ID работы: 10637005

Любовь под пулями

Гет
NC-17
Завершён
463
автор
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 126 Отзывы 135 В сборник Скачать

Август 1991

Настройки текста
Арина подъехала к офису «Курс-Инвеста», закрыла машину и направилась ко входу. У входа в приёмную ей перегородил дорогу Пчёлкин. Арина закатила глаза. — Привет, коллега, потрещим? – улыбнулся он, сдувая невидимые пылинки с её пиджака, за что тут же получил по руке. — О чем же? коллега. – последнее слово она буквально выплюнула ему в лицо, от чего молодой мужчина немного скривился. — Колючая. – усмехнулся он. Было видно, ему это нравилось, хотя привыкнуть к этому было сложнее, чем казалось вначале. Витя постоянно старался как-то подтрунить Арину, обратить на себя её внимание, будто бы они снова были в школе и он, как самый настоящий хулиган дёргал отличницу за косички. — Научили. – парировала рыжая. – Я пройду? – Витя отступил, жестом пропуская девушку вперёд. . Когда Арина прошла, Витя присвистнул ей в след и пошёл за ней в глубь офиса. Девушка подошла к стойке, плавно покачивая бёдрами. — Доброе утро, Людочка, мне нужна вся бухгалтерия за последний месяц, документы на соучередительство, – она кинула беглый презрительный взгляд на Витю и демонстративно закатила глаза. Люда хихикнула, прикрывая рот ладошкой. Витя её сарказм проигнорировал, продолжая разглядывать Арину, которая стояла в чёрной обтягивающей юбке и чёрной шёлковой блузке и чёрном пиджаке. — Ещё мне нужны последние договора по поставкам из Таджикистана и сделаешь мне кофе? — Конечно, Арина Вадимовна. — откликнулась секретарша. — Просто Арина, прошу. – Орлова улыбнулась ей и направилась в свой кабинет, спиной чувствуя, что Пчёлкин следует за ней. Девушка вошла в кабинет бросила на стол сумку, сняла пиджак и повесила его на спинку стула. — Виктор Павлович, вы что-то хотели? – вежливо поинтересовалась она, хотя его присутствие начинало её бесить. — Поговорить – кивнул он. — Говорите. – она достала из сумочки пачку сигарет и прикурила. — Давно ты куришь? — Витя нахмурился, хотя курящей он видел её не впервые. — Четыре года. – спокойно ответила она, выпуская струйку серого дыма в его сторону. Людочка принесла кофе и нужные документы, оставила всё на столе и быстро ретировалась обратно за свою стойку. — Спасибо. – Арина тут же начала изучать бумаги игнорируя присутствие Пчёлкина. — Арин. – позвал он, подходя ближе к её столу. — Вадимовна. – добавила она, не отрываясь от бумаг, всем своим видом показывая, что в разговоре она не заинтересована. Витя удивлённо вскинул бровь, но промолчал. Её спокойствие и холодность очевидно сильно раздражали Пчёлу, но он старался держать себя в руках. Арина продолжала спокойно изучать бумаги и пить кофе, совершенно игнорируя присутствие Пчёлкина в кабинете. Ещё немного постояв, он, видимо понял, что разговор не склеится и вскоре Арина услышала, как за ним закрылась дверь. Девушка выдохнула и закурила ещё одну сигарету. Это будет сложнее, чем она ожидала. Несколькими неделями раньше Уже почти месяц Белов и его друзья стали полноправными хозяевами офиса, который раньше был офисом Лапшина. Артур же, после наката, нападения на юриста бригады, и покушения на Сашу и его жену в день свадьбы, скрылся в неизвестном направлении и, скорее всего сбежал из страны. После того, как Артур всё же включил Пчёлкина в состав соучредителей «Курс-Инвест» он практически тут же канул в неизвестность. Арине же пришлось отпаивать Люду валерьянкой и коньяком, после того, как бригадиры во время поисков Лапшина до чёртиков напугали бедную девочку, попытавшись её изнасиловать, ну или, как они выразились, неудачно пошутить. Подоспевшая вовремя Орлова быстро навела порядок в приёмной и забрав бьющуюся в истерике секретаршу к себе в кабинет вышла обратно. — Вы совсем, что ли рехнулись?! – заорала она, выходя в приёмную, где четверо друзей уже ржали над чем-то. Четыре пары глаз направились в её сторону. Белов среагировал первый, отделившись от друзей. — Ну что ты, девочка, не кипятись. – мягко улыбнулся Белов, подойдя к ней и попытавшись взять её за руку. — Я тебе не девочка! - отрезала Орлова. — Белов! Или Белый! Или Александр Николаевич. Я не знаю теперь, как к тебе обращаться! — Арину трясло от злости. — Вы можете с Артура хоть три шкуры содрать, если найдёте его, но девочку не трогайте иначе я с вас сама спущу по три шкуры. И это только в лучшем случае! – в её голосе было столько метала, что Белов отступил на шаг назад и оценивающе осмотрел одноклассницу. — Утёнок, ну ты чего? - растерянно пробормотал Космос, предпринимая попытку приобнять её за плечи. — Не смей называть меня утёнком! – рявкнула она на него. — А ты голос то не повышай. - вступился Витя за друга, приближаясь к ней. – Шутка немного затянулась, никто бы твою секретутку не тронул бы. – нахально говорил он, зло глядя ей в глаза. Секунда. Звонкая пощёчина прилетела прямо в левую щеку Пчёлкина. Время остановилось на несколько секунд. Арина глубоко дышала, Витя же на секунду дышать перестал. Он сжал кулаки, но с места не сдвинулся. — А ты так со мной не разговаривай, Пчёлкин. Я же юрист. Я тебя и посадить могу по таким статьям, о которых ты даже не слышал никогда. – Злобно прошипела она ему в лицо. — Если я постараюсь, вы из тюрьмы не выйдете, даже к пенсии. Она снова направилась к своему кабинету. Стук каблуков отскакивал от стен, а четыре пары глаз провожали её взглядом. — Нет больше утёнка – холодно проговорила она, прежде чем скрыться в дверях. – Она умерла в самолёте Москва-Бёрн в июне 1987 года. На следующий день Белов вызвал Арину к себе. Девушка приехала в офис к назначенному времени. В приёмной она встретила Филатова. — Привет, Валер. – поздоровалась она. Фил галантно помог снять ей пальто и добродушно улыбнулся, глядя на Арину. — Привет, Ариша. Белый тебя ждёт. – мужчина кивнул на дверь. Орлова постучалась и вошла. Белов сидел на месте Артура и курил. На диване сидел Витя и крутил в руках кубик Рубика. Он бросил не неё мрачный взгляд и молча вышел из кабинета, оставляя их наедине. — Проходи, присаживайся. – кивнул Белов. Арина села в кресло напротив и стала спокойно ждать, пока Саша начнёт говорить. — Не буду тянуть кота за все подробности и перейду сразу к делу. — наконец проговорил Саша. — Лапшин свалил из станы в неизвестном направлении. – брови Арины медленно поползли вверх. Девушка достала из сумочки пачку сигарет и закурила. Тонкая сигарета выдавала её волнение подрагиванием. — Вот козлина. – выругалась она. Белов усмехнулся. Очевидно реакция бывшей соседки по парте его порадовала. — Арин. Я предлагаю тебе остаться в «Курс-Инвесте» и работать с нами. – Орлова удивлённо подняла на него взгляд. – Гарантирую, что Пчёла не будет тебя сильно донимать. Ты отличный человек и специалист... — Ты не знаешь, какой я специалист. – слабо улыбнувшись, парировала девушка. — Зато я знаю Арину Орлову с третьего класса. Ты умная, образованная девушка и я точно знаю, что лучше тебя специалиста мы не найдем. У тебя будет право подписи, и право голоса во всех сделках. Ваши дела с Пчёлой… — У меня с ним нет никаких дел! – отрезала девушка. Саша согласно кивнул, сдерживая улыбку. — Я тебя не принуждаю. Подумай. И вот ещё что. – он написал что-то на листке бумаги и протянул девушке. — Плюс 20% от каждой сделки. От увиденной там цифры брови девушки поползли вверх. Она вопросительно взглянула на бывшего одноклассника, а тот улыбался теперь ей уже широко и искренне. Арина же, осталась работать в "Курс-Инвесте", ведомая каким-то неясным ей порывом. Признаваться себе в том, что она осталась в Москве из-за Пчёлкина Арина категорически отказывалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.