ID работы: 10636282

Владыки лазурно-белых небес

Слэш
R
В процессе
423
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 327 Отзывы 185 В сборник Скачать

Пролог. В начале времён

Настройки текста
Примечания:
      Давным-давно, в начале времён, духи правили в небесах и под ними. И выше всех стояли Четыре Небесных Властителя: Алая Птица Юга, Чжу Цюэ, среди людей известный как Лин Гуань; Чёрная Черепаха Севера, Сюань У, среди людей известный под именем Чжи Мин; Белый Тигр Запада, Бай Ху, кого люди прозвали Цзян Бин; и Лазурный Дракон Востока, Цин Лун, называемый людьми Мэн Чжань. И жили духи в мире и согласии, и наставляли людей, помогая им познавать мир.       Но всё изменилось. Духи стали горды и заносчивы, из наставников и советников они превратились в правителей, что желали властвовать над людьми, а не направлять их. Более же других возжелал вознестись Чжу Цюэ, приравняв себя к самому солнцу и желая править не только людьми, но и прочими духами. Стремительно набирал он силу, и многие духи встали под его знамёна, надеясь понежиться в лучах его славы, и вскоре не осталось никого, кто мог бы в одиночку противостоять ему.       Оставшиеся Небесные Властители решили объединиться, дабы свергнуть возгордившегося брата, но даже так у них недоставало сил, чтобы победить его. И тогда решили они обратиться к Хули Цзину, девятихвостому лису, носящего средь людей имя Ху Яо, известному всем своим ловким умом и хитростью. Вместе, при помощи могущества Небесных Властителей и коварству Хули Цзина, они смогли обратить солнце Чжу Цюэ к закату и уничтожить его.       Но прежде, чем пасть, Чжу Цюэ ранил Сюань У и заразил его неведомой скверной, от которой тот начал медленно сходить с ума. Сюань У заперся в своей пещере, десять лет спал он, а ещё десять лет пожирал всех, кто оказывался рядом: и зверей, и людей, и духов. И вновь собрались оставшиеся Небесные Властители, и стали думать, как им спасти брата, и вновь им помощь посулил Хули Цзин.       Девятихвостый Лис прокрался в пещеру, пока Сюань У спал, пролез в его панцирь и нашёл источник скверны. Но не исцеления Чёрной Черепахе Севера желал Хули Цзин, но завладеть силой скверны, что способна поразить даже Небесных Властителей. Коварный лис забрал себе источник скверны и перегрыз во сне глотку Сюань У, там, где под панцирем скрывалась мягкая нежная плоть, а Лазурному Дракону и Белому Тигру солгал, что спасти их брата было невозможно, и убить его было единственно верным и милосердным решением.       Коварный Лис втёрся в доверие и побратался с оставшимися Небесными Властителями, метя занять место Чжу Цюэ над миром и самому затмить солнце при помощи силы, что обрёл. При помощи силы скверны начал он отравлять духов, и те начали слабеть, уподобляясь людям. Мудрый Цин Лун начал подозревать его во лжи, но Хули Цзин не желал сдаваться, и стал плести новую паутину обмана, настраивая двух братьев друг против друга и разжигая огонь ненависти в их сердцах.       И первым поддался его увещеваниям благородный, но гордый Бай Ху. Он поверил словам Хули Цзина о том, что Цин Лун возжелал свергнуть и его и единолично править Небом и Землёй, духами и людьми, и пошёл войной на брата. Долгой и кровопролитной была та битва, содрогались небеса и недра земли, рушились горы и кипели моря, но ни один из братьев не мог одержать верх. И оба были смертельно ранены в той битве и вовсе лишились сил.       Так и продолжалась бы их бессмысленное сражение, но тут поднял голову людской род, которому надоело терпеть бесчинства духов. Покуда Небесные Властители, и Хули Цзин, и прочие духи вели войны за право повелевать, люди набирались сил, и росли в них праведный гнев и гордая непокорность. И поднялись люди на войну, свергли ослабших и раненых Небесных Властителей и истребили многих духов, отвоевав своё право жить и править этим миром.       Так подошла к закату Эра Духов. Двое из четырёх Небесных Властителей пали, оставшиеся двое ослабли, были вынуждены скрываться и со временем след их затерялся. Коварный Хули Цзин, испугавшись силы людей, и вовсе исчез без следа, а духи, чьи силы из-за вероломства Хули Цзина заметно истаяли, были вынуждены научиться жить среди людей. Со временем они даже стали полностью или частично принимать их обличье, и между царством людей и духов установился хрупкий баланс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.