ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я сидела на кровати, разглядывая свои руки. На пальцах были волдыри, где-то синяки от побоев. В голове вновь всплывали моменты гибели родителей. -Эльза! - крикнули мне с первого этажа. -Иду., - тихо ответила я. Я взяла швабру и налила в ведро воды, спускаясь по лестнице и пару раз чуть не упав с нее. -Эльза, давай быстрее! - недовольный голос вновь окликнул меня. -Я уже мою., - спокойно ответила я, привыкшая к такому отношению. Тогда на каблуках вышла директрисса моего детского дома и вцепилась ногтями мне в руку. -Ай, пустите! - завизжала я. Меня завели в какой-то большой кабинет, везде было светло и от такого нового для меня пространства я отключилась. -Ну вот! - заключила директрисса., - Альцгеймер. Будете удочерять? Молодая пара всмотрелась в мое уставшее лицо, синяки под глазами, худое тело и судя по всему мой внешний вид еще подкрепил их уверенность. -Да, конечно., - они с улыбкой присели ко мне на корточки. Я вдохнула ртом воздух и открыла глаза, увидев весьма привлекательную и молодую пару. -Это кто? - заикаясь, спросила я и отползла назад. Да, все это время я была на полу. -Твои новые родители., - ответила директрисса., - представься хоть. -Родители? А родители знают, что у меня Альцгеймер? - я опять спросила, заикаясь. -Да, солнышко. И мы ее вылечим. Меня зовут Идуна. А это мой муж - Агнарр. К сожалению, мы не смогли завести своих детей, поэтому мы посетили все детские дома в городе. И если тебе признаться, то у нас много ребятни дома., - мило улыбнулась мне моя новая мама. Мама... так странно звучит. Сколько лет у меня не было родного и близкого человека рядом, сколько людей меня выставляли, оскорбляли, я уже даже не знаю, как это все принять. Значит, меня все-таки кто-то услышал. Все-таки у меня есть шанс на нормальную жизнь. -Привет, мам. Мое имя - Эльза Разенграффе. Три года назад у меня погибли родители. Из-за этого у меня произошло расстройство психики и нервной системы, но когда это прошло, выяснилось, что у меня наследственная болезнь. Два года назад меня исключили из школы, я не могу практически ничего, даже выучить стих. Так что я теперь мою полы или посуду, стираю одежду., - я слегка прослезилась и широкоплечий мужчина обнял меня. Мой папа., - и знаете, я не думаю, что вам хорошая идея удочерять меня. -Почему? Мы уже все давно решили. Мы вылечим тебя, у тебя будет семья и друзья., - заверила меня мама. Семья и друзья. Так необычно, я уже думала, что это останется лишь в моих бессмысленных воспоминаниях. Сердце бешено билось. Мои родители подписывали документ о моем удочерении и все было так странно. Я не верила происходящему в этот момент. Даже ущипнула себя на всякий случай. Не сплю. Я не сплю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.