ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Меня будил ласковый бархатистый голос. Спросонья я не отдавала себе отчет и позволила мурашкам пробежаться по моему телу. От этого приятного ощущения я резко открыла глаза и уставилась на него. Черт! Я дала слабину! Ну елки моталки! Ну Эль, ну как так-то, а? Ты издеваешься? -C добрым утром., - Джек мило улыбнулся, будто он забыл, что произошло позавчера. Я как-то косо посмотрела на него. Нет, улыбка его не показалась мне фальшивой, скорее наоборот, но все это милое поведение казалось мне очень подозрительным. Я попятилась от него подальше, отползая по кровати назад. -Переодевайся, жду тебя на первом этаже, будем завтракать., - он вновь улыбнулся и даже не показал, что заметил мое странное поведение. Так, стоп. Это я-то свое-же поведение назвала странным? Элька, да что с тобой? Соберись же, дубина, а! Я решила одеть легкое платье - на улице сегодня должно быть очень тепло. Оно было голубым и сочеталось с цветом моих глаз. Ух, я так давно не носила платьев, что уже и отвыкла. Так странно ощущать такую легкость! Хотя нет, в моей голове стало всплывать мое детство, но я тряхнула головой - сейчас у меня другая жизнь. Кстати, мне перестали сниться кошмары по ночам. Это просто здорово, я безумно рада! Больше не надо просыпаться в три часа ночи в холодном поту и разглядывать серые стены детского дома, ища на них тени родителей. Да, я не маленькая, но все же... Я спустилась на кухню, вдыхая аромат горячих блинчиков. В помещение было светло - солнце было высоко и грело очень сильно, несмотря на то, что сейчас лишь девять утра. Я прошла дальше и увидела, как Джек умело подкидывает блин на сковородке. Интересные умения. Я рассмеялась, коря себя за это в душе. Ей богу, я еще такая маленькая, ведь у меня отняли три года нормальной жизни. Я могу смеяться любой ерунде. -Держи., - Джек протянул мне тарелку блинов. Да уж, такое "правильное" питание, а какое оно "диетическое"... я вновь рассмеялась, вдыхая ароматный запах блинов. -Спасибо., - я быстро запихала блины парня себе за щеки и счастливая пошла в ванную комнату, чтобы причесаться и почистить зубы. Не пойду же я с такой прической в люди. Провалялась вчера в кровати чуть ли не весь день! Кстати, мы поговорили с Рапунцель. Честно, я не ожидала, что она скажет мне спасибо. Я думала, что она на меня разозлиться, но нет, я помогла ей, что меня очень порадовало. Я так волновалась и корила себя за то, что все рассказала Юджину, но оказалось, что я особо никому и не навредила. Правда, парень сейчас разбит и расстроен, но он тоже поблагодарил меня и успокоил, что время все починит. Да, я ему, пожалуй, поверю. Когда я окончательно собралась, мы с Джеком вышли на улицу. Пушистые облака слегка прикрывали голубое небо, которое было еще совсем отдохнувшее. Солнце ослепляло глаза, но все же день был замечательный. Точнее, его начало. Зеленые кипарисы ободрительно встречали нас, будто кланяясь своими высокими головами. Ветер слегка дул нам в лицо, но он был такой освежающий, что мне даже нравилось. Да, утро было чудесное. -Давай сходим в парк аттракционов? - предложил Джек. А почему бы и нет? Не торчать же весь день на одном месте, верно? Конечно, не будь это утро такое замечательное, я бы не думая отказала ему, но все же - мы одна семья, да и настроение у меня есть. -Ну хорошо., - я слегка прищурилась. -У тебя красивое платье, тебе очень идет! - он сделал мне комплимент, на что я лишь закатила глаза. Ну черт, вот опять начинается это подлизывание. Не люблю бабников, черт возьми! Они слишком хорошо знают как влюбить в себя девушку. А мне не нужна эта его несчастная любовь! Точнее я бы любовью это и не назвала. Наглое использование, ей богу. -Еще одно слово и мы никуда не пойдем, ясно тебе? -Ладно, недоступная Эльза Разенграффе! О боже, ну все, его кажется разнесло окончательно! Так, Эль, держи себя в руках и не поддавайся на его падкие комплименты, а то будешь как утром. Мы вышли к какому-то скверу. Там было много деревьев и поэтому туда не проникал солнечный свет. По краям дорожки стояли лавочки. Эх, я люблю тенек, да и уже устала порядком. Не поверите, мы идем уже почти что час! Да, так скучно, Джек отмалчивается. Хотя, я же сама сказала ему молчать... и да, в тишине идти удобнее, да Эль? Ой, как же болят ноги. Не подумайте, что я лодырь или нытик, нет, просто в детском доме мы выходили гулять лишь на пятнадцать минут и то не каждый день, а раза два за неделю. -Джек, слушай, давай посидим, а? - предложила я. -Давай, если ты устала., - он "оскалился" и я вновь украдкой посмотрела на его улыбку. Нет, она мне совсем не нравится, просто хотелось бы себе такую, а то у меня "губы лезут в разные стороны", как мне говорили в детском доме. Ну а что? Это же правда... Мы присели на ближайшую лавочку и я слегка прикрыла глаза, остывая от солнца. Да, волосы у меня светлые, но все равно сильно нагреваются на солнце. Не знаю как так, но тем не менее это правда. Джек же разглядывал каких-то проходящих девушек. Все-же я наблюдала за ним одним глазком. Чисто так, из интереса. По его лицу было видно, что функция "отбор красотки" была активирована. Вдруг мимо него прошла какая-то брюнетка с большими зелеными глазами. Она показалась мне симпатичной, но что самое интересное - знакомой до боли. Правда. Память лиц у меня еще хуже, чем обычная, а обычной я не могу похвастаться, если только в отрицательную сторону. Но эта девушка такая знакомая. Черт, где же я ее видела? -Джек? - позвала я его., - видишь вон ту девушку? - я указала ему пальцем на медленно удаляющуюся фигуру. Она была одета в красную куртку и черные обтягивающие джинсы. Серьезно, ничего такая. Странно, что Джек не обратил на нее внимания. -Ну да, а что? - он как-то странно посмотрел на меня. Я замешкалась, но нельзя было терять ни секунды - она может уйти. -Короче, ты же знаешь, что у меня проблемы с памятью, особенно на лица? - он медленно кивнул., - так вот, я уверена, что я с ней была знакома. На сто процентов! Но я не помню кто она такая и где мы с ней познакомились., - я замешкалась., - можешь, пожалуйста, догнать ее и познакомиться? Спроси, помнит ли она меня, пожалуйста., - взмолилась я. Он смотрел на меня, не отрывая взгляда. -Ну ладно, но только ради тебя, поняла? - он быстро вскочил с лавочки и кинул., - жди меня здесь, я скоро вернусь. Я не поняла сейчас этого его "только ради тебя". Хах, видимо кто-то хочет доказать мне, что он изменился. Ну уж нет, не прокатит со мной.

***

Джек подбежал сзади к девушке. -Привет, красотка! - крикнул он, от чего та аж подпрыгнула. -Ты офигел совсем? - недовольно оглянула она его, а потом смущенно добавила., - спасибо. Он заметил в ее руках пакет. С виду он был легкий, но это был отличный повод прицепиться. -Такая хрупкая девушка несет тяжелый пакет? Давай сюда, такая красота, как ты, должна отдыхать, а не пакеты носить., - он забрал у нее пакет и он и правда оказался совсем легким. Ну и ладно, главное - прицепился, а дальше что делать он знает. -Спасибо, ты тоже так ничего., - она в ответ сделала ему комплимент, но он лишь закатил глаза. Ну да, так, чтобы она не увидела. Он уже столько этого наслушался, что его стало тошнить от всех этих слов. -Слушай., - он как-то мечтательно пригляделся к девушке и спросил., - мне кажется, что мы знакомы. Ты же помнишь Эльзу Разенграффе? Девушка вскинула брови и резко остановилась. -Эльзу Разенграффе? О да, конечно! Мы с ней были лучшими подругами, но потом она стала похоже на умственно отсталую. Вроде это случилось после смерти ее родителей. Она попала в детский дом и мы перестали общаться, а что? - она прикусила губу, думая, что интересна этому парню., - а вы что, общаетесь? В сердце у парня больно кольнуло. Он не считал Эльзу умственно отсталой. Честно, ему стало как-то обидно, что его сестру обижают. -Да, я вчера разговаривал с ней по телефону., - он грустно улыбнулся девушке., - она вполне себе адекватная. -Да? - еще сильнее удивилась девушка., - как по мне, с ней просто невозможно общаться! Джек не на шутку разозлился, но держался. Он все же выполняет определенного рода миссию. И ее никак нельзя провалить. -Да., - твердо и искренне сказал он. -Ну здорово. Передавай тогда ей привет от Тоуф, если она конечно помнит, кто я., - она засмеялась, и Джек тоже рассмеялся, но лишь бы не вызывать подозрений. -Хорошо. Подожди, а сколько времени? - спросил он. Девушка полезла в сумку за телефоном, а Джек тем временем быстро сбежал от этой Тоуф и направился к моей скамейке. -Одиннадцать часов двадцать..., - Тоуф огляделась, но никого рядом не было. Парня как ветром сдуло. Девушка раздосадовано пожала плечами, подобрала с асфальта, оставленный Джеком, пакет и пошла вперед. Я увидела приближающегося Джека. -Ну как? - с нетерпением спросила я. Я волновалась. Когда я сидела и ждала его, мне казалось, что время тянется вечно. Серьезно, волнение будто бы поглотило меня с головой и казалось, что я могу вновь отключиться или что-нибудь забыть. -Да, она твоя бывшая подруга - Тоуф., - Джек сказал это и я сразу все вспомнила. -Точно, Тоуф! - вскрикнула я., - спасибо! Конечно я не стала вешаться ему на шею, но была безумно благодарна. Но вскоре мое восхищение его актерским способностям стало пропадать. Я вспомнила нашу последнюю встречу. Сердце больно кольнуло и екнуло. Тогда я услышала от нее такую фразу: "Что? Ты не поняла что тебе сказали? Смешно! Твои богатенькие родители подкупали судей, тебе диктовали все слова при общении со мной! Ты не жила - ты лишь была пристроена своими родителями! Но без них ты никто! Они специально умерли, чтобы показать всем насколько ты тупа и беспомощна без них! Ты никто! Запомни это на всю свою жизнь! На всю свою короткую жизнь, ведь без них ты скоро умрешь!" На моих глазах навернулись слезы. Я рукой смахнула одну из них. Боль выжигала изнутри. Да, эта фразу я очень хорошо запомнила. Буквально выучила дословно. И вот она новым ударом дала мне в спину. Джек притих. В глаза набегало все больше и больше слез. Я уже ничего не видела, лишь чувствовала, как по щеке потекла одна из них. Они капали на асфальт, который шипел, и слеза пропадала. Если бы не они, мои новые родители, вовремя поймавшие меня, то я бы тоже упала на асфальт, на горячий асфальт, запенилась и исчезла. Исчезла бесследно. Исчезла навсегда. Безвозвратно. -Джек., - позвала я его дрожащим голосом. Да, я пыталась как-то выровнять его, но не получалось. Он срывался., - пошли домой, пожалуйста. И скажи маме, что мне стало плохо, хорошо? Я предательски шмыгнула носом и просто не выдержала. Разревелась прям на людях. Джек лишь слегка подвинул меня к нему, но мне было все равно. Я не могла держать в себе всю эту боль. Ее надо куда-то выплеснуть. И лучше оставить ее здесь, на улице, за пределами дома. -Хорошо, Эль, только успокойся, ладно? Я знаю, знаю, что тебе больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.