Часть 6
19 июля 2021 г., 20:37
Примечания:
Дорогие, ваши лайки меня очень сильно вдохновляют, правда! Чем больше лайков, тем быстрее выходят части. Все в ваших руках ❤
Так. Главное сохранять спокойствие… КАКОЕ НАХУЙ СПОКОЙСТВИЕ? Столько информации… Надо все рассортировать.
Для начала: существует некая Комиссия Времени, в которой работают киллеры, которые убивают людей, которые могут нарушить хронологию… Еб твою за ногу… Дальше, я аномалия. Меня нельзя никак отследить или найти с помощью какого-либо оборудования.
И последнее: в меня влюбился киллер, целью которого являюсь я.
Что за пиздец? Если бы мне неделю назад сказали, что на меня навалится столько всего, я бы уже звонила в дурку. Сейчас самое главное — дать мозгу это все переварить и поверить в происходящее. Это не плод моего воображения. Это я точно знаю.
Я поднялась с кресла, подошла к кровати и рухнула на неё.
— Как же всё сложно…
В любом случае… Нужно думать, что делать дальше. Думать, как сбежать…
… А ты этого хочешь?
…
Я хочу знать, что с моей семьёй все в порядке, знать, что я могу увидеть их в любой момент… Но для этого разве обязательно быть вместе с ними?
— Что я несу…
Мне жаль Пятого. Жаль, поэтому мой бунтарский пыл немного поугас. Да.
Так, стоп…
-… Пятый сказал… Когда он лишился родителей, он ушёл в запой и этим воспользовалась какая-то шалава. Он сказал, что он был совсем ещё юнец… Когда я встретила его в переулке, он уже был лучшим из лучших. Прошло около 10 лет… Сколько ж ему лет-то? А выглядит на несколько лет старше меня.
Так, ладно. Более или менее я разобралась. Все равно, неужели можно влюбиться с первого взгляда?..
Я невольно стала представлять Пятого в роли своего молодого человека. С одной стороны: я буду всегда в безопасности с ним, он, как я поняла, искренне меня любит, это было понятно по его лицу, когда он говорил, что не мог оторвать от меня глаз на крыше. А с другой: я уже не смогу жить как раньше. Я должна буду скитаться по миру вместе с ним… Но ведь это и не так уж и плохо.
Мозги кипят. Зачем я это представила? Смысл? А если он захочет сделать меня своей девушкой, если не женой, вне зависимости от моего выбора? Или еще лучше: чтобы не морочиться по поводу чувств он просто возьмет и выполнит своё задание, то бишь кокнет меня… Не знаю. Надо попытаться с ним поговорить.
Я встала с кровати и направилась к выходу из комнаты. Дверь оказалась не запертой.
Он мне настолько доверяет?
Я выглянула голову, чтобы осмотреться.
— Почему никого нет?..
Странно, очень странно…
Я вышла и тихонечко закрыла за собой дверь. Неспеша шагая вперёд, я думала, что буду у него спрашивать. Зайдя за угол, я увидела лестницу, ведущую вниз. Конечно, хочется ещё немного побродить по второму этажу и поизучать его, но на сей момент у меня немного другая цель.
Лестница была совершенно простая, как и дом. Выполнен в стиле минимализма, в черно-белых тонах. Красивый. Спустившись на первый этаж, я снова никого не увидела…
Только лишь входную дверь перед своими глазами.
Это же мой шанс…
Другой попытки не будет.
Я, не знаю почему, стала максимально оттягивать этот момент, когда я открою эту дверь. Во мне, в самой глубине души, затаилась надежда на то, что меня прервут: придет Пятый, охрана, да кто угодно! Они сделали бы все, чтобы я не ушла.
Но никого рядом не было.
Вот, моя рука почти коснулась ручки, а в голове… Я не хочу его бросать. В его глазах не было ни одного намека на ложь.
— Блять…
Рука, так и не достигнув цели, безвольно упала, как и все мои надежды на восстановление прежней жизни.
— Я знал, что тебе можно верить.
Я резко повернула голову в сторону голоса и увидела Пятого, что облокотившись о косяк, уже переодетый в простую майку и штаны, смотрит на меня и улыбается.
Такая улыбка… Искренняя. Она ему очень идет.
— Пойдём.
И я пошла за ним. Господи, да почему мое чувство самосохранения отключается, стоит Пятому просто появиться в зоне видимости?! Самое страшное то, что я не могу не послушать его. Подсознательно.
Мы прошли на просторную кухню. Пятый направился к столешнице, когда я села на свободный стул.
— Я хотела поговорить с тобой.
— Не удивительно. Я не ожидал, что ты так быстро спустишься.
— Неужели и правда существует эта Комиссия?
— Да. Она правда существует.
— Получается, ты… Убивал людей?
— Да. — он застыл, но не стал поворачиваться ко мне лицом.
— Но тебе же это не нравилось? То есть… Ты же не какой-нибудь маньяк-убийца?
— Хаха, нет. Я киллер, это была моя работа, к которой я был совершенно беспристрастен.
— Хорошо…
Он, будто желая развеять гнетущую атмосферу, повисшую в помещении, решил сменить тему.
— Ещё вопросы? Кстати, любишь кофе?
— Да, капучино.
— Хорошо.
— По поводу аномалии. Как это происходит? Я в себе никаких изменений не почувствовала в тот день, только стала более замкнутой.
— На счет замкнутости — это чистой воды психология. Твой мозг хотел заблокировать неприятные воспоминания и, боясь, что подобное может повториться, он заблокировал твою потребность в социуме. А вот по поводу аномалии сложнее. Они не предсказуемы. И ей может стать абсолютно все: начиная от главы государства и заканчивая маленькой ракушкой в коралловом рифе. Так что, тебе просто не повезло, а может и наоборот.
— Как это?
— Ну, если бы ты захотела скрыться, у тебя бы это точно получилось. Я искал тебя 9 лет, а ты даже не пряталась. Страшно представить, что будет, если ты захочешь сбежать ото всех…
Он облокотился о столешницу. Видимо, пора мне разрешать обстановку.
-… Сколько тебе лет?
— Ты и об этом уже успела подумать?
— Ну правда! У меня вообще ничего не складывается.
— По правде говоря, мы оба невезунчики.
— В каком смысле?
Он наконец-то повернулся ко мне лицом и с той же очаровательной улыбкой поставил на стол две кружки.
— Спасибо.
— А в том, что я тоже, своего рода, аномалия.
— Как?..
— Во время выполнения одного из моих заданий, я неправильно сделал расчеты и теперь я вернулся в своё молодое тело.
— Так… Сколько тебе в итоге?
— Моему телу 24 года, а мой ментальный возраст 58.
-… Уоу… Я польщена.
— Чем это?
— В меня влюбился лучший 58-летний киллер Времени!
Мы оба широко улыбнулись. У него очень милая улыбка, с очаровательными ямочками. А он очень даже красивый…
— А Пятый — это твое настоящее имя?
— Нет. Это кодовое имя. Такие имена используют в комиссии. И так как у меня до недавнего времени не было друзей, это кодовое имя ко мне приелось. Теперь только лишь я знаю своё имя, ну и Куратор, конечно же.
— А…
— Я скажу его тебе когда придет время.
— Тогда спасибо.
— Что? За что?
— Что не убил меня.
— Я бы не смог этого сделать…
Значит вариант с моей кончиной от его руки точно отпадает.
-… Если я откажу тебе, какой будет твоя реакция?
Он ненадолго задумался.
— Разочарование.
Я молчала, ибо озвучивать подобные свои мысли мне немного неловко.
— Хах… — он усмехнулся, посмотрев в мои глаза буквально на пару секунд — Нет, Николетта. Я не буду насильно тебя тут держать, если ты мне откажешь. Но за тобой будет слежка, сама понимаешь. Про Комиссию не должен знать ни один человек, дабы избежать новых аномалий и… Жертв.
В глубине души я облегченно выдохнула. Блин, он читает меня, как открытую книгу!
— Я не изверг. Сама позже это поймешь.
— Но меня пугает тот факт, что ты являешься единственным человеком, которого я боюсь, когда он в плохом настроении.
-… Ты меня еще не видела в плохом настроении.
Если он просто с незнакомым человеком так себя ведёт, смотрит проницающим насквозь взглядом и тому подобное, то боюсь представить, что будет, когда он в гневе.
— Николетта… — боже, как прекрасно звучит мое имя на его устах…
— Ника.
— Хорошо, Ника. Я вижу, что я тебе не противен, но меня так же смущает то, что ты меня боишься. Поэтому я тебе сейчас ничего предлагать не буду. Я хочу, чтобы ты привыкла ко мне. Если хочешь домой — я отпущу, но за тобой, как я и говорил, будет пристальная слежка. Сейчас я предлагаю тебе просто жить со мной рядом и воспринимать меня хотя бы как человека, который всегда будет на твоей стороне и всегда тебя поддержит. Я не буду ничего предпринимать в твою сторону до тех пор, пока ты сама этого не захочешь, пока не попросишь. Ты согласна быть моим сожителем?
…
И что мне делать?