ID работы: 10637005

Любовь под пулями

Гет
NC-17
Завершён
463
автор
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 126 Отзывы 135 В сборник Скачать

Декабрь 1993 (2 часть)

Настройки текста
Примечания:
Арина стояла у зеркала и рассматривала себя в отражении. Длинное белое платье в пол, полностью закрытое, с чуть приоткрытой спиной и кружевными рукавами идеально сидело на точёной фигурке молодой женщины. Рыже-каштановые волосы уложенные в аккуратную причёску украшали белые цветы, от фаты она категорически отказалась. Хотя она была приготовлена и покоилась на зеркале справа. Лёгкий макияж не мог скрыть румянец волнения. Арина заламывала руки. Было очень страшно, и она не понимала почему. Сегодня она официально станет Пчёлкиной. Через неделю они обвенчаются. Но сегодня она волновалась, как никогда в своей жизни. День был морозным и солнечным. В комнате заглянул Вадим Андреевич. Он замер в дверях, рассматривая дочь. — Ты очень красивая. – с мягкой улыбкой произнёс, наконец, отец. Арина улыбнулась, но ничего не ответила. Говорить было невероятно сложно. — Волнуешься? - Арина кивнула. Вадим Андреевич подошёл к ней и положил руки на плечи. Он внимательно смотрел в глаза дочери, в отражении зеркала. — Папочка, мне очень страшно. – наконец выдавила из себя девушка. Отец кивнул и сжал плечи старшей дочери. — Я знаю. И поверь, Витя сейчас тоже волнуется не меньше. Самое главное, что вы друг друга любите. – Арина кивнула, в знак согласия. То что она любила Витю, а он её ни разу не вызывало сомнений. Ни тогда, в школе, ни сейчас после тяжёлого примирения. Глупость, которую она тогда совершила, уехав, ничего не выяснив и не объяснив, не дав ему оправдаться, была забыта, словно страшный нереальный сон. — Ариш, пора! – в комнату заглянула Тамара. Арина кивнула и они с Вадимом Андреевичем вышли из комнаты. У ЗАГСа уже собрались все, кроме Филатовых и Орловых. Валера и Тамара сопровождали невесту, а в следующей машине ехали Вадим Андреевич с женой и младшей дочерью. Арина увидела в окно машины Витю. Он нервно курил и совершенно не слушал Белова, который что-то весело ему объяснял. Видимо давал наставления на супружескую жизнь. Девушка усмехнулась. Витя волновался не меньше, чем она сама. Слишком хорошо она знала все повадки будущего мужа. Валера сначала помог выбраться из машины жене, а затем открыл дверь заднего сидения, подавая руку будущей Пчёлкиной. Арина вышла из машины, улыбаясь немногочисленным гостям. Витя смотрел на неё, ошарашенный и восхищённый. Арина улыбнулась снова, но теперь только ему. Уже у дверей в зал регистрации он прошептал ей. Так, что бы слышала только она. — Ты невероятно красивая сегодня. – Арина молча сжала его руку и нежно улыбнулась в ответ. Что говорила регистраторша Арина не слушала. Сердце бешено колотилось о грудную клетку. Она говорила, казалось, слишком долго. И только, когда Витя чуть крепче сжал ей руку и перехватил её взгляд, она поняла, что нужно ответить. Регистраторша переспросила. — Невеста? Согласны ли вы… — Да. Да, согласна. – выпалила Арина, улыбаясь. — Прошу ответить вас… — Да! – выпалил Витя. Они смотрели друг на друга и улыбались. Всё волнение в миг отступило. Дыхание стало ровным, сердце восстановило ритм. Она теперь его. Его и только его. Навсегда.

***

Они вернулись домой поздним вечером. Витя нёс огромную охапку цветов, а Арина просто шла за ним, любуясь этой картиной. Теперь она жена. Его жена. Ещё будучи школьницей, когда они были вместе, свободные, непринуждённые, лёгкие и влюблённые, она часто представляла себе их с Витей свадьбу, громкую, пышную, яркую. А потом всё рассыпалось, как ей тогда казалось, навсегда. Жизнь за границей, без него, в мыслях о том, что они никогда не будут больше вместе. Арина вошла в спальню. Витя стоял у окна. Он уже снял пиджак и галстук и теперь просто стоял у окна в брюках и рубашке. Девушка подошла сзади и обняла его за талию. Витя улыбнулся. — Как ощущения? — В качестве твоей жены? – Пчёла кивнул и оставил мимолётный поцелуй на её плече. – Если честно, я уже давно перестала верить в реальность этого. Раньше думала, что это само собой разумеющийся, а потом всё как-то так изменилось резко. — Ты ведь тогда даже не дала мне объясниться. – Витя переплёл их правые руки и их обручальные кольца соприкоснулись вместе. — Я была так разбита тем, что я увидела, что думать о том, что логичнее было бы дать тебе объяснить всё, а потом улетать, мне не хотелось совсем. — Ну ладно. Это уже в прошлом. Ведь сейчас ты моя. – Арина обернулась к нему и заглянула в его синие глаза. Самые родные для неё в целом свете глаза. Теперь она его жена. Теперь она Пчёлкина. Его Пчёлкина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.