ID работы: 10637498

Круг замкнулся

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Алина - Хочу, очень хочу… Добро пожаловать в «Хрустальный», Алина. Ты, как и прежде, самая ранняя – ответил мне Даня и я, наконец, смогла выдохнуть. - Привычки не меняются.

***

Еще несколько недель назад я и подумать не могла, что окажусь вновь в «Хрустальном». Но когда возник вопрос с тренерской карьерой и о необходимости стажировки, то пришлось искать варианты для работы. Катя, мой агент, сразу же настояла на варианте с «Хрустальным», мы прекрасно знали, что Ренат Алексеевич не будет против того, чтобы я устроилась работать к ним, более того, он будет счастлив больше всех. Лайшев ни капли не изменился за эти годы, он все еще в поисках хайпа, всегда хочет быть в тренде и на слуху. И мое возвращение, как нельзя кстати, вписалось бы в его очередное интервью о величии всей системы «Самбо-70». Но меня интересовало мнение не Лайшева, а Тутберидзе, как она воспримет такую новость и готова ли будет принять меня обратно, к тому же в качестве тренера, а не ученицы. Несмотря на наши хорошие отношения с Этери Георгиевной, такое решение ей может быть не по душе. Одно дело изредка общаться, поздравлять друг друга с праздниками и перекидываться парой фраз при личных встречах на мероприятиях, а другое дело работать бок о бок каждый день. И чтобы оценить всю ситуацию, Катя договорилась о встрече с Лайшевым и Тутберидзе лично, только мы втроем. Встреча прошла абсолютно не так, как я думала. Этери Георгиевна с большим энтузиазмом отнеслась к моей просьбе, она была очень рада, что я решила начать свою тренерскую деятельность именно у них, а не у кого-то на стороне. Мы поговорили с ней по душам, я рассказала ей о причинах такого решения и выслушав все, она заверила меня, что я поступаю правильно. Будь она на моем месте, то сделала бы все также. От ее похвалы я в какой-то момент даже почувствовала себя снова ее ученицей, услышать от нее такое - дорогого стоит. Так было тогда, так есть сейчас и так будет всегда. Я с каким-то трепетом ожидала свой первый рабочий день на катке, мысленно я уже настроилась со всеми повидаться, познакомиться и продуктивно начать работать в свой первый же день. И только один момент меня смущал во всей этой затее – мой некогда бывший хореограф Даня. Как он отнесется ко мне, спустя столько лет? Будет ли рад меня видеть? Захочет ли он со мной вообще работать? Конечно, Этери Георгиевна поставила его и Сергея Викторовича в известность о моем приходе, она обещала мне это, и если я все еще не получила звонок от нее или Аксенова с претензиями, значит никаких проблем не возникло из-за меня. Но зная Этери Георгиевну, она могла просто предоставить им как факт мое возвращение, и с ней никто бы не осмелился спорить. И в таком случае, мне будет очень не сладко в «Хрустальном». Я не думаю, что Даня сильно изменился за последние 5 лет, именно столько мы с ним не общаемся. Несмотря на доброе сердце, он всегда был обидчивым и даже злопамятным. Я уверена, что он все еще держит зло на меня, поэтому вполне даю себе отчет, что он меня может просто послать при встрече или же игнорировать, будто мы чужие друг другу люди. А ведь я обижена на него не меньше, чем он на меня! И я тоже имею право дуться на него, но ему ведь не объяснишь, не докажешь! Ох, уж эта тонкая творческая натура! Ненавижу!

***

- Алина, ты меня слышишь? – упс, кажется я увлеклась своими размышлениями - Эээ...дда…нет..нет, прости. О чем ты говорил? - Я спрашивал, почему ты вдруг решила начать тренировать? У тебя же успешная карьера звезды шоу-бизнеса, и ты выглядишь очень счастливой. Или я ошибаюсь и тебя там обижают, поэтому ты решила сбежать к нам под крыло? –вот же черт! Задеть меня пытается? Под какое это крыло я сбегаю? Он забыл, кто я и кем стала, и кто еще должен бежать? Это от меня теперь прячутся, это меня бояться, это мне в рот смотрят и ловят каждое мое слово, каждый вздох! - Ты следишь за моей карьерой? – это все, что я смогла вымолвить с невозмутимым видом. Я пока могу контролировать свое желание нагрубить. Мне нужно хотя бы один день продержаться и не вестись на его дешевые провокации. Я не поддамся чертенку внутри себя, нет - Как сказать? Не то, чтобы следил. Просто ты очень популярная, невозможно не знать о твоих программах на тв, тут и там натыкаешься на рекламы. Так почему ты вдруг решила все это оставить и стать тренером? Огни софитов больше не манят? – Врет, точно врет. Все еще не научился убедительно врать, глаза выдают. Надо бы ему пару мастер-классов дать - Кто сказал, что я оставила свою карьеру на телевидении? Я буду совмещать. Просто мне поступило заманчивое предложение, ну, знаешь, от таких не отказываются - И что это за предложение, от которого ты не смогла отказаться? Если не секрет? - Не секрет. Этери Георгиевна уже знает, я думала она и тебе с Сергеем Викторовичем сказала. Мне поступило предложение открыть свою школу фигурного катания, в Японии. - В Японии? Ничего себе. Ну, это правда круто и от такого не отказываются, согласен. Только зачем тебе тренерский опыт? Откроешь школу, дашь свое имя, а дальше дело за тренерами - Но я не хочу просто дать свое имя и забыть о школе, я хочу тренировать, мне правда это интересно. Я собираюсь переехать в Японию, они мне предложили гражданство – кажется, такого поворота Даня не ожидал - Ты с ума что ли сошла? Что ты там будешь делать? Другой менталитет, язык и как же твои шоу здесь? - Мне там вполне комфортно, буду занята школой, ледовыми шоу. И я буду не одна, Саша будет со мной, мы все обдумали уже - Саша – это твой парень? - Без пяти минут муж вообще-то – и на этих словах я демонстрирую кольцо на безымянном пальце - Поздравляю! Не знал, что ты обручилась - Спасибо, мы не делали громких заявлений. Решили оставить все до свадьбы - А чем твой жених занимается? Бизнесмен или такая же звезда тв, как и ты? - Не угадал, он у меня профессиональный хоккеист - Глупый вопрос, я мог и не спрашивать. Конечно же хоккеист, кто еще-то? - Только не начинай - Я и не думал. Честно. Ты это, переодеваться будешь? Или проведешь тренировку в платье и на каблуках? – спросил Даня, разглядев меня с ног до головы - Ты меня за дуру держишь? Конечно же я переоденусь! - Нет, за красивую брюнетку, случайно попавшую к нам, простым смертным, и потерявшуюся здесь – подмигнул мне Даня и вышел из кабинета. А я осталась стоять и думать: это сейчас был комплимент или завуалированное оскорбление?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.