Осколки Времени

NC-17
Завершён
93
Размер:
243 страницы, 126 419 слов, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
93 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник

Глава 30

Настройки
Примечания:
Арсений истерически смеётся и смотрит на свои дрожащие руки, пытаясь переварить сказанное. Да, с Антоном всё в порядке. Если не учитывать одно маленькое «но». Сейчас он в коме. В коме, мать твою и хуй знает, что с ним будет потом. Арс не переживёт, если Шастун не справится и умрёт.. Страшно думать о таком и даже не хочется представлять, что Шаст не справится. На душе немного отлегло, однако заметная и яркая царапина на щеке Саши ужасно сильно смущала и заставляла сжиматься от страха. Не может же быть, что они там друг в друга стреляли? Хотя другого объяснения этому Попов не видел. Возлюбленный сел на корточки перед голубоглазым и взял его руки в свои, ласково поглаживая. Только вот Арс больше не чувствовал любви с его стороны. Точнее не хотел больше её чувствовать. Просто не хотел и всё. Нет, он не перестал любить Антона, нет.. И любить Сашу не научился и не научится. Зачем нужно было скрывать свои чувства и прятаться за маской любимого кем-то человека? Глупо и неправильно.. Арсений осторожно и как-то даже истерически улыбнулся, глядя лишь в глаза оппонента. — Это ты, да? Брови сидящего напротив оказались прижаты к носу и он несильно сжал руки Арса. С лица сразу пропала любовь, заменяясь холодностью и даже безразличием. Стало ещё страшнее и неприятнее на душе. Конечно это он, тут даже думать теперь не надо. — Арс, я знаю, что ты не захочешь слушать, но.. — Ты прав, не захочу. Просто ответь на вопрос и спокойно разойдёмся. — Разойдёмся?
— Ты предлагаешь мне жить с убийцей? Саша моментально осмотрелся по сторонам и обессилена выдохнул, прикрывая глаза. — Я не убийца. Это было необходимо. — Вот как.. Хах.. ты ходишь и стреляешь по людям, потому что «это необходимо»? — Нет. — То есть это разовый случай? Откуда я буду знать, что ты не решишь выстрелить в меня? Откуда мне знать, что ты правда не убийца? Зачем ты сделал это? — Я же сказал.. это было необходимо. Попов отдёрнул руки и испуганно стал смотреть в чужие глаза. Нет, оставаться рядом с Сашей просто опасно. Нельзя подвергать свою жизнь этому. Тем более, что никто не знает, что с его психикой не так и что он может сделать Попову. Из операционной вышел врач и тяжело выдохнул воздух, снимая с себя маску. Арсений моментально поднялся с места и отошёл от сидящего на корточках Саши, со слезами на глазах глядя на него. — Не переживай, всё хорошо будет. Он очень сильный. Он к завтрашнему дню точно поправится. — В смысле поправится? Разве он не в коме? Врач приподнял бровь и посмотрел на Сашу, быстро поднявшегося с пола и вставшего, облокотившись о стену. — Нет не в коме. Спит из-за снотворного. На лице Арса появилась улыбка и он закрыл глаза руками, облегчённо выдыхая воздух. Зачем нужно было обманывать - уже не важно. Антон жив и с ним всё будет хорошо.. чем не радость? Раз у него есть возможность узнать чуть побольше, почему бы не воспользоваться этим? — Пуля насквозь прошла? — Получилось так, что только задела лобную долю.. так что там даже не насквозь. Просто будто проскользнула. Везучий он. Я не понимаю, как он вообще так смог выстрелить, правда.. но это уже не мне разбираться. — Спасибо вам.. — Ты давай домой иди.. поздно уже, всё равно смысла с ним сидеть не будет. Завтра приходи. — А посмотреть на него можно? - взмолился Попов, даже не пытаясь сдержать странной улыбки. Врач устало перевёл взгляд на Сашу и тот пожал плечами, отводя взгляд в сторону. С тяжёлым выдохом, врач скрылся за дверью, оставляя «парочку» наедине. Арс быстро подошёл к двери, с надеждой глядя на неё, как вдруг его со спины обняли, прижимая к себе. Зрачки моментально сузились, а в нос ударил терпкий запах одеколона. Противно. Нет, он никогда не любил Сашу. Просто обманывал их обоих и давал ему глупую надежду, что у них что-то может получиться. Арс резко дёрнулся и отстранился от тёплых прикосновений, виновато глядя в пол. — Арс.. Из двери показалась голова врача и он прищурился, оглядывая Попова с ног до головы. — Ты крови боишься? — Просто пустите, прошу.. Он тяжело выдохнул и приоткрыл дверь, пропуская брюнета в операционную. Он смотрел только на Антона, у которого половина лица была замотана окровавленными бинтами. Не спросив разрешения, тот подошёл к его койке, аккуратно запуская руку в пшеничные волосы, слегка поглаживая. По щеке скатилась слеза счастья, падая на чужой лоб и Арс аккуратно вытер её, закусив губу. Сейчас было совершенно не важно, что на Шастуне была кровь. Только то, что он жив и просто спит заставляло улыбаться и радоваться. Аккуратно склонившись к чужому лицу, тот осторожно поцеловал в лоб, продолжая перебирать пряди волос. — Я.. тебя очень сильно.. люблю. - прошептал тот, усмехнувшись и уткнулся в чужой лоб своим, начиная плакать. Он так соскучился.. почему блять он заставлял себя скрывать свои чувства? Почему? Зачем? Придурок.. Через пару долгих секунд тот отстранился и повернул голову на врача, который стоял возле двери и наблюдал. В комнате было ещё двое врачей, на которых Попов так же посмотрел и улыбнулся им. Как можно не плакать, если они спасли жизнь самому нужному человеку? — Спасибо вам.. Спасибо. - пробубнил Арс и быстро утёр слёзы. В последний раз взглянув на Антона, тот убрал от него руки и направился к двери, выходя наружу. — Ну, бывай. Завтра приезжай обязательно. — Да, да.. конечно. Попов быстро направился в сторону выхода, игнорируя присутствие Саши и достал из кармана телефон, однако быстро спохватился и вернулся к бывшему, хмуро глядя ему в глаза. — Ключи от его квартиры давай. - потребовал Арсений, протягивая руку вперёд. Саша тяжело выдохнул воздух и смирившись, полез рукой в задний карман джинс, вручая тому вещь. Поблагодарив, Арс почти вприпрыжку направился к выходу из больницы, набирая Позову. Тот взял довольно быстро. — Ну что там? — Он жив.. жив, Димочка! Жив, понимаешь? — О Господи! Я так пересрал.. — Мне дали на него посмотреть.. Боже, как же я его люблю, Дим.. — Ты прям видел? Ну и как он? — Вся правая часть лица перемотана.. Но я уверен, что это Саша. Он сам мне сказал.. Я сейчас к Шасту домой поеду, посмотрю, вдруг от пуль на стене какой-нибудь остались следы. — Вот как. Хорошая идея. Я тогда спать.. а то устал уже жутко. — Спокойной ночи. Провернув ключ в замочной скважине, Арс медленно приоткрывает дверь. На лице появляется улыбка только от осознания, где он сейчас находится.. а ведь он слишком давно не был в доме Шастуна. Ступив внутрь, в нос сразу же ударяет сладкий запах.. Запах Антона. Боже, какой же кайф. Он просто не может не улыбаться и не радоваться тому, что ощущает сейчас. Слишком прекрасно.. неправильно, быть может, потому что лучшему другу ужасно хуёво и он чуть не умер, но ведь жив и всё будет хорошо. Правда, нельзя быть в этом до конца уверенным, потому что кто ж знает, как повернётся жизнь, но всё же.. Быстро сняв с себя обувь, Арс полной грудью вдыхает воздух и закрыв дверь, быстро идёт в чужую спальню, сразу же плюхаясь на кровать. Из горла непроизвольно рвётся смех и он укутывается в чужое одеяло, улыбаясь, словно ненормальный. В нос всё ещё бьёт и приятно жжёт слизистую запах Шаста и Попов позволяет себе ненадолго расслабиться, представляя, что Антон лежит напротив и смотрит.. Слишком хочется спать, однако через силу мужчина заставляет себя подняться с кровати. Надо хотя бы попытаться выяснить, кто в кого и откуда стрелял. Понятное дело, что Саша стрелял в Антона, но будут ли доказательства этого? Брюнет плетётся в гостиную и включает свет, осматриваясь по сторонам. На стене над диваном тот сразу замечает небольшую трещину и хмурит брови, подходя поближе. Трогать он там ничего не станет, однако хотя бы посмотрит, что к чему. В стене виднеется пуля и глаза принимают округлую форму. Какой ужас. Слишком страшно, странно и непонятно. Попов оглядывается ещё раз и, присмотревшись, замечает на дверце верхнего шкафчика почти такую же трещину.. и там пуля? Нет, ну не может же быть, что Шаст тоже стрелял? Не может быть, что они оба хотели сделать друг с другом что-то, хотя.. Эта царапина на щеке Саши.. Может, Антон просто не попал? Слишком много вопросов и так мало, сука, ответов. Будет не очень хорошо, если окажется, что зененоглазый тоже выстрелил в ответ. Арс устало садится на диван, потирая указательным и большим пальцем глаза. Нет, ему точно надо поспать, переварить всю эту информацию и на свежую голову хорошо подумать что к чему, разобраться.. А ещё Антона проведать не помешало бы. Тем более что за окном уже давно светло, да и время сейчас не раннее. Вновь поднявшись с дивана, он уходит в спальню и даже не раздевшись падает на кровать. Глаза смыкаются и он, улыбаясь, засыпает.. — Тут две трещины.. - бубнит Арс, дожёвывая бутерброд и глядя на полоску в стене над диваном. В холодильнике оказалось очень мало продуктов, но хотя бы на чай с бутербродами ему хватило. На другом конце трубки, лежащей на барном столе, слышится тяжёлый выдох. Он поспал всего-то ничего, - 4 часа, однако тратить время на сон было бы лишним. Дима, с которым Арс и разговаривал, тоже спал всего - ничего и спал плохо, постоянно просыпаясь. Оба не выспались, однако в группе на утро поднялся кипиш по поводу Шастуна. Все договорились приехать, когда смогут и как можно пораньше, чтобы его навестить, а Арс решил поехать к самому началу приёма, потому что ждать долго было просто невыносимо. Не важно, если бы Антон не проснулся, главное - просто быть рядом с ним и просто смотреть на него. — Блять, я нихуя не понимаю.. Ну как две трещины, Арс? Ты уверен, что это от пули? — Да, уверен. Прям в стене пуля и в дверце тоже. - забросив последний кусок бутерброда в рот, тот моментально схватил телефон и отставил кружку с недопитым чаем в раковину, двигаясь в сторону прихожей. Времени было мало, а ехать до больницы - долго, так что нужно было поторапливаться. — Бля, ну тогда я вообще не знаю. Может, Саша дважды стрелял? Типо.. Антон пытался убежать, вот он и шмалял налево и направо. — Может.. Короче, я поехал. Меня такси уже ждёт, наберу позже. — Давай, напиши потом, как он. Я попозже подтянусь, мне б хоть с кровати встать.. — Окей. Сбросив звонок, тот быстро нацепил на себя куртку и обулся, выходя за пределы родной и любимой квартиры. Наверное так, как сегодня, он не спешил ещё никогда. Быстро спустившись вниз на лифте, который, казалось, едет слишком долго, тот хотел было выбежать, но его остановил голос пожилой дамы, которая вышла к нему навстречу. Её Арс знал, - это была консьержка, которая до сих пор работала здесь. — Арсюша! Как давно тебя тут не видела! — Здравствуйте.. Времени на разговоры не было, однако тема сразу же зашла про Антона, так что Арс просто не мог взять и уйти. — Как же хорошо, что ты приехал! Антон тут без тебя мучался ужасно. — Правда? — Да. Про тебя постоянно говорил, пил часто.. Горе с ним одно, в общем. Но ты знаешь, мне кажется, наш Тоша влюбился в тебя. Глаза моментально загорелись и Арс заулыбался, делая удивленное лицо. Как странно, что она говорила это без призрения или ненависти. Неужели есть старушки, которым однополые отношения не противны? — Да вы что? — Он неделю назад в подъезд зашёл, пьяный, ко мне подошёл и давай рассказывать, какой ты хорошенький и что он дурак, потому что упустил тебя.. Однажды даже сказал, как сильно любит.. Я не знаю что делать с ним.. Как он кстати? В больнице? — Да.. Я как раз еду к нему.. Извините, мне очень надо бежать. — Конечно - конечно. Потом приедешь и расскажешь всё. — До свидания. - Арс быстро выбежал на улицу и сразу уловил взглядом такси, в миг запрыгивая на заднее сиденье и попросил водителя ехать побыстрее, если возможно. Уже через 10 минут таксист остановился и вскоре Попов мчался ко входу в больницу, с радостной улыбкой. Главное, чтобы Шаст пришёл в себя.. А то что, он зря спешил чтоли? Оказавшись возле ресепшена, тот, запыхаясь, стал осматривать сидящую на кресле молодую женщину, а через пару секунд выдал: — Я.. К Антону Шастуну.. Андреевичу. — Секунду. - девушка начала что-то искать в компьютере, и, кажется, не спешила. Приём уже 5 минут как начался, слава богу он не так уж сильно задержался. Вскоре девушка подняла глаза на Арса и улыбнулась, усмехаясь. — Не могу я вас пустить. Попов даже побледнел. Нет, ну только не это. — Это как? — Это вот так. Были бы вы ему родственник - пожалуйста. Арсений, извините, но пока к нему проходить не положено. — Как же.. - Арс запнулся и отвёл взгляд. Тяжело выдохнув, парень жалобно посмотрел на девушку и едва заметно улыбнулся. Может, стоит включить актёра и попробовать начать давить на жалость? Может это и поможет хоть немного. — Пожалуйста.. Мне очень надо.. - взмолился Попов, делая самое жалобное лицо и глядя на девушку. — Извините, ничем не могу помочь. В голову вдруг пришла гениальная идея. Не факт, что получилось бы пройти, но можно было бы попытаться. — Понимаете, тут такая штука.. - Арс запнулся, — как бы вам сказать.. - брюнет немного наклонился, и продолжил шёпотом:
— Я его парень.. Девушка непонимающе приподняла бровь, а затем прыснула, закатив глаза. Нет, ну а что? Он почти не соврал.. Это по сути скоро станет правдой. На это стоило надеяться... — А остроумнее ничего не могли придумать? Не могу я вас пустить, парень Антона Андреевича. — Ну как же? Я же ему не кто-то там, а парень. Родственник почти.. — Арс, прошу вас, не надо. Это лишнее. Даже если так - ничего не получится. Рано слишком, приходите через неделю. — Сколько? Неделю? Вы.. Вы издеваетесь? Мой любимый человек чуть не умер вчера, а вы мне говорите прийти через неделю? - Попов говорил полушепотом, но довольно злобно. В самом деле, ну как так? Не важно, что пока что это не правда, главное, что скоро станет ей. Девушка начала потирать переносицу большим и указательным пальцами и, тяжело выдохнув, просто кивнула, с сожалением глядя на Попова. Арс моментально вышел из себя. Брови приобрели V - образную форму и тот чуть склонился, глядя оппонентке прямо в глаза, можно сказать, заглядывая в душу. — Пропустите меня. Сейчас же. Я не буду ждать неделю и мучаться, ломая голову, как сейчас выглядит Антон, что с ним и как он себя чувствует. Вы должны.. — Арсений. — Нет! Никаких "Арсений". Я должен увидеть его прямо сейчас своими глазами. Вы обязаны пустить меня. А если бы пришла его девушка? Вы бы пропустили её, верно? Что за дискриминация? Однополые отношения теперь дикость в 21 веке? — Послушайте, я не могу пропустить вас. Он в тяжелом состоянии да и вряд ли скажет вам что-то внятное. — В тяжелом? Всё очень плохо? Девушка вновь томно выдохнула воздух и взялась за телефон, набирая кого-то. Попов нервно стучал пальцами по столу ресепшена и ждал. Ждал, пока ему объяснят, что происходит. — Алло? Подойди пожалуйста, это срочно. - Она повесила трубку и взглянула на Арса не очень добрым взглядом. - Сейчас к вам подойдет его врач. Попов выпрямился и тяжело выдохнул. Господи, лишь бы ему сказали, что всё хорошо и что ничего серьёзного не произошло. Вот бы услышать, что Шаст хотя бы плюс минус в норме и способен вообще двигаться. Страшно, плохо, сложно. Сердце начало биться с неприличной скоростью и Арс стал тяжело дышать. Мужчина развернулся спиной к ресепшену и нервно стал крутить кольцо на руке глядя по сторонам, разглядывая людей, снующих туда - сюда, в надежде увидеть, что хоть кто-то пойдёт в его сторону. По сути, он на деле совсем не прав. Ведь он должен был узнать, возможно ли посещение Шаста да и в целом понять, что к чему. В конце концов в квартиру Тоши в любом случае приедет полиция, разбираться в происходящем.. может лучше бы он остался? Арс слишком ушёл в себя, раздумывая о том, что стоило делать, так что заметил, что к нему подошли, только когда мужчина в белом халате немного наклонил голову, улыбаясь. Проморгавшись, Попов с надеждой заглянул тому в глаза и даже не знал, какой вопрос стоит задать в первую очередь. — Что с ним? Всё очень плохо? Как он вообще чувствует себя? - завалил вопросами тот, на что врач только усмехнулся. Это даже слегка выбесило его. Тема так-то серьёзная, а он тут хихикает. Мужчина быстро прошёл на ресепшен, взяв со стола папку с бумагой и начал что-то читать, поправив очки, пока девушка попивала кофе и спокойно наблюдала за ним. — Арсений, - даже слишком серьёзно и холодно начал тот, поднимая взгляд на голубоглазого. Попов вскинул бровями, готовый слушать, при том не прекращая вертеть кольцо на пальце. — Так-то он нам и нужен, Маш.. - уже обращаясь к девушке, чуть понизив голос, пролепетал мужчина и тяжело выдохнул, снимая с себя очки. Сидящая на стуле Маша только выдохнула и закатила глаза, пробубнив что-то вроде «всё равно не положено». — Так вот, Арсений, я могу сказать как есть, прямо в лицо, а могу и приврать, приукрасить.. — Нет.. говорите лучше правду. - сразу выпалил тот и сжал руки в замок, держа их перед собой. — Чтож. Антон в тяжёлом состоянии. Он уже ел, проснулся довольно бодрый для его состояния, но у него сотрясение, а так же, если говорить честно, совсем не понятно, как он ещё жив.. Я, может, и не должен говорить вам об этом, но в любом случае, наверное, хоть кто-то должен знать. Так как он получил сотрясение, он совсем не помнит какой-то период жизни.. точно нельзя сказать какой именно, но я полностью уверен, что именно это он больше и не вспомнит.. Скорее всего последние месяцы точно. Сейчас его нельзя тревожить, нагружать воспоминаниями и прочим - это может сильно повлиять на его психику. Ещё важно отметить, что зрение скорее всего ухудшится. Пуля прошла по виску.. я правда не знаю как так вышло, но ваш Шастун очень живучий оказался. Просто повезло, наверное. Кроме того, мы обнаружили проблемы с желудочно-кишечным трактом, и его весом в целом. Не знаю, как уж он питался, но на данный момент весит слишком мало для его роста. За это утро он упал в обморок уже три раза, и я не знаю, что может быть дальше. Может, всё ухудшится, а может станет и в два раза лучше. Мозг не был повреждён, слава богу, но всё может пойти в худшую сторону. - врач выдохнул и снова нацепил очки, глядя в бумажку. Попов стоял и как придурок истерически улыбался, совсем не зная, что сказать. Он просто пытался переварить информацию, полученную только что. — Я думаю, только ему и можно рассказать. Он же, видите ли, его парень. - произнесла девушка и закатила глаза, в то время, как врач только огорчённо покачал головой. — Сколько вы встречаетесь? - вопрос, поставивший в тупик. Даже если бы они встречались - Шаст бы не помнил. Он, скорее всего, совсем и не помнит той любви, которую, по словам Димы, испытывал к Асу.. ничего больше не осталось. Теперь даже не понятно, помнит ли он вообще о признании Арса? Может, всё настолько плохо, что всю эту жесть он хоп! - и забыл. По щеке стекла слеза и Арс облокотился о стол ресепшена. Всё тело начало дрожать, а в горле образовался противный ком. С одной стороны, круто получается, что теперь Антон и вовсе не будет знать о чувствах Попова и всё забудется, но с другой стороны, - как же сука противно, что это может произойти. Ведь был шанс, что у них всё получится, был шанс, что они смогут жить вместе, быть парой. Арс быстро закрыл глаза руками, начиная истерически смеяться. — Чёрт.. Чёрт! - Попов быстро отстранился и поплёлся к кулеру, что стоял неподалёку. Налив в стакан воды, тот в два глотка опустошил его и дрожащими руками опёрся о стену, мотая головой из стороны в сторону. Боже, как противно. Хотелось выблевать всё это говно и не чувствовать подобной хуйни. Жаль, не получится. Как он устал от всего этого. Устал бороться за любовь, бороться с чувствами и бороться за право жить.. Он просто устал. — Арсений, я понимаю.. думаю, вам стоит с ним поговорить. Может, он ничего не забыл о тебе. Сильное эмоциональное влияние Тошенька мог и не забыть. - из-за спины послышался издевательски-противный голос Саши. Попов вздрогнул, но не двинулся с места, лишь вслушиваясь. Следом последовал смех. Чёрт, ну почему сейчас? Рука бывшего легла на его плечо, из-за чего всё тело напряглось, однако он лишь успокаивающе похлопал его, после облокотился о стену плечом, чтобы лицо мужчины было видно. — Арс, не переживай.. всё наладится. — Да пошёл ты, пидорас блять! Мразь! Ненавижу тебя! Зачем?! Зачем ты сделал это?! Где он тебе дорогу перешёл блять?! Где?! — Эй, ну тише.. - Саша опустил взгляд в пол и тяжело выдохнул, после едва заметно улыбнулся и приблизился к лицу Попова неприлично близко, глядя только в глаза. — Он хотел убить себя сам. - слова громом отразились в сознании и Арс быстро отпрянул от брюнета, хмурясь. Нет, пиздёжь. Шаст не мог.. — Ты настолько блять засел у него в башке, что он просто не выдерживал.. Он знал, что я такое. Просто попросил пистолет. Я жизнь ему спас. — Спас? - полушёпотом произнёс Арс. Его бросило в слёзы. Губы задрожали и тот быстро вытер солёные капли с щёк, тяжело вдыхая и выдыхая воздух. — Ты знаешь, что сейчас в квартире у него на стенах трещины от пуль и сами пули там же? М? — Конечно. - даже слишком спокойно прозвучало это. Как будто ему плевать, что Попов может накатать на него заяву. — Посадят то всё равно тебя.. - усмехнулся тот и быстро похлопал бывшего по плечу, отходя куда-то в сторону, начиная насвистывать какую-то песенку. — П.. Посадят? - повторил тот и повернулся к Саше, уходящему в непонятном направлении. Что? Бред какой-то. В эту же секунду к нему подошёл лечащий врач Шаста, отходя от ресепшена. Поправив очки, мужчина с сожалением взглянул на Арсения. — Вам лучше поговорить. — Где его палата?
Примечания:
93 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (1)