Глава 29
6 сентября 2021 г., 23:36
Шаст ошарашенно распахивает глаза, продлжая направлять пистолет на сидящего напротив. Как он успел выстрелить.. Уже не важно. Дикая боль медленно разливается по телу, обжигая почти половину лица. Обладатель зелёных глаз кое-как удерживается в сидячем положении, но вскоре падает на пол, испуганно глядя в пустоту. Пистолет отлетает куда-то в сторону, но ему плевать. Область виска болит, в ушах звенит, да так, что он собственного крика не слышит. Больно. Даже больше, чем больно. Как он ещё живой? Может, Саша знал, куда стрелять. Но.. Антон тоже выстрелил. Он успел, спохватился, но не факт, что попал. Пол на кухне заливает небольшим количеством яркой крови, пока Антон пытается прийти в себя. Кровь перемешивается со слезами и только через пару минут, для Антона почти через вечность, он видит стоящего рядом с ним Сашу. На щеке его мутным взглядом Антон видит большой порез, из которого течёт кровь. Попал таки?
Шаст тяжело дышит, бьётся в конвульсиях. Перед глазами продолжает плыть.. Слишком много боли. Слишком. Даже если попытаться - он не сможет элементарно принять сидячее положение.
— Ты знаешь, в чем прелесть быть мной..? - интересуется старший, улыбаясь. Шастун слышит в его голосе дрожь, будто он боится. А может, это из-за дуратского звона в ушах. Саша садится на корточки и даже с сожалением смотрит на постепенно умирающее тело. Зеленоглазый кое-как смотрит на него, глотая залпом воздух, так, словно без него и дня не проживёт. Больно. Адски больно. Внутри парень кричит, но снаружи тишина и стоны дикой боли.
— Я - врач. - он улыбается шире.. Антон начинает кричать, глаза закрываются сами собой. Нужно выровнять дыхание, попытаться прийти в себя. Он может жить, если постараться, если справится.. Казалось бы, зачем ему пистолет, если он так хочет жить? Но ведь умереть сразу от выстрела в висок - звучит лучше, чем медленно и мучительно погибать от огромной кровопотери.. Разве нет?
Саша поднимается с места и толкает Шаста в живот, заставляя перевернуться на спину. Так стало только хуже, тем более, что каждое движение приносило массу боли и страданий.
— Чтож.. удачи.
Хрустнув шеей и вытерев кровь с щеки, парень отходит от Шастуна, медленно двигаясь в сторону выхода, не забыв захватить чемодан, в который он предварительно убрал и пистолет. Такой, сука, хладнокровный..
— П.. Передай Ар.. Арсу, что я люблю.. его... Прошу. - сквозь зубы цедит Шаст, в надежде, что последняя просьба будет выполнена.. Саша в момент останавливается и испуганно таращится вникуда, задержав дыхание. Через плечо он смотрит на, кажется, смирившегося со своей смертью, Антона, после чего кидает чемодан, что был в руках, на пол.
— Чёрт!
Резко забежав в ванную, он ищет бинты по всем ящикам. Хватает ещё и вату, ватные диски, перекись и рвется к Антону. Схватив его за оба плеча, заставляет принять сидячее положение, облокотив спиной о диван. Как же он возненавидит себя за то, что будет делать сейчас..
— Успокойся уже, будешь ты жить. - бубнит врач, начиная смачивать вату в перекиси. — И как давно ты любишь его?
— Что ты.. Д.. д - делаешь..?
— Спасаю тебе жизнь.
Саша поднялся с места и начал лазить по кухонным шкафчикам, ящикам и просто по столешнице, в поисках подходящего предмета. В руке через пару секунд оказался нож и Шаст дёрнулся, увидев лезвие, при этом стараясь не дать себе упасть в обморок.
— Так как давно?
— Я.. не по.. помню.. - процедил тот, медленно задыхаясь. Кажется, он теряет слишком много крови.. Плохо дело. Как он будет жить, если в таком состоянии? Куда вообще пуля попала? Саша быстро оказался сидеть возле горе-самоубийцы, который, кажется, был на волоске. Ничего, сейчас он это исправит. Поднеся рукоядь ножа к чужому рту, тот тяжело выдохнул, на секунду останавливаясь и глядя ледяным взглядом в изумрудные глаза. Нужно говорить с ним.
— Зажми зубами. Будет очень больно. - спокойно произнёс тот и Шастун покорно сжал зубы, готовясь к худшему. Голубоглазый казался таким спокойным, будто делает это не впервые. Он взял в руку перекись и начал лить на рану. Шаст дёрнулся и зубы сами собой сжали нож, а из горла вырвался ужасный, невыносимо громкий крик. Он скорее сознание от болевого шока потеряет, чем от кровоизлияния. Да, Саша был прав, - ужасно больно. Просто невыносимо. Но приходилось терпеть, сжимать руки в кулаки и пытаться не отключиться.
— Да, ты крепкий орешек. Всё будет хорошо, я тебе обещаю. - последнее, что расплывчато и отрывисто слышал Шастун, прежде чем перед глазами поплыло и стало темно.
Тишина, почти три часа ночи, больница должна быть закрыта, а Арс должен лежать в своей кровати и мирно спать, не задумываясь о том, что в квартире у человека, приходившегося ему лучшим другом, произошло то, что произошло.. Голубоглазый сидел на банкетке, прижимая к себе колени и едва дышал, изредка всхлипывал и плакал. Почему-то в том, что случилось он винил себя и только себя. Как будто бы нет никакой другой причины, по которой Антон, по словам Саши, решил умереть. От таких мыслей по коже побежали мурашки. Слишком страшно это звучит. Попов сам однажды пытался вскрыть вены, - когда с Алёной расстался, но это было только один раз и этого хватило, чтобы понять, что суицид - не выход. Сейчас же ему оставалось только ждать. Ждать, пока из операционной выйдет Саша и скажет, что с Шастуном всё хорошо и он будет жить. Однако произошло совсем не это. Телефон начал звонить. Попов тяжело выдохнул и поставил ноги на пол, доставая из кармана нужный предмет. Дима. Да, он написал в общую группу о том, что случилось. Правда уже ночь, так что он не надеялся быть замеченным хоть кем-то.
— Алло..?
— Боже.. Это не смешно, если шутка.
— Какие шутки?! Я сижу перед этой операционной почти гребаные два часа, жду, пока мне скажут, что он жив, что с ним всё в порядке, что он в норме, что ничего слишком ужасного не произошло и я тоже, да нахуй тоже надеюсь, что мне кто-нибудь выйдет и скажет, что это блядская шутка! - голос дрожал, срывался на крик, а сам Арс начал рыдать, закрывая глаза одной рукой. Всё тело тряслось, но он знал. Знал, что Шаст справится. Он сильный.. Кажется, Дима тоже плакал.
— Эй, тише.. Арс, главное - успокоиться. Только вот я не понимаю кто это сделать блять мог.
— Что? Да он сам блять и сделал! Умереть ему захотелось!
— Нет, это вряд ли.
— Ты.. смеешься сейчас?
Попов убрал руку от глаз, глядя перед собой и хмуря брови. Да, заняться кому-то нечем, вот и ходит по домам, стреляет в людей. Конечно есть куча маньяков, но всё же вряд ли это был не Антон.
— Ну сам посуди: во-первых, если бы он стрелял, как вообще возможно стрельнуть в висок так, чтобы не умереть, во-вторых, логичный вопрос, откуда у него пистолет, ну а в-третьих, откуда ты узнал?
— Саша сказал.. - Арс оборвался на полуслове, зажимая себе рот рукой от страха. Зрачки в секунду сузились. Внутри что-то жутко больно закололо, дышать стало невыносимо, а с этими ощущениями пришли мысли о том, что Саша не мог сделать этого.. Зачем, как, почему..? Врач.. так откуда у него пистолет и с какой целью он решил убить Антона..?
— Арс.. Он был там?
— Он был там.. - зашептал Попов, продолжая держать руку на губах. В глазах скопилось ещё больше слёз, которые сами собой полились из глаз. Брюнет зажмурился и рвано выдохнул, вновь прижимая к себе колени и запуская в волосы руку, сильно сжимая пряди.
— Эй, Арс, ну.. это, конечно, не доказано, но..
— Он оперирует его..
— Что?!
— А что если.. он сделает всё, чтобы Антон.. - Попов запнулся, тяжело выдохнул, пытаясь прийти в себя, и через несколько секунд продолжил, — Антон не выжил..
— Эй, эй, нет. Нет, Арс, ну.. Тише, не может такого быть.
Названный только сильнее зарыдал, отрицательно качая головой.
— Однажды он наглотался таблеток.. Сейчас.. Сейчас бошку себе чуть не прострелил.. А что дальше?
— Арс! Прийди в себя! Успокойся, Антон жив. Жив, жил и будет жить! Ты слышишь?
Голубоглазый всхлипнул и улыбнулся. Ему бы такой оптимизм.. Подняв голову наверх, тот закусил губу, продолжая улыбаться. Да, Шаст сильный.. Он не отдаст себя, своё тело и жизнь просто так, на произвол судьбы.
— Мне сейчас не стоит этого делать, но, Арсений, - зашептал голос из трубки, остановился и замолчал. Названный только покорно сидел, ожидая, что скажет друг и чем удивит на этот раз. — Он тебя любит.
Эта фраза отдалась эхом внутри, а Арс испугано и удивлённо распахнул глаза. Что?
Ярко, даже слишком. Вокруг как будто бы бесконечный свет, никаких намёков на город, нигде нет ни одного дома, ни намёк на помещение, ни лавочки, ни дороги.. Ничего. Пустая, яркая белая комната без начала и конца. Странно. Почему-то он совершенно не видит правым глазом. Руками пощупав лицо, парень понимает, что на его глазу повязка.. Он умер? Шастун приподнимает бровь и поворачивается назад, пытаясь найти намёк на человека.. да и на понимание, что вообще происходит? И он находит. Недалеко от него повернувшись спиной стоит человек в длинном, чёрном плаще. Не проходит и пары секунд, как мужчина медленно начинает поворачиваться лицом. Виднеются совершенно незнакомые черты.. Блондинистые, отросшие и собранные в хвост волосы, редкие пряди которых лезут в глаза, а сами омуты будто светятся красным.. На вид ему не больше 18, ей богу, а сам как клешированный аниме злодей. Однако было одно "но". В руке у него был пистолет.. Похожий на тот, которым Саша стрелял недавно в Шастуна у него же дома. Антон испуганно вдыхает воздух, стоит увидеть на лице блондина неестественно страшную улыбку до ушей и наполненные пустотой глаза. Шаст рад бы пошевелиться, но не может. Совсем. Парень с той же улыбкой начинает чертовски медленно идти в его сторону. Всё это чем-то напоминало сонный паралич, однако не совсем было похоже на него..
— Ну и? - улыбка с лица парня мигом ушла, стоило ему подойти почти вплотную. Теперь он выглядел уставшим, раздраженным и даже чуточку злым.
— Страшно ведь. Не так ли?
— Так.
— Тогда зачем?
В близи стало понятно, - глаза у него неестественно рыжие, отдающие краснотой.. Парень был ниже на голову точно. Он приподнял бровь, поднимая руку и рассматривая оружие, которое он благополучно держал. Шатен проморгался и сглотнул. И правда страшно, но вот о чём идёт речь, - хер его пойми..
— Что?
— Умираешь.
— В.. Смысле?
— Ты медленно умираешь, Антон. Ты на грани жизни и смерти, идиотина. Зачем?
— Разве.. мне стоит жить?
— О Боже! - парень поыснул и нахмурился сильнее, разводя руки в стороны, будто не понимая, что тот вообще несёт. И ведь правда он вряд ли понимал.
— Ты так ничего и не понял.
Из горла блондина вдруг раздался рык, а пистолет в секунду оказался возле шеи. Одним пальцем парень снял предохранитель, вновь улыбаясь, а Антон испуганно стал таращиться в холодные глаза, не шевелясь.
— Я несу смерть. Я убью тебя и ничего для меня не изменится. Я нажму на курок и мне не будет это ничего стоить. Ты - никто. Никто для меня. Пустышка, совершенно странный, придурковатый, безмозглый идиот, которого мне не жаль. Очередной дегенерат, решивший распоряжаться жизнью, как пожелает. Ты мне отвратителен, но..
Незнакомец моментально щёлкнул предохранителем, убирая оружие от чужой шеи. Тем же пистолетом он показал за плечо Шастуна и парень покорно обернулся. Как по щелчку пальцев они оказались в коридоре больницы, на банкетке которой сидел заплаканный, разбитый, Арсений, что дрожал всем телом и говорил с кем-то по телефону.
— Ему ты нужен.
— Арс..
Шаст, не раздумывая, плюхнулся перед другом на колени, глядя в любимые, напуганные голубые глаза. У него самого по щекам медленно скатились слёзы, однако Попов его не видел. Только плакал, закрывал глаза рукой, прижимал к себе колени. Боже, как хотелось его обнять. Обнять, прижать к себе и никогда в жизни не отпускать. От этого человека веяло любовью, заботой и теплом.
Что-то вдруг уткнулось ему в затылок и глаза приобрели округлую форму. Пистолет. В очередной раз он слышит щелчок, кажется, блондин снял его с предохранителя и внутри сжимается всё от дичайшей паники. Его сюда привели, чтобы он попрощаться смог? Тогда был бы не против и к родителям заскочить. А ещё к Диме да и всем близким друзьям.
— Ну? - шепчет тот за спиной. Прямо так Антон понимает, что этот гад улыбается. — Готов умереть и больше никогда не увидеть его?
— Нет! - кричит Шаст, пока по щеке опять течёт слеза.
— Не верю! - повышает в ответ голос тот, надавливая дулом на затылок бедняги. Почему.. Почему он должен терпеть это? Нет, не Антон. Арс. Ему так больно и плохо, хотя, по сути, Шастун ему никто.
— Что тебя держит? Почему ты так не уверен?
— У него есть Саша..
— Да что ты?
Слышится щелчок пальцами и едва Шастун моргает, как он уже стоит на ногах при чём в знакомом ему месте. Перед глазами он видит Арсения и самого себя.. На заднем выходе из клуба, где они увиделись через несколько месяцев после решения прекратить общаться.
— Можно я тебя поцелую? - произносит он сам же, пока Арсений пребывает в недоумении. Как непривычно смотреть на себя со стороны. Странно, даже неправильно.
— Только попробуй.. сказать, что я тебе не нравлюсь после этого. - с паузой ответил друг, а вскоре Шаст уже вжимал его в стену, жадно целуя. Господи, как же хотелось повторить.. Брови нахмурились, а голову тот повернул на стоящего рядом.
— Дальше то что?
— И.. ещё кое-что.
Очередной щелчок, Шаст моргнул глазами и вот уже стоит возле обнмающихся Арсения и Сашу. Да, в таком положении шатен увидел их после этого поцелуя, когда Попов убежал. Приподняв бровь, тот посмотрел на совершенно спокойного незнакомца, а затем вновь перевёл взгляд на парочку.
— Я не могу его из головы выкинуть.. Не могу.. - шептал Арсений, прижимаясь к возлюбленному сильнее.
— Эй, послушай, это должно пройти. Со временем.
— И сколько времени надо? Год, два, пять?
— Арсюш..
— А что если я люблю его..
Антон вытаращил глаза и только моргнул, как вновь оказался сидеть на коленях перед Арсом. К его голове всё так же был приставлен пистолет, а Арс всё так же плакал.. Хотелось дотронуться..
— Это "если" совсем не "если". Он любит тебя. Просто боится испортить ваши отношения. А Саша ему нужен просто чтобы попытаться забыть тебя.
Антон улыбнулся, и медленно, с аккуратностью потянулся рукой к чужой, что лежала на коленке и немного свисала вниз. Зеленоглазый едва коснулся, но резко отдёрнул, испугавшись. Однако ничего не произошло. По этой причине парень потянулся опять. Его ладонь легла на чужую, аккуратно поглаживая. Не важно, что Арс не чувствует, не важно, что Антон его не слышит.. Хотя бы так они вместе.
— У Саши не было цели убить, когда он стрелял в тебя. У него была цель подарить волю к жизни. Он лишь хотел, чтобы вы оба прекратили играть в гребаные кошки - мышки и признались друг другу в настоящих чувствах. Если бы он хотел - убил бы сразу и на месте.
— Думаешь..?
— Ну конечно. Я лишь пытаюсь помочь Саше, который уже второй час пытается спасти тебе жизнь.
Антон с улыбкой медленно отпустил чужую руку, не прекращая смотреть на лицо любимого..
— Чтож.. мне спустить курок?
— Нет. - прошептал Шастун, прикрывая глаза. Кажется, всё наладится?
— Я хочу жить.. Хочу жить вместе с ним и ради него.
За спиной послышался шумный выдох, а палец блондина оказался зажимать курок, пока на лице не было ничего.
— Что? Ты.. Шутишь?
— Нет. Он реально тебя любит, Арс. Ужасно сильно. Господи, это сложно объяснить, но это так. Просто пойми, что он влюблен в тебя уже очень давно. Только из-за своей болезни не может признать себе сам, что это правда.
— Ха... Ха - ха..
— Нет, Арс, я не шучу.
— Почему он.. Он же знал. Знал, что люблю. К чему было..?
— Это болезнь. Сейчас не так важно, просто помни, что он любит тебя. Это.. ведь взаимно?
— Это..
Дверь в операционную вдруг открылась и на пороге Арс увидел Сашу, который медленно снял с одного уха маску и заулыбался. Всё хорошо?
— С ним всё в порядке.. Относительно.
Из глаз полились слёзы счастья. Боже, его Антон будет жить.
Примечания:
чтожжж, этот фик медленно умирает, как и вся активность. Глупо было надеяться на что-то ещё после почти месячного отсутствия ;)
в любом случае, я просто надеюсь, что все прочитавшие это не жалеют о потраченном времени.