ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

POV Эльза

Я очнулась на кровати Джека. Он не спал. Я видела его сгорбленную спину и затылок. Моя голова раскалывалась на сотни маленьких кусочков, в памяти навис туман. Последнее, что я помнила - то, как мой взгляд скользил по нему, а дальше ничего. Опять этот провал в памяти. Как обычно. Болезнь вернулась, хотя нет, она никуда и не уходила. Я приглушенно выдохнула и увидела, как парень вздрогнул. -Ты проснулась? Фух, слава богу, а то я так испугался! Всю ночь не спал! - воскликнул он и я почувствовала, что он не врет. -А что, что случилось? - спросила я. Он как-то косо посмотрел на меня, что от этого взгляда мне стало не по себе. -Будешь клубнику? - спросил он. Хм, он уходит от разговора или мне кажется? Ладно, не важно, я очень голодна, так что клубника, не клубника - без разницы. -Да, спасибо., - он наклонился к полу, достал оттуда тарелку и поставил мне ее на живот., - спасибо. Так что вчера случилось и сколько сейчас времени? На улице было как-то серо, не темно и не светло - средне. Это вводило меня в какое-то неопределенное заблуждение, собственно, как и провал в памяти. Раньше они случались у меня регулярно - буквально каждый день и не по одному разу, а когда меня удочерили - все изменилось. Я почти перестала что-либо забывать, сейчас вот первый раз, зато мои обмороки немного участились. Видимо, от из-за обильного поступления эмоций, либо не знаю. Я чувствовала, что вчера произошло что-то важное. Там был какой-то серьезный разговор. Нет, я не помнила ничего, вообще ничего, но я чувствовала, что это так. Мое сердце это чувствовало. Клубника оказалась на удивление вкусной. Хотя это нормально - я давно ничего не ела, да и сейчас середина мая, а я помню, что когда мне было лет десять, мама приносила вкусную клубнику чуть ли не в начале апреля. Ее было немного, но мы все равно успевали насладиться ее ароматом, прежде чем все съесть. Частенько мы приглашали Тоуф, ведь вкусная клубника в апреле была редкостью для их небогатой семьи. Мы бегали по дому, чтобы поделить несчастные пять ягод и уставали так, что сил на то, чтобы их съесть почти не оставалось. -Сейчас четыре двадцать утра., - сказал парень, откладывая телефон. -Ой, так нам скоро вставать! - сказала я, вспоминая расписание. В пять у нас семейный поход. -Ох, черт, точно! - парень взъерошил свои волосы и повернулся ко мне лицом. Я столкнулась с его глазами. В моей голове опять зашевелилась та бездна, которую я забыла. Она была связана с его глазами. Но я не помню что. Не помню как. И не помню почему. -Так расскажи, что было вчера вечером., - попросила я, напрягая память. Эль, ну Альцгеймер, ну как ты хотела. -Ты боялась прыгать рыбкой, говорила, что у тебя нет сил, я пытался тебя как-то уговорить, а ты взяла и потеряла сознание., - он посмотрел на меня как-то проникновенно и внимательно. Нет, не то. Я почувствовала это. Я поняла, что он соврал. Не может быть все так просто. Слишком банально и примитивно. Неправда. Точно она. -Ты лжешь., - тихо сказала я ему. -Почему? - он искренне удивился. Да, он хороший актер. Очень. Но он лжет, и я это чувствую. -Не знаю, просто лжешь., - уверено сказала я. -Ладно, извини. Я соврал., - он опустил голову куда-то вниз, а потом как-то очень тихо сказал., - мы поссорились. Вот это уже больше похоже на правду. По крайней мере, зная свое отношение к нему, я могу считать, что он не врет. -Хорошо. А из-за чего? - спросила я. -Я тебе всякого наговорил, потом ты мне всякого. Не важно, все ссорятся., - он слегка прикусил губу, и этого стало достаточно, чтобы понять о том, что он что-то утаивает. -Что именно? - поинтересовалась я. -Не важно., - он пожал плечами., - мне стыдно за свои слова, поэтому я не хочу тебе об этом говорить. Я тогда ляпнул сгоряча, а потом жалел, потому что на самом деле я не желал этого. Извини. Джек извинился? Да уж, видимо явно произошло что-то серьезное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.