ID работы: 10636792

Сборник коротких рассказов по Клубу Винкс

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бесконечная история

Настройки текста
Примечания:
Она стояла на платформе: хрупкая блондинка с фиалковыми глазами и трепала по голове очередного бездомного пса, невесть как просочившегося к поезду. С ней так было всегда: котенок, какая-нибудь птичка... Не будь это запрещено, Наташка наверняка забивала бы живностью половину вагона. К этой девчонке липли даже бабочки. Наш, местный, вариант Флаттершай. Впрочем, пожалуй нет. Чего-чего, а особой робости у Наташи я не замечала. Она умудрялась сочетать природную доброту с весьма жестким характером, и была не лишена язвительности и стервозности. Особенно, если ее разозлить. Хотя... К животным она всегда относилась с нежностью. Мы познакомились с Наташей месяц назад. Она вошла в вагон с зеленой спортивной сумкой и двумя комплектами постельного белья под мышкой. — Вот, — протянула она их мне, — из штабного велели передать. Это же восьмой? Начальник сказал, я здесь поеду. — А... Ну, располагайся, — я кивнула на служебное купе. — Я Женя. А раньше ты куда ездила? — Наташа. Я практику проходила, на Питерском поезде... Я оглянулась на нее: — Первая поездка, что ли? Ну, не боись! Пассажиры не кусаются! — Да я и не боюсь... Так оно и пошло. Летом пассажирский поток большой, и проводникам скучать некогда. Напарница она была хорошая, и все схватывала на лету... Я улыбнулась, наблюдая за их с дворнягой прощанием — белая блузка, синяя юбка, распущенные волосы, челка набок, большой пес у ног — и внезапно поняла, кого мне напоминает моя напарница. — Ну, как пес? Скучать по тебе не будет? — У него лапа подбита. Из пневматики подстрелили. Уроды. — И как ты это все подмечаешь? — в очередной раз восхитилась я. — Тебе ветеринаром надо работать, а не проводником! Она кивнула: — Может, и пойду. — Знаешь, ты мне Рокси из Винкс напоминаешь... И Наташка аж подпрыгнула. — Только не говори никому! — Да не скажу, — опешила я. Вот уж не ожидала испугать ее такой глупостью! — Что, так мультик не нравится?! Наташа замялась. А потом вдруг выпалила: — Просто я — она и есть! Видимо, выражение моего лица было так красноречиво, что напарница схватила меня за руку. — Нет, честно. И она направила ладонь на подстаканник, заставив тот описать круг вокруг моей головы. От ее пальцев исходило слабое свечение... — Ох, я думала, что никто не догадается! — и Наташа плюхнулась на сиденье с таким несчастным видом, что я мгновенно забыла все свои вопросы и сомнения. Позже мы сидели за чаем, и болтали, болтали... — Винкс хотели тащить меня в какую-то Алфею, маги охотились за мной, из-за меня пострадали отец и Арту... Огрон всю Гардинию чуть не уничтожил... И еще эта женщина из снов... В общем, я просто когда ложилась спать сильно-сильно пожелала оказаться подальше от всего этого, а проснулась уже здесь, — рассказывала Наташа-Рокси. — Сил Беливикса хватило на то, чтобы убедить чиновников сделать мне документы, нашла жилье, вот — решила по стране поездить, выбрать, где обосноваться. А там — и мир посмотрю... — У тебя ж в мультике, вроде, розовые волосы? — задала я не дававший мне покоя вопрос. — Перекрасила, — хмыкнула она. — В вашем мире нормальные люди с розовыми волосами не ходят! — А у тебя и крылья есть? — не сдавалась я. — Нет. Здесь они не появляются. И вообще, мои силы здесь гораздо слабее... — Но с подстаканником — это ты круто сделала! — Да я и в вагоне, когда никого нет, при помощи магии убираюсь. — Вот зараза! — возмутилась я. — И ты молчала! Возглас получился слишком громким, для ночного вагона. Мы обе, не сговариваясь, выглянули в салон, чтобы убедиться, что не напугали пассажиров, а в следующую секунду залились тихим смехом. А потом был следующий рейс. И еще один... Казалось, ничего и не изменилось. Разве что, мы сдружились еще больше, и работать стало легче. — А ты не скучаешь по отцу и Арту? — как-то спросила я. — Им так безопаснее. И... — Рокси хитро улыбнулась, — я всегда могу посмотреть сериал и убедиться, что с ними все в порядке. Признаться, я и сама, после ее истории, снова стала следить за событиями в, поднадоевшем было, мульте. Тем временем, напарница достала ноутбук. — Вот. Последняя серия. Пока стояли в Ростове, закачала. Стояла глубокая ночь. А мы под стук колес и чай с печеньками следили за событиями на экране. Отвлекаясь на работу, интриги, вечеринки, монстров, волшебные книги, потери памяти, романы друг с другом и на стороне, путешествия, появления бывших возлюбленных, забытых родственников, друзей и воспитание детей, феи Винкс с магами Черного Круга все еще безуспешно искали пропавшую последнюю фею Земли. Шла 548-ая серия четвертого сезона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.