ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

ДЕНЬ ВТОРОЙ

На это утро я проснулась сама. Погода была серая и дождливая, казалось, она соответствовала моему настроению. Ночью мне вновь снились кошмары. Бррр, жутко представить! Приснилось, будто Тоуф наняла каких-то силачей, которые убили моих родителей. Ужас, не так ли? Я поморщилась - у меня болел живот, ведь вчера я лишь позавтракала. После того, как прийти с Джеком после прогулки, я закрылась в комнате и провела день одна, наедине с собой. А вот сейчас я пойду гулять с Рапунцель. Да, она очень милая девушка, но я все равно считаю себя виноватой перед ней. Хотя вроде нет. Все хорошо. -Рапи? - позвала я ее, спустившись на первый этаж. Я прошла на кухню, но она так и не отозвалась. Но на столе я увидела салат и какой-то творожок. И да, вышла я в ночнушке, ведь она все-таки девушка, да еще и помладше меня. -Бу! - крикнула она, вылетая на меня из-за двери. Я подпрыгнула на месте и девушка звонко рассмеялась. Право, она меня напугала так, что мое сердце готово было выпорхнуть из груди. Серьезно. -Ты чего так пугаешь? - мои зрачки были безумно огромные, сама я аж покраснела. Фух, меня так тут с ума скоро сведут. -Доброе утро., - она мило улыбнулась, делая вид, что ничего не произошло., - завтрак на столе. Слышала, Джек тут вчера блинами тебя баловал, хотя он очень редко готовит. Рапунцель оперлась на столешницу, опуская голову вниз, но от меня все же не скрылись ее нотки ревности. Офигеть, она меня к нему ревнует! Ужас! Она же должна знать, что между нами нет ничего и быть не может. -Рапи, ну что ты? Ты же знаешь, что я ненавижу таких козлов, как он! - я внимательно смотрела на нее. -Да, но просто., - я была рада, что она хотя бы не скрывает от меня свои чувства. Так ведь будет проще и мне, и ей. Мы можем поддержать друг друга в любой момент, между нам все чисто и ясно, мы видим души друг друга и от этого намного легче. -У нас ничего с ним не будет, даже если я буду что-то к нему чувствовать, потому что ты - моя подруга. Да и вообще, я не люблю таких как он! Обещаю! - заверила я ее, хотя не могла точно сказать, что произойдет так, как я ей пообещала. Но проблемы мы будем решать по мере их поступления и будем делать это вместе. Мы обнялись, и я принялась запихивать в рот безвкусную еду. Да, чем-то таким меня и кормили в детском доме, хотя нет, еда здесь в сотню раз лучше. -М., - начала я с забитым ртом., - я вчера встретила мою бывшую лучшую подругу. Мое сердце сжалось, стало очень больно из-за ее предательства. -Да? И как? - удивилась Рапи. -Ну..., - мне было тяжело говорить про нее, ведь у нас было столько веселых моментов, и думать о том, в каких отношениях мы сейчас - очень больно. Я любила ее, как подругу, и люблю сейчас. Прошло много времени, но я никак не могу смириться с теми днями, когда наши отношения рушились, как рушится карточный домик. Хотя мы клялись, клялись, что навсегда будем вместе и не бросим друг друга, чтобы ни случилось. -Так что? - спросила девушка. -Ну Джек поговорил с ней и оказалось, что она очень изменилась, стала падкой на комплименты и парней, считает меня такой же, как и три года назад. Беспомощной и беззащитной., - тихо добавила я. Трава больше не лезла в горло. Я подавилась, но есть было надо - живот подавал звуковые сигналы. -О, да, Джек профи в психологии девушек. Когда у нас все еще было хорошо, он рассказал мне про меня такие удивительные вещи, о которых я даже не знала. И представь, через некоторое время я стала обращать на них внимания! Здорово, да? - рассмеялась Рапунцель. -Ого..., - удивилась я. Так он оказывается не такой уж и бестолковый, как я думала. -Ты доела? - спросила меня Рапунцель после пятиминутной паузы. Я кивнула и внимательно всмотрелась в душу девушки. Она была разбита. Мне было жаль ее, она была такая одинокая, такая пустая, такая брошенная. И я решила твердо - она должна быть с Юджином, иначе девочка совсем загнется. Совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.