ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Черная машина подъехала к дому. Да, это теперь мой дом. Так странно это осознавать... еще вчера, да что там вчера? Еще сегодня я была непонятно кем в какой-то дыре, где я не могла пикнуть ни слова, а сейчас, я смотрю в окно дорогой машины на дорогой дом. Так необычно. Сердце вырывается из груди, руки стали холодными. Сейчас, буквально через несколько минут, я познакомлюсь со своей новой семьей. Так странно, а вдруг они меня не примут? -Элька, ты чего загрустила, выходи - это твой новый дом! - приободрил меня мой новый папа. -А? - переспросила я. -Эль, выходи, мы приехали., - он мне мило улыбнулся, когда я кивнула. Я открыла дверь машины и широко распахнула глаза. Какой огромный дом. Он был раза в три больше моего детского дома. -Ого., - протянула я. -Рада, что тебе нравится., - сказала мама. -Очень! Он такой большой и красивый! Я и мечтать о таком не могла! - большой сад, аллея из кипарисов, ведущих к входной двери, большие качели и даже бассейн. Что может быть лучше этого дворца, выложенного кирпичом? -Дома только Анна - твоя сестра. Она что-то приболела сегодня, но мне кажется, просто очень хочет с тобой увидится. А все остальные придут попозже - у них школа., - улыбнулась мама., - Не переживай, Анна большая болтушка и со всеми находит общий язык. Я нервно сглотнула. Да, родителям я понравилась, но это не мешает их ребятне меня обижать, пока они не видят. Нет ничего страшнее на долю секунды обрести счастье, а потом вновь остаться ни с чем. Это как иллюзия, а не секундная реальность. Но на улице ярко светило солнце, в лицо дул ободряющий ветер. Я на ватных ногах поднялась по каменным ступенькам и замерла в нерешительности. Сейчас за этой дверью меня встретит пара любопытных глаз, начнет допрашивать меня. -Проходи., - папа открыл дверь и я застыла. Светлый и огромный коридор, множество комнат, дорогая мебель, люстра с золотом. Я вдохнула запах свежей выпечки и мне тут же захотелось кушать. -Вы приехали! - с визгом из комнаты выбежала Анна. Она была похожа на маленького ангелочка с двумя рыжими косичками, множеством веснушек, большими выразительными глазами и аккуратными чертами лица. Она кинулась мне в объятия, и я попыталась обнять со всей нежностью, которая только была во мне. -Привет., - тихо я поздоровалась с сестрой. Я никак не могла поверить в то, что со мной происходит. Все так необычно и ново... кажется, я будто стала другим человеком, теперь я - не я. Я какой-то незнакомый мне человек, который не плакал ночами, не прикусывал губу до крови, пока меня били, не мыл полы часами, а потом еще получал тумаков за то, что под столом осталась крошка хлеба. -Привет., - она еще ближе притянула меня к себе, обвивая тонкими ручками., - Пойдем, мне столько тебе надо рассказать. Я попыталась расслабиться, но напряжение, ставшее почти что инстинктом, никак не хотело меня покидать. Я гнала его и метлой, и веником, пытаясь забыть, что это такое, но оно осталось. Слишком уж все быстро и подозрительно. -Анна, оставь человека в покое. Может она хочет спать или кушать? - мама посмотрела на меня. -Я была бы не против покушать. Со вчерашнего утра ничего не ела., - призналась я. -Почему так? - папа испугался и тут же бросился на кухню. -Потому что три недели назад я разбила вазу, пока мыла полы, и меня решили проучить, а точнее поморить голодом., - призналась я., - Поэтому последние три недели, я так сказать - на диете. -Какая диета в твоем возрасте? Сейчас мы тебя покормим. Проходи., - мама пригласила меня на кухню. Она была такая светлая, такая чистая, большая и красивая, что у меня разбежались глаза. -Вау., - только и выдала я. Папа принес мне тарелку всякой выпечки и кружку горячего шоколада. От еды отходило спокойствие, домашний уют и тепло.

***

Когда я покушала, Анна потянула меня за руку на второй этаж. Каждый шаг, каждое мое действие не обошлось без удивления и восхищения. Даже когда у меня еще была родная семья, родные мама и папа, я жила не в такой роскоши. Анна заперла нас в комнате и плюхнулась на кровать, показывая рукой, что я могу присесть. -Ну что, давай знакомиться? - дружелюбно спросила она, но несмотря на это я напряглась. Я нервно кивнула и посмотрела в окно - нет, солнце все так же ярко светило, а в животе летали бабочки. Я чувствовала какую-то легкость, будто мне больше не надо нести бремя, лежащее на моих плечах все эти долгие года. Я готова была летать, прыгать и делать все то, что может придумать только самый счастливый человек на свете. Да, я смело могу назвать себя таковой. Я самая счастливая! -Я - Анна. Меня удочерили самую первую и мне здесь было скучно. В детский дом я попала по ошибке еще совсем маленькой девочкой. Я не знаю как это произошло, но мои настоящие родители вообще ничего не предприняли, чтобы меня найти. Меня не очень любили в детском доме, но сказать, что ненавидели все вокруг - не могу., - после ее рассказа у меня упал еще один камень с плеч. Между нами пропала стена, тот самый "нервный барьер". Я ей сочувственно улыбнулась и тихонько заговорила. -А я - Эльза. Мои родители погибли в один и тот же день. Не могу не вспоминать это без боли. В моем разуме каждую секунду происходит это событие. Оно снится мне, я часто думаю о нем, сердце обливается кровью. Но что самое ужасное - мое расстройство психики, которое преобразовалось в наследственную болезнь Альцгеймера. Я теряю память на какое-то время, не всегда понимаю, что мне говорят, но самое ужасное - никто об этом не знает и просто считают меня недоразвитой. Поэтому я даже в школе не учусь..., - тихо заключила я и посмотрела на сиреневое покрывало. Мой взгляд пошел блуждать по комнате, рассматривая обои и фотографии, когда я почувствовала, как сестра обняла меня. -Не расстраивайся, у наших родителей денег о сколько! Мы обязательно победим твоего геймера! Пусть катится к своим компьютерным играм! - и мы рассмеялись. С ней так легко. Мне даже казалось, что я впервые за время после трагедии свободно общаюсь. Мне не доставляет это никакого труда! -Анна, родители сказали, что у них много ребятни. Ты могла бы мне поподробнее рассказать про них? - попросила я. -О да, конечно. Из девочек у нас еще Рапунцель и Мерида. У Рапунцель очень длинные волосы и зеленые глаза. Она очень любит покушать и поболтать, как и я. В классе ее очень любят, да и меня тоже. Мерида - очень веселая и любит проказничать, строя всякие козни своему парню - Генри. У нее как и у меня рыжие волосы и голубые глаза, порой нас считают родными сестрами. Из парней у нас Юджин - он кстати, парень Рапунцель, потом Генри - парень Мериды, Кристофф - мой парень и Джек - типичный бабник. Вообще, родители особо не знают о наших отношениях, но возможно догадываются. Кстати, они скоро вернуться из школы и ты со всеми познакомишься., - Анна говорила ровно, спокойно, что мне захотелось так же говорить. -Спасибо., - сказала я. По рассказам - они классные ребята и мы с ними подружимся. -А может что-то расскажешь про свою жизнь? - спросила меня моя сестра. -Ну... я уже говорила, что меня не очень любили, от меня отвернулись все мои друзья..., - тихо начала говорить, все больше погружаясь в тот страшный отрезок времени. Порой мне уже кажется, что мой мозг - машина времени, которая вечно возвращают меня в то событие, каждый раз все ближе и ближе к ним, все ярче и четче. Тогда Анна поняла, что я еще пока не могу всем с ней поделиться и тихо обняла. Ее объятия - лучшее успокоение для меня. Я прикрыла глаза и медленно считала до ста, пытаясь успокоится. Минуты шли медленно, время, казалось, тянулось как резина. Но мне было так спокойно и хорошо, что я почти что задремала в этом уюте. Она медленно гладила меня по голове, как вдруг внизу хлопнула дверь. Мое сердце вновь сбилось с ритма и пошло ускоряться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.