ID работы: 10636240

Две стороны одной истории любви

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Его сторона

Настройки текста
      Межзвёздная Галактическая Империя — так именовало себя крупнейшее объединение человеческой расы, разошедшееся по галактикам за тысячи лет. Земля, родня планета всего рода человеческого, давно стала закрытой священной территорией, куда пускают лишь верховных чинов и главнокомандующих. Там же находится главная резиденция правящей императорской семьи. Влияние и власть Империи даже разошлись за пределы галактики Млечный Путь. И хотя очень долгое время человечество было одной из самых отстающих рас во Вселенной, но есть одна особенность у человека. У людей есть потрясающая способность к адаптации, невероятная живучесть и упорство. Человечество выбилось из класса Низших Рас, но достигнуть уровня тех, кого называют Высшими Расами, ему, увы, не дано. Всё же, человек остаётся человеком.       Но он — не человек. Точнее, он давно перестал им быть. И это сделало его одним из самых устрашающих тайных оружий Империи.       Сложно скрыть гигантские космические корабли, несущие на себе нейтронные боевые излучатели, или целые искусственные спутники, построенные для нужд Армии. А вот скрыть всего одну боевую единицу, размером со среднестатистического мужчину, было легко. Особенно, когда такая единица обладала невероятными навыками внедрения, скрытности и шпионажа. Системы безопасности планет падали одна за другой. Стоило только командованию отдать приказ, и затяжные столкновения заканчивались абсолютной победой Империи. И никто не знал, каким образом это происходило. Почему оружие врагов Империи обращалось против них? Почему союзники начинали обстрел друг друга, а не завоевателя, ворвавшегося в их звездную систему? Почему астероиды сходили со своих орбит вокруг планет и бомбардировали исключительно города и важные военные объекты? Никто не знал. Точнее, Верховное Командование Империи знало, почему, но не знало, как, и не хотело знать.       А вот он знал всё.       Знал всё о мире вокруг. Знал всё о стратегии, тактике, искусстве ведения боя. Знал многие науки, особенно те, что говорят о космосе и его устройстве. Гениальный от рождения мозг был способен обрабатывать и удерживать информацию почти в стократ больше, чем обычный человек. Но конечно, не бывает всё в этом мире просто так. Зная столь многое о мире вокруг, он ничего не знал о себе. Абсолютно.       Он не знал, кто он. На какой планете родился? Кто его родители? Его семья? Друзья? Были ли они вообще? Как он попал в тайные исследовательские лаборатории Империи, или он с рождения тут? Кто дал ему имя? И вообще, это его настоящее имя? Впрочем, он никогда не задавался этими вопросами (или забыл, что задавался когда-то). Ведь поиски себя и своего прошлого свойственны человеку, а он давно перестал им быть. Годы испытания, экспериментов, боёв и войн превратили его в оружие. Живое оружие, наделенное разрушительной силой, что росла с каждым новым боем.       Несомненно, это радовало доктора. Доктор Нэйт был родом с планеты Галлория — второго по величине научного центра всей Империи. Жадный до знаний и экспериментов он быстро достиг вершины своей профессорской карьеры. Впрочем, ему всегда было мало всего. Он стремился к совершенству человеческой сущности, но ни генная инженерия, ни развитие отрасли кибернетических имплантов желаемых результатов не давали. Мысль о том, что где-то там, среди звёзд обитают, так называемые, Высшие расы, не давала ему покоя. И вот, ему в руки попал тот, кто обладает силой, не свойственной человеку. Такой силой славятся лишь Высшие расы. И теперь доктора заботило лишь одно: есть ли предел у живого Оружия? Как далеко сможет зайти Империя, обладая такой пугающей боевой единицей? И как долго сможет протянуть разум, прежде чем необычайно активный мозг не расплавит сам себя во время очередного преодоления предела?..

* * *

      Нахождение на этой пограничной базе его откровенно напрягало. Нет, он не рвался в бой, как обезумевшая машина для убийств. И ему не было скучно из-за отсутствия развлечений. Он вообще потерял большинство своих человеческий эмоций и чувств, однако, пару лет назад в нём что-то изменилось. Он смог вернуть, пусть и частично, то, что давно потерял. И вместе с этим вернулись и некоторые чувства и эмоции. Вот прямо как сейчас.       Он не обращал абсолютно никакого внимания на шум и грохот двигателей и техники в ангаре, на крики механиков и прочих обитателей базы. Эта странная привычка находится подле истребителей и другой военной техники появилась со временем. Так, ему хватит лишь пары мгновений, чтобы в случае внезапной атаки обзавестись транспортом и сразу же начать операцию по уничтожению противника. Он не солдат и не пилот, ему не нужны приказы командования для координации. Он — самостоятельная боевая единица, действующая по собственному усмотрению и никак иначе. Да и с этого высокого балкона, почти под самым потолком ангара, видно космос сквозь узкие иллюминаторы с толстыми стеклами. В «его» комнате окон не было вообще. А наблюдать за звёздами ему всегда нравилось. Хотя, он и не помнил, почему. Точнее, раньше не помнил…       Вот и теперь, он стоял на своём привычном месте, сложив руки на перилах и опустив на них голову. Тихий вздох, и он выпрямляется, глядя на мелькающие далекие звёзды. Слишком далёкие, прям как она…       Крохотные наушники в ушах исключали проникновение всякого звука, так что он мог полностью сосредоточиться на голосе. Её голосе.       — Всё, я вернулась, — раздаётся прямо в голове, и он улыбается:       — Я уже заждался.       Чутьё всего на мгновение одёргивает его, сообщая о чьём-то присутствии за его спиной, но угрозы не было. Так что он даже не обернулся. Он на военной базе, где куча народа. Мало ли кто мог пройти сзади. Сейчас, его больше волновал женский голос, раздающийся из динамиков наушников.       — Прости, с этими новыми приказами совсем голова идёт кругом, — со вздохом произносит её голос.       — Что-то случилось? — И его правда волнуют её проблемы.       — Ух ты, — посмеивается она, — тебе правда интересно? Я думала, тебе всё равно на человеческие проблемки…       — Как я могу?.. — искренне негодует он. Конечно, его интересует всё, что связано с ней!       — Ладно, ладно, извини. Просто с этим повышением столько навалилось. Раньше я просто исполняла приказы, а теперь сама их отдаю. И надо думать наперёд. Ошибки недопустимы.       — Не переживай, у тебя всё получится. Я верю в это…       — Спасибо тебе, — в её голосе слышна улыбка, но вдруг где-то вдали раздаётся: «-Командующая Скарлет, вас ожидают на мостике! Командующая Скарлет…»       — Кажется, тебе нужно идти, — произносит он, и чувствует легкое расстройство. Говорить с ней он был готов сколько угодно. И желательно подольше.       — Если хочешь, я не буду отключаться.       — Не нужно. Я буду ждать тебя здесь.       — Хорошо, — вновь посмеивается она. — Я скоро прибуду на станцию. Веди себя хорошо. И не скучай.       — Не могу обещать, — говорит он тихо, и она отключается, оставляя его в тишине. Чутьё не реагировало ни на чьё присутствие. Он вновь остался в одиночестве…

* * *

      Он не привык считать дни, но каждый день до встречи с ней тянулся невыносимо долго. Вот и эти два дня до её прилёта он не выходил из «своей» комнаты, ожидая. Скоро они встретятся. Конечно, она скорее всего прибудет, чтобы отдать очередной самоубийственный приказ, но когда это его волновало? Быть может, если повезет, она даже отправится с ним в очередную битву во имя Империи.       И наконец, она здесь.       Военный шаттл, который есть у каждого Командующего Армии Империи, прибыл на станцию. Всех солдат построили для приветствования Верховного Командования, но всё это лишь формальности. Она никогда не требовала их соблюдения, но и против ничего не говорила. В своей чёрно-золотой форме, с длинными алыми волосами и космическим мечом на поясе она была просто прекрасна. Ещё и это строго-холодное выражение лица, серые глаза, что смотрели внимательно, словно изучая — во всём этом была она. Командующая Эрза Скарлет.       Он обязательно присутствовал при её прибытии. Стоя на своём излюбленном месте, он наблюдал, как начальник Станции отдавал ей честь, но в то же время мысленно мониторил всех находящихся в ангаре. Не тщательно, лишь поверхностно, но этого будет вполне достаточно, чтобы уловить угрозу. После прибытия Командующая Скарлет стала приоритетной целью для его защиты. Ведь она входит в состав Верховного Командования, знает слишком много о военной мощи и стратегических позициях Армии, а значит, опасна для врагов Империи. И крайне необходима. Поэтому он пойдет на всё, чтобы не позволить взять её в плен. И в то же время, сохранит ей жизнь. Любой ценой. Большинство присутствующих солдат не представляли ни угрозы, ни интереса, но вдруг что-то дёрнуло его, и слишком чётко он уловил чьи-то мысли совсем рядом. Отвратительные мысли, что привели его в бешенство. Слишком резко и быстро для хладнокровного живого орудия.        «— С такими сиськами и жопой неудивительно, что стала командиршей. Интересно, сколько раз она ноги раздвинула, прежде чем получила золотые погоны?»       — Я бы дал ей подержаться за свой «космический меч», — усмехается здоровенный военный со стрижкой под ёжик и щетиной на щеках и подбородке. Его приятель, что стоял рядом в такой же военной форме, толкает его локтём, но тоже фыркает. И вдруг какая-то мелкая девчонка налетает на него. Мужик тут же отталкивает её плечом, а потом склоняется над упавшей уборщицей: — Эй, идиотка, смотри куда прёшь!       И вдруг что-то чёрное мелькает перед его глазами, и крепкая ладонь сжимает горло, перекрывая доступ кислорода. Перед глазами прыгают точки, ноги сами подкашиваются, а изо рта вырываются лишь хрипы. Он даже не сразу понимает, что на него напало то самое знаменитое живое оружие, о котором ходят разные слухи в казармах.       — Что ты сейчас сказал? — цедит он почти по слогам, нависая над этим ничтожеством, посмевшим оскорбить своего Командира. Оскорбить её, называя шлюхой! И желание придушить ублюдка на месте перевешивает всякие доводы о ценности каждого солдата в Армии Империи.       — Фернандес, отставить! Отпусти его, немедленно!       Её строгий голос мгновенно выдергивает его из пучины гнева и гасит жажду убийства. Он тут же отпускает шею военного и выпрямляется, поворачиваясь к ней. И она шла прямо к нему, сквозь расступающуюся толпу. И в серых глазах столько недовольства. Она не любит, когда он нападает на своих. Хоть и редко это случается, но всё же. Но его мало волновало, будет она его ругать или хвалить. Быть с ней, смотреть на её лицо так близко — этого вполне достаточно.       — В мой кабинет, живо, — уже спокойнее произносит она, но в серых глазах всё те же искорки. Разворачивается на каблуках, взмахнув длинными волосами, и направляется к выходу из ангара. Начальник станции торопливо бежит к ней наперерез. Толпа вокруг перешёптывается, но его мало это волнует. Он молча следует за ней, не отрывая взгляда от хрупкого силуэта. Каждый раз, когда он видит её, желание защищать и оберегать внутри него неудержимо растёт. Хоть и не всегда это очевидно и понятно. Но впрочем, она никогда не была дурой. Она многое понимает и прощает ему. Пожалуй, даже слишком многое…

* * *

      — И что это такое было, позволь спросить?       Голос Эрзы был весьма недовольный. Девушка складывает руки на груди, опираясь на край стола. Её меч глухо стукается о лакированную поверхность её псевдодеревянного рабочего места. Этот небольшой кабинет в третьем жилом блоке технически не был её личным кабинетом, но она каждый раз занимала его, когда прибывала на станцию по каким-то своим делам. Её комната, опять же, временная, находилась совсем рядом, на том же этаже. А вот его «апартаменты» были этажом ниже, но туда весьма удобно вела узкая боковая лестница, которой она пользовалась весьма часто. Помимо закрытых непрозрачным стеклом шкафов, стола и стула рядом, никаких других предметов мебели не было. Перед Командующей предстало стоять, а не рассиживаться. Вот и он стоял, глядя прямо ей в глаза.       — Джерар? — зовёт его по имени Эрза, чуть наклоняясь вперёд. Порой ей было очень тяжело прочесть хоть что-то в его глазах или эмоциях на лице. Он словно был неживым в такие моменты. Но вот он отмирает и произносит:       — Его мысли относительно тебя были абсолютно омерзительны. Я не смог этого стерпеть…       — Мысли? Ох, Всевышний… — Эрза вздыхает и прикрывает глаза ладонью. — Джерар, мы уже это обсуждали. Люди вольны мыслить в своей голове о чём угодно. Пока они не начнут воплощать мысли в реальность, они свободны в их выражениях.       — Но не передо мной.       — Ну конечно, — Эрза улыбается уголком губ, но тут же стирает улыбку. — Ладно, в этот раз без выговора, но будь добр, не набрасывайся на солдат на глазах у стольких отрядов и особенно командира Станции. Ты же не хочешь, чтобы Командование сочло тебя неуправляемым и заперло в бункере на какой-нибудь мертвой планете? Доктор Нэйт и так тратит немало своего красноречия во время совещаний с другими Командующими, убеждая их, что ты живёшь только благом Империи и не представляешь угрозы ни простым солдатам, ни Командованию.       — Я понял, — отвечает он, и по голосу не ясно, чувствует он вину или ему абсолютно всё равно. — Так… Зачем ты здесь? Повидаться со мной?       — Увы, — усмехается она и качает головой: — Хотелось бы, но нет. В квадрате S-D5, недалеко он скопления Калавар-3 Армия Империи безуспешно пытается захватить планетарную систему двух звёзд Пээра и Аппарра, это если на местном межпланетном.       — Я знаю, где это, но я не знал, что Армия продвинулась так далеко.       — Просто до этого никто не сопротивлялся, либо сопротивление было минимальным. Армия справлялась сама, и привлекать тебя Командование не хотело. Особенно после того, что с тобой случилось год назад. — Эрза вздохнула, заправив волосы за ухо тонкими пальчиками.       — Я ведь восстановился, — возразил было он, но девушка тут же его прервала:       — И я это знаю, Джерар. Доктор Нэйт тоже отчитывался перед Командованием, но они не хотят рисковать, ведь ты единственная боевая единица подобного типа.       — Типа «живое оружие»?       — Ты меня понял, — твёрдо произносит Эрза, чуть нахмурив брови. — Но сейчас ситуация изменилась. На одной из планет системы предложили провести переговоры о мирном захвате, но это была ловушка. Они уничтожили весь личный состав бойцов и захватили в плен послов.       — Нелепо.       — Согласна, — дёрнула плечом Эрза. — Но не я командую в том квадрате, я бы в жизни на столь откровенный блеф не повелась. Однако теперь приказ разобраться в ситуации и восстановить репутацию Империи получила я. Верховным Командованием мне было разрешено использовать все средства для достижения успеха, и я выбрала тебя.       — И тебе позволили?       — А у них был выбор? — приподняла одну бровь девушка и усмехнулась: — Да и потом, под моим командованием разве тебе не лучше?       — Я бы сказал, что мне всё равно. Но… Это не было бы полностью правдой. Исполнять твои приказы… Приятнее? Не знаю. Но ты всегда отдаёшь взвешенные приказы, хоть они и могут показаться кому-то безумными.       — Я просто верю в тебя, Джерар. — Вдруг Эрза отталкивается от стола, подходит ближе и кладёт ладонь на его плечо. — И я знаю, какой бы безвыходной не была ситуация, ты найдёшь способ выбраться и вернуться. Ко мне.       Они стоят, глядя друг другу в глаза, несколько мгновений. Так мало, но порой и они ощущаются, как вечность. Молчание не тяготит. И стоило только его руке потянуться к её спине, чтобы обнять, как девушка резко отстраняется и отходит обратно к столу. Облокачивается на него и вновь складывает руки на груди:       — Помимо тебя, я собираюсь взять с собой несколько отрядов и техники. Они будут служить прикрытием для тебя и отвлекающим манёвром. Пока все будут уверены, что они и есть та спасительная подмога, ты проникнешь на базу, где держат послов, обеспечишь им безопасную эвакуацию, а сам разберёшься с врагом. За свою дерзость они жестоко поплатятся.       — Понял, — кивает он. — Когда вылет?       — Завтра утром. Я загляну к доктору, спрошу о твоём состоянии.       — Я в порядке.       — Ну, ему-то лучше знать.       Эрза улыбается одним уголком губ. Она ничуть не сомневалась, что он справится. Она просчитала несколько вариантов исхода этого конфликта, и единственным выигрышным остаётся использование живого оружия. Вне зависимости от своей расы, все мыслящие враги Империи оказываются беззащитны перед тем, кто несёт в своих генах целые куски генетического кода Высших рас. Как и когда это произошло — неизвестно. Каким образом человеческий ген так цельно смог срастись с чужеродным, тоже не понятно. Но факт остаётся фактом: тот, кто выглядит как человек, на генетическом уровне им в действительности не является. А потому ни один отряд или целая дивизия элитных бойцов Империи с ним не сравнится. Ведь они всего лишь люди…

* * *

      Чёрно-бурое небо над этим полем боя было непроглядным. Не единого лучика ни одного из двух солнц не проникало сквозь плотную завесу. Ковровая бомбардировка только что прекратилась. Орудия защитников этой планеты обстреляли захватчика в лице отрядов Империи. И своих… Всех своих солдат. Лишь огонь, запах гари и смерти висел над полем боя. Никто не мог выжить в этом аду. Или мог?..       Из-под опаленного крыла космического истребителя выбирается, тяжело кашляя, человек. По сожжённой в некоторых местах форме было ясно, что он солдат Империи. Он с трудом выползает на свободный участок земли, где не горело пламя и не было кусков покорёженного металла, падает на спину и вновь закашливается. Кое-как вытолкав из своих лёгких дым, он поворачивается, приподнимается на локтях и оглядывается. Глаза слезятся из-за дыма, но он всё равно пытается высмотреть хоть кого-то из своих.       — Вот же суки… — цедит он сквозь зубы. И гением быть не надо, чтобы понять, что их использовали как приманок. Чтобы вытащить все вражеские силы с этой военной базы. А ведь им говорили, что это спасительная операция. Он думал, что станет героем, пробившись на своём истребителе через позиции врагов и вытащив «своих» из плена. Но вместо этого их накрыло бомбардировкой огненных зарядов. Чёртовы психи, они открыли огонь по своим. И видимо, на это рассчитывала эта прошмандовка-Командующая, когда отправляла их всех сюда. На верную смерть. Но какого вообще чёрта?..       Мужчина пытается подняться, но резкая боль роняет его на землю. Он шипит сквозь зубы. Кажется, его нога сломана. Не удивительно. Удивительно то, что вообще выжил после такого крушения. А вот его напарник, его верный наводчик, кажется, погиб. Он лишь слышал его крик, в тот момент, когда заряд попал по их истребителю. Чёрт возьми, а он ведь стал ему почти братом после стольких вылетов…       И вдруг солдат замирает. Поверить своим глазам не может. По тёмному от гари и копоти полю боя, мимо покорёженного металла идёт человек. Это точно был человек. Местные гуманоиды меньше людей, имеют другое строение черепа и по два крупных пальца, вместо пяти. Лица не разглядеть: голову полностью покрывает чёрный шлем. Такие используют обычно в элитных подразделениях. Позволяет выжить как в открытом космосе, так и в водной среде. Но здесь не было элитных солдат, только они — простые пилоты и их наводчики. Да и не носят они такие плащи. Что-то знакомое есть в этом идущем мимо человеке, но солдат уже открывает рот и хриплым голосом кричит:       — Эй! Ты! Постой! Ты же из Империи? Помоги мне! У меня нога сломана! Хей, я здесь!       Человек останавливается и оборачивается в его сторону. Он стоит всего в метрах пяти, но не идёт к нему.       — Э-эй… — зовёт было солдат, но вдруг человек тянет руку к своему шлему, и слышится мужской голос, что звучал глухо, но как-то слишком уж отчётливо:       — Нет, никто не выжил. Понял, возвращаюсь.       И тут солдат всё понимает. Перед ним тот ублюдок, что набросился на него в ангаре. Это живое оружие… И он только что бросил его?! Этот ублюдок мстит?!       — С-Стой, гад! Я ещё жив, ты, ублюдок! Вернись!       Но его уже не слышат. Боевой транспортёр, повреждённый, но рабочий, будто бы сам выбирается из-под рыхлой земли. Мотор гудит, и он покидает поле боя, усыпанное трупами и остатками военной техники. Он глух к крикам за его спиной и паническим мыслям единственного выжившего. Он бы вытащил солдата Империи, как и приказала Командующая Скарлет, вот только не этого. Не сказать, что он был мстительным. Но ради неё он был готов умыть руки в крови. На его совести и так миллионы жизней, что будет от еще одной, пусть и человеческой?

* * *

      — Итак, доктор, рассказывайте. — Эрза садится на стул, положив ногу на ногу и сложив руки на груди. Она в светлом кабинете, возле стен которого стоят высокие шкафы со стеклянными дверцами, а посреди помещения — полукруглый стол со стулом с высокой спинкой, на котором сидел человек.       — Что же вы хотите услышать, Командующая Скарлет? — отзывается доктор Нэйт, взглянув на девушку перед собой поверх узких очков. Едва уловимая хрипотца в голосе, немного морщин в уголках глаз и на лбу, чуть заметная на блондинистых волосах седина у висков и корней — вот то единственное, что выдавало его возраст. А так, мужчина выглядел молодо для своих лет. Сказывались продвинутая медицина и отсутствие постоянного контакта с ультрафиолетом. В белоснежном халате, белых перчатках он словно сливался со светлыми стенами кабинета, в отличие от Командующей Скарлет, которая в своей чёрно-золотой форме сразу привлекала внимание.       — Вы прекрасно знаете, о чём единственном я могу вас спросить, — хмурится Эрза. — Как его состояние?       — Неужели вы переживаете, Командующая Скарлет? — хмыкает доктор, но заметив строгий и колючий взгляд девушки, прокашливается и отвечает: — С ним всё в порядке. Аномальных выплесков мозговой активности не зафиксировано. Работа мозга колеблется в допустимых пределах, функционал организма не нарушен. Чип-блокировщик работает исправно, так что боли он по-прежнему не ощущает. Он получил лишь пару царапин в области правого предплечья, но никакой угрозы нет. Его иммунитет стабилен, поэтому организм сам сможет излечить себя. Так что, он в порядке.       — Хорошо, — Эрза поднимается со стула и разворачивается к двери. — Он в медблоке?       — Нет, это было ни к чему. — Доктор Нэйт откидывается на спинку стула и, сняв с лица очки, массирует пальцами переносицу. — Я отправил его к себе.       И Командующая Скарлет выходит из кабинета, оставив доктора наедине со своими мыслями и тишиной.       Гулким эхом раздаётся стук её каблуков по пустым коридорам Станции. Уже объявили отбой, и все разошлись по казармам и жилым блокам. А здесь, в третьем жилом блоке, и вовсе почти никого не было. Так что никто не увидел, как этой ночью Командующая Скарлет вошла в комнату, отведенную под личное пользование Живого Оружия…       — Ты же не спишь? — с порога спрашивает Эрза, и дверь с тихим шипением за её спиной закрывается.       — Нет. — Джерар садится на кровати, стоящей у самой стенки, и опускает ноги на пол. Ну конечно, он не спит. Никогда вообще. Активная работа мозга не даёт ему это сделать. Лишь мощное снотворное, которое ему вводит доктор Нэйт прямо в кровь, может позволить ему отдохнуть хоть немного.       Эрза проходит вперёд по небольшой комнате. Кроме полупустого шкафа со старыми пластиковыми книгами, добытыми контрабандой, шкафа с одинаковой чёрной боевой формой, стола, стула и кровати у стены, в его комнате ничего личного не было. Никаких фото или картин, цветов в горшках или банально ковра на полу. Абсолютно ничего. Разве что, на стену над столом светил потолочный незаметный проектор: аналог окна, который всё равно транслировал только космос. Никакие другие пейзажи во Вселенной его совершенно не интересовали.       — Я говорила с доктором насчёт твоего состояния… — Эрза замирает буквально в полушаге от кровати, сложив руки на груди. В её голосе была слышна слабая задумчивость.       — И что же он сказал? — отзывается негромко Джерар, не вставая и глядя на неё снизу вверх.       — Он сказал, что с тобой всё в порядке, — протянула девушка. Кажется, её всё ещё одолевали сомнения.       — Я же говорил тебе…       — И всё же, — перебивает его вдруг Эрза и подходит ещё ближе, — я думала, что ты умер тогда, Джерар. Ты потерял сознание, всё твое лицо было в крови, а эти приборы доктора не фиксировали никакой активности мозга!       — Полминуты? — приподнял брови Джерар и качнул головой. — Эрза, я серьёзно пострадал, но не смертельно. Время на восстановление у меня было, регенерация клеток мозга работает без сбоев. Ты же видела результаты исследования доктора: я живучей любого человека.       — Эти полминуты для меня тянулись вечность… — почти шепчет девушка, скользя ладонями выше и обнимая себя за плечи. — Джерар, то, что ты сделал, это было… Слишком. Да, это помогло Империи окончательно захватить всю Галактику, но… Больше не надо, хорошо? Не рискуй так собой, какой бы значимой не была цель.       — Эрза, — зовёт Джерар, — ты ведь понимаешь, что цели Империи тут не причём? Миллионы умерли не во имя её победы.       — Понимаю, — вздыхает Эрза, и опускает руки, — и потому злюсь на тебя ещё больше.       Женские ладони скользят по широким плечам, обтянутым плотной тканью тёмно-серой кофты. Девушка наклоняется чуть вперёд, а потом и вовсе присаживается на мужские колени. Её тонкую талию обнимают мускулистые руки. Двое находят друг друга губами, целуются страстно, будто это последний поцелуй в их жизнях. Впрочем, он может стать таковым в любой момент…       Эрза выдыхает и откидывает голову назад, подставляя шею под поцелуи-укусы. Цепляется пальцами за мужские плечи и жмётся ещё ближе. Они никогда не говорят во время секса. Но всё же, они продолжают своё общение иным способом. И сейчас, пока её узкие плечики избавляли от чёрно-золотой военной формы, сквозь мысли текли картины прошедшего боя, спасение измученных послов Империи и уничтожение всей военной базы, на которой их содержали. Она видела и чувствовала всё так, словно сама это делала. И вот, поймав губами очередной поцелуй, девушка хмурится: зараза, всё же один выживший был. Кусает зубками нижнюю губу парня, будто наказывая за обман и умышленное невыполнение приказа. И Джерар послушно впитывает в себя её молчаливое негодование. Хоть и не сказал ничего, но мысли скрывать не стал, хотя и мог. Но как-то повелось у них так — быть искренними не на словах, а в мыслях. Ещё с тех пор, как они впервые вылили друг друга целые потоки воспоминаний, чувств и боли, что сопровождали их по жизни с момента расставания в детстве до новой встречи спустя почти пятнадцать лет.       Длинные алые волосы разметали по подушке, когда Джерар аккуратно опрокинул девушку на кровать, нависнув сверху. Он не разрывал поцелуя, продолжая ласкать её мягкие губки, но от большей части одежды успел избавить. Ладони Эрзы тянутся к его поясу, вытягивая края плотной кофты из-под ремня штанов. Ноготочки царапают бледную кожу, когда она снимает одежду с его мускулистого тела, оторвавшись от теплых губ всего на пару мгновений. Они оба в этот миг выдыхают, встречаясь взглядами. Они по-прежнему не произносили ни слова, но их мысленный диалог продолжался. Вот, девушка вновь тянет вверх ладони, обхватывает ими мужскую шею и притягивает голову Джерара к себе, одаривая крепким поцелуем. И он закрывает глаза, отдавая всего себя ей, одной единственной.       Для того, чьи мозги были промыты не единожды пропагандой во славу величия Империи, он на удивление легко в этот момент отрекается от всего, что ему было навязано за эти годы. Более десяти лет существования лишь как объект исследования, а затем как живое оружие забываются в тот миг, когда её нежные губы касаются его губ. И буквально вшитая в его сознание мысль верности Империи размывается, уступая чему-то более человечному и чувственному.       А вот она наоборот, в момент мысленного обмена воспоминаниями и чувствами теряла понемногу свою живую человечность. Когда-то давно она была светлой, доброй и заботливой девочкой, но война безжалостна ко всем. И хотя ей удалось сохранить немного чистой надежды в себе, даже не смотря на пройденные ужасы и время в плену, после встречи с ним она всё чаще терялась в противоречиях. Идея непоколебимого превосходства Империи проникла и в её сознание, несмотря на то, что когда-то она ставила методы ведения захватнической войны под сомнение. Сейчас, она отдаёт приказ спасать выживших, после того, как умышленно отправила их всех на верную смерть…       И они оба становятся так похожи друг на друга, обмениваясь безжалостностью машины и живой человечностью. Словно они — две части одного целого. Две стороны одной медали…

* * *

      — Значит, угрозы ты не почувствовал?       Эрза спрашивает, а сама застёгивает кнопки на форменной рубашке, стоя посреди комнаты. Горел свет, а на стене над столом проектировалось очередное скопление звёзд. Они проснулись уже пол часа назад, точнее, проснулась Эрза, и всё это время нежилась в объятьях мужских рук, наслаждаясь таким кратким мигом спокойствия в своей жизни. Но внезапно Джерар рассказал об обвале лестницы этажом выше, и Эрза тут же подскочила с постели, ворча, что о таком надо говорить сразу же. А мужчина продолжал лежать на кровати, положив руки под голову и наблюдая за спешно одевающейся девушкой. Он ещё ночью, пока Эрза спала, всё осмотрел и, не найдя ничьих следов, вернулся в постель.       — Нет, никакой угрозы, — спокойно отзывается Джерар, не отводя взгляда от изящной женской спины, которая скрылась за форменным чёрно-золотым плащом до пояса. — Возможно, это и правда лишь случайность.       — Ну конечно, случайность в день моего прибытия на Станцию, — фыркает Эрза, махнув волосами, и открывает верхний ящик стола. Там она ещё в прошлый раз оставила для себя расчёску и маленькую сумочку с всякими дамскими штучками.       — Эта станция не новая, — замечает Джерар, глядя в потолок, — её уже много раз перемещали через пространство.       — И всё же, капитану Нарваски придётся отчитаться за произошедшее, — непримиримо продолжает девушка, расчёсывая свои длинные пряди. — Решение проблем на Станции — его прямая обязанность, а не допустимость их возникновения — долг.       — Как пожелаешь, — равнодушно произносит мужчина. Ему всё равно на проблемы капитана Станции.       — Ладно, хватит разлёживаться, поднимайся, — командует Эрза, пряча свои вещи обратно в ящик, и вдруг замечает чёрную куртку на стуле. — М? Не похоже на тебя: не убирать одежду.       — Форма грязная от копоти, — отвечает Джерар, садясь на кровати и опуская ноги на пол. Он неосознанно трёт заднюю часть шеи: там под кожей был вживлён микрочип, отвечающий за блокировку его болезненных ощущений. Не всех, конечно, но порой он не замечал своих лёгких ранений, пока не находил кровь или доктор не указывал ему на них. Увы, но это было необходимостью, иначе жуткая головная боль просто не давала ему сосредоточиться.       — Ой, а это что? — вдруг спрашивает Эрза, заметив, как из куртки скользнул белый конвертик.       — Что там? — поднял голову Джерар.       — Похоже на письмо. — Девушка берет в руки конвертик и вскрывает его. — Давненько я не держала в руках настоящую бумагу. Ого, кажется, у тебя появилась тайная поклонница. Это любовное письмо. Взглянешь?       — Нет, выбрось его, — отзывается Джерар, поднявшись с кровати и надевая на себя штаны. Он даже не взглянул в сторону протянутого к нему листочка.       — Как грубо, — хмыкает Эрза. — Даже не прочтёшь?       — Мне наплевать, — всё тем же равнодушным тоном отвечает он. — Подобная чепуха никак не приблизит победу Империи, так что мне нет до этого дела.       — Ты прав, — с толикой грусти улыбается девушка, а потом направляется к выходу из комнаты. Двери с тихим шипением открываются перед ней, и на самом пороге она оборачивается, приподняв руку с письмом: — У нас нет времени на подобные глупости. Идёт война, и наша обязанность привести Империю к победе. Любым путём. Жду в своём кабинете. Не задерживайся.       И Командующая Скарлет направляется по коридору к боковой лестнице, которая вела на этаж выше, к её кабинету. Но по дороге она подходит к люку мусоропровода и выбрасывает конвертик с листочком во тьму. Всего на мгновение в её душе мелькает сожаление по отношение к бедной девчушке, что сдуру втюрилась в живое оружие без чувств и эмоций. И такой мелочью его вряд ли возможно было впечатлить или очаровать. Она даже не до конца уверена, как Джерар относится к ней. Да, он явно дал понять, что выбирает её, а не Империю. Но всё же, уверенности в ней было недостаточно. Уверенности, что она дорога ему.       Что он любит её…

* * *

      Эрза не была особо жестокой или циничной, по крайне мере, если это не относилось к врагам Империи. Сейчас, стоя в своём кабинете перед этой пышущей недовольством глупышкой, она ощущала немного жалости, немного раздражения, но по большей части — усмешку. Дурочка явно не осознаёт во что впутывается. Ей всё очевидно видится как в каком-нибудь сопливом романе, но реальность, увы, весьма жестока. И видя, как стушевалась девчонка на банальный вопрос об имени, Эрза усмехается: они точно даже не говорили ни разу. Джерар не стал бы скрывать что-то подобное от неё. И когда он, с тихим шипением автоматической двери, заходит в кабинет, девушка убеждается в это окончательно.       — А ты ещё кто такая?       — А?..       Фернандес смотрел на краснеющую уборщицу перед ним, которая то открывала, то закрывала рот. Он мгновенно теряет интерес, поверхностно пройдясь по её мыслям и не уловив ничего опасного для Эрзы или важного для себя. Какие-то нелепые мысли о каких-то встречах и чувствах он сразу же выкинул из своей головы, как ненужный хлам. Как и эту девчонку из своего поля зрения, переведя взгляд на Командующую и фокусируя на ней всё своё внимание.       — Так в чём дело, Эрза? — спокойно спрашивает Джерар, и его голос заметно теряет свою холодность и равнодушие. И он даже сам этого не замечает. Зато замечают все вокруг.       — Помнишь то письмо, что ты утром велел мне выбросить? — спрашивает Эрза, усмехаясь уголком губ.       — Ч-Что? — опешила от этих слов Эбби. И ушам своим поверить не может.       — Помню, и что?       — Так это его хозяйка, — Командующая приподняла руку в сторону замершей уборщицы. — Ну просто само очарование, не правда ли?       — Мне плевать, — без заминки произносит Фернандес, заставив наивную девчушку вздрогнуть. И даже головы в её сторону не поворачивает. Смотрит только на ту, что стояла перед ним. — Ты, кажется, хотела отдать приказ?       — Да, конечно, приказ… — Эрза покачивает головой, опустив веки и не скрывая усмешки в голосе, добавляет: — Лишь приказы имеют значения. Видишь, об этом я и говорила тебе, глупая. У него нет чувств, нет эмоций, есть лишь приказ.       И Эбби понимает, что теперь обращаются к ней. Медленно переводит взгляд на Командующую Скарлет и видит жалость в её серых глазах. Всё замерло внутри неё. Где-то на границе сознания вдруг родилась мысль, что это всего лишь сон. Ужасный сон, ведь всё было словно в кошмаре. Тот, кого она считала своей судьбой, даже не видит её, глядя прямо ей в глаза. Неужели всё, что произошло за этот месяц, и правда было лишь её наивной фантазией?..       — Ты совершила ошибку, когда решила, что твои чувства взаимны, и дважды ошиблась, когда выбрала Живое Оружие. Это не просто звание или прозвище, он буквально Оружие Империи. Без человечности, без чувств и эмоций. Просто Машина в теле человека, вот и всё.       Эрза не успевает даже договорить, как Эбби срывается и выбегает из кабинета. И тот, о ком она столько мечтала, даже не оборачивается в её сторону. В коридоре она не разбирает, куда бежит. Сердце стучит в ушах, всё лицо горело, а перед глазами словно туман. И это не из-за слёз, ведь их не было. Вряд ли Эбби могла сейчас сказать, как она себя чувствует. Всё резко стало непонятно. Нелепо. И очень обидно…       Она не слышит крика Дот за спиной. Не слышит этого запоздалого: «Нет, там обрыв!», ведь слишком поздно. Под ногами пустота, и она летит вниз. Не успевает даже испугаться и вскрикнуть, а с глухим и отчего-то мерзким звуком падает на металлическую поверхность. Сбоку раздаётся женский крик, и все работники Станции сразу же суетятся вокруг. Но она ничего не видела, перед глазами темно. Боль накрывает слишком резко, но её губы лишь безмолвно приоткрываются, и ни звука с них не срывается. В ушах писк, но сознания она не теряет. И словно в каком-то трагичном романе: тело её было сломано, а душа — сломлена…       В кабинете Командующей Скарлет тишина длилась совсем не долго. Эрза первой прерывает молчание, осторожно спрашивая:       — Ты ведь не обиделся?       — На что? — пожал плечами Джерар.       — На мои слова.       — Но ты же была права, — совершенно спокойно отзывается мужчина. — Я действительно Оружие Империи. Для меня правда важен только приказ. У меня нет чувств и эмоций. Ну… Почти…       — Почти, — с улыбкой повторяет Эрза и приближается к нему. Обвивает руками мужскую шею и крепко прижимается к широкой груди. Чувствует, как крепкие руки обвили её талию, и тихо произносит, едва касаясь чужого уха губами: — Даже если этот обвал правда был случайностью, в рядах Командования недавно появились подозрения о том, что в верхах Империи завёлся предатель. Наши враги получают информацию, о которой знает лишь ограниченный круг лиц. Что-то приближается, и я собираюсь разобраться с этим лично. И только ты будешь мне помогать. Только тебе во всей Империи я доверяю.       — Что от меня требуется? — так же тихо спрашивает Джерар. Он явно ощущал её опасения по поводу прослушки или видеонаблюдения. Теперь, она стала ещё более подозрительной, чем раньше. И если вдруг за ними кто-то наблюдает, то пусть уж лучше думает, что они нарушают военный Устав своими неоднозначными отношениями.       — Проверять всех. Для начала, поищем на этой Станции. Твоё присутствие здесь могло привлечь ненужное внимание. Твоё существование долго было тайной, но кажется, о ней становится известно по всей галактике. И, я полагаю, есть угроза и для Императорской семьи. Ты был на Земле?       — Лишь однажды, когда меня представили Императору как новый вид Оружия.       — Скоро мы отправимся туда тайно. Не хочу, чтобы предатели или шпионы что-то прознали и опередили нас. Всё же, без Императора Империи не будет.       — Понял. Когда начинать?       — Сейчас. — И Эрза чуть отстраняется, а потом сжимает ладонями щёки мужчины и с силой целует его в губы, зажмуриваясь. Как-то наивно и даже невинно это выглядело. Особенно после прошедшей ночи. Девушка вновь отстраняется и шепчет, касаясь мужских губ своими: — Будь со мной. До конца.       — Слушаюсь, — шепчет он в ответ, не отпуская её из объятий.       И в этот миг они словно одни против всей галактики. Против своих и чужих. Людей и нелюдей. Против войны и мира. Машина, вернувшая человечность, и человек, становящийся машиной. Две таких разных, но так похожих друг на друга половины единого целого. Две стороны одной медали. Две стороны одной истории любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.