ID работы: 10636937

Верните меня домой

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Маринетт утерла слезы, шмыгнула и глубоко вздохнула. Нет, ещё никогда она не сдавалась и всегда шла до конца! Так будет и сейчас! Она решила для себя твердо, что найдет способ вернуться назад, в свое тело. А пока это будет незапланированным отпуском, а что? Это будет забавно! Надо поизучать эту Долину Фей. Здесь все такие дружные и разноцветные.       Решив для себя, что больше не будет плакать, не сдастся, уверенная девушка сжала кулачки, встала, и полетела на поиски Теренса. Вместе они найдут решение своей проблемы. Пускай он вернет себе память, а она вернётся домой, обретя ещё одного друга. Осталось надеяться, что новая Леди Баг не подведёт ее.       Кусты шебуршнули, и она вздрогнула, оглядываясь. Не заметив никого, пожала плечами и полетела.       А Динь-Динь, которая никуда не улетела после разговора с "Серебрянкой", стала усиленно раздумывать, как помочь этим двоим.       Маринетт заблудилась. Может Долина Фей и не такая большая, но сейчас она не человек, а маленькая фея, и тут даже трава теперь, как деревья, что уж говорить о настоящих.       — Эээй! Есть тут кто? Ау! — позвала девушка, но никто не отозвался. — Блин, куда я прилетела?       Удивительная вещь, эта Долина Фей. Только что было лето, и тут же девушка видит перед собой осень. Она даже не поверила сначала. Рассмотрела четкую границу между летом и осенью — пересекла ее, и снова пересекла обратно. Вертела головой, как болванка, и все равно не могла поверить, как такое возможно.       А пролетев дальше, прям присвистнула — между границей осени была зима! Прямо натурально с одной стороны листья опавшей листвы, с другой — снег.       — Но как так? — бормотала она.       Взяв замёрзший листок с самой границы, на "мосте" из упавшего дерева, она принялась его изучать. Граница выглядела, как действительно переход от осени к лету.       — Чудеса, — протянула девушка.       — У тебя все хорошо? — Раздался тихий приятный голосок сверху, и Мари вздрогнула.       Задрав голову, она увидела фею. В зиме. Белую. В ней было белое буквально все — волосы, кожа, часть одежды. И голубое — глаза, и ещё немного одежды. У нее были короткие зачесанные волосы, словно она из рок группы Джагетта Стоуна, детское невинное личико и добрая улыбка.       — Привет, — дружелюбно отозвалась Мари. — Да вот, изучаю тут Долину Фей, пытаюсь понять, как такое возможно. — Она рукой обвела пространство вокруг, а белая фея недоуменно уставилась на нее.       Она спустилась вниз, и заглянула Мари в лицо.       — Серебрянка, что с тобой? Это же граница, мы все это знаем с рождения, почему ты удивляешься?       Мари вздохнула, отпустила листочек, и вместе феи в тишине наблюдали, как он плавно опускается на середину границы, уже успевший оттаять от теплых рук "феи воды".       — Ааа, ты же не знаешь, — сказала она. Белая фея захлопала глазками. — Я потеряла память.       — Что? Ой, какой ужас! Как ты себя чувствуешь?       Маринетт внимательно посмотрела на девушку. Она первая, кроме лекарей спросила про ее самочувствие.       — Я в порядке. Познакомимся? Я Серебрянка, фея воды, но ты, наверное, и так уже знаешь. — Девушка дружелюбно улыбнулась и протянула руку.       Беленькая фея улыбнулась в ответ, и мягко вложила свою ладонь в ее.       — Я Незабудка, фея мороза. Я все морожу.       — В смысле, все морозишь? — Мари испуганно вырвала ладошку из ее, а девочка мягко рассмеялась.       — Все, кроме фей.       — Фух.       — Приятно познакомиться заново, Серебрянка, фея воды. Если что, я сестра Динь-Динь. Ты знаешь ее?       — Да, мы уже немного разговаривали. Вы сестры? — Удивилась Маринетт. — Совсем не похожи. — Фея мороза накуксилась.       — А все говорят у нас похожие носы.       — Да, носы точно похожи, — попыталась сгладить недоразумение девушка. Это сработало, и наивная малышка засияла.       — Выздоравливай, и передавай Динь-Динь привет! — Она помахала ладошкой и скрылась в своей Антарктиде. Маринетт задумчиво помахала ей вслед, пытаясь понять, почему она не мёрзнет.       — Серебрянка! Ты что, а я тебя ищу, так быстро испарилась, а ты тут... Что ты тут делаешь?       Мари обернулась, — кажется, Динь-Динь не даст ей покоя.       — С кем ты разговаривала? Я не успела увидеть.       — Эээ... С белой феей, не помню... Как же ее звали? — Задумалась девушка.       — Незабудка? — с надеждой уточнила Динь.       — Да, точно! Как я могла забыть такое имя!       — Эх, не успела, — расстроилась мастерица. — Ничего, скоро навещу ее сама.       — Вы правда сестры?       — Да, а что?       — А как рождаются феи?       Динь-Динь странно посмотрела на Мари, а потом, будто бы кивнув себе, вспомнив, ответила.       — От первого смеха младенца. Потом мы превращаемся из семян одуванчика в фей, когда нас осыпают пыльцой...       — Что? — Удивилась Мари. — Я не ослышалась? От первого смеха младенца?       — Ну да, так уж мы устроены.       — Получается, когда я впервые засмеялась, родилась фея... — пробормотала она, даже не замечая, как округляются глаза Динь-Динь. — Интересно, какая именно? Кому я дала жизнь?       — Так ты не потеряла память?! — взвизгнула фея. Маринетт очнулась от мыслей и внезапно осознала, что сказала. Расширив глаза, девушка отступила на шаг назад.       — Ты неправильно меня поняла! — Нервно захихикала девушка. — Я имела в виду, просто... я...       — Ты тоже попала в тело Серебрянки, да? - Нахмурилась Динь. Маринетт захлопала глазами.       — Что значит тоже? С чего ты взяла...       — Прекрати, я слышала, как ты говоришь сама с собой. Маринетт смутилась.       — Не говори никому, ладно? А кто еще?       Динь даже не знала, может ли она открывать чужую тайну, учитывая, что парень в теле ее друга очень просил молчать. Но и она просит.       — Почему? — Маринетт вздрогнула. — Почему вы оба просите молчать? Вы не хотите вернуться домой? Вы не хотите решить свою проблему?       — Хочу... — Мари опустила голову. — Но королева Клэрион сказала, что не знает, что делать, мы уже все узнавали. И Теренс обещал помочь... Просто... Это привычка, понимаешь? В своей жизни я постоянно скрываю свою личность...       — И что же, даже жизни нет, все время скрываешься? — Удивилась Динь.       — Нет, она есть, повседневная, но там я скрываюсь под личиной Леди Баг, супергероя божьей коровки...       — Божья коровка? Как мило! — воскликнула фея, и тут девушки услышали нескрываемый "ах!" из кустов.       Маринетт вздрогнула, и уставилась на выглядывающего Теренса. Он сначала замер, а потом выскочил из кустов.       — Ты Леди Баг? Моя Леди?! — Спотыкаясь, вскричал он.       — Чт.. что? — испуганно бормотала Мари, пытаясь понять, кем приходится этот молодой человек, что узнал ее вторую личину.       — Я... я Кот! Кот Нуар! — Он забыл, что умеет летать, и наконец добежал до нее, схватив двушку за плечи. — Ты же Леди Баг, да? Ты сказала правду? Я твой Кот!       — Кот? - Глаза Мари мгновенно наполнились слезами. Никто здесь ничего не знает о Леди Баг и Коте, кроме Динь, а она молчала. — Боже мой, Кот!       Динь-Динь было довольно неловко и странно смотреть, как Теренс и Серебрянка плачут, обнимая друг друга, выкрикивая чужие имена. Но теперь ей стало легче, что эти двое открылись друг другу, хотя так же она искренне не понимала, почему они не говорят настоящих имён. Решив прервать радостное воссоединение, она с грустью ощутила, что скучает по настоящему Теренсу.       — Ну что, пойдёмте в библиотеку, будем искать информацию там. — И вдруг подумала — Теренс, то есть Кот, то есть Адриан, и Серебрянка то есть Леди баг, то есть Маринетт. — Угх, как сложно! — вслух воскликнула фея. Эти двое удивлённо уставились на нее.       — Н... ничего! Идём! То есть, летим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.