ID работы: 10637562

Стрелок

Джен
NC-17
Завершён
792
автор
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 505 Отзывы 230 В сборник Скачать

Свобода или мы упали на мягкое!

Настройки текста
      — Кх… — выдохнула Мисси, когда Эми довольно чувствительно врезалась в неё. Видимо не удержала равновесия, ведь Титан в данный момент лежал на спине. — Статус… — прохрипела она, давая Ронину команду.       После фазового сдвига, с применением способностей Мисси, что вместе было похоже на некий вид телепортации, она на пару секунд отключилась. Слишком уж сильно она выложилась, применяя свои способности для осуществления побега из Клетки. Но, благо личная аптечка была рядом и быстро привела её в сознание.       — Местоположение определенно — округ Филадельфия, триста двадцать второе шоссе. Реактор стабилен. Внешние повреждения отсутствуют. Внимание! Зафиксировано родео!       — Покажи, — скомандовала Мисси.       Обзорный экран пошёл рябью. Изображение с центральной камеры, что демонстрировало голубое небо, сменилось на одну из дополнительных, показав того, кто оседлал Титана.       — Да ладно, — хмыкнула Мисси.       — О, это же София, — тоже хмыкнула Эми, а затем перевела взгляд на лолю. — И да, у меня очень много вопросов.       — Позже, — отмахнулась Мисси. — Мы, как бы, пару минут назад сбежали из Клетки, там сейчас должна во всю орать сирена. Нужно где-то схорониться, а уж после поболтаем.       — Ладно, — вздохнула Эми. Попытавшись принять более удобное положение, она вновь приземлилась на Мисси.       — Эй, Ронин, аккуратнее, — фыркнула Мисси, что смогла увернуться от локтя Эми. — Ты чего вообще дрыгаешься?       — Я не двигался, Пилот. Двигается то, на чём мы лежим, — ответил Титан ровным, даже несколько равнодушным голосом.       — Да? А на чём мы лежим? — выгнула Мисси бровь, ощутив, как некое «что-то», вновь попыталось выбраться из-под многотонной машины.       — Существо не поддаётся классификации.       — Покажи, — вздохнула Мисси.       Да, Ящик Игрушек смог создать боевой ИИ. Во всяком случае Мисси, в предоставленных бумагах Мьют, описала всё, что ей было известно о ИИ Титанов. Технари, похоже, смогли создать запрошенное, вот только… ИИ Ронина был несколько туповат. Нормальный бы уже давным-давно показал «существо», да и поднялся бы на ноги, а не лежал стальной тушей на ком-то.       — Эм… Эми, тебе это ничего не напоминает? — несколько нервно спросила Мисси, разглядывая то, что ей показал Титан.       — Эм… это Краулер? — медленно спросила Панацея, задумчиво потерев подбородок.       — Вроде похож, — с дёрнувшимся глазом ответила Мисси. — Только он несколько…       — Приплюснутый? — подсказала Эми верное слово.       — Ага…       — Слушай, а эта штука, в которой мы сидим, может показать, что находится по бокам?       — Да… может… Ронин, покажи, — совсем не желая видеть окружающую местность, всё же попросила Мисси.       Экран снова пошёл помехами, изображение переключилось. Мисси с Эми увидели несколько… ну, удивлённые лица Бойни номер Девять. Джек Остряк, Ампутация, Ожог, Птица-Хрусталь, Сибирь, Манекен и Топорылый. А, ну ещё и Краулер, которого немного раздавил Титан. Впрочем, Краулер был всё ещё жив, да и предпринимал попытки скинуть с себя Титана.       Бойня стояла буквально в паре метров от Титана. На лицах многих, в том числе и Джека, можно было заметить растерянность и сильное удивление. Похоже, что прежде перед ними никогда не падала многотонная машина смерти.       — Лоля… — вдруг прошептала Эми, потянув руку к экрану.       Мисси начала действовать быстро. Взяв Ронина под контроль, она резким взмахом рукой Титана, раздавила Джека. Бросившуюся в атаку Сибирь она пнула ногой, откинув её в сторону. Женщина-зебра стремительно поднялась на ноги, намереваясь взять кровавый реванш. Птица-Хрусталь, широко раскрыла рот, видимо, чтобы начать свою знаменитую «песню».       Так как большим фанатом музыки Мисси не была, она кувыркнулась в сторону, хватая энергетический дробовик с поясницы. Быстрый выстрел в сторону Птицы-Хрусталь, и Мисси бросилась наутёк. Звуковые сенсоры зафиксировали взрыв. Видимо, энергетическая дробь, пробив навылет тело Птицы-Хрусталь, столкнулась с крупным домом на колёсах. Эта машина, похоже, была транспортом Бойни.       Сражаться с Бойней, с группой очень сильных кейпов, даже имея Титан, Мисси совсем не хотела. Учитывая наличие Сибири и всё ещё живого Краулера, шансы на победу были ничтожно малы.       — Соф, держись крепче! — крикнула она, включив внешнюю голосовую связь. В ответ ей донеслись обрывки матов, но Мисси их проигнорировала. Переведя всю доступную энергию на ноги и маневровые двигатели, Мисси стремительно улепётывала.

***

      — Это было круто! — воскликнула Райли. — Он такой в-ж-ж-ж-ж… и Мистер Джек — кровавое пятно! — весело делилась она впечатлениями, радостно попрыгивая на озвученном пятне. — А потом пиу, — изобразила она пальцами пистолетик. — А Птица — пщ-щ-щ-щ… и на ошмётки!       — Ага, очень круто, — индифферентно ответила Мими, снимая с головы часть Птицы-Хрусталь, которая «пщ-щ-щ-щ… и на ошмётки». — Платье заляпали, — расстроено добавила она, с грустью смотря на любимую одежду. Подошедший к ней Манекен сочувственно похлопал её по плечу.       — Так, значитца, — картаво произнёс Топорылый, закинув на плечо внушительного вида топор. — Теперя я тута босс, раз этот лох подох.       — А с чего это ты главный? — тут же возмутилась Райли, прервав свои подпрыгивания на остатках Джека.       — А чо? — навис над ней Топорылый. — Ты против, малявка? — с угрозой спросил он.       Райли потупила взор. Опустив голову, чтобы скрыть злую усмешку, она сделала несколько шагов назад. — Пока-пока, дурачок, — тихо произнесла она, но Топорылый её услышал.       Только член Бойни хотел подойти к Ампутации, чтобы врезать ей за дерзкие слова, как его с огромной силой откинула в сторону огромная лапа. Краулер окончательно пришёл в себя, отрегенерировав полученные раны.       — Хе-е-е-е… — довольно выдохнул он, начав оглядываться по сторонам своими многочисленными глазами. Увидев вдалеке убегающего робота, он радостно взревел, бросившись в погоню.       — Убежал, — спокойно прокомментировала Мими. Скосив взгляд на стонущего от многочисленных переломов Топорылого, она кинула в его сторону небольшой сгусток огня. Тихие стоны сменились визгом боли, которые, впрочем, вскоре затихли. — Мне он не нравился, — ответила она на немой вопрос Манекена.       Манекен на это лишь пожал плечами. Повернувшись к Ампутации, он привлёк её внимание постукиванием конечностями по корпусу. Как только она посмотрела на него, он вопросительно наклонил голову набок.       — Чего? — спросила Райли, также наклонив голову.       — Джек мёртв, Сибирь исчезла, Птица-Хрусталь тоже мертва, как и Топорылый. Краулер… бежит за роботом, — вдруг начала говорить Мими, повторив наклон головы за остальными. — Манекен молчит, а мне это не нужно. То есть, лидер Бойни ты.       — Хм-м-м… — протянула с улыбкой Райли. Секунда и в её глазах загорелся всем знакомый азарт. — А давайте тоже поиграем в салочки с роботом, — весело предложила она, хлопнув в ладошки.       Манекен пожал плечами, а Ожог чуть скривила лицо. Бегать ей совсем не хотелось, но… новый лидер Бойни отдала приказ, так что деваться ей теперь некуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.