ID работы: 10636592

Свет во тьме

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мой новый дом

Настройки текста
- А я говорю :нужно идти за ней! Если так не хотите, мне необходимо самому найти её! И попросить прощения! - Нацу, успокойся. Дай Люси всё обдумать, ты же слышал Локи - мастер старается говорить ровным спокойным голосом, чтобы хоть как-то утихомирить молодого человека. Он понимает, как сейчас тяжело Люси и то, что она ,скорее всего , простила друга. Но Нацу не хочет ждать, скоро Макаров не сможет удерживать его в стенах гильдии. И он может наделать таких ошибок, за которые будет сильно жалеть и страдать от этого. - Я уже сказал, что никуда тебя не пущу -мы все будем надеяться на возвращение Л... - на последнем слове вбежала обеспокоенная Мира. - Мастер, Локи. - этих двух слов хватило, чтобы взбудоражить волшебников в кабинете. Все втроём ринулись на первый этаж. Там стоял их старый друг,вот только узнать его было сложно. По его состоянию можно понять, что он давно не был в Мире Духов. Худой, с огромными мешками под опустошёнными глазами. Он смотрел в пол, просто пялился в одну точку. В гильдии в отсутствие Люси было тихо, но сейчас их пугает состояние друга. У Локи дрожала рука , в которой находился большой белый конверт. - Локи? Что случилось? Почему ты в таком состоянии? И что это за конверт? - Дух стоял , не двигаясь, он существовал в своём мире. - Локи, мать твою! Где Люси?! Отвечай! - Нацу начал трясти Льва и его быстро оторвали. Но это помогло привести в чувства еле стоящего на ногах парня. - Мастер, это вам из Шелли. - казалось, что слова давались Духу непосильным трудом. Он протянул дрожащей рукой письмо. Мастер разорвал его и достал содержимое. В его руках оказался очередной конверт. Только он пугал своим чёрным цветом. Быстро рапоковав и его, Мастер открыл письмо. Он знал, что это деревня в которую отправилась Люси. Макаров побежал дальше от входа и запрыгнул на барную стойку, решив сразу прочитать содержимое бумаги на всю гильдию. Его уже обступили все присутствующие в здании волшебники. Содержание письма: "Здравствуйте, волшебники гильдии Хвост феи. Мы ,жители деревни Шелли, благодарим за ваш отклик. Спасибо, что отправили эту смелую девушку. С её помощью не погиб ни один житель. Однако, спешу сообщить, что защищая нас, она получила ранение ,несовместимое с жизнью. Примите наши соболезнования! Мы похоронили её как героя в нашей деревушке. Кажется, её последние слова знает парень с золотыми волосами. Спасибо вам! " В гильдии царило непонимание этих строчек. Все просто не могли поверить, что солнце гильдии потухло. После пяти минут осознания появились первые всхлипы. Друзья в голос горевали по девушке с золотыми волосами, доброй, успокаивающей улыбкой и благородным, виликодушным сердцем. Последним в себя пришёл Нацу. Он вспомнил, что в письме говорилось о парне, который слышал последние слова. Он ринулся к Льву. Пока он бежал, на глазах наворачивались слёзы от понимания, что больше не сможет посмотреть в её шоколадные глаза, и извиниться за все свои поступки, и просто быть рядом. Теперь он винил себя, за ту ситуацию. По пути тысячу раз повторяя клятву, что найдёт и убьёт самым жестоким способом колдовавшего над ним. Он ударил Локи в лицо, тот просто упал, Нацу сел на него, крича в истерике. - Что она последнее сказала!? Что?! Говори! - дракон во всю рыдал от боли, щемящей сердце. Он впал в бушующую ярость, не соображая, что делает. Драконы слишком сильно привязываются к дорогим людям, говорят, что при потере самого близкого друга, они могут слететь с катушек. Что и происходило сейчас с Нацу. А Люси - самый дорогой друг дракона. Он медленно сходил с ума от своих же мыслей. Масла в огонь подливает его очевидная вина в уходе подруги. Его оторвали более менее пришедшие в себя друзья. А Локи смог заговорить снова. - Перед смертью Люси просила передать вам следующее: " Я люблю вас, друзья. Я отдаю награду за задание вам. Простите меня, я не сдержала обещание данное вам. И Нацу, не вини себя, я тебя уже простила и поняла, что ты был сам не свой. Прощай, любимая гильдия" - это последнее, что она сказала. Я пойду. Не могу больше держать себя в мире людей. Здесь слишком всё напоминает о ней. До свидания. - после, Локи ушёл, радуясь за свою хорошо сыгранную роль и потирая ушибленную сторону лица. На момент, Нацу использовал огонь, поэтому щека горела, но Лев не винил его. А гильдия погрузилась в отчаяние, будто от каждого оторвав самую дорогую часть и забрав целиком весь свет, Люси покинула её навсегда. На следующий день, вся гильдия решила наведаться в Шелли.Они спрашивали жителей о гибели их героини. Все как один восхваляли её, говоря, что она ангел. Поэтому и памятник сделали с плачущим архангелом. Могила, как ни странно, находилась в самом центре Шелли. Решили, что будут приезжать к ней в её день рождения и день смерти. А Нацу, как ехал на задания, всегда заходил к ней и клал её любимые цветы - глубые лилии. В Магнолии больше никогда не слышали радостных возгласов самой шумной гильдии Фиора. В это время девушка уже далеко была в горах, ища подходящее место для тренировок. Спустя нескольких дней скитаний, Люси получила массу новых синяков и царапин от лазания по горам. Она вышла на небольшой выступ и огляделась вокруг. Пейзаж был невиданной красоты. Место идеально подходило для проживания, будто добрый хозяин облагораживал пустоту под себя. Внизу было зеркально чистое озеро, своим лазурным оттенком оно притягивало взгляд. Было ощущение, что это и есть истинный облик живой воды, излечивающей все раны. Поляна возле водоёма - прекрасна. Будто подстригали каждую травинку для достижения идеальной поверхности. Чистый горный воздух навевал спокойствие и сомнительно счастливые воспоминания о путешествиях с друзьями. В глубь уходила пещера. Как ни странно, пахло не сыростью, а ощущением жизни. Вниз, к озеру, вели камни, так похожие на порушенные от времени ступени, с того самого выступа, где стояла путешественница. Она уже решила, что останется здесь, в этом необычайно красивом месте, забытом людьми. Для обустройства её нынешней "квартирки" Люси позвала Деву. Заклинательница решила помочь своей подруге, но в итоге Дух просто выставила её, сказав ей развеяться. Взяв ключи она спустилась вниз. Дальше за озером был лес. "Почему бы и не погулять там? Чуть что - сразу бегом" - подумала девушка. В лесу было светло, не было мрака. Даже аура была чище, нежели в лесу возле Шелли. Она увидела реку и пошла вдоль её берега. В воде плавали рыбки разных цветов. Так она шла минут 10,пока не заметила красную нитку в воде. Чем дальше шла злотовласая, тем шире становилась нитка, пока не провратилась в верёвку, а затем в канат. Люси пошла всё быстрее и быстрее, перешла на бег. Её пугала эта красная лента, разрастающаяся в воде всё быстрей. Она бежала так быстро как могла, пока река на стала полностью багровой. Заклинательница увидела, что что-то или кто-то лежит прямо в реке. - Эй, с вами всё в порядке? - она протароторила подбегая все ближе. Теперь она была уверена - это человек, и он серьёзно ранен. В ней клокотал страх. - Ответьте, что с вами случилось! - "Он без сознания. Нужно действовать быстрее. Я не допущу смерти на моих руках!" - Царя зверей откройтесь врата, Локи. -Что случилось, Лю... си. Что произошло, кто это? - Не знаю, но мы обязаны ему помочь. - Тогда я перенесу его и тебя в пещеру. Дева уже закончила. - Да, действуй! - золотой блеск оповестил о переносе в пространстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.