война никогда не бывает доброй. Не бывает светлой. В ней нет ничего героического. И уж конечно на войне нет места любви, ласке и всему романтичному. Никогда не было и не будет. Война рождает лишь монстров, живущих ненавистью и болью. Своей и чужой…       А что же человечность? Есть ли ей место на войне? Определенно, есть. Лишь ей дано пробудить жалость к своему врагу. Сменить ненависть на сострадание, а гнев на милость. Лишь человечность способна завершить войну.       Но что же делать монстрам, рожденным войной? Ведь у них нет человечности…

* * *

      Грохот машин и шум моторов наполняли пространство ангара до самого потолка. Разговоры и крики технического персонала были едва различимы за всем этим гомоном. Военные истребители, грузовые и заправочные корабли, и множество различной техники ровными рядами стояли вдоль длинных стен, образуя коридоры, меж которых метались в темно-синих комбинезонах техники и в темно-бежевых обсуживающий персонал. Уборщики, если говорить проще. Космическая революция и колонизация планет не смогли убрать этот низший, но всё же необходимый класс трудящихся. Умные роботы — это, конечно, хорошо, но человечество ещё не отошло от последней попытки восстания искусственного интеллекта. Вот и растёт повсеместно количество этих нужных, но совсем неуважаемых трудяг.       С космическим прорывом изменилась и война. Континенты отошли далеко на задний план. Теперь командиры и генералы обсуждают планы по захвату планет и целых систем из планет и звёзд. Самые крупные из государств и империй правят галактиками. Люди узнали, что они не одни в пространстве космоса. И все вокруг были инопланетянами: враждебными и дружелюбными, захватчиками и освободителями, колонизаторами и беженцами. Люди — тоже.       Теперь, чтобы победить в войне, мало было бомб, автоматов и бесчисленных отрядов солдат. Само понятие оружия изменилось. Оружием стало считаться всё, что могло наносить вред и уничтожать. Всё, что могло убивать. Даже если это оружие дышало и истекало кровью, словно человек. И порой, такое оружие пугало больше, чем новейший космический истребитель, обвешанный ракетами. Ведь без пилота истребитель был лишь грудой металла, а «живому» оружию пилот был не нужен.       И самое страшное, что было в таком «оружии», так это отсутствие оружия на каждом боевом задании…

* * *

      — Эбби, поторапливайся, — звучит голос откуда-то сбоку, из-за крыла истребителя.       — Сейчас! — отзывается девушка, и утирает пот со лба тыльной стороной ладони в резиновой перчатке. Как же тяжело оттереть всю эту сажу после боёв. Но начальство требует, чтобы боевая техника перед каждым вылетом была отдраена до блеска и выглядела словно новая. Ведь они — лицо и мощь армии Империи, охватившей своим влиянием целую Галактику. И вот как раз вторую они сейчас захватывают. Ну, армия захватывает, а она — Эбби — просто драит истребители после боёв.       На сегодня они закончили, пора ужинать. Вместе со своей напарницей, занудной, но терпеливой Дот, Эбби направляется к выходу из ангара. Шум стал тише: техники и механики закончили проверку и ремонты машин, пилоты вовсе разошлись по казармам, как и простые солдаты. Девушки тащили громыхающие вёдра со щётками и швабрами на тележках позади себя. День был тяжелым, но и завтра будет не легче. Впрочем, они привыкли. Им платят, пусть немного, но этого хватает на жизнь. Ещё пара недель и можно будет вернуться на какое-то время на родную планету, повидаться с семьёй и друзьями. Впрочем, об этом сейчас думала лишь Дот. Растрепанная голова Эбби была занята другим.       Её всегда влекли звёзды. Такие далёкие и холодные. Но всё равно такие притягательные. Пойдя против воли бабули, она всё же записалась в команду на космическую базу сюда — на границу Второй галактики. Да, опасно, да, идёт война, а это стратегически важный объект, но зато тут звёзды. Много звёзд. Гораздо больше, чем было видно на небе её родной планеты. Хотя они и были по-прежнему далеки и ещё более холодны…       — Он меня пугает, — неожиданно врывается в мысли Эбби низкий голос Дот.       — А? Что? — поднимает голову девушка, а её напарница кивает куда-то вверх и вбок:       — Да он… Видишь, стоит на балконе?       Эбби поднимает голову и сразу замечает одинокую фигуру на балконе, что выступающим козырьком нависал над центральным входом в ангар. Там был совсем молодой мужчина. Он стоял, облокотившись локтями о перила, а его бледные кисти рук были опущены вниз. Лица было не разглядеть: он опустил голову вниз, да и капюшон плаща надёжно всё прятал. Одежда его была тёмная и совсем не похожа на форму солдат. Скорее он был похож на какого-нибудь таинственного наёмника. И он мог бы им быть, если бы только не одно но…       — Не смотри на него так пристально! — вдруг дёргает Дот девушку. Эбби оборачивается вновь к ней. — Мало ли что в его маньячной голове происходит…       Уборщицы уходят из ангара через боковую незаметную дверь, сделанную специально для персонала, но возле самого выхода Эбби оборачивается и невольно замирает. Он снял капюшон. Под ним прятались растрепанные синие волосы, отточенный мужской профиль с черным извилистым знаком на правой стороне лица. И глаза. Эбби могла похвастаться своим зрением, но и его было мало, чтобы увидеть цвет его глаз. Впрочем, это не помешало за секунду разглядеть и эту печаль, и тоску в его взгляде, направленном куда-то вверх. Туда, где виднелись узкие окна под самым потолком ангара. За толстенным стеклом проглядывали звёзды. Далекие и холодные. Прямо как… Он?..

* * *

      Команда обслуживания пятого технического сектора — так гласили нашивки на их спинах, но, по сути, сегодня они были простыми поломойщиками. Эбби не возражала: в моменты пока швабра елозила по металлическому полу, делая его мокрым и блестящим, она могла отдаться на волю своих мечтаний и раздумий. Правда болтовня за её спиной мешала. Сегодня с ней были двое шумных братьев, обычно ошивающихся на одиннадцатой палубе, вертлявая и раздражающая девчонка Мими из того же обслуживающего корпуса, что и Эбби, ну и конечно, Дот — пожалуй самая приятная из всех. И всё потому, что она предпочитала работать молча, а не мешать размышлениям мечтательной Эбби. В отличие от этой троицы позади.       — Серьёзно, Мими, пошли на свидание? — просит уже в который раз один из парней. Совсем не красавчик, особенно с этим красноватым родимым пятном на подбородке.       — Нет, — отвернула нос девчушка, — у меня есть жених. Он солдат, и он надерет тебе задницу, если будешь приставать.       — Тц, вот же ты заноза, — бурчит под нос парень, а второй вдруг усмехается:       — Что-то мы ни разу не видели твоего «жениха». Ты о нём только говоришь.       — О-Он на Церсе-1! — запнувшись, воскликнула Мими. А щёки её вспыхивают. — Там его подразделение стоит!       — На Церсе же бои давно закончились, — вновь усмехается парень, показав желтоватые зубы за тонкими губами, — планета принадлежит Империи теперь.       — Ну и что?! — топает ногой Мими, и резко поворачивается к парням. — Я откуда зна… Ой…       Девчушка резко замолчала, глядя куда-то дальше по коридору за спину парней. Вся краска от её лица отхлынула, а ноги невольно сделали шаг назад. Парни недоуменно оглянулись и тоже попятились в сторону ближайшей стены. В повисшей тишине легко было уловить приближающиеся шаги, и Эбби подняла голову.       Прямо по коридору шёл он. Всё тот же тёмный кожаный плащ с капюшоном, надетым на голову. На руках чёрные перчатки, на ногах высокие сапоги с железными клипсами. Походка не тяжёлая, но уверенная. И хотя уборщики заняли своим оборудованием и вёдрами почти половину коридора, сворачивать он явно не планировал. Отступать тоже. Дот успела выхватить ведро с грязной водой прямо перед ним, но мужчина будто и не заметил, даже скорости не сбавил. Длинная чёлка на глазах всё ещё их скрывала, но Эбби успела поближе рассмотреть лицо: кожа бледная, тонкие сжатые губы, нос прямой, без изъянов, подбородок узкий, а щёки впалые, так что скулы видно. И этот чёрный символ на его щеке…       Мужчина стремительно проходит мимо замерших уборщиков, и сворачивает направо, куда вела ярко алая линия на стене — указатель главного медблока. Только после этого все отмирают. Дот ставит ведро обратно на пол, а Эбби выдыхает, осознав в тот же миг, что, оказывается, не дышала всё это время.       — Ну и стрёмный же он, да? — бурчит «ухажёр» Мими, а та спрашивает:       — А… А правда, что он, когда на боевые вылеты уходит, оружия не берет? Вообще никакого? Голыми руками воюет?       — Не, — сразу же отвечает ей «ухажёр», — он этот… Телепатик.       — Телекинетик, — поправляет его брат.       — Не суть, — отмахивается парень. — Короче, слышал от одного своего другана, из военных, что он сам себе оружие. Однажды он даже вернулся с головой в крови и копоти, а не раненный! Жесть такая…       — Бред, — негромко бурчит Дот, вновь принявшись натирать железное покрытие пола.       Но дальнейший нелепый спор Эбби уже не слышала. Она так и застыла, глядя вслед давно исчезнувшему мужчине.       Оружие. Монстр. Не человек. Так его все называли. И конечно, Эбби знала об этом. Слышала все эти слухи. Общалась с парой уборщиц из медблока, которые не раз с ним сталкивались. Знала то, что знали большинство обитателей базы, но в то же время, знала чуточку больше, чем они. Видела и чувствовала.       Он точно был человеком. Одиноким и явно не понятым. А Эбби очень хотела бы понять, но боялась. Боялась подойти, заговорить. Не потому, что слышала про эти ужасы в боях, которые ему приписывали, а просто потому, что не умела объясняться. Не было у неё большого опыта. Последний её ухажёр остался на родной планете. Наверное, уже и женился давно, детей завёл, ведь всегда об этом мечтал. А она мечтала о звёздах…

***

      Обеденный перерыв скоро должен был кончиться, но Эбби не торопилась в Отсек Б-6, куда её сегодня отправили работать. Она стояла у самого неприметного входа в ангар и смотрела на одинокую фигуру на балконе. Он снова стоял там, совершено один, опустив голову на скрещенные на перилах руки. Уставший был или просто задумался над чем-то? Эбби очень хотела бы узнать. Поговорить с ним. Это было бы здорово…       — Эбби! — раздаётся голос Дот, сквозь шум рации на её поясе. — Где ты ходишь? Надо заканчивать и срочно собираться! Никто ждать не будет!       Девушка тянется, чтобы ответить, но резко отдергивает руку, передумывая. Нет. Хватит ждать. Она должна сказать ему. Сейчас или никогда. И Эбби спешит к двери. Надо быстро подняться по лестнице, прошмыгнуть мимо занятых какими-то двигателями механиков и выйти прямо к нему на тот самый балкон, нависающий над ангаром. Девушка не забывает даже убавить громкость рации на её поясе. Она смотрит на согнутую спину, и буквально в ушах слышит, как громко бьётся её сердце. Приоткрывает рот, но не знает, что сказать. «Привет?» «Хей, хороший видок.» Нет, всё это бред. Но неожиданно он сам начинает разговор, и девушка вздрагивает, впервые услышав его голос:       — Я уже заждался…       Такой спокойный, бархатный, тёплый, с такой заботой он произносит эту простую фразу. И сердце Эбби сжимается, а дыхание перехватывает: эта забота адресована ей! С ума сойти, он правда её ждал всё это время тут! А она так долго заставила его ждать со своей нерешительностью…       — Что-то случилось? — вновь произносит он своим бархатным голосом, но почему-то не оборачивается. Это странно, но Эбби, которую уже начало потряхивать от волнения, ничего не замечает.       — Н-Нет, я просто не ожидала, что вы ждали меня. Думала, вы даже не знаете меня…       — Как я могу?..       — П-Простите, я ужасно взволнована. Я… Я хотела сказать, что…       — Не переживай, у тебя всё получится. Я верю в это…       — С-Спасибо! — улыбается Эбби, сделав шаг вперёд и прижав руки к груди. И вдруг тихое шипение и далёкий голос Дот врываются в их диалог. Девушка тянет руку, чтобы отключить её вообще, но мужской голос вновь привлекает её внимание:       — Кажется, тебе нужно идти.       — Нет! Я могу остаться…       — Не нужно. Я буду ждать тебя здесь.       — Х-Хорошо, — кивает Эбби, — я обязательно вновь приду к вам, обещаю!       Голос Дот вновь звучит сквозь помехи рации, а Эбби уже выбегает с балкона. Сердце девушки колотилось о рёбра, а руки подрагивали. Она была взволнована и немного смущена. Ей так хотелось остаться, поговорить с ним чуточку больше, но чёртова работа… Ничего, в следующий раз они обязательно смогут поговорить по-настоящему. И наивную девушку совсем не смутил разговор с мужской спиной, и конечно же, она не слышала тихого «не могу обещать, » произнесённое будто для самого себя. Её мечтательная головка не искала объяснений странностям, не задумывалась над происходящим. Она уже чувствовала, как в её груди зарождается это великое чувство. Любовь…

***

      Прошло два дня. За это время им никак не удавалось встретиться. То Эбби была занята своими обязанностями, то, выловив несколько минут свободного времени, она поднималась на балкон, но не находила его там. А сегодня в ангаре и вовсе было битком. На станцию прибывала какая-то шишка из командования, и всех построили для приветствия. Конечно, уборщики тут никому не сдались, но Эбби надеялась, что он выйдет, как и все остальные военные. И не ошиблась. Он действительно был на том самом балконе, всё такой же одинокий, но смотрел он теперь вниз, а не вдаль. Неужели, он ищет её?       — Командующая Скарлет! Добро пожаловать на Военную пограничную станцию Азарион-2-Бета!       Этот зычный голос, что разносился по всему ангару, принадлежал начальнику станции, старому вояке. Строгий, но справедливый, он вызывал уважение у всех своих подчинённых. Впрочем, сейчас Эбби мало волновал её самый главный начальник и эта женщина в чёрно-золотой военной форме, которую носили только высшие командующие армией Империи. Девушка задирала голову и всё отступала назад спиной, пытаясь попасться ему на глаза. Было так много людей внизу, но если бы ей только удалось привлечь его внимание, он бы увидел, как сильно она жаждет их новой встречи, нового разговора. Если бы только…       Вдруг он резко дёргает головой и смотрит прямо на неё. Эбби делает ещё шаг и тут же в кого-то врезается.       — Ай! — только и успевает пикнуть девушка, как тут же падает на пол, а над ней нависает здоровенный вояка, в которого она и врезалась.       — Эй, идиотка, смотри куда прёшь! — бубнит мужик, но Эбби даже не успевает открыть рот, чтобы послать его куда подальше, как вдруг происходит неожиданное.       Длинный тёмный плащ мелькает перед её глазами, и вояка сдавленно кряхтит, когда его шею сжимает крепкая ладонь в чёрной перчатке.       — Что ты сейчас сказал? — по слогам цедит он, нависая над оседающим на пол мужиком. Глаза последнего выпучены, а рот открывается, как у рыбы, и только хрипы слышны. В этих голубых, будто искусственных глазах были лишь сталь и тихая ярость. Кажется, что ещё мгновение, и он придушит военного всего одной рукой. Но…       — Фернандес, отставить! — вдруг раздаётся громкий женский голос. Строгий приказ был отдан ею — командующей Скарлет — высокой, невероятно красивой, с длинными алыми волосами и шикарной фигурой. На её поясе был прикреплен «космический меч» — последняя разработка в области ближнего боя, оружие, что способно резать металл и камень, как бумагу. Овладеть им трудно, но она славилась как признанный Мастер меча во всей Империи. Она приближалась, идя сквозь расступающуюся толпу, и её красивое лицо было очень строгое. — Отпусти его, немедленно!       И он подчиняется. Вояка падает на пол, тяжело дыша, держась за горло, а он выпрямляется. Толпа вокруг перешёптывается, но он словно ничего не замечает, просто смотрит прямо на неё.       — В мой кабинет, живо, — уже тише, но по-прежнему строго произносит командующая Скарлет. А потом резко разворачивается на каблуках и уходит прочь. И он послушно следует за ней.       — Эй, ты как? — опускается рядом с воякой его приятель.       — К-Козёл… — хрипит мужик, всё пытаясь восстановить дыхание. — Вот же ублюдок…       Эбби всё так же сидела на полу, замерев то ли от испуга, то ли от шока. Но вот она отмирает, и до неё доходит мысль, вызывая счастливую улыбку на девичьем лице: он пытался защитить её! Он услышал, что её хотели обидеть, и немедленно спустился вниз, словно рыцарь, словно верный защитник. Встал между ею и её обидчиком. Конечно, эта командующая Скарлет его остановила, но кто знает, может, если бы не было толпы вокруг, он бы бросился к ней. Прижал к себе, утешил её перепуганное сердечко. Но приказы, их работа на этой станции…       Эх, если бы только этого не было. Всё было бы совсем иначе…

***

      Эти две недели тянулись целую вечность. Казалось, что прошло очень много времени с тех пор, как она узнала про его боевое задание. За этим и прибыла та самая командующая Скарлет: чтобы забрать его. И вот, он где-то далеко, сражается с врагами Империи, а ей только и остаётся, что ждать его. Каждую ночь засиживаться допоздна, писать на стареньком планшете своё письмо с признанием, стирая и выводя буквы стилусом, снова и снова. Всё должно быть идеально, ведь она планирует перенести это признание на настоящую бумагу. Конечно, это старомодно, но зато так он поймёт, что её чувства настоящие, как и бумага, на которой они написаны.       Вскоре, её письмо было законченно. Она поглаживала пальцами шершавую бумагу, и всё представляла, как он будет тронут её искренностью. Надо только придумать, как передать ему письмо. Точно, не лично, иначе она просто умрёт от смущения. Нет, пусть он лучше случайно найдёт его сам. Но где? Как его передать, чтобы больше никто не увидел его? Это тоже стоило обдумать.       Совсем чуть-чуть осталось дождаться. Скоро он обо всём узнает, и в её жизни всё изменится…

***

      Медблок отличается от остальных корпусов станции. Здесь всё было светлее и холоднее. Только ярко-красная толстая линия на стене и чёрный, блестящий пол выбивались из этой светлой палитры. И даже форма уборщиков разительно отличалась от всех остальных со станции. Светло-серая, с красными вставками на плечах, спине и коленях. Голова всегда была покрыта специальными шапочками, а на лицах носили полупрозрачные маски. Всё это делалось для соблюдения строжайшей санитарии, которую требовал местный глава медблока и по совместительству единственный врач, имеющий непосредственный доступ к живому оружию, содержащемуся на станции. По сути, этот доктор и ездил всюду за ним, вместе с парой верных медбратом и медсестрой. Только он знал всё об особенностях тела и лечении того, кто являлся секретным оружием Империи. Главой он был временным, но всё равно с первого же дня установил свои правила, к недовольству начальника станции.       Эбби быстро шла по белому коридору, стараясь не привлекать к себе внимания. На ней была форма персонала медблока, хотя она никак не могла оказаться на этом этаже, ибо работала в ангаре и прилегающих территориях, но любовь толкает людей на смелые поступки. Её могут уволить, выгнать со станции за такое, но она была готова рискнуть. Ей стоило больших трудов уговорить свою знакомую уборщицу из медблока, чтобы та разрешила на часок одолжить её форму. Жалко было потерять сладости, полученные посылкой от бабули с родной планеты, но сердце её полнилось чувством более сладким, чем все десерты этой Вселенной. И сейчас она спешила к центральным палатам, где, по словам той же знакомой, обычно проходит свои обследования её любимый по возвращению с боевых вылетов.       Украдкой заглянув в очередную палату, где была приоткрыта дверь, Эбби невольно задержала дыхание. Нет, своего любимого она не нашла, но зато увидела на невысокой скамье знакомый чёрный плащ, форменную военную куртку, перчатки и сапоги возле скамьи. В светлой комнате со столом, белыми шкафами, светящимися экранами и стеклянными стеллажами с какими-то медицинскими приспособлениями никого не было. Зато за непрозрачной стеклянной дверью, что вытянулась почти во всю стену напротив входной двери, что-то мелькало белым светом, пикало и гудело. Так же были еле слышны приглушенные разговоры. Похоже, что обследование было в самом разгаре, а значит, стоило спешить.       Эбби проходит бесшумно вперёд, сжимая дрожащими пальцами конвертик с письмом, и замирает возле скамьи. Тянет руку и касается холодной ткани кожаного плаща. Девушка что-то ощущает и смотрит на свои пальчики: те были вымараны в чём-то чёрном. Кажется, сажа. Сердце бьётся ещё сильнее, но уже от беспокойства. В какие же страшные битвы его отправляют, что на его одежде остаётся сажа? Это всё бессердечное Командование! Особенно эта Командующая Скарлет. А если он ранен? Как можно так обращаться с живым человеком?!       Вдруг за стеклянной стенкой что-то громко щёлкает, и разговоры становятся чуть громче. Эбби вздрагивает и быстро тянется к куртке, на автомате нащупывает внутренний карман и запихивает туда письмо. Потом стремительно выскакивает за дверь и как раз вовремя: с шипением стеклянные двери разъезжаются, и мужской, чуть хриплый от возраста голос становится чётким. Но, впрочем, Эбби ничего не слышит, потому что бежит по коридору, подгоняемая страхом быть замеченной. И даже больше её любимым, чем вредным главой медблока.       Сердце колотится о рёбра, когда Эбби замирает за углом, привалившись к белой холодной стене. Всё. Возврата теперь не будет. Она совершенно открыта для своего нового будущего и будет с нетерпением его ждать. Прямо там, на балконе. На «их месте»…

* * *

      Он не появился. Хотя Эбби честно ждала его весь вечер и даже после отбоя, рискуя получить выговор, но он не пришёл. Неужели, его правда ранили, что он даже ходить не может? От волнения она не смогла уснуть, всё ворочалась на своей койке под тихий храп Дот, и в её голове всплывали самые страшные мысли о нём. На утро она была сонная и уставшая, но всё равно поспешила на общий завтрак, чтобы разыскать свою знакомую из медблока. Та была удивлена странными вопросами, но всё равно рассказала нужное: оказывается, он покинул медблок ещё вчера, значит ранен не был. Но почему же тогда не пришёл к ней? Неужели, он так и не нашёл письмо?..       Небольшое ЧП, произошедшее на станции за ночь, взбодрило всех. Обвалилась лестница, ведущая к третьему жилому блоку, где обычно обитало командование. А так же там была и его комната. Да, это Эбби тоже успела выяснить. Это не сложно, особенно когда умеешь болтовнёй, казалось бы, о пустом, вытаскивать из людей нужные сведения. Теперь длинный коридор заканчивался обрывом с металлической лестницей, что болталась на паре металлических жгутов, а из стены торчали опасные железные штыри. Каким образом, лестница умудрилась оторваться от половины опор и повиснуть вниз, утянув часть металлического покрытия с ближайшего балкончика, вообще непонятно. Ремонтники только чесали затылки и пожимали плечами, а начальник станции с самого утра кричал зычным голосом где-то далеко за углом, и его голос гулким эхом разносился по коридорам и залам.       Команда уборщиков, к которым присоединились и Эбби с Дот, должна была расчистить последствия обвала: убрать покорёженный металл, вымыть полы и стены и покрыть всё краской, спрятав царапины и трещины. Уборщики были в самом низу большого и высокого помещения. К длинным балконам по стенам этого помещения вели коридоры из корпусов первого, второго, третьего и четвёртого жилых блоков, а это высота в шесть этажей. Лестница, которая обвалилась, вела на высоту третьего. Не самая большая высота на станции, но всё равно опасно было упасть с неё. А обвал утащил за собой ещё и металлические перила, так что теперь площадка была совершенно открыта и потому опасна.       Эбби неуверенно шла по полутёмному коридору, держась ближе к стене. Из-за бессонной ночи в её голове всё было словно в тумане, но она всё равно шагала вперёд. Она уже и не помнит, что ей говорила в спину Дот, но желание просто увидеть любимого толкало вперёд. Вон там, за ближайшим поворотом, вторая дверь слева — там выделили ему комнату. В самом пустом корпусе среди всех жилых блоков. Там редко кто-то появлялся, а потому шанс оказаться замеченной был крайне низок, но Эбби всё равно оставалась осторожна.       Девушка выглядывает из-за угла, оглядывает пустой коридор и успевает сделать лишь пару шагов вперёд, как раздаётся характерное шипение открывшейся двери. Эбби резко отступает назад и прячется за угол, но не убегает, ибо слышит знакомый женский голос. Она аккуратно вновь выглядывает, и сердце её падает куда-то в пятки. Не может этого быть…       — …У нас нет времени на подобные глупости, — произносит Командующая Скарлет, помахивая письмом с бумажным конвертиком, стоя перед открытой дверью ЕГО комнаты. Голос её строгий, колючий и от того ещё более неприятный. — Идёт война, и наша обязанность привести Империю к победе. Любым путём. Жду в своём кабинете. Не задерживайся.       И Командующая отходит от двери и направляется по коридору в противоположную от Эбби сторону. Но по дороге она чуть тормозит возле люка мусоропровода, встроенного прямо в стену, приподнимает его и выбрасывает распечатанный конвертик вместе с письмом во тьму широкой трубы. Махнув длинными алыми волосами, она подходит к освещенному проходу боковой, или, как её называют, малой лестницы, соединяющей между собой этажи одного жилого блока, и вдруг оборачивается. Хмуро осматривает пустой коридор, а потом резко разворачивается и скрывается с виду, громко топая каблуками по железным ступеням и поднимаясь наверх.       А за углом Эбби сидела на полу, зажав ладонями рот. Глаза её были на мокром месте. Она просто не могла поверить, что с её письмом обошлись столь жестоко. Выбросили в мусор её чувства! Так больно и обидно…       Вдруг девушка резко вскидывает голову. Стойте. Всё не так. Письмо было вскрыто, а значит, ОН нашёл его. Он всё прочел, он знает о её чувствах. А эта обнаглевшая Командующая Скарлет его забрала силой! И выбросила тоже она! «Глупости?» «Победа любой ценой?» Да неужели?! Она всего лишь отдаёт приказы, откуда ей знать о чувствах людей?! И злость поднимает голову в душе Эбби выше, чем обида или осторожность. Нет! Она не оставит это просто так! Её любимый уже рисковал, защищая её. Теперь настала её очередь защищать ИХ чувства.

* * *

      Кабинет, который на короткое время отошёл в пользование прибывшей Командующей Скарлет, находился всего этажом выше. По нему ходили работники станции, ибо как раз тут и случился обрыв лестницы. Эбби удалось прошмыгнуть мимо всех почти незаметно. Кажется, только пара знакомых уборщиков её заметили. Но девушка, в чей душе пылал огонь праведного гнева, мало обратила на них внимания. Она уверенно приблизилась к закрытой двери, и та послушно с тихим шипением открылась перед ней.       Командующая Скарлет стояла возле стола, проверяя что-то на портативном планшете, спиной к двери. Она не обернулась на звук, а только произнесла:       — Вы уже подготовили свои объяснения произошедшему, капитан Нарваски?       Капитан Нарваски. Сэмуэлль Нарваски — так звали начальника станции, а капитан было его военным званием, максимальным, до которого он смог дослужиться за свой весьма продолжительный срок в армии. Кажется, Командующая ждёт объяснений произошедшему ЧП, и Эбби явно не та, кого ей бы хотелось видеть. Но девушку это совсем не волновало.       — Нет, — спокойно и уверено говорит Эбби, и Скарлет наконец оборачивается в её сторону. Тонкие брови приподнимаются, выражая удивление, но серые глаза остались совершенно спокойны.       — М? Кто вы? — И тут Командующая опускает взгляд на форму девушки. — А, обслуживающий персонал. Боюсь, ты ошиблась кабинетом. Я не заведую уборщиками.       — Я знаю, чем вы заведуете, — продолжает говорить совершенно спокойно Эбби. И сама себе поражается: сердце колотилось о рёбра очень сильно. Она не особо любит конфликты, но пропустить подобную несправедливость просто не может. — И вы зря думаете, что можете делать всё, что пожелаете.       — Я не совсем понимаю, о чём ты. — Скарлет продолжала сохранять равнодушие, облокотившись о письменный стол и не отпуская планшета из рук.       — Всё вы понимаете! — наконец повышает голос Эбби. — Может вы и командуете войсками Империи, но никто не давал вам права распоряжаться чужими чувствами, а тем более выбрасывать их, как какой-то мусор!       — А-а, — тянет Командующая и откладывает планшет куда-то за спину, сложив руки на груди. — Так, то письмо было твоим? Ну надо же…       — Да! А вы посмели его отнять! Никто не давал вам права вмешиваться в чувства других людей!       — У меня есть право на очень многое, милочка, тебе о таком только мечтать, — строго произносит красноволосая девушка, сверкнув глазами. — Да и не отнимала я ничего. И вообще, ты хоть осознаёшь, кому ты написала? Как ты вообще умудрилась это письмо подсунуть?       — Вас это не касается. — Эбби сжимает кулачки. — И наши чувства тоже!       — «Ваши чувства?» — медленно повторяет Скарлет, и не скрывает ухмылки. — Это ещё какие? Ты хоть знаешь, как его зовут, глупая?       — Э, — Эбби опешила даже. Как-то не задумывалась она раньше. Почему-то. Но память услужливо подсунула нужный эпизод. — Ф-Фернадес…       — Это фамилия, — уже откровенно усмехается девушка, — а имя? Или он даже не представился? Вы хоть раз говорили?       — Говорили! — Щёки Эбби вспыхивают алым, но она упрямо стояла на своём. — О-Один раз… Но это тоже из-за вас! Если бы не ваши приказы…       И вдруг шипение открывшейся двери резко прерывает Эбби, а раздавшийся следом голос заставил её резко обернуться.       — Что тут происходит?       Ох, его спокойный, бархатный голос проникал в самое сердце. Эбби впервые видела его лицо так близко, но уже потеряла дыхание от его красоты. Приятные черты лица, голубые глаза и отсутствие всякого намёка на щетину — в нём всё было идеально для неё. Для Эбби. А вот Командующая Скарлет за её спиной негромко хмыкает, что не уходит от его внимания:       — Эрза?       — Я так рада, что вы здесь, — Эбби было тянется к нему, — в-вместе мы сможем…       — А ты ещё кто такая?       — А?..       И Эбби замирает. В его голосе нет и намёка на заботу. Мягкий бархат заменился на холодное равнодушие, а голубые глаза смотрели на неё, но словно видели пустое место. И любому будет станет ясно, что он не знает человека перед собой.       Ему совершенно наплевать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.