ID работы: 10637005

Любовь под пулями

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 126 Отзывы 135 В сборник Скачать

Апрель 1994

Настройки текста
Арина шло по офису, напевая веселую песню, которую услышала в машине по радио. В коридоре её встретил Белов. Он был хмурым, но в целом, его вид не предвещал ничего плохого. Накануне она снова встретилась с Елисеевой, но уже без мужа и отвезла её в новое место работы. Ленка в своё время, как оказалось, освоила не только известную всем профессию, но и окончила парикмахерские курсы и Пчёлкина договорилась со знакомой в одной из хороших Московских парикмахерских, где когда-то сама была постоянным клиентом, что бы Лену туда взяли. Елисеева бесконечно рассыпалась в благодарностях, обливаясь слезами. Арина сама не знала откуда в ней вдруг взялось столько альтруизма, но помочь хотелось. Хотя в школьные годы, она не очень хорошо относилась к зазнающейся первой красавице школы. Точнее, Арина, больше была нейтральна, ей хватало занятий и без этого, а когда в её жизнь ворвался Пчёла, то и подавно она стала ко многому очень безразличной, что уж ей было до Елисеевой. Но сейчас всё было иначе. Помощь Елисеевой, казалась ей, тем спасательным кругом, который помогал держать голову на поверхности в пучине криминала и опасности, в которой она жила. Арина прошла в кабинет, где в кресле сидел Фил. Мужчина добродушно улыбнулся и обнял Пчёлкину. — Привет, Ришка. – Фил вернулся на место и снова принялся чистить оружие. — Что случилось? – спросила она у Белого, который сел в кресло и наблюдал за девушкой, располагающейся в кресле напротив. Белов достал из пачки сигарету и закурил. — Да мне тут птичка напела, что ты виделась с одной старой знакомой. На работу её устроила. – Саша говорил спокойно, безразлично, даже отчасти холодно. Но Арина подсознательно понимала, он зол на неё. Витя был прав, Саше это не понравиться. — Птичка? – Арина усмехнулась. – Может Пчёлка? — Может и Пчёлка. – Белов иронию оценил, но виду не подал. – Только вот действия другой Пчёлки мне непонятны. И почему-то за моей спиной. — Саш, ну не надо так драматизировать. Я же её не в Курс привела работать! — Этого ещё не хватало. – хмыкнул Фил. Арина проигнорировала его выпад и продолжила. — Да и вообще, что за чопорность? Ты же не Аль Капоне. Я помогла старой знакомой, потому что мне захотелось ей помочь. Лично мне она ничего плохого не сделала, а все ваши пересчёты меня не касались и не касаются. Меня в стране даже тогда не было. – Арина повела плечиком и вздохнула. – Поэтому я не понимаю, к чему эта сцена? – Белов дернул щекой. — Мы все в одной связке идем. – произнёс он, наконец. И у нас враги и друзья общие. — Не передёргивай, Саш. Ведешь себя, как мальчишка! Она никому не враг, просто оступилась однажды и… — Нихерово она оступилась! Я из-за неё чуть не сел и пулю словил! – моментально взвился Белов. — Зато ты бы не встретил тогда Ольгу и не сидел бы сейчас в большом офисе, попивая дорогой коньяк и куря хорошие сигареты. И не позволял бы себе иные фривольности хорошей жизни. – Белов смотрел ей в глаза внимательно, слишком пристально. Арина понимала, что он много хочет чего ещё ей ответить, но молчит. Девушка поднялась со своего места. — Александр Николаевич, я могу идти? – он кивнул, и Арина вышла из кабинета, звонко цокая каблуками. Настроение было безнадёжно испорчено. Арина громко хлопнула дверью кабинета и обнаружила в своём кресле Пчёлкина. — А вот и стукачёк жужжащий. – усмехнулась она, вешая плащ на плечики. — Я не стукачёк. Но ты же понимаешь, что я не мог не рассказать Сане, что ты Елисееву тогда встретила. — Но мог промолчать о том, что я ей помогаю. – Арина села на край своего стола и закурила. Витя взял её за руку. — Ну ты же знала, что ему это не понравится. — Вить, тебе кто дороже? Жена или Белый? Может, надо было на нём тебе жениться? — Не начинай. – он поморщился. — Ну конечно! Когда мы учились в школе, у нас Космос был центр вселенной. Один звонок и ты уже мчишься к нему на Рижский на всех парусах, аж пяточки сверкают. А теперь что? У тебя сменился фаворит? Теперь без одобрения Белого ты прожить не можешь? — Не передёргивай, Арин. — Хочешь сказать это не так? – Витя встал, и Арина заняла своё место за столом. – Ты сам всегда говоришь мне: - «Муж и жена одна сатана». А в нашем случае что? «Муж и братва одна сатана?». — Ты сама часть этой братвы, и ты это знаешь! – Витя не хотела ругаться с женой, особенно сейчас. Он понимал, что она очень обижена на него и злится на Белого, что тот посмел её отчитывать. Это всегда позволялось только Анастасии Филипповне. Даже отец не мог совладать со строптивым нравом старшей дочери. Хотя при всей своей строптивости она была достаточно кроткой и скромной, ну по крайней мере такой она была до того, как стала встречаться с ним. — Может и так. Но всё же ни в чьём покровительстве я не нуждаюсь и не собираюсь. И раз уж на то пошло. Я выйду из игры и пусть ваше мужское братство будет нерушимым. — Не говори ерунды. – сморщился Витя. Он как никто понимал, что если сейчас она отойдет от дел, то возможно поплатится за это жизнью. Сейчас, будучи под покровительством процветающего Белова и всей бригада она была неприкасаема, несокрушима. Хотя был возможен иной вариант. Та профессиональная и характерная хватка, которую имела его жена, могла сыграть и против них. Она может уничтожить их всех только лишь парой подписей в нужных документах. И все пойдёт крахом. Пчёлкин вдруг осознал это очень чётко. — Арин, я поговорю с Белым. – девушка качнула головой. — Не нужно. Вить, пойми, как бы там ни было. Да мы работаем вместе, да мы знаем друг друга всю жизнь. Но у нас с тобой семья. Как бы там ни было. Она должна быть важнее вашей братской любви. – Арина глубоко вздохнула. Витя взял её пальцы в руки и поцеловал тонкие пальцы. В дверь постучали. Не дожидаясь ответа дверь сразу же распахнулась. На пороге стоял озадаченный Белов. Он тупо уставился на Арину и Витю, затем взглянул на их руки и потупил взгляд. От былой злости и негодования не осталось и следа. Сейчас Белов выглядел больше озадаченным, отчасти виноватым. — Пчёл? – Саша вопросительно посмотрел на друга. Тот кивну и привстал, но Арина не позволила ему встать, сжав руку и взглядом прося остаться. — Всё что ты хочешь сказать, можешь сказать нам обоим. У меня от мужа нет секретов. – слово «муж» Арина произнесла с нарочитым ударением. Белов кивнул. — Риш, я извиниться хотел. Ты права. Я не в праве тебе указывать. И ты права, я и вправду повёл себя как мальчишка. – Арина кивнула. Она старалась сдержать улыбку, но взгляд её уже потеплел. Это не ушло от внимательного Витиного взгляда. Он понимал, жена ликовала. Только что она одержала маленькую победу над эмоционально неустойчивым порой Беловым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.