ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
На улице уже начало темнеть, но картинка все не менялась - густой непроходимый лес, однообразный по своему виду. Ноги уже устали идти, остатки солнечного света не проникали больше сквозь черную крону деревьев, что было особенно жутко. Мы, конечно, не шли на ощупь, но фонарик с телефона - на самое лучшее освещеие. -Джек, мы скоро уже дойдем? Сейчас почти что ночь., - спросила я. -Не переживай, сейчас только в районе девяти, значит у нас еще есть время, а у них уже привал. Мы скоро дойдем! - он приободрил меня и быстрее пошел вперед. Ощущение было тревожное, будто вот-вот должно что-то случится. Оно было такое неуловимое, такое невесомое, но в то же время, казалось, что протяни руку - и тебе откроется его тайна. Но чтобы это сделать, надо потратить время, а его нельзя тратить. Возможно, каждый наш шаг ближе подпускает нас к бескрайней бездне. Мы упадем и даже не заметим. И все это время, время. -Джек, мне кажется, дальше не стоит идти., - выдохнула я, дышать было крайне тяжело. -Почему? - спросил он, слегка сгибаясь. -Ты точно уверен, что мы не заблудились? - мой голос был не строгий, а скорее уставший. Я была измотана настолько, что не было сил не то что спорить, а даже злиться. -Нет! Я ни в чем не уверен! - парень тихо сполз на черную траву и уткнулся лицом в коленки. Нет, он конечно не плакал, но за всю свою жизнь я еще не видела, чтобы кто-то из парней размякал у меня на глазах. -А ты точно уверен, что мы заблудились? - спросила я. -Да. Не было желудей последний час! - глухо выдавил он. -И почему ты не мог мне об этом сказать? - спросила я. -Я не знаю! - ответил пепельноволосый. О боже, что же мне с ним делать-то? Взял и размяк! Ему, возможно, нужна поддержка, которую я не умею оказывать. Но все же надо что-то делать, мы же не будем сидеть тут вечно. Нам нечего есть, если у Джека конечно в одном из карманов не лежит бутерброд со школы, которые он не ест. Точно, а у меня в этой толстовке есть какая-то бутылка, возможно уже с затхлой водой. -Джек, ну давай посмотрим на ситуацию другими глазами. Представь, что мы не потерялись, а приехали на пикник без вещей. Представь, что мы знаем, как нам выйти на дорогу, что все хорошо. Все равно от наших страданий ничего не изменится, а вот найти каких-нибудь ягодок и веток, чтобы не спать на земле - самое то., - попробовала подбодрить я его, хотя я и не мастер в этом. Он вздохнул. Да уж, попали. Хотя мне совсем не страшно за свою жизнь - каждый раз, падая в обморок, у меня есть шанс не очнуться. И чем чаще я это делаю, тем больше этот самый шанс. Единственное, что я боюсь - остаться здесь одна. Все-таки с Джеком как-то спокойнее. Уже окончательно стемнело. Густые деревья напоминали высокие стены, устремившиеся в черное, беззвездное небо. Да, непонятно, что они там делают, да это и не мое дело. Просто, они держат меня с Джеком в плену. Каждый шорох заставлял меня вздрогнуть. Мой пульс каждую секунду нарастал, сердце учащало удары. -Нет, Эль, мы пропали., - после долгой паузы сказал он. Я уже успела много о чем подумать. -С чего ты взял? - спросила я. -Потому что мы выбрали самый большой и густой лес во всей нашей округе., - признался Джек. -Ну если ты здесь был хотя-бы раз пять., - начала я, но он меня перебил: -Я был здесь всего один раз и то не заходил дальше этого синего свечения., - признался он. Я тяжело вздохнула. Я знаю, что это все устроил он. Но я не могу его винить, он же хотел как лучше. -Я надеюсь, хотя-бы Юджин с Рапи дошли, а то будет совсем весело., - заключил он. Точно, еще же Юджин с Рапунцель. А если они заблудятся, как и мы, то значит, что у них будет больше времени провести вместе, как собственно говоря, и у нас. -Джек, так если они заблудятся, это же будет романтично! - воскликнула я. -То есть то что мы здесь и сейчас, в какой-то грязи - это романтично? - спросил он. -В какой-то мере да., - ответила я., - особенно, если бы мы были влюблены. -Я клялся, что не полюблю тебя. Не хочу делать тебе больно., - он сказал это бесшумно, но я прочла по губам. Мое сердце ускорялось.

Романтично? Клялся, что не полюбит? Почему? Что с ним?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.