ID работы: 10636792

Сборник коротких рассказов по Клубу Винкс

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Трава под ее пальцами

Настройки текста
Примечания:
У нее был домик на дереве, в парке Гардинии. Они построили его с друзьями из школы и часто играли там. Мейси любила веселые шумные игры с друзьями. Впрочем, так же, как и одиночество. Скажем так: ей нравилось их чередовать. Так что в тот день девочка сидела на дереве одна, с книжкой. Придуманный автором мир очаровывал, и Мейси зачиталась до вечера. Ее внимание привлекли крики и громкие голоса. Она выглянула из-за ветвей и... Книжная история мгновенно была забыта. Потому что на лужайке было нечто... Огромные черные крылья, как у летучей мыши, выступающие острые клыки, глаза навыкате и малиновый хохолок торчащей шерсти на голове. Мейси смотрела, затаив дыхание, как существо затравленно озиралось по сторонам. Потому что его окружали. Несколько парней со странным оружием грозно надвигались на... Монстра? Но у Мейси язык не поворачивался так назвать это создание. Настолько несчастный и отчаявшийся у него был вид. Существо отгрызалось на врагов, но его силы против них не хватало. — Пожалуйста! Я хочу жить! Я там тебе все, что захочешь, — просит оно темнокожего парня с косичкой. Но тот непреклонен. Воздух наполнило магическим сиянием, и несчастное создание зашлось криком. Тут с Мейси словно слетело оцепенение и она бросилась к лестнице. Торопливый спуск сопровождался неистовым стуком сердца. Случайная ветка оцарапала лоб, а рукав рубашки зацепился за сук, дернув тело девочки вправо. От неожиданности она оступилась. Ткань рубашки с треском разорвалась до самого локтя, и Мейси заскользила вниз по наклонному стволу, обдирая пальцы и ломая ногти в попытке затормозить свое падение. От удара о землю потемнело в глазах, но Мейси все равно продралась сквозь густой кустарник с криком: — Нет! Не смейте его трогать! Но на лужайке уже никого не было. Только сияющие искорки от свершившегося волшебства медленно оседали в воздухе. Девочка издала слабый стон, и бессильно плюхнулась на землю. Слезы боли, страха и беспомощности застлали глаза, и Мейси принялась рыдатьт, сама толком не понимая почему. Только трава под пальцами подрагивала и казалась теплой, несмотря на сумерки. В тот день Мейси явилась домой так поздно, что получила страшный нагоняй и недельный запрет на прогулки. Но уже через день она проехала мимо этой лужайки на велосипеде по пути домой. А потом снова и снова, пока это не стало ритуалом. А когда выпадала минутка, то она оставалась там просто так, посидеть. С тех пор Мейси приезжала в парк постоянно. И просто сидела на том самом месте, где все произошло. Здесь она читала книжки, слушала музыку. Даже как-то притащила из дома лопату и посадила цветы по краям полянки. Не посередине, нет. Центр был неприкосновенен. Потому что, каждый раз, сидя там, Мейси чувствовала особую энергетику. Вся трава там была теплой на ощупь, и трепетала сама по себе, точно живая. Даже когда выпадал снег, стоило разгрести его руками, прикоснуться к земле, и пальцы вновь охватывало привычное тепло. Наверное, в этом месте просто проходила теплотрасса. Но Мейси хотелось думать, что тут осталась частичка того удивительного существа. Тем временем вокруг происходили невероятные события: оказалось, что существуют феи, и волшебство, пляжи Гардинии атаковали ужасные мутанты... И Мейси рассказывала маленькой лужайке в центре парка о том, как это странно и волнительно. Девочка окуналась в нежные объятья травы и пересказывала свою жизнь. А еще задавала вопросы. Безответные, но от этого не менее важные. Она говорила с тем самым созданием, что когда-то уничтожили здесь. И иногда, только иногда, ей казалось, что трава шелестит его голосом. Это было странное общение. Словно у Мейси появился воображаемый друг. Только она чувствовала, что это больше, чем воображение. И когда ей случалось засыпать на лужайке, под теплыми солнечными лучами, он приходил к ней во сне. Только в виде человека. Худощавый парень с малиновым хохолком волос и желтыми волчьими глазами. Он учил не особенно доверять волшебству и феям. А еще рассказывал о местах и временах, в которых она никогда не бывала. А потом Мейси просыпалась, и наступал ее черед. У них было время для книг, и песен, и просто для тихой нежности, когда травинки переплетались с пальцами, а молчание говорило больше, чем слова. И лужайка начинала светиться нежным фиолетовым светом, если девочка оставалась там затемно. И всегда сияние гасло с ее уходом. Но такое происходило, только если Мейси была одна. Для ее друзей и посторонних никакого волшебства у травы не было. Озарение случилось в ветреную, грозовую ночь. Мейси проснулась от грома за окном. Но в голове стоял сон, повторяющий недавнее ток-шоу. Там одна из знаменитых фей Винкс сидела на диванчике, рядом с диктором. — Главное, в силах феи Беливикса — это ваша вера в нас, — улыбаясь произнесла она. — Вера — основа земного волшебства. И Мейси подпрыгнула, как ужаленная. Она шарила по ящикам шкафа наугад, одевая первые попавшиеся вещи, и не включая свет, дабы не перебудить родных. Крадучись спустилась вниз, натянула дождевик и помчалась в гараж, к велосипеду. Ливень заливал ей глаза, а проезжающие машины возникали, словно ниоткуда и слепили фарами. Но Мейси почти не замечала их. В голове билась только одна мысль, безумная в своей слепой надежде. Мейси влетела на лужайку, запыхавшись от быстрого бега. Велосипед пришлось бросить у начала парка. В такую погоду колеса слишком увязали на размокшей земле. Окружающие деревья клонило к земле и они надсадно трещали под порывами ветра. Капюшон сдуло с головы. Так что вода хлестала в лицо, ледяными струйками текла за шиворот. Но Мейси уже было все равно. Потому что при ее приближении центр лужайки снова начал светиться. «Думан, Думан, Думан» — шелестела волнующаяся под порывами ветра трава. Струи дождя падали вниз отвесной стеной. И под ними вырисовывался лежащий на земле знакомый силуэт. Мейси мчалась вперед, к нему, увязая в размокшей почве. Ее слезы мешались с дождем, а вода заливалась в рот, мешая смеяться. — Я верю. Я верю — как заведенная повторяла она, опускаясь на колени, рядом со своим удивительным волшебным другом. В ответ ее словам сияние усилилось, став просто ослепительным. Мейси опускает в этот свет дрожащие ладони, и нащупывает ставшую реальной плоть. Пальцы девочки робко очерчивают контуры сияющего под дождем тела. Ведут вверх до самого лица. — Ты - Думан, - шепчет Мейси, смакуя на языке необычно звучащее имя. — Думан, я в тебя верю. И когда он открывает глаза, они по-волчьи желтые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.