ID работы: 10636792

Сборник коротких рассказов по Клубу Винкс

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шелест страниц

Настройки текста
Примечания:
В Алфею я прибыла в компании нескольких десятков старинных книг, которые, по большому счету, были просто пыльным хламом. Надо ли говорить, что моим конечным пунктом была библиотека? Впрочем, началом она тоже была. Старый огр под руководством библиотекарши сгрузил книги с тележки, а затем неуклюже поковылял прочь. Я украдкой наблюдала за женщиной: пышные малиновые волосы, строгий наряд, очки занимают большую часть лица, а глаза сияют поистине детским восторгом. Ей совсем не нужно быть книгой, чтобы я смогла ее прочитать. Уже то, что она пришла разбирать поступившие тома одна (ведь так просто привлечь к работе студенток) говорит, о том, что мисс Барбатеа просто боготворит книги. И книги отвечают ей. Одна за одной они с шелестом рассказывают свои истории и занимаю отведенные им на полках места. Что ж, я полна рассказов! Вот интересно, какую полку отведут МНЕ? Миг обнаружения приятен, ибо испуг библиотекарши мне льстит. С секунду я жду, что сейчас она бросится звать на помощь. Но тогда ведь меня запрут, и никому уже не покажут... Чувства женщины так прозрачны, что их не надо даже читать. Самая погибельная мысль на свете: «Я взгляну только одним глазком». Трепет, с которым мисс Барбатеа прикасается ко мне не сравнить с тем что она чувствовала с другими книгами. Смесь ужаса, благоговейного восторга, жуткого любопытства и чувства вины. О! Уж она-то точно знает, ЧТО я за книга. Моя обложка из розового бархата, сдраппированного так, чтобы походить на облака. А из них выступают золотые замки. У меня нет имени и нет застежек. Несколько раз их пытались сделать, но я все равно их сгрызала: я создана ДЛЯ ЧТЕНИЯ! Какие запоры?! Мои страницы белоснежны и прекрасны. Я не откусываю пальцы, и демоны не выпрыгивают из меня. Истинная тьма не нуждается в дешевых эффектах! (По-правде сказать, я б сожрала любого демона, рискнувшего поселиться тут). Каллиграфические буквы, каждая из которых сама по себе произведение искусства, обрамляют еще более завораживающие рисунки. Растения, животные, пейзажи — ничего устрашающего. Я создана, чтобы пленять. Мисс Барбатеа осознает это в полной мере. Она не читает меня, ибо знает, как я опасна, а я не пытаюсь заговорить с ней — она слишком опытна и умна. Но страниц через десять у нее вырывается стон: — Какая красота! Я лишь изучу ее. Может быть сниму копии рисунков... А потом обязательно доложу. Любители книг такие любители! Поэтому меня просто прячут в ящик стола, и запирают на ключ. Ха! После поражения моих учениц Трикс, Гриффин держала меня в специально защищенной магической сфере. Что не помешало мне сбежать в заварушке, устроенной Валтором. Ибо, хотя я лично подсказала его бывшим хозяйкам способ создания паренька, желания повидаться у меня не было. Зачем? Настоящее зло не нуждается в наставлениях и советах. Час спустя Барбатеа ушла, а в библиотеку заглянули две феи. Причем одна из них была той еще авантюристкой. «Интересно, а что лежит в столе?» — подкидываю я ей крамольную мысль. И когда она, не смотря на протесты подруги, открывает стол, ее встречает «1001 магический розыгрыш» с красочной припиской «Удиви своих друзей!». — Клариса, прекрати! Пойдем отсюда — канючит ее подруга, и фея уходит. Но уже через пять минут возвращается за мной. «Я лишь гляну и верну» — крутится у нее в мыслях. Спустя час, сделав астральную копию, по совету с первой страницы, Клариса приносит меня назад. Только народу в библиотеке прибавилось. «Просто поставь на полку» — говорю я, и мои слова звучат, как ее собственные мысли — «Никто не узнает, что это была ты». Моя обложка касается чужих корешков — вполне достаточно, чтобы дополнить текст содержащихся там заклинаний опасными ошибками. Соседки трепещут, но не могут помешать мне. И тут появляется ОНА. Синеглазая мулатка с такой сильной душевной болью, что меня охватывает дрожь. И когда девушка проходит мимо, я падаю ей под ноги, услужливо открываясь в нужном месте. «Существует ошибочное мнение, что мертвые мертвы безвозвратно, и, что вернуть их можно только при помощи опасной черной магии» — гласят мои буквы — «Но на самом деле это не так...» Рука, протянувшаяся меня поднять, застывает. Эмоции феи так сильны, что я сразу вижу кого и как она потеряла. «Проще всего воскресить белого мага» — начинаю я выводить следующую главу. — Лейла, ты что? — спрашивает пришедшая вместе с ней блондинка. — Я в порядке. — фея захлопывает меня и прижимает к себе. — Нашла себе книгу. Ее сердце бьется, как молот, и я знаю, что теперь она меня не отпустит. «Теперь все будет хорошо, все наладится» — шлю я девушке мысленные посылы. — А я думала куда вы пропали? — раздается сзади. Мы оборачиваемся, и теперь застываю я: ее волосы похожи на огонь, но сама она сияет ярче. Блум. Хранительница Огня Дракона. Я знаю ее из мыслей Гриффин и Трикс, но личная встреча —другое. Ибо сила, которая исходит от рыжей, колоссальна. И я продолжаю любоваться ей сквозь пальцы Лейлы все то время, пока мы идем по коридору. Мои ментальные щупальца проникают в этот огонь... И восторг становится полным. Эта девочка хочет изменить мир. Отличное желание! Прямо как у амбициозного паренька с силой Феникса много-много страниц назад... «Эта книга зачарована и через час вернется на полку. Вы можете сделать астральную копию (см. стр. 1)» — высвечивается предупреждение внизу страницы, когда Лейла снова открывает меня. А еще позже мы встречаемся с Блум. «Полнейшее исследование силы Огня Дракона» — гласит моя обложка. «Давно замечено, что каждая последующая жрица Огня слабее предыдущих. Цель данного исследования — показать как можно обратить этот процесс вспять и вернуться к изначальной силе Создателя». — начинаю я. Мы сидим у открытого окна и ветер слегка шелестит моими страницами. Этот шелест напоминает тихий смех. Хотя, чего там! Я и правда смеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.