ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Мы дошли до какой-то заброшки. Она была серая, вместо окон развивались разные тряпки, пахло чем-то ветхим, старым и древним. Я открыла рот от удивления. Такой веселый и красочный городок, а тут вам на те - какое-то старое и серое здание. Да, чем-то похож на Анну этот город, мой родной город. С виду милый, веселый и жизнерадостный, но мы столько про него не знаем. Он, как и Анна, сплошная загадка. Стоит лишь поближе его узнать и поймешь, что в нем кроется так много тайн, загадок и препятствий. -Короче., - Анна помедлила., - я хочу с тобой поговорить про Джека. Я нахмурилась. Говорить про Джека не очень то и хотелось, но Анна обещала мне этот разговор еще дня четыре назад. Я тяжело вздохнула и села на крышу заброшки. Да, там есть ветхая лестница, ведущая на крышу. Она деревянная и подниматься по ней было очень тяжело и странно, где-то ступеньки уже проломились вниз под тяжестью людей, ходивших по ней. -Мне Кристофф сказал, что Джек в тебя влюбился. Они дружат с самого детства, поэтому он его очень хорошо знает и понимает. Он точно уверен, что Джек влюблен в тебя., - Анна улыбнулась и посмотрела на меня. Мое сердце упало в пятки. Он. Влюблен. В. Меня. Что я сейчас услышала? Да нет, бред, он не может быть влюблен в меня. С какой стати? Он же бабник и вообще... да нет, ерунда. Полный бред. -Да нет, он не может быть в меня влюблен, с чего бы это вдруг? - спросила я и вспомнила бедную Рапунцель. Я обещала ей. Я обещала себе. Я обещала нам сделать ее счастливой. И она будет таковой. Для начала я должна свести их с Юджином, заставить ее полюбить этого паренька, который даже в школе скатился из-за своей несчастной любви. А только потом подумать о том как мне отшить Джека, если его чувства и правда верны, в чем я очень сомневаюсь. Ну просто не может быть, чтобы он - бабник, да еще какой, влюбился в меня! Видимо, Кристофф что-то напутал или это у них такой тайный сговор под названием "затащить Эльку в постель". Ну точно, как я раньше не догадалась! Они просто сговорились, вот и вся фишка. Быть честной - первое, самое первое, чувство, когда я услышала эту новость, была радость. Серьезно. Да что со мной! Я радуюсь нездоровой любви бабника, который между прочим, проводит операцию по затаскиванию меня в постель. -Анна, а тебе не кажется это все странным? - спросила я ее. -Ну не знаю., - она пожала плечами., - а что? Девушка хитро улыбнулась и я почему-то засмущалась. Хотя нет, не почему-то. Сложно признать, но как бы то ни было - мне было очень приятно от ее слов. Стало так тепло на душе. Неужели это случилось, черт возьми! Неужели я кому-то нравлюсь! И мозг, мой единый мозг, кричал мне, что это ловушка, в которую я медленно попадала. -Просто это точно не их коварный план, чтобы затащить меня в постель? - все же выдала я, желая заручиться ответом Анны. Она слегка нахмурила свои светлые брови, а потом мотнула головой. -Неа, мне Кристофф никогда не врет, да и тем более, он сказал, что Джек очень злился, когда они говорили на эту тему. Да и если бы он хотел затащить тебя в постель, он бы сам тебе признался в своей фальши, а не передавал ее через Кристоффа и меня. Так вероятность падает на много процентов., - умно проговорила Анна. Ну да, в ее словах есть смысл, конечно, но все равно это может быть неправдой. Кристофф же мог ошибиться, верно? Хотя возможно они специально так и сделали, чтобы снять максимум подозрений. -Слушай, а может они так специально? -Да нет, ты видела его вечером четыре дня назад? - улыбнулась Анна. О да, точно, я видела его. Он был зол, разъярен, безумно раздражен и вообще был какой-то странный. Он тогда сказал мне, чтобы я сама съехала из его дома. Да, значит, Кристофф точно не врет, но вот лишь остался один вопрос - правдивы ли его чувства? Нет, я верю конечно, что они друзья с раннего детства, но каждый же может ошибаться... Да уж, это все в корне меняет дело. Теперь я уже точно запуталась. Пошли самовнушения рода "ну он так-то ничего". Я выкидывала их из головы, но они лезли вновь, навязчиво грея душу. Хоть он мне и не признался, мне все равно было как-то тепло и радостно. Хотя вопрос про искренность чувств так и не пропал. И еще вопрос: Рапунцель?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.