ID работы: 10636543

Нэверленд с черного хода

Джен
R
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 142 Отзывы 116 В сборник Скачать

Похмелье в Оксенфурте

Настройки текста
Примечания:
      Все же сдавать экзамен комиссии было сложнее, чем оказалось. Профессор Карлсвальд излишне зациклился на щелочах. А вручение диплома выпускника Оксенфуртского университета попахивала излишним церемониалом. Спойлер: День завершился грандиозным пьянством.       Йотцек привел меня в трактир «Тонущий карась», где познакомил меня с ведьмаком школы волка Ламбертом, который спас его и профессора Ваюготу из Цинтры от нападения утопцев, когда они возвращались из Цинтры в Оксенфурт в начале войны с Нильфгаардом. — Мирак это мастер ведьмачего цеха Ламберт. Ламберт выглядел немного худощавым и высоким, имел вытянутое лицо с высоким лбом и желтые глаза с вертикальным зрачком, подобны тем что есть у семейства кошачьих. У него темные коротко стриженные волосы с залысинами и короткая борода-щетина. На его правом виске есть три параллельных шрама, скорее всего они были полученных от когтей очередного чудовища, один из которых почти скрывался в волосах. Ламберт был одет в коричневую кожаную куртку с короткими рукавами, коричневые штаны и сапоги с отворотами. — Мастер Ламберт это дипломированный алхимик, участник битв под Содденским холмом и Цинтре Мирак. После знакомства я заказал нам бочку пива, на что вызвал одобрение не только пятерых студентов, что пришли отпраздновать, но и моего нового знакомого из ведьмачьего цеха. Затем Йотцек предложил сыграть в «Я никогда не…» (алкогольную вариации игры «правда или действие» в которой действие заменяется питьем алкоголя. Говоришь «Я никогда не» — и продолжаешь предложение как угодно. Тот, кто это делал, пьет до дна. Потом следующий — то же самое.). — Я никогда не… дрался голышом. — сказал Йотцек, выпил только я и ведьмак. — Ха-ха-ха, ладно я, но ты! С виду ты похож на интеллигентишку, а не на берсерка. — сказал Ламберт. — Я мылся в водах Яруги, когда на меня напали нильфгаардские лазутчики и хотели утащить, а я с этим выразил свое несогласие, но одеваться не было времени. — Ха, может ты им просто понравился и они захотели утащить тебя домой как сувенир. — съязвил Ламберт. Ладно, моя очередь. Я никогда не… просыпался связанным. — выпил Йотцек. — Лагнеля, дочь бакалейщика хотела разнообразия. В общем… Я никогда не… пьянствовал на крыше. — сказал Йотцек, выпил я и Ламберт. — Ладно, я никогда не просыпался в одних портках. — сказал я. — Стоп, стоп, стоп, а тот случай после которого нас посадили в карцер. — Я еще был в шляпе.

***

      Солнце ознаменовало то, что новый день вступил в свои права. — Мирак, вставай уже утро! — кто-то дергал меня за плечо. — Картман иди на х…! — спросонья ответил я. — Я не Картман, я Йотцек. — сказал знакомый голос. Я совершил открытие века, проморгавшись я открыл и второе. Новый день приветствовал не незнакомым потолком, а облачным небом. — Давненько я тако хорошо не проводил время. — сказал Ламберт. — Не сомневаюсь, а что собственно то вчера было. Последнее что помню как Йотцек предложил прогуляться. — Я тебя так кстати не успел поздравить. — сказал Йотцек — С чем? — Женитьбой. — Чего бл…? — Я пошутил, а так быстро взбодрился. — рассмеявшись сказал Йотцек. Спасибо что не крикнул «Этаж подъем!». — Что было дальше? Ну, после таверны. — спрашиваю я у этого «будильника». — Мы отправились в бордель. — А потом? — Нам предложили на выбор шикарнейших шлюх из всех что там были, но… — сказал Ламберт. — Но? — Ты трахнул тамошнюю бордель-маман, так что ее слышал весь бордель. — Дальше? — Ты ей так понравился, что она предложила тебе скидку на следующий раз. — После борделя. Что было после того как мы ушли из борделя? — После борделя мы пошли смотреть салют, который ты обещал. — сказал Йотцек. — А потом?! — Потом до нас дое…лись те свино…бы из ордена «Белой розы». А ты… — сказал Йотцек, пока его не прервал Ламберт. — Ты сказал какой-то бред про хокаге, волю огня сила которой зависит от размера святых сисек Цунаде. Такой бред, но было весело. — сказал ведьмак. Бл… Я что пересказал фантазии Джираи из аниме «Наруто». — Надеюсь дальше мы не осквернили какой-нибудь храм или не оскорбили какого-нибудь короля. — Не. — Ответил Йотцек махнув рукой. На что я с облегчением вздохнул — Так, банкет разнесли. — М-да, хорошо хоть не косплеил Владимира Железновского, президента России в одной из реальностей, который додумался ввести акцизы на сахар и налог на мясоедство. — Ну ты же сам говорил что судя по одежде это бордель или всемирный съезд профсоюза проституток. — Между прочем тебе там что-то обломилось с одной блондинкой. И только тогда мы начали подозревать что это был не бордель. А потом Йотцека вырвало на заместителя начальника стражи. — Мы еще живы, на свободе и относительно здоровы? — мне уже становится страшновато. — Ну так он с нами тоже увязался вон там лежит. — А потом? — спрашиваю, но не представляю того что меня ждет что-либо хорошее. — Ты знатно вмазал тому павлину графу Эчеверрии. — Чего бл…?! — Ну, он назвал нас п…сами, а нам это не понравилось, но наших ударов он даже не почувствовал, в отличии от твоих. Ох и скорчило же его пополам тогда, век не забудет. — М-да, не забудет и не простит, а уж учитывая старые счеты. — Потом начался пожар. Но его потушил какой-то магик. — А потом? — Мы пошли в другой трактир? — И сидели все ночь? — Ну там было сыро из-за того, что сосед сверху затопил трактир. Поэтому ты купил три бочонка лирийского урожая двухлетней давности. Ну а мы сначала потащили их, а потом Ламбер предложил покатить. Ну, мы их покатили, а когда они быстро понеслись по спуску и… — И? — Сбили с ног одного знакомого Ламберту менестреля убегавшего от ревнивого мужа. — Какого еще менестреля? — Лютик. Вон он валяется. — Ламберт указал на валяющегося на траве мужчину с лютней. — А что дальше? — Ну мы распили бочки, а потом пошли к одной даме, которая приглянулась Лютику, но ты сказал что песня не очень и начал петь свою песню. — Какую еще песню? — Как же не помнишь? «О женщина давай же займемся любовью Пусть свечи горят в изголовье Я твое заласкаю роскошное тело Что стонала ты и чтоб ты потела». Правда баба Лютика не оценила и запустила в тебя гирю— пересказал Ламберт. М-да, хорошо хоть Оксенфурт еще на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.