ID работы: 10637110

2060

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
313 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зелёные бескрайние поля и леса. Синие моря, озёра, реки и океаны. Засушливые пустыни, где совершенно отсутствует жизнь, и пустыни из белого снега и льда. Ветреные равнины, глубокие расщелины и высокие горы, прикрытые сверху снежными шапками. Ясное голубое небо с пушистыми облаками. Капли дождя, медленно падающие и орошающие землю. Снежные хлопья, образующие сугробы. Пение птиц где-то в лесах. Жужжание насекомых на светлых лугах. Яркое тёплое солнце, на котором нежатся животные. Всё это вместе называется "природа". Города. Бесконечные здания, некоторые пониже, некоторые повыше, а некоторые и вовсе уходящие своими верхушками в самые облака. Люди. Не бывает некрасивых людей. Все они красивы по-своему. Уродливы они могут быть лишь своей душой. Они умеют разговаривать, думать. У них есть чувства и эмоции. Они могут любить, а могут ненавидеть. Некоторые любят или ненавидят только себя, а некоторые — других. Они умеют создавать что-то новое. Кто-то из них умён, а кто-то глуп. Кто-то хорошо социализировался, а кто-то боится общества. У кого-то есть семья, любимый человек, а кому-то достаточно только своей собственной компании. Всё это вместе называется "человечество". А всё выше перечисленное существует лишь на одной планете во всей солнечной системе. Планета под названием "Земля". Единственная планета, на которой есть жизнь. Планета, которую каждый человек может смело назвать своим родным домом, своей матерью. Но что, если однажды всё это исчезнет?... 2031 год. 15 июля. Произошло то, чего боится, должно быть, каждый живой человек. Сначала всё было хорошо. Утро. Восход солнца. На улицах тихо и спокойно. Самая середина лета. Никто никуда не торопится. Все люди благополучно спят в своих домах или же квартирах. Но тут слышится пробирающий до мурашек звук. Сирена. Люди в панике начали просыпаться. По телевизорам во всём мире сообщали, что вскоре планеты не станет, и всем нужно как можно скорее добраться до ближайшего бомбоубежища. На улицах толкотня. Все направлялись в сторону укрытия. Дети плакали, не понимая, что происходит. Да и не только дети: плакали почти все. Однако, места хватило не на всех. Некоторые убежища уже закрылись, оставив кого-то снаружи. Люди уже на коленях умоляли их впустить, просили взять хотя бы детей, грозились выломать двери, но укрытия уже были заполнены окончательно. Раздался оглушительный грохот. Самая сильная и самая жаркая ударная волна воздуха, какую только знала Земля, похоронила под собой всё и всех. Даже укрытия не помогли: волна была чересчур мощной. Ни одно живое существо не смогло бы её пережить. Или всё же смогло бы?... 2032 год. 28 января. Все люди, кому всё-таки удалось выжить, наконец-то встретились друг с другом. Всего было насчитано 40000 человек. И это всё, что осталось от семи миллиардов с лишним. Было основано две базы с людьми. База 01, находящаяся на одном континенте, и база 02, находящаяся, соответственно, на другом континенте. На каждой из них расселилось по 10000 человек, остальных же распределили по городам, что смогли уцелеть после такой трагедии. Правда, города эти были мягко говоря не в лучшем состоянии, в отличии от баз. О былой природе уже можно было и не мечтать. Теперь вокруг были одни пустоши, в которых господствовала радиация, и куда нельзя было выходить без специальных масок и костюмов, что были розданы жителям городов. Человечество начало восстанавливаться и размножаться. Всё постепенно налаживалось. Города удалось немного восстановить и сделать хоть капельку пригодными для жизни. Базы теперь оборудованы техникой высшего качества. Появились новые изобретения. Количество населения увеличилось. Возникла своя иерархия. Отныне жители городов считались низшими слоями общества. Среди них была самая высокая смертность. Разыгрались также преступность и бедность, с которой пыталась бороться местная полиция и власть. Люди, живущие на базе, являлись гораздо выше по статусу. Их можно было считать элитой. Среди них наиболее почитаемы исследователи, воины, учёные, медработники, ну и, естественно, управляющий всей базой, его помощник, а также командиры воинских отрядов. Присутствовали и другие специальности. Например, слуги, различные творческие личности, такие как писатели, художники или скульпторы. Были и обыкновенные жители, торговцы, предприниматели, живущие в поселениях рядом с базой, которые, как, собственно, и сама база, были защищены от радиации специальным куполом. А то, как относятся на базах к детям, — это отдельная история. Им дают всё, что только можно: бесплатное образование, различные дополнительные занятия, кружки по интересам, медицинскую помощь, выделяют деньги на игрушки, канцтовары, одежду, другие необходимые принадлежности. У детей, оставшихся сиротами, обязательно есть своё собственное отделение, находящееся в самой базе, где они полностью защищены от внешних опасностей. У них есть опекун или опекунша, которая постоянно за ними приглядывает и заменяет им родителей. До восемнадцати лет дети заняты учёбой, однако по достижению данного возраста они вынуждены выбрать себе дальнейшее дело всей жизни, проходят нужные экзамены на выбранную специальность и моментально переводятся из детского отделения в отделение, соответствующее их новой профессии. Наружу решаются выходить далеко не все. Именно поэтому очень многие выбирают себе специальность, не связанную с вылазками за пределы базы. Однако, воины и исследователи вынуждены делать это почти что каждый день для того, чтобы убедиться, что их дому не угрожает опасность, или же для исследования различных новых вещей. Что же такого страшного за пределами базы, что у многих людей начинается паника при одном лишь их упоминании? Что ж, ответ достаточно прост. Во-первых, там находится сильная радиация. Но ведь если надеть необходимую защиту, то она не страшна, не так-ли? Да, это так. Однако, радиация — не единственная опасность. Люди боятся не её, а мутированных зверей, птиц и насекомых, которые теперь захватили власть над всей планетой. К тому же, помимо них появились и новые монстры, которые не имеют ничего общего с другими животными. Теперь стали реальностью даже мифические существа, которые ранее считались всего навсего детскими сказками. Эти чудовища могут запросто разорвать любого человека в клочья. Именно поэтому люди боятся покидать территорию базы. Это дело было предоставлено лишь тем, кто готов сражаться за свою жизнь и жизни других. Однако, наша история начинается несколько позже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.