ID работы: 10637005

Любовь под пулями

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 126 Отзывы 135 В сборник Скачать

Сентябрь 1991

Настройки текста

«Когда желания одержат верх, Когда от жажды остаться с тобой навек Я перестану бояться, что гнев небес Скажет мне «Это конец!»

Арина вышла из машины у своего дома и закрыла дверь. Внезапно кто-то зажал ей рот тряпкой и стало тут же трудно дышать. Девушка начала вырываться, но силы мгновенное её покинули. Несколько секунд и она провалилась в удушающую темноту. Когда она открыла глаза было темно. Немного прейдя в себя она почувствовала что она сидит привязанная к какому-то стулу за руки и за ноги. Во рту был кляп, а на голове мешок. Всё тело неистово ныло. Она попыталась шевельнуться. — Чё, сучка, очнулась? – услышала она тихий мужской голос, а затем удар. Из глаз хлынули слёзы. Ещё удар и она снова отключилась.

***

Витя шёл по офису насвистывая какую-то мелодию. Настроение у него было как никогда хорошее, чему он был несомненно рад. Присутствие Арины в офисе сводило его с ума, но раз Саня решил с ней работать, ему придётся смириться. Да и возможно когда-то он узнает, почему его когда-то любимая и любящая девочка так холодна с ним, а главное что произошло тогда летом 87-ого, что она так быстро улетела, ничего никому не объяснив. Тогда, в 87-ом, когда Витя обнаружил, что Арины нет, он помчался в Москву. У дома он увидел Анастасию Филипповну и Белова, который помогал загрузить два чемодана в такси. — Анастасия Филипповна, где Арина?! – женщина подняла на него глаза. — Прости, Витенька, Риша не велела тебе говорить, где она и просила что бы ты не искал её. – женщина села в такси, оставляя растерянного Пчёлкина и его друга в полном недоумении. Он звонил. Звонил ей домой, на квартиру отца, как только раздобыл номер, но никто не подходил. Писал, писал в посольство Швейцарии, но так никто и не ответил. Анастасия Филипповна тоже хранила молчание, лишь грустно смотрела на него, встречая во дворе, или в подъезде, или когда он нет-нет, а заходил к ней, что бы в очередной раз узнать, нет ли новостей от Арины. Полгода он убивался в непонимании, злости, в агонии. Он пил, пил много и часто. Забывался в объятиях других, но безуспешно. Спустя полгода боль притупилась. Друзья думали, что он забыл её. Но он просто перестал показывать это, снова став привычным для всех обаятельным балагуром Пчёлой. Они с Космосом актвино ударились в рэкет и его жизнь вроде пришла в нормальное русло. Из кабинета вышел Белов и Витя "вынырнул" из своих воспоминаний, пожимая другу руку в знак приветствия. — Здорова, Пчёл! – он пожал руку другу. – Люда, Орлова приехала? – спросил он у секретарши — Нет, Александр Николаевич. — откликнулась белокурая секретарша, поднимаясь из-за своей стойки. — А телефон? - Белов нахмурился. — Вне зоны доступа. Домашний не отвечает. — отчитывалась Люда. — Чёрте что происходит! – пробормотал Белов и направился обратно в кабинет. Пчёлкин вошёл за ним. Почему-то предчувствие подсказывало ему, что что-то произошло и врятли это "что-то" было хорошим. — Что происходит? — спросил Пчёла, закрывая дверь в кабинет друга. — Аринка что-то запропастилась. Нам надо договор с Фариком подписывать, а её нету нигде. - Саша нахмурился. — На три часа уже опаздывает. Как сквозь землю провалилась. — Саша постучал пальцами по столу и закурил. — Может уехала куда? – предположил Филатов. — Ну она предупредила бы, я думаю. — задумчиво ответила Саша. — А если она за Лапшиным сбежала? – предположил Космос, глядя на друзей. — Нет. – отрезал Белов. – Исключено. Что-то не чисто тут. Так, ладно! – Белый хлопнул по столу, поднимаясь. — Мы с Филом за Фарой. Вы тут хозяйничайте. Пусть Людка вызванивает Арину. – друзья синхронно кивнули. время близилось к вечеру, а Люда так и не дозвонилась до Арины. Витя не находил себе места. Он в буквальном смысле метался по офису, как зверь в клетке. Чутьё его никогда не подводило. Что-то с ней случилось. Он был в этом абсолютно уверен, как тогда, зимой 86-ого года, когда он ведомый каким-то чувством вышел курить и застал Арину с Русланом в том злосчастном кабинете. — Кос, поехали доедем до её дома. Вдруг чего узнаем. – проговорил Пчёла, не в силах больше ждать новостей. Холмогоров кивнул и мужчины вышли из кабинета. — Люд, мы уехали. Если объявится Арина звони сразу. – блондинка кивнула. Витя и Космос приехали к дому, где жила девушка и обнаружили там её машину. — Значит, домой она доехала. – изрёк Космос, затягиваясь. — Значит доехала. — констатировал Пчёлкин, дёргая ручку водительской двери, которая была закрыта. — Так, ты тут осмотрись, а я пойду у соседей спрошу. Витя поднялся на шестой этаж и сначала позвонил в дверь Арининой квартиры. Безуспешно. За дверью тишина. Тогда он позвонил в соседнюю дверь. — Кто там? — раздался голос из-за двери. — Здравствуйте, я хотел по поводу соседки вашей узнать. Не знаете, где она? А то телефон молчит. Дверь не открывает, машина у дома стоит. — проговорил Витя в замочную скважину. — А вы ей кто? – спросили за дверью. Он услышал звук цепочки, которую хозяин видимо накинул на дверь. — Жених её. – моментально выдал Пчёла. Дверь приоткрылась и оттуда на него выгляну пожилой мужчина. — Что-то я тебя впервые вижу. — проговорил дед, глядя на Витю с ног до головы. — Так я в другом городе был, а вот приехал, а она запропастилась куда-то. – Пчёлкин врал не краснея. Мужчина оценивающе смотрел на него. Витя начинал злиться, взгляды мужика его раздражали, да и время, которое можно было потратить на поиски он сейчас терял здесь. — Вообще она вчера приехала. — начал рассказывать сосед. — Я с Найдой вышел гулять. Видел её. А потом слышу возня какая-то. Смотрю, а её уже какой-то парень в машину заталкивает. По-моему она без сознания была. – внутри у Пчёлы всё похолодело и он кинулся вниз. — А чёж ты, дед милицию не вызвал? — Да её разве сейчас дозовёшься? Продались все! — -отмахнулся дед. — Ладно, спасибо Космос стоял у машины и говорил по телефону. Пчёла буквально вылетел к нему. — Пчёл. – Космос убрал мобильный в карман и протянул ему её сумку, которую нашёл под машиной. – Белый звонил. Аринку похитили. — Блять! – Пчёлкин с силой ударил по багажнику Арининой машины. — Поехали, Саня адрес сказал, они с Валерой уже туда едут. Друзья быстро прыгнули в Линкольн и помчались выручать девушку.

***

Арина снова пришла себя, стараясь теперь не шевелиться. Тело ныло ещё сильнее. Похоже, её чем-то накачивали, потому что мышцы сводило на столько, что казалось, что их из неё доставали пинцетом. Она услышала тихие голоса. — Молодец, всё отлично сделал. А теперь уноси ноги. Они скоро примчатся. С тобой свяжутся. Шаги. Тишина. Снова шаги. Она поняла, что кто-то подошёл к ней и инстинктивно напряглась в ожидании удара. — Очнулась, ягодка? — противный, но приторный мужской голос. Арина старалась не шевелиться и дышать ровно. Удар. Девушка замычала от боли. Во рту почувствовался привкус крови, видимо её похититель разбил ей губу. — Очнулась. – она слышала, что говорящий улыбался. – Тебе привет от Артурчика. Скоро приедут твои собачки, будет представление. Арина услышала, как говорящий снял в предохранителя пистолет, и похолодела от ужаса. Снова шаги. Звук открывающейся двери и тишина. Тишина казалась оглушающей и невыносимо долгой. Арина чувствовала, как дрожат её колени от холода и страха. Руки сводило от боли и веревок, которыми она была связана. Она пыталась анализировать произошедшее. Её похитили, но зачем? Она ведь обычный юрист, хотя, возможно кто-то узнал, что после отъёзда Лапшина, е новые "хозяева" предложили ей более выгодные условия. Ей передали привет от Артура. Значит, он знает, что она осталась работать с Беловым, а значит, возможно знает, на каких условиях. Но если они её уберут, то её смерть ничего не изменит. "Курс-Инвест" останется у бригады Белова, а на её место найдут нового юриста. Её похищение не имеет никого смысла. А если это месть Артура, то она ему ничем не обязана и это тем более лишено любого смысла, если только этот злопамятный ублюдок просто не мстит ей за всё сразу. Снова тишина. Она чувствовала невероятную боль и усталость. Чувствовала, как силы её покидают, и она теряет сознание. Она даже не знала, сколько она тут пробыла. Она услышала выстрел. Ещё один. Стало страшно. Страх просто парализовал её. Где-то слышались ругань, крики, звуки ругани и ещё выстрелы. Звук шагов. Быстрые шаги. Открывается дверь. Снова быстрые шаги. Кто-то срывает с неё мешок и срывает кляп. Глаза не могут адаптироваться к свету, а сил фокусировать зрение нет. Нос улавливает знакомый аромат мужского парфюма, а ухо слышит до боли знакомый голос. Она чувствует, как спадают верёвки, чувствует чьи-то прикосновения, что кто-то берёт её на руки. По щекам непроизвольно потекли слёзы. Она не может разобрать знакомые голоса не может ассоциировать их в своей памяти. Но и голос, и запах, и руки, которые несут её куда-то до боли знакомы ей. Кто-то держит её на руках и шепчет ей, зовёт её, она его слышит. — Тише, родная моя, тише. Всё закончилось. Мы тебя нашли. – наконец она поняла, что это Витя. Она точно знает, что это он. Она чувствует мягкий поцелуй в висок и прижимается к нему всем телом. Её бьёт крупная дрожь, а из груди вырывается всхлип. — Всё позади, моя родная. Не бойся. – снова поцелуй в висок от которого по онемевшим мышцам и всему телу прокатывается тёплая волна. Она в безопасности. Он спас её. Снова суматоха и голоса. Глаза открыть нет сил. Голоса смолкли. Арина снова потеряла сознание.

***

«И снова опять, Ходит душа моя по краю, Кому нужно так, Желания свои не понимаю, Ну хватит терзать, Нас держит двоих, не отпускает, Но меркнет стена, Я вижу тебя и все прощаю»

Арина открыла глаза в больничной палате. На стуле рядом дремал Пчёлкин и держал её руку в своей. Девушка попыталась вспомнить, что случилось, но картины в сознании собирались с трудом. Она глубоко вздохнула, а затем выдохнула. Витя дёрнулся, распахивая глаза. — Очнулась, наконец-то – с облегчением выдохнул он. — Что произошло? — тихо спросила она, пытаясь подняться. — Кто-то хотел сорвать нам сделку с таджиками. Тебя похитили, накачали какими-то препаратами и держали в подвале каких-то бараков на окраине. Мы думаем, что это дело рук Артура. – Витя был мрачным, словно туча, но на его лице отразилось облегчение. Он замолчал и посмотрел в окно, а затем снова встретился с ней взглядами. — Я думал, что потерял тебя – севшим голосом прошептал он, утыкаясь носом в её ладонь. Арина промолчала. Из груди предательски рвалось признание. Крик о том, как сильно она любит и любила его всё это время, что не смогла забыть и никогда не забывала, что никто и никогда в этом мире никогда не сможет заменить его. Но она лишь отвернулась, проглотив слёзы и слова, которые так хотела сказать. Снова стало больно, но теперь она не понимала, от чего именно ей больнее. — Арин? – позвал Витя. – Почему ты уехала тогда? — от его вопроса всё внутри похолодело. Когда-то он должен был прозвучать, невозможно быдло бегать от него вечно. Вечно прятаться за своими страхами, прикрываясь болью, ядовитыми фразочками и колкими взглядами. Арина понимала это, понимала, что Витя тоже это понимает. — Вить, прошу, давай не сейчас. — А когда?! – моментально завёлся Пчёла. Девушка с мольбой взглянула на него. На бледном лице отразился страх, смешавшийся с усталостью и отголоском той самой боли, которую испытывали они оба. — Прости. – снова осёкся Витя и сел на стул. Снова тишина. Эта тишина оглушала ещё больше, чем та, в подвале. Арина выдохнула, поднимая глаза к потолку. Ей сейчас очень захотелось, что бы Витя обнял её, прижаться к его груди, как тогда, когда он выносил её из того злосчастного подвала. — Я пойду, позову врача. – наконец изрёк Витя – И Белому позвоню, скажу что ты пришла в себя. — Вить, - позвала девушка, когда он был уже у дверей. – Спасибо. – Пчёла кивнул и вышел. Арина снова откинулась на подушки. Какой же бред. Стоило только вернуться в Москву и судьба, словно сама притянула к ней эту четвёрку. А главное его. Её любимого Витю. Она не переставала любить его ни на минуту из тех, что они провел в разлуке. Из тех, что она сама решила провести без него. Арина встала с кровати и подошла к окну. Голова немного кружилась, но она удержалась на ногах, ухватившись за подоконник. Дверь снова приоткрылась. — Белый сказал, что они сейчас подъедут...Арин? – позвал Витя. Девушка обернулась. Её газа были полны слёз. — Ришка, ну ты чего? Всё же… — "Ришка", он так по особенному всегда произносил это, что у неё защемило сердце. В три шага она пересекла расстояние между ними и притянув его за ворот рубашки поцеловала. Как же давно ей этого хотелось. Снова ощутить вкус его губ, отпечатать его запах на своих пальцах, впитать его каждой клеточкой своего тела. Витя среагировал моментально. Одной рукой он прижал её за талию, а другую запустил в его любимые медно-каштановые волосы. Он тоже ждал этого. С первой секунды он ждал возможности снова почувствовать, как это, целовать её, прижимать к себе, трогать её волосы, смотреть в его, полные нежности, зелёные глаза. Тонкие пальцы девушки зарылись в его мягкие кудри. Она упивалась этими губами. Родными и любимыми руками. Казалось, что от его прикосновений пылает кожа по тонкой больничной сорочкой. Ей не хватало воздуха рядом с ним. Никогда не хватало. Она никогда не могла им надышаться вдоволь. Надышаться, насытиться, налюбоваться, ей всегда было его слишком мало. — Девочка моя... – прошептал он ей в губы, когда она отстранилась, хватая ртом воздух. В следующую секунду она снова вернулась к окну и обхватила себя руками. Это было так странно, снова целовать его, слышать, как он ласково зовёт её, обнимает, прижимает. Будто четыре года долгой разлуки, мокрых от слёз подушек, ночных кошмаров, его запоев и беспорядочных связей и вот они снова стоят неприлично близко друг к другу. — Расскажи мне. – он подошёл сзади, обжигая шею дыханием и обнимая её за плечи. Девушка лишь отрицательно мотнула головой. Ей вдруг показалось, что всё это был дурной сон. И та палатка. И её отъезд. И эти месяцы на ножах с ним. С её Витей. С её самым любимым Витей. Пчёлкин стоял и вдыхал аромат её волос. Она пахла как раньше, он бы из тысячи узнал её запах, какими бы духами она не пользовалась, её запах невозможно было перебить ничем. Дверь за их спиной распахнулась. Витя отошёл от неё и сел в кресло. В палату зашёл врач. Осмотрев девушку, он сказал, что она может ехать домой и её жизни и здоровью больше ничего не угрожает. Витя вышел вместе с врачом, а Арине принесли вещи. Это были не её вещи. Не те, в которых она была. Витя снова вернулся в палату. — Фил привёз их из твоей квартиры, потому что твоя одежда была в ужасном состоянии. – Арина кивнула. Она быстро оделась. Заплела волосы в косу и вышла из палаты. Там её уже ожидали четверо друзей в полном составе. — Ну слава Богу, обошлось! – выдохнул Белов, обнимая её и широко улыбаясь. Космос вручил ей огромный букет роз. Он сиял, как всегда, словно выиграл в лотерею. — Да, заставила ты нас поволноваться, ут…Аришка – усмехнулся он. Арина улыбнулась. Отчего-то ей вдруг стало весело и легко. Она ласково улыбнулась Космосу и остальным и проговорила: — Да зови утёнком, привык же. – Кос просиял словно новенький рубль и приобнял её за плечи. — Так! – скомандовал Белый. – Едем в офис, перетрём один вопрос, а потом Пчёла отвезёт тебя домой. Договор? – Арина кивнула. Спорить сейчас совсем не хотелось. Да и она была благодарна четверым мужчинам за так вовремя спасённую её жизнь. Когда они приехали в офис и расположились в кабинете, а Люда принесла всем коньяк и кофе, Белый начал: — Сделка с таджиками переносится на завтра. – обращаясь преимущественно к Арине. Она кивнула, делая глоток кофе. Он протянул ей папку. — Проверишь всё до завтра? — снова согласный кивок. — А теперь очень важный вопрос. С завтрашнего дня у тебя будет личный охранник. – девушка подняла на него удивлённый взгляд, желая возразить. – Не вздумай даже спорить. Это вопрос твоей безопасности, которая, как оказалось имеет одно из важнейших значений. Теперь везде ты будешь перемещаться с охранником, который головой будет отвечать за тебя, твою твою жизнь и здоровье. Исключение – это если ты будешь с кем-то из нас. – все синхронно закивали в знак согласия, как будто весь день репетировали. Арина поймала Витин взгляд и тут же отвернулась, закатывая глаза. Но в этот раз в её недовольстве не было привычного яда, направленного в его адрес, а лишь недовольство в принятии неизбежности ситуации. Саша был прав и это стоило признать. — Арин, не смотри так. — спокойно начал Пчёла. — Ты нам всем уже показала, что ты стала взрослая и сильная девочка, и что от былой тебя не осталось и следа. – он прочистил горло. – Но ты часть бригады теперь, а рисковать тобой и твоей безопасностью мы не можем. И ты девушка, прежде всего, а твоя безопасность и… - он снова откашлялся – жизнь имеет для нас всех огромное значение. — Вить, я поняла, можешь не распинаться в красивых речах. Тебе бы басни сочинять. — Кос и Фил спрятали в кулаки улыбки. — Но есть ещё решение. Вы можете просто вывести меня из дел, и не придётся так заморачиваться. – тихо закончила девушка. Все это огромным грузом легло на её плечи, и она была более чем растеряна. Арина снова почувствовала себя хрупкой маленькой девочкой из балетного класса, у которой почти нет друзей и она чувствует себя одинокой и потерянной. — Ты предлагаешь тебя уволить? – Арина лишь пожала плечами. — Ты теперь с нами в одной связке. – спокойно произнёс Филатов. – Просто так теперь тебя не оставят. — Фил прав. — подтвердил Саша. — Даже если мы выведем тебя из игры, ты всё равно будешь в опасности. Артур действовал не один, а значит... — Я поняла, хорошо. — Арина вздохнула и огляделась. — Саш, дай сигарету? – тихо попросила она. Белов протянул ей пачку и помог прикурить. Арина встала со своего кресла и подошла к окну. Над Москвой сгущались сумерки. В кабинете было тихо. Девушка чувствовала, как четыре пары мужских глаз смотрят на неё. Они ждали, что она скажет. Арина медленно курила, прокручивая в голове все произошедшее за последние месяцы. Жизнь и вправду больше не станет прежней. Никогда ей не стать прежней. Она обернулась и по очереди встретилась глазами со всеми сидящими здесь мужчинами. Её взгляд встретился с Беловым. — Научите меня стрелять и обращаться с оружием. — Совсем рехнулась? — взвился Пчёла. — Вить.. — перебил Фил. — Чё Вить? А потом что? На стрелку её возьмём?! — Пчёлкин вскочил на ноги и подошёл к ней ближе. — Не заводись. — оборвал его Белов. — В этом есть смысл. Бережёного Бог бережёт. — Витя громко фыркнул и тоже закурил. — Поехали домой. – Арина выразительно посмотрела на Витю и вышла из Сашиного кабинета. Пчёлкин вышел следом. Они несколько минут молча сидели в машине. Наконец Арина произнесла. Голос звучал непривычно глухо. — Поехали к тебе. – Пчёлкин не ответил. Он будто ждал этих слов и тут же завёл машину. Они ехали в тишине. Арина задумчиво смотрела на проплывающие московские огни, пытаясь принять правильность своего решения. Витя молчал, но она понимала, что ему идея с оружием не по душе. Но в конце концов это её жизнь, а если ей может грозить опасность, то она должна использовать все способы, что бы попытаться защититься. У Вити была небольшая двушка недалеко от центра. Он уже задумывался над квартирой побольше, но пока ему хватало. Да и времени особо не было на расширение жилья и ремонт. — Проходи. – он помог ей снять верхнюю одежду и кивнул в сторону гостиной. Девушка прошла и осмотрелась. Диван, телевизор, письменный стол, какие- то полки с книгами и документами. На одной из полок она увидела то, от чего её сердце пропустило несколько ударов. Это был портрет, который она подарила ему на выпускной. Их портрет. — Ты наверное голодная? – услышала она Витин голос и обернулась. Он смущённо потупился, неся на тарелке несколько бутербродов и пару яблок. — У меня с едой не густо, я дома-то не бываю практически. — сконфуженно проговорил он. — Не могу поверить, что ты до сих пор хранишь его – она указала на портрет, пока Витя ставил незамысловатый ужин на стол. — Я не мог его оставить нигде. Он везде со мной. А ещё вот... – он достал из кармана брюк бумажник и показал ей их фотографию с выпускного. Такую же, которую пару месяцев назад она забрала из своей старой комнаты. Арина улыбнулась и почувствовала, как к глазам подступают слёзы. — Арин, - позвал он, беря её за руку. – Что произошло тогда? – девушка тяжело вздохнула и опустилась на диван. — Понимаешь, Вить я… - она поведала ему об истории той ночи, как увидела его в объятиях другой, как добралась до дома и как приняла решение сбежать. Она говорила-говорила, по щекам лились слёзы. Витя слушал очень внимательно и серьёзно, анализируя и пытаясь вспомнить свою версию тех событий. Когда Арина закончила и устало опустила плечи, Витя тут же заключил ей в объятия, крепко прижимая к своей груди. Он гладил ей по голове и мягко целовал в макушку. — Тише, тише, родная моя. Теперь всё хорошо. Теперь я тебя никуда не отпущу. – успокаивал он девушку. Когда Арина наконец окончательно успокоилась, Витя протянул ей тарелку с бутербродами и вздохнул. — Когда я обнаружил, что тебя нет мы с Косом и Филом прошерстили там просто каждый куст. Потом до меня дошло, что вещей твоих нету тоже и я помчался домой. Велик чей-то упёр, даже не знаю чей – грустно усмехнулся он. – Когда подъехал, увидел, как твоя бабушка вместе с Белым грузят чемоданы в такси. Но она мне так ничего и объяснила. Просто уехала. Я полгода ещё пороги обивал вашей квартиры. Раздобыл номер отца твоего, туда звонил, но никто не подходил. Я даже в посольство писал, представляешь? – он усмехнулся. – Я так был зол на тебя. Зол и не понимал, что произошло. Я начал пить. Очень много. Первые недели три вообще не просыхал. Потом как-то отошло немного. – он тяжело вздохнул и потёр рукой глаза. В комнате воцарилось молчание. Арина смотрела в окно. А Витя в потолок. В комнате стало темно. Арине вдруг захотелось, что бы он её обнял, обнял и никогда не отпускал. — Арин, у меня ничего ни с кем не было тогда. Я заснул в пустой палат… - Арина приложила палец к его губам — Я не хочу ничего знать. Пусть это всё останется в прошлом. – прошептала она ему в губы. Витя кивнул и поцеловал девушку. Они заснули прямо там, на диване, в объятиях друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.