Осколки Времени

NC-17
Завершён
93
Размер:
243 страницы, 126 419 слов, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
93 Нравится 92 Отзывы 47 В сборник

Глава 28

Настройки
Руки невольно начинают трястись от страха и боли, сам Шастун же моментально оказывается возле друзей, усаживаясь на стул возле улыбающегося Матвиенко. Он не хотел чувствовать того говна, что испытывал всё это время, но вариантов было мало.. Почти не было. Шаст моментально повернул обиженный взгляд на друга, который испуганно стал смотреть в салатовые глаза, как будто не понимая, что стряслось. — Кто.. этот блять.. его парень? Брови хвостатого приняли V-образную форму, сразу давая понять, что он ничего не скажет. Кажется, в понимании Матвиенко люди меняться совершенно не умеют.. Обидней из-за этого стало в два раза сильнее и больше. — Это уже не твоё дело. — Я люблю его. Серёжа испуганно дёрнулся, приподнимая бровь и начиная смотреть чётко в салатовые омуты напротив, пытаясь понять, шутка это, или нет. Походило на шутку, но проверить не представлялось возможности, только поверить.. Правда, верилось в это с большим трудом. Матвиенко тяжело выдохнул и закрыл глаза, задумываясь и уходя в себя. Антон ни разу не говорил, что любил. Никогда не мог соврать, ведь понимал, как это низко.. Что случилось сейчас? Реально влюбился? Верилось с трудом, но если реально задуматься.. — Серёж, он любил его всё это время. - усмехнулся сидящий рядом Дима, заставляя удивиться. Что смешного? Повернув на друга голову, тот увидел улыбку и ни капли страха, да и ни капли злобы. Нет, не может быть. Быстро повернув голову на Шастуна, тот увидел, как друг виновато отводит взгляд в сторону, едва заметно улыбаясь. Зеленоглазый предполагал, что сейчас может начаться истерика и крики о том, какой Шастун плохой и как ужасно поступил, раз решил врать и обманывать несчастного Арсения.. По крайней мере Шаст был готов выслушать всю эту истерику и принять то, что он был не прав. Не стоит Серёже знать, что на деле вообще происходило. — Что?! - кажется, истерика началась. - Ты прикалываешься? Зачем тогда надо было строить из себя мразь? Что за приколы, Шастун?! Это как минимум не правильно, а как максимум просто отвратительно! Что с тобой не так, скажи?! Антон закатил глаза и опёрся подбородком о руку, глядя в сторону. Зрачки сузились, стоило неподалёку разглядеть силуэт, максимально знакомый глазу. Мужчина.. по виду скорее парень, смотрел леденяще холодным взглядом невероятно ярких, голубых глаз. Он смотрел прямо в душу, не отводил взгляда ни на секунду.. Шаст перестал слушать Матвиенко и в удивлении приоткрыл немного рот, будто пытаясь сказать хоть слово, но не выходило.. Быть не может. Возможно, ему просто показалось? Может, он просто слишком похож.. На лице стоящего появилась ухмылка и только после этого, шатен начал часто моргать, пытаясь прийти в себя. Брюнет отпрянул от стены и стал удаляться. Нет, этой суке так просто не уйти, он не позволит.. Вскочив с места, Шаст рванул вслед за парнем, удаляющимся в толпу людей. Нагнал он его быстро, хватая за руку. Парень немного дёрнулся и обернулся.. По телу прошли мурашки. Он. Тот самый Саша.. врач из больницы.. Какого чёрта? Не может же быть, что Попов его полюбил, так ведь? — Ты.. — Я. - на его лице появилась улыбка, после чего парень моментально, почти в секунду, повернулся всем телом к Антону, перехватываясь за его шею и оказываясь в неприличной близости. Парень вздрогнул и задержал дыхание, как только в нос ударил немного терпкий запах духов и коньяка. Оказалось, что этот врач немного выше.. бесило. Шаст хотел вырваться и нахмурился, как вдруг холодные пальцы скользнули по спине, обводя через ткань футболки позвоночник. Это заставило испуганно втянуть воздух носом. Что за..? — Спросишь, почему из всех парней мира он выбрал меня? - зашептал тот даже слишком соблазнительно для этой неловкой ситуации.. Тоже бесило. Однако ответить ему не дали, ведь левой, такой же холодной рукой, Саша схватился за подбородок, сжимая и надавливая большим пальцем на губу, заставляя приоткрыть рот. Странное чувство.. почему так сложно взять и оттолкнуть? Длинные пальцы юноши скользнули под ткань белой футболки на худощавом теле, прижимая к себе сильнее, поглаживая по спине. Шастун схватился руками за оба плеча голубоглазого, глядя только в как будто светящиеся омуты. Что за чёрт..? Слишком приятно, до трясучки, но при этом отвратительно и плохо.. он не мог оттолкнуть, послать или хоть как-то начать противиться его действиям. Как будто хотелось узнать, что будет дальше и какой исход событий его ждёт. — Первое, - брюнет искренне улыбнулся, приобнимая рукой, которая до этого была на подбородке, за шею, утыкаясь тем самым лоб в лоб. Антон невольно обнял в ответ, испуганно сглатывая. Да он взглядом кого угодно убьёт, соблазнит и заставит делать, что хочет.. С ним что-то точно не так. Рука скользнула чуть выше, указательным и средним пальцами "пробегая" небольшую дорожку, тем самым задирая футболку. Антон задержал дыхание, прикрывая глаза, но при этом сжимал руки в кулаки, как будто пытаясь хоть так показать, что он против происходящего. Пальцы достали до нижнего ребра, начиная легко массировать чуть ниже него. Шаст раскрыл рот в немом стоне, распахнув глаза в испуге и ужасе. Боже, что за хуйня? — Я - единственный, кто может его вылечить. - зашептал тот, но Шаст был сосредоточен не на этом… почему так хотелось большего? Плохо дело, очень плохо. Это, по сути, маленькое действие - и по коже бежит табун мурашек, а тело само собой напрашивается на ласку. — Второе, - стоило Саше увидеть приоткрытый рот оппонента, он моментально аккуратно подался вперёд, хватая губы Шастуна, в секунду проникая языком внутрь. Рука на шее начала массировать загривок, из-за чего шатен невольно стал отвечать взаимностью. Какого?! Рука медленно выползла из-под футболки, перемещаясь на волосы, едва ощутимо поглаживая. С громким «чмок», Саша отстранился, улыбаясь, как ни в чём не бывало. — Мне сложно отказать, не так ли? - юноша в момент отстранился, после чего на лице появилась злость и гнев. Он схватился за шиворот Антона, придвигая его к себе и угрожающе оскалился, утыкаясь лбом в лоб. — Только попробуй отнять его у меня. - зарычал тот, заставляя напрячься. А затем, как ни в чём не бывало заулыбался, отпуская бедного шатена, растрепав рукой кудрявые волосы на голове зеленоглазого так, что чёлка падала на глаза. Антон стоял в оцепенении с открытым ртом, пытаясь понять, что только что произошло. — Третье… Так тебе идёт больше. - последнее, что произнёс парень, прежде чем в момент раствориться в толпе незнакомых людей. Что. Это. Было. Чёрт побери?! Около ребра ощущались даже немного неприятные ощущения, будто там были нервы, за которые он зацепил. Сначала ужасно приятно, а затем невероятно противно. — Знакомься, это Саша.. - буркнул сзади знакомый голос Серёжи. Однако он звучал как-то слишком приглушённо, будто Антон обкурился сейчас и у него не то что в глазах потемнело, так ещё и всё тело обмякло. Перед глазами всё ещё виднелся этот холодный взгляд.. — С.. Саша.. - повторил Шаст, аккуратно касаясь пальцами немного влажных от поцелуя губ. Боже, его лицо наверняка сейчас было красным, как помидор. — Пошли, тебе надо сесть. Странно, конечно, что Серёжа так просто на это отреагировал, но, возможно, это видеть ему не впервой, так что оставалось разве что смириться. Парни быстро вернулись к барной стойке, где их ждал Дима, а Шаст продолжал испуганно пялиться вникуда.. Только сейчас до него дошло, что этот чёртов врач обходит его во всём.. Он куда красивее, куда привлекательнее, наверняка накаченный, а ещё ужасно сексуальный. А, ну и, конечно, этот взгляд.. Отвратительный, но по-своему притягательный и прекрасный. — Так, давай приходи в себя. - ткнул кулаком Шастуна в плечо Серёжа. Проморгавшись, он повернулся на друга, глядя на него испуганным и разочарованным взглядом. — У меня нет шансов.. — В смысле? Ой, не надо мне тут. Антон, он наверняка любит тебя до сих пор, просто.. — Он ахуенный. Даже слишком. Любая девушка, да и любой парень блять захотел бы встречаться с ним, Серёж.. Сколько ему лет хоть? — Он на 4 года старше тебя. — Старше? - удивлённо протянул Шаст, приподнимая бровь в удивлении. Казалось, что наоборот, вообще-то, но кого это волнует? — Да, старше. Но это не имеет никакого значения. — Черт, он правда ахуенный.. - пропищал Антон, закрывая глаза и устало кладя голову себе на руки. Перед глазами всё ещё стоял образ голубоглазого брюнета и нет, это был не Арс.. всё ужасно плохо. На столько, что в уголках глаз даже слёзы скопились. Шаст сильно сжал руками свои волосы, готовый расплакаться. Больно, плохо, противно, и просто ужасно. А ещё хуже становилось от осознания, что он ничего не может сделать. Да и если попробует.. хуй знает, что с ним сделают.. — Антон? Ты в порядке? - взволновано слышится из-за спины голос Арсения. Господи, как будто камень с души упал. Родной, прелестный голос Арсения Сергеевича Попова. До того лежащий головой на руках, шатен резко выпрямляется, поворачиваясь на Попова. — Арс, я.. - начинает тот, но моментально осекается, стоит увидеть стоящего рядом с ним и приветливо улыбающегося Сашу. Сука. — Что? Закрыв глаза, тот, наплевав на всё, поднялся с места, подаваясь вперёд и обнимая худое тело. На душе сразу же стало в два, а то и в три раза легче и приятнее. Попов обнял в ответ, утыкаясь носом в плечо. Открывать глаза не хотелось - тогда он точно увидит Сашу и всё это уже не будет иметь значения. Шастун как можно сильнее пытался делать вид, что ему плевать на врача, как и на всех, кроме Попова. — Извини меня.. правда, прости.. - прошептал тот, положив голову на плечо и вдыхая такой родной и приятный аромат.. — Я давно уже тебя простил. Антон резко распахнул от удивления глаза, глядя вниз. Но почему..? Он же сделал ему так больно, буквально пользовался, трахнул, а потом выкинул, как ненужный предмет, игрушку, переставшую быть интересной. Как можно было взять и простить? — Ты.. что? — Простил. - повторил Арс с улыбкой на лице, потрепав Шаста по волосам. Антон не удержался, - поднял взгляд, встречаясь со взглядом Саши.. О боже. Он улыбался, так искренне, чисто, будто сама невинность, но в глазах читалась ненависть и дикая злоба. Ужасно. Кажется, ему реально теперь не дадут просто существовать рядом с Поповым. — Шутишь? — Конечно нет. - и снова усмехнулся. Быстро отстранившись, Арс заулыбался, глядя в зелёные глаза, при этом держась руками за оба плеча друга. Кажется, Попов больше не такой разбитый и брошенный, не такой сломленный, не такой погасший. Может, будет лучше, если Шаст не признается..? Может. А может и нет. Может, Арс просто нашёл в себе новые силы с двойной уверенностью скрывать за улыбкой всю боль. Тоже возможно. Оставалось надеяться, что Саша только лучше делает. Сосредоточиться на Арсении было сложно, ведь приходилось ощущать на себе прожигающий взгляд.. — Да что ты так смотришь? - фыркнул Шастун, глядя только на парня Попова. Арс цокнул и повернулся к нему лицом, не сильно как бы толкая в грудь. Саша усмехнулся, а после резко схватился за воротник рубашки Арса, притягивая к себе и целуя. Шаст невольно, до хруста в пальцах, сжал ладони в кулаки, грустно глядя на эту парочку. Даже противно. Вскоре тот отстранился, целуя в щёку, при этом глядя чётко на Шастуна.. какой он мерзкий. Как будто специально хочет спровоцировать, заставить ненавидеть и желать смерти. Пидорас. Однако Арс рядом с ним только светился и улыбался, смущенно отводя взгляд в сторону. Значит, так и должно быть. Значит, не стоит ему вообще мешать им и пытаться разрушить их отношения.. — Я просто знаю, что Арс испытывал к тебе. — Да прекрати.. Опять ты со своей ревностью.. Шаст сглотнул, повернулся к барной стойке и сел обратно. Тошно было видеть перед собой любимого человека, целующегося с другим.. Вот что испытывал Арс. Испытывал, пока шатен с Ирой встречался. Господи, ну почему ему раньше не было понятно, как это больно и плохо..? — Я хотел тебе написать, но боялся, что ты пошлёшь, - начал Попов, присаживаясь рядом на стул. Саша же оперся рукой о спинку сидения, на котором сидел сам Шаст. Блять. — Но, вообще-то, я был бы не против вспомнить старые времена.. Когда мы гуляли. Шастун приподнял бровь, после чего глаза засветились, а на лице появилась улыбка счастья и радости. — Ты.. Правда хотел бы? — Конечно. - Антон усмехнулся и закивал, понимая, какая пизда его может ждать от Саши. Да, он ебаное ссыкло, который боится парня лучшего друга. Это звучит максимально неправильно и странно. — Я.. Я напишу, как смогу. — Отлично! - Арс захлопал в ладоши от радости, после перевёл взгляд на возлюбленного, его взгляд сделался более тёплым, чтоли. — Только не ревнуй, прошу тебя. — Я? - удивленно вскинул бровями тот, и его рука резко приземлилась на плечо Шаста, сильно и даже болезненно сжимая. Нельзя подавать виду.. Понятное дело, что это пиздёж, но.. Но нужно держать себя в руках. — К нему? Арсюш, прекрати.. Не буду я ревновать. Хватка стала сильнее и Антон сглотнул, тяжело выдыхая. Он опустил голову немного вниз, будто стыдясь, после чего рука ослабила хватку и он аккуратно похлопал зеленоглазого по плечу. — Вот и замечательно. Одна снежинка, вторая снежинка, третья, пятая, восьмая.. Их много, и все разные, все по-особенному прекрасные. Все медленно спускаются с неба на землю, падая на асфальты, на куртки людей, на дома, кроны деревьев.. Вдалике дети строят снеговика и весело хохочут, катают комки из мокрого снега, а потом, может быть, пойдут домой греться и пить чай.. Ещё поодаль, пара людей, яро высняющих отношения и спорящих о чём-то. Может, что-то не поделили, а может, парень не дал денег на новую сумку.. Ну у них по крайней мере любовь.. Зима — красивое, но холодное время года, однако это не останавливает весело шагающего почти в припрыжку, Арсения, у которого улыбка до ушей, от одной только мысли, что они с Антоном сегодня будут гулять весь день. Ну а как иначе? Он же его безумно любит и дорожит каждой секундой, проведенной вместе с ним, несмотря на то, что эта любовь.. немного поменялась, если так можно сказать. Теперь это скорее простая дружеская любовь, но ведь так даже лучше.. Наверное, он уже опаздывает, но на это почему-то плевать. Он точно и наверняка знает, что Шастун его подождёт, даже если придётся стоять на холоде пол часа, а может даже и немного больше. Не важно. Они договорились встретиться возле фонаря, который одиноко стоял почти посередине парка.. То есть как.. Стояло - то их там много, просто этот единственный не горел с наступлением темноты. Арс успел выучить, во сколько зимой зажигаются фонари, успел выучить как они светят и какого цвета их свет. А всё потому, что он очень уж часто посещал это место. Этот парк.. Просто любил ходить туда - сюда, смотреть по сторонам, любуясь красотой зимы и тем, что она сотворила. Однако Арсений так же прекрасно знал, как Антон не любит это время года, а особенно, – снегопад и лёд под ногами, по этому он старался побыстрее прийти к этому фонарю, чтобы не заставлять друга долго ждать. Очередной поворот и вдалике виднеется ужасно высокая фигура худощявого человека, укутавшегося в ярко-красный шарф по нос и засунувшего обе руки в карманы чёрной куртки. По хмурому выражению его лица, можно было понять, что ему не особо нравится стоять на месте. Арс улыбнулся, осознавая, что это и есть Антон. Недовольный и злой Антон, которому наверняка очень холодно. Ну ничего, сейчас он его согреет. Попов усмехнулся и наклонился к снегу, осторожно заимствуя у сугроба небольшой кусок мокрого белого снега, с осторожностью делая из него комок. Арс медленно и аккуратно стал бриближаться к другу со спины, а когда между ними оставалось по меньшей мере метров пять, он прицелился и бросил снежок в Антона, попав с первого раза ему в спину. Прошептав тихое "ес!" он выжидающе смотрел на грузную фигуру, пока тот, в конце концов, не повернулся к нему лицом, на котором теперь была злость. Но, когда его взгляд упал на друга, он в секунду просиял, улыбаясь и высовывая нос из красного шарфа. Арсений усмехнулся и помохал ему рукой, а после вновь потянулся руками к сугробу, хватая мокрый снег и лепя из него второй по счёту снежок, который резко полетел в чёрную куртку друга, заставляя глаза заблестеть азартным блеском. Антон вдруг нагнулся, хватая окольцованными руками холодный снег и делая из него неровный и совсем неаккуратный снежок, который хоть и полетел в Попова, но пролетел мимо, ибо кое-кто умеет уворачиваться. Антон ухмыльнулся и снова потянулся к снегу, однако Арсений вдруг резко развернулся и со смехом стал убегать назад, но Шастун не растерялся и рванул вслед за другом, надеясь сейчас только на длинные ноги. Это ему и помогло, потому как буквально через пару секунд он схватился за ткань чужой куртки, однако из-за одного неловкого движения оба полетели в снег, не переставая смеяться. — Прости.. - пробубнил Арсений, с улыбкой глядя в салатовые глаза, а затем поднялся с земли, протягивая руку другу, чтобы помочь встать. Антон усмехнулся и поднялся с земли, хватаясь за чужую руку, а после отряхиваясь от белого снега. Шастун с нежностью и любовью заглянул в чужие смеющиеся глаза и ему вдруг стало так хорошо и легко на душе.. Будто Арсений на него как-то действует. — Ну что, согрелся? - улыбнулся тот, отряхивая куртку от мокрого снега и с той же нежностью и любовью глянул в зелёные глаза напротив. Оба как-то на автомате потянулись друг к другу, крепко обнимаясь. Улыбка не хотела уходить ни с одного, ни с другого лица, сейчас было хорошо и легко. — Теперь согрелся.. - прошептал Антон, усмехаясь и уткнулся носом в чужое плечо, вдыхая сладкий, даже, приторный, а может и горький запах одеколона, которым Арс любил надушиться, будто думая, что так людям нравится больше.. У них будет много времени, чтобы погулять.. Шаст соскучился по такому. Шаст соскучился по их дружбе, Шаст хотел бы вернуть всё назад.. Антон выдыхает серый, едкий дым, который ветер уносит в сторону, расслабляясь в ночной, приятной атмосфере.. Тихо, редко проезжающие машины только слух радуют, вокруг темнота. Одинокий фонарь светит над входом в подъезд, и это даже выглядит эстетично. Вдруг, сзади его обнимают за талию, так что Шастун от удивления вздрагивает, но уже знает кто это и зачем он здесь. По этому смысла вырываться не видит, - давно смирился с подобными выходками. Парень сзади усмехается и отпускает чужое тело, вставая рядом. В секунду его пальцы хватают сигарету, зажатую меж губ, и он затягивается, глядя вдаль с улыбкой. — Уверен? Шатен тяжело выдыхает воздух и поворачивает голову на брюнета, встречаясь со взглядом ярких глаз. Да, он не меняется. Всё такой же пронзающий и дико соблазняющий. Парень кусает губу, забирая сигарету и затягивпясь в последний раз, выкидывает в ближайшую мусорку, что стоит возле скамейки, зевая. — Какое тебе - то дело? - отвечает, наконец, Шастун, и когда слышит смешок, прикрывает глаза, немного щурясь. Дует неприятный, прохладный ветерок, заставляющий вздрогнут всем телом. Да, толстовка очень плохо помогает справиться с холодом в зиму.. — Пошли к тебе. Здесь холодно. Зеленоглазый кивнул и двинулся в сторону входа в подъезд, пропуская вперед парня. Вскоре оба уже сидели за столом, перед небольшим чёрным чемоданчиком с замком, который принёс голубоглазый. Он с улыбкой открыл этот самый чемодан, доставая небольшого размера предмет, завёрнутый в чёрную ткань. — Действуй быстрее. Засекут - повяжут. Уже не мои проблемы, но если сдашь - тебе же будет хуже, я предупредил. - Антон с осторожностью забрал предмет из чужих рук дрожащими пальцами. Теперь стало страшно. Кажется, сидящий напротив заметил это волнение. Он аккуратно взялся за чужую руку, с заботой поглаживая. Это не всё, на что он был способен, но этот жест немного помог прийти в себя и успокоиться. — Знал бы Арс, с кем встречается.. Лицо брюнета заиграло новыми красками. Он моментально улыбнулся, усмехнулся и как будто даже блеснул глазами, слегка хмуря брови. Взгляд маньяка.. В его руках оказался точно такой же предмет. Снятие с предохранителя. Перезарядка. — Никогда не узнает. Никогда, Антон. Шаст испуганно вздохнул, распахивая глаза. Два выстрела..
Примечания:
93 Нравится 92 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (2)