ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами Рапунцель все плыло. Сухие, сгоревшие деревья превращались в летающие метлы, от которых нельзя было спрятаться - они окружали и надвигались на нее. Из чащи этого странного леса виднелась пара хищных глаз. Рапунцель казалось, что за всем этим нагромождением прятался огромный волк. Он грозно шипел и медленно, грациозно переставляя лапы, продвигался вперед. -Отстань! - в ужасе кричала Рапунцель., - я разожгу огонь из твоих метелок! Она пыталась угрожать ему, но два светящихся зрачка все приближались и приближались к ней, сбивая с толку. -Эльза! Джек! Вы где? - она кричала, не щадя связки. Ей было страшно, как никогда. Она была посреди черного, густого, сухого и сгоревшего леса, состоявшего из каких-то странных палок, напоминавшие метлы. К ней медленно подбирался хищник, не реагируя ни на какие угрозы. На непонятный запах она уже не обращала никакого внимания. Ну а какая разница чем пахнет, если ты стоишь на волоске от смерти? Хотя вот именно этот запах и был причиной возникновения грозного волка и живых палок. -Рапи! - она услышала свое имя где-то далеко, так, что этот звук был почти неуловим. "Это же Юджин!" - мелькнуло в голове у девушки. Она еще никогда не была рада появлению этого парня. -Рапунцель! Рапи, ты где!? - теперь звук был намного громче - он подходил ближе. Ее сердце замерло. Он же сейчас встретится с хищником. Мало ли что он с ним сделает. Она не посмеет пострадать ему из-за нее. Она не маленькая девочка, она сможет принять судьбу достойно. Он не должен жертвовать собой ради ее освобождения, как бы благородно и величественно это не звучало. Она предала его - так пусть он предаст ее. -Юджин, уходи отсюда! Я сама, слышишь, сама! - из последних сил крикнула ему в туман девушка. -Рапи, что ты такое говоришь! - девушка услышала треск сухих веток, что слегка отрезвило ее, но мерцающие глаза хищника никуда не исчезли. -Юджин, уходи, я сказала! Он же убьет тебя! - выкрикнула девушка. -Кто? - удивился парень. Ее сердце билось еще сильнее. Нет, если она выживет, а он умрет, она не перенесет этого. Она сама будет виновата. Она будет виновата в его жизни - она сначала разбила ему сердце, а теперь еще и фактически убьет его. Нет-нет-нет! Она развернулась от него и побежала куда глядели глаза. Ветки хлестали ее лицо, но ей было плевать, она не обращала на это никакого внимания. Самое главное убежать от него, далеко, чтобы оставить его вне опасности. Это ее проблемы и она не будет нагружать его ими. Она сама принесет себя в жертву этим проблемам. Она не позволит кому-то вмешиваться и страдать из-за нее. Она просто недостойна этого. И она знает это. Знает. -Стой! - он кричал ей вслед, пытаясь догнать любимую девушку. Конечно он понимал, что рано или поздно она запнется или упадет, но ему было уже больно оттого, что она убегает от него. Если что-то и может сильно ранить его, сильнее предательства - то это лишь ее отречение от него. Принижение его чувств по отношению к ней. Он, безусловно, понимал все мотивы ее действий, но все же его мучал один вопрос - почему? -Ай! - Рапунцель, как парень и предполагал, запуталась в собственных ногах и шлепнулась на сухую траву. -Рапи, ты как? - парень подлетел к ней и потряс за плечи, прогоняя галлюцинацию, вызванную столь ужасным запахом. -Юджин, зачем ты пошел за мной? Там же, тебя же могли съесть! Ты же понимаешь, что я не прощу себе этого! - боль девушки нельзя было передать словами. Она не понимала почему ей было так больно, что вообще произошло за это время, что ей стала настолько ценна жизнь этого брюнета. Его шоколадные глаза были распахнуты до предела, зрачки расширились до невероятной силы, губы выражали скромную улыбку, казалось, он весь просто светится. -Глупенькая., - Юджин рассмеялся, поправляя ее локон дрожащими пальцами., - никого там не было! -Откуда ты знаешь? - спросила Рапунцель. -Это не важно, не важно., - он посмотрел на нее, пытаясь понять ее чувства, но кроме слез ничего не смог увидеть в ее глазах. -Юджин, пожалуйста, не лезь больше в неприятности из-за меня. Если с тобой что-то случится, я не переживу этого, ты понял? - спросила девушка. -Ты ошибаешься. Со мной ничего не может случиться, пока я люблю тебя! Рапунцель вновь начала задыхаться. Она слышала, слышала это не один раз, но сейчас ее поразило это так, будто она даже не смела мечтать о его чувствах. Она увидела его как-то по-другому, восприняла его признание по-новому. Ее взор как-то помутнел, казалось, ее вновь овладевают галлюцинации, но нет. Она лишь внимательно смотрела на него, не в силах улыбнуться. Каждый вдох давался с невероятной болью - груди, нет, сердцу было мало места. Щеки запылали, будто ей дали хороших пощечин. Она вся затрепетала, лежа в какой-то грязи, в лесу, едва ли опомнившаяся от страха, след от которого простыл бесследно. Глаза слипались, но девушка не хотела спать. Она хотела свежего воздуха. Признание так взволновало ее, хотя она уже и не знает сколько раз слышала его от него. Девушка кивнула. Слабо, еле-заметно. -Ну и что это значит? - тяжело дыша спросил парень, которому тоже не легко далось это не первое признание. -Спасибо. Он бросил меня., - тихо проговорила она., - а ты - нет. Если бы не ты, я не знаю, что бы произошло. У парня сердце упало в пятки. Она все про своего Джека. Нет, он не ненавидел его, но все же, было больно и обидно. Он даже не почувствовал, когда она повисла у него на шее. Он обнял в ответ свою малышку - он готов сделать для нее все что угодно. И ему плевать, что его сердце будет разбиваться на сотню осколков. Плевать, что он будет страдать, как сейчас. Он любит ее. -И я тебя., - она тихо-тихо, совсем неуловимо прошептало ему на ухо. Что? Нет, не может быть! Он ослышался. Да, не может такого быть. Просто не может. -Извини, я была настолько слепа, что даже не знаю, что мне теперь делать! - она выпуталась из его объятий и отвернулась, скрывая пылающие лицо от парня. -Что ты сейчас сказала? - спросил парень. Казалось, весь его мир перевернулся с ног на голову. Он перевернулся. Он же слышал это от нее, неужели, это так приятно вновь. Хотя, он уже и не надеялся на их отношения. Он думал, что теперь все - все кончено. Но нет. Он ошибался. Да насколько. -Я., - девушка закрыла глаза. Это было ужасно стыдно говорить ему вновь. После всего того, что она сделала ему, она просто не могла доверять даже сама себе! Она так боялась вновь обмануть его. И почему, почему она поняла, как он ей дорог лишь после того, как они расстались? Почему, почему она такая слепая? - я тоже тебя люблю., - одними губами прошептала Рапунцель. Юджин уже и не надеялся это услышать. Не мог даже мечтать.

***

-Джек, мы точно не заблудимся? - спросила я. Мне казалось, что мы уже заблудились, но все же хотелось верить этому изобретателю, который украл у меня все мое шипперство! Вообще-то это я собиралась сводить Юджина с Рапи, а не передавать эту "честь" ему. Во какой шустрый, что аж завидно как-то стало. -Нет, не переживай, Кристофф оставил нам подсказки куда идти., - он мечтательно причмокнул., - интересно, как там Юджин и Рапи? -Не знаю., - пожала я плечами. Да уж, хороший вопрос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.