ID работы: 10637498

Круг замкнулся

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Даниил       Вот уже неделю мы с Сергеем пытаемся разгадать причину хорошего настроения нашего непосредственного босса Этери. Человек она практичный и серьезный, лишних эмоций никогда не проявляет, а сейчас мы ее узнать не можем. И даже на катке она стала чуть мягче, чуть больше улыбается, чуть больше шутит с учениками. Пытаюсь вспомнить, когда такое было в последний раз? Возможно, в период возвращения Жени Медведевой обратно к нам из Канады? Тогда приподнятое настроение Этери вполне было объяснимым, Женя ей никогда не была чужой и это пафосная и набившая оскомину фраза «как дочь» не была преувеличением. Связь Жени и Этери я не могу объяснить, но с уверенностью могу утверждать, что к Жене всегда было особенное отношение со стороны Этери, никто так и не смог занять место второй дочери, какими бы не были девочки гениальными, но они никогда не были Женей. Так все осталось и по сей день. Откровенно говоря, трепет к работе и запал со временем стал растворяться, все превратилось в рутину, больше нет того восторга… И поэтому видеть сейчас Этери бьющуюся в экстазе от простого чаепития несколько странно. Я не понимаю, что происходит, я думал, что сейчас подавлюсь своим кофе от всей происходящей картины, но Сергей меня в этом опередил. Кажется, его терпению пришел конец раньше, чем моему и он решил наконец все выяснить. Может и мы зарядимся хорошим настроением от Этери? Впереди новый сезон, дополнительный всплеск эмоций лишним не будет, особенно если он положительный. - Этери, может ты поделишься немного хорошим настроением и с нами? Посмотри на нас с Даней, мы выглядим угрюмо на фоне твоей улыбки–сказал Сергей, максимально сосредоточенно смотря на Этери - Могу поделиться, почему бы и нет? Хотите зеленого травяного чая? Он очень бодрит, настроение вмиг улушается – ответила Этери на вопрос Сергея с хитрым прищуром - Да ладно тебе, мы же видим, что что-то происходит. Давай, рассказывай. Это связано с Дишей? Может она замуж собралась? – вмешался в разговор я - Что? Какое замуж? Это тебе давно уже пора жениться, Глейхенгауз! А то так и останешься старым девственником и гей-мошенником, а мою дочь не трогай – Серега в голос заржал от слов Этери, а вот меня это не на шутку задело и я решил ответить ей той же монетой - И ты туда же! У меня есть невеста! Н-Е-В-Е-С-Т-А! Я каждый раз должен об этом напоминать? А Диане 25, хороший возраст для замужества, так почему бы и нет? Да и сколько лет они уже с Глебом вместе, я бы на твоем месте по шее ему надавал бы и обоих отправил в загс. Пора им уже внуков тебе подарить. Ты разве не хочешь стать бабушкой? – не успел я закончить свое предложение, как в меня полетела ручка. Решив не рисковать своей жизнью, я быстро ретировался из тренерской.

***

Залетаю в кабинет и наливаю себе полную кружку крепкого кофе. Бррр. Не люблю ранние подъемы, но сегодня особенный повод. Так сказал Эдуард Михайлович по телефону. Сонный я даже не сразу заметил, что в тренерской уже находятся Этери и Сергей. - И где Аксенов? Я же не зря так рано вставал? - Он сейчас будет, потерпи. Просто он ждет кое-кого – ответила на мое бурчание Этери - Это кого? Мы же все здесь - Вот если бы ты вчера не сбежал с тренировки раньше времени, то знал бы, что у нас пополнение в семье - Диша беременна что ли? Нет, ну я же говорил, что надо этих двоих женить уже! - Глейх. Я тебе сейчас язык-то отрежу… - Да шучу я. Что ты в самом деле? Так что за пополнение? К нам кто-то переходит? - В дверь постучались и мой вопрос остался без ответа. Зашел Аксенов и он был один. - Ее сегодня не будет, у нее что-то с графиком и она не успевает. Обещала завтра на утренней тренировке появиться и начать сразу работать – сказал Эдуард, обратившись к Этери - Ну ладно, помпезного приветствия значит не будет – абсолютно спокойна ответила Этери - Ничего себе, какие привилегии. Она дочка президента что ли? С чего это мы ее должны ждать, а не она нас и нашего решения? Она просмотр проходила вообще? – моему возмущению не было предела - Ему не сказали что ли? Даниил, какой просмотр? К вам тренер в штаб приходит. И уж она точно не нуждается в просмотре, это же Алина Загитова. Помнишь еще такую? Я не мог поверить своим ушам. Загитова? Это такая шутка что ли? Так сегодня не 1 апреля. Когда она тренером-то успела стать? Она же из своих шоу не вылазит, только и делает, что на тв крутится бесконечно. Она с головой ушла в шоу-бизнес, ноги ее не было в «Хрустальном» все эти годы, а сейчас она решила стать тренером и вспомнила вдруг о нас? И этому возвращению была рада Этери все эти дни? Она с ума что ли сошла? Забыла как Алина уходила, забыла что тогда было? И даже не удосужилась посоветоваться, а хотим ли мы ее видеть здесь, хотим ли работать с ней бок о бок? Хочу ли я этого? Смогу ли я…после всего, что было…

***

Сегодня я пришел даже раньше, чем вчера. Мне так и не удалось вчера уснуть. Всю ночь голову ломал, зачем нам это авантюра с Алиной в «Хрустальном»? Что она может дать нам и нашим спортсменам? Чему она их может научить? Как улыбаться на камеру, в какой позе красиво раскорячиться, как пользоваться микрофоном? Бред. Вчерашнее объяснение Этери, что Алине нужен тренерский опыт, а нашим спортсменам ее история успеха мне показалось нелогичной. И без личного присутствия Загитовой все осведомлены о ее успехах, популярности, разве дали бы журналисты нам ее забыть? Хотя бы ненадолго? Она все также мельтешит перед глазами, чем изрядно надоела мне. А теперь я должен буду каждый день видеть ее на катке, даже здесь от нее спасения не будет. Что это, если не издевательство? Судьба будто смеется надо мной. Когда я так нуждался в ней, она ушла, даже не обернулась напоследок, а теперь, когда я видеть ее не желаю, она решила явиться, как ни в нем не бывало. Как легко она забыла свои слова? Как легко переступает через свои обещания? Вот такая она, новая Алина? - Доброе утро? Алина. За своими размышлениями я не заметил, как она вошла в кабинет. И что мне теперь делать? Поприветствовать ее и сделать вид, будто все в порядке, встретить ее как нашего нового тренера или прогнать ее, не дать даже вымолвить слово и просто выставить вон, плюнув ей в лицо те же слова, которые она произнесла несколько лет назад? - Даня? Ты…ничего не хочешь мне сказать? - Хочу, очень хочу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.