ID работы: 10636592

Свет во тьме

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

А правильное ли решение - оставить всё позади?

Настройки текста
Прости,Локи, ты потратил много сил, когда переносил меня из гильдии домой на кровать. Можешь позвать Деву для... - девушка не закончила фразу, вспомнив только сейчас, что даже не узнала суть задания, которое, первым попавшимся, схватил звёздный дух льва - Точно, я же не спросила, что говорится в заказе, помню только, попросила взять с уничтожением монстра. Ну, так что там? - Нам нужно найти и истребить демона-волка в Шелле. Он без конца, не останавливаясь, убивает скот, оставляя жителей маленькой деревушке без источника пищи и торговли. Они не могут его уничтожить, волк силён. Пытались, но безуспешно. Демон убил людей, в той группе. Рядом гильдий нет. Ближайшая только "Хвост феи". Вот, в общем- то и всё. Давай, зови Деву. И отправляйся. Не забудь наш план. - Да, я помню. Иди, отдыхай. - Лев ушёл, оставив Люси одну. Настроения не было. Она не хотела играть свою смерть. Так нужно. Нельзя будет отвлекаться от тренировок. Потом она как-нибудь объяснит друзьям, но это будет потом. - Придворной Дамы откройтесь врата, Дева! - в золотом блеске появилась девушка с нежно-розовыми волосами и небесными глазами. Она была в аккуратно отглаженном костюме горничной. На её хрупких запястьях висели кандалы с длинными цепями. После полного перемещения между мирами, цепи чуть звякнули, и Дева обратилась к своей призывательнице. - Доброе утро, принцесса, - сделав небольшой реверанс, сказала горничная - Накажите? - Не сейчас, Дева. Перенеси меня в деревушку Ше... Лаш. Как же её? - - Вы имеете в виду Шелли, принцесса? -Да! Спасибо, Дева, именно её. - Лев просил передать, что пока мы перемещаемся, расскажет всё Близнецам. -Отлично. Тогда идём. - Возьмите меня за руку, принцесса. - Угу. Люси и Дева оказались в густом лесу. Здесь царил мрак, абсолютный и непроглядный. Кромешная тьма, заставляющая прищурить глаза. "Почему здесь так темно?"- Именно этот вопрос звучал в головах юных особ. Но если подумать, то ответ на этот вопрос можно найти довольно быстро. Все из-за невероятно высоких деревьев здесь. Их громадных размеров кроны заслоняли солнечный свет, не давая ни единому лучу солнца проходу до земли. Лучики доходили до крон и терялись в волосах этих великанов, больше не появляясь. Рядом с великанами находились будто бы их маленькие дети - кустарники. Но если деревья были зелёными, даже изумрудно-яркими, могучими, величественными, высокими и сказочными, то кустарники были высохшими, блеклыми, жёсткими и жухлыми. Но самое удивительное в этот странном месте то, что не было видно ни одной травинки или цветочка. Ночной будоражащий мрак царит в этой местности. - Теперь я понимаю, почему волк решил здесь обосноваться. Тьма кромешная, хоть глаз выколи! Ой, смотри, кажется, что-то виднеется. Идём, Дева. - Да, принцесса. Живой огонёк был уже довольно близко, практически виднелось, что там светиться. Однако путь их был трудным. Дорогу поочередно закрывали то кусты, то деревья. Из-за чахлых кустиков Люси ободрала себе колени. Маленькие красные пятнышки раздражения начали появляться на них, а где-то уже начала слазить кожа. Девушка сморщилась на короткий миг, когда очередная ветка ударилась о ее бледные худые ноги. Оказывается, впереди висел фонарь, освещая лесную тропинку. Люси достала золотой ключ. На самой широкой его части было изображение зодиакального знака близнецы, а конец, вставляющийся в замок, был в виде прекрасной лиры. Заклинательница взмахнула ключом. - Небесной двойни откройтесь врата, Близнецы! Появился золотой свет, и перед Люси стояла её точная копия. - Здравствуй, хозяйка, - поздоровалась двойник. - Лев нам всё рассказал. Мы сделаем, что необходимо. - Тогда действуйте! - Да. - Фальшивая Люси побежала в деревню. - Надеюсь, всё обойдётся. Знаешь, Дева, так горько на душе. Но по-другому просто нельзя, они ведь будут меня искать, а мне этого не нужно. Но почему я чувствую вину за то, чего ещё не сделала? - Люси терзали мысли о правильности этого выбора, виновности Нацу во всей этой ситуации. С одной стороны, она благодарила Драгнила, что показал, насколько она слаба по сравнению с согильдийцами, раскрыл глаза на истину, так сказать. Её размышления находились в тумане сомнений, он клубится всё больше и больше, ни на секунду не останавливаясь. Ком противоречий накапливался и накапливался, пока не стал размером с лавину, которая скоро бы осыпалась и погребла бы Люси под собой. Она уже не могла думать обо всем этом, мысли мешались, и в голове образовывалась каша. Девушка бы долго еще сомневалась, если бы не услышала в этот момент спокойный голос, пропитанный уверенностью в своих словах. - Принцесса, вы чуткий и ранимый человек. Вы можете винить себя даже за поступки другого. И даже если я скажу не беспокоиться, вам это не поможет. Я думаю... Нет, я уверена, что по вашему возвращению согильдийцы не будут держать на вас ни зла, ни обиды. - Спасибо, Дева. - Девушке хотелось разрыдаться. Её окружили положительные эмоции от слов Девы. Стало легче и теплее на душе. Облегчение от того, что она не одна, окружило со всех сторон. Она обняла духа. - Иди, тебе нужен отдых после телепортации. - Да, принцесса. - Дух исчезла в золотом блеске. Люси осталась одна. Её тревожили разные мысли. И она настолько в них погрузилась, что не слышала, что происходит вокруг. И тут Люси вздрогнула и подняла глаза. На её глазах разрасталась кровожадная и кровавая битва. Девушка поняла, что Близнецы в её обличии уже обнаружили волка и сейчас ведут бой. Все произошло очень быстро. Демон замахнулся лапой и нанёс удар её копии в область груди. Раздался предсмертный крик, в котором слышалось море боли, это был крик пронзительный, надорванный и отчаянный, словно у раненого зверя, загнанного в ловушку. И тут полилась кровь, скорее всего коготь попал в жизненно-важный орган. Ее было слишком много, казалось, что она везде. Багряная, огненная, ярко-красная, бесценная, горячая кровь живого человека пропитала собой мертвую землю, растекаясь по ней лужицей. На короткое мгновение Люси испугалась, что это правда она. Ей было тяжело думать, как больно Близнецам. Хоть дух и не умрёт, но он живой, и боль чувствуется. Через секунду после этого страшного события появился Локи и жгучая боль в где-то в грудной клетке помогает одним ударом разделаться с демоном. Лев был в гневе, подходя к Люси, его руки дрожали. "Локи довольно хорошо играет, актёр от бога" - подметила девушка, сидящая в кустах и наблюдавшая за всем. К поляне подходили жители, услышавшие звуки борьбы, и видели эту ужасающую картину. Молодую окровавленную девушку, с ужасной раной, скорее всего несовместимой с жизнью, прижимает к себе парень с волосами, которые торча, напоминают уши. Девушка смотрит на Локи туманными глазами, с малейшим признаком жизни. - Локи, прошу тебя, забери награду, отнеси в гильдию и передай ребятам, я люблю их. Скажи Нацу, я прощаю его, и пусть он тоже не держит на меня зла. - Слова были произнесены шёпотом, но их слышал каждый житель деревни. Детей убрали, они не должны видеть этого ужаса. Тяжело видеть, как умирает человек, особенно такая юная волшебница. Все понимали, что она спасла их ценой своей собственной жизни. Ведь она могла запросто увернуться и остаться в живых, но она защищала девочку, стоявшую позади нее. - Прощай, Лок-ки... - последние слова девушки, и крик Льва разносится по округе. Люси похоронили в деревне Шелла. Ей установили большой памятник с плачущим ангелом. И надписью: "Пусть свет твоей души укажет тебе путь в рай. С благодарностью своей героине, жители Шелли".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.