ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мы вышли на улицу. Начинало моросить, но Рапунцель нравится дождь, поэтому мы решили пойти на компромисс - мы пойдем гулять под дождем, но лишь на территории нашего дома. Да, она довольно большая. Оказалось, что помимо сада, качелей и бассейна, отсюда можно выйти в густой и непроходимый лес, что мы и сделали. Пышная крона старых деревьев по максимуму блокировала капли, падающие с неба, но все равно что-то попадало на нас. Правда, дождь вскоре закончился и на небе показалось солнце. -Эльза, а давай поиграем в прятки? - предложила Рапунцель. Я тяжело вздохнула - мне не желательно оставаться одной, мало ли что может случиться. -Извини, я не могу, мало ли что., - да, мне обидно было отказывать ей - она стала мне самой близкой подругой, даже больше чем Анна. -Ну давай хотя бы побегаем, поиграем в догонялки! - попросила девушка. Ну да, побегать - то что нужно. Так что почему бы и нет? -Ладно, как скажешь., - я хитро улыбнулась., - у нас в детском доме была такая игра - "побег из тюрьмы". Да, название довольно странное, но игра прикольная. Например ты - сторож, а я преступник. Мне надо от темя сбежать, но у меня есть фора в пять секунд, потом ты начинаешь меня догонять. Мне нельзя наступать на определенные предметы, иначе я остановлюсь на пять секунд. И какой-нибудь полоской будет выход из тюрьмы. Ну как? - спросила я. Я понимала, что это самые обычные догонялки, которые слегка изменили и добавили своих правил. Но все же, так будет интереснее, чем просто бегать друг за другом по лесу. -Прикольно., - ответила девушка, а потом сморщила нос., - а на что конкретно нельзя наступать? Я задумалась. В детском доме у нас были круги разного цвета и на желтые и красные нельзя было наступать. Эх, жаль, что я с ними не играла - просто не давали. Меня выпихивали на задние ряды и все. А я была такая слабая и беззащитная, ничего не могла им сделать. Эх, эти воспоминания больно сжимают мне сердце. Все лезут и лезут в мою голову. И куда мне от них деваться? -Слушай, может на солнце? - спросила я., - тут же есть тень и солнце, так вот нельзя, чтобы солнце на тебя попало., - пояснила я. Да, так будет даже интересней. -Ну ладно, чур ты вода., - Рапунцель размяла шею и плечи, и я аж рассмеялась. -Окей, только давай потом поменяемся!

***

Когда пришла Анна мы так набегались, что даже забыли про обед. Мы были все красные, тяжело дышали, но зато были очень довольные и счастливые. Давно я так не веселилась. Мне было хорошо, будто я обрела крылья и просто летала, а не бегала. Мы долго играли, валялись на траве, болтая на какие-то отвлеченные темы, потом вновь бегали, шутя и смеясь. -Привет, девочки., - я увидела рыжего ангела, который приближался к нам с Рапунцель. Живот уже сводило, ведь трава и творог не самый сытный завтрак. А вот блины Джека... черт, у меня потекли слюни, как только я вспомнила про его завтрак. Я тряхнула головой, но ничего не произошло, я лишь захотела есть еще больше. Живот урчал и тогда Анна спросила: -Вы кушали? - ее интонация была какой-то грозной, будто бы она нас отчитывала и мы рассмеялись, а потом мотнули головой. -Тогда шагом марш кушать, а потом мы с Эльзой пойдем в очень крутое место., - Анна хитро улыбнулась. Мне стало как-то не по себе от этой ее коварной улыбки. Я глянула на нее и спросила куда мы пойдем. -Я свожу тебя в одно очень интересное место - мой тайник. Туда я прихожу, если мне бывает больно, грустно или одиноко., - она вздохнула и улыбнулась. Анне бывает грустно и одиноко? Что-то не верится. Она всегда светится, как солнце. Всегда улыбается так, что кажется, будто ее никогда не коснулось ничего плохого. Да, кажется я заблуждалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.