ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 2. Тайны сокрытые песками. Глава 4. О врачах и обучении

Настройки текста
Примечания:
      Вакуо, государство без городов. Здесь правят силой, и навыками. Коли ты силен то будешь встречен честь по чести. Коли ты умел то осыпят тебя благами и дарами. Коли ты умен всегда ты можешь поучаствовать в танце Песчаной Бури — местном поэтичном названии для политической борьбы. Но коли ты не имеешь ничего и ничего не можешь Вакуо все равно примет тебя, и там ты либо обретешь вышеназванные качества, либо станешь прахом, что удобряет местный песок. Вакуо страна контрастов, как и пустыня, что составляет большую часть этого государства. Здесь горячие танцы и страстные ночи со знойными девушками соседствуют с хладнокровными убийствами и изощренными интригами. Здесь ярче солнца сияют достоинства и доблесть сильных воинов и под покровом ночи скрывают свои делишки преступники.       На причале людей было немного. Они быстро приняли груз с корабля и отправились куда-то вглубь порта, видимо к складам. Жон и Трафальгар вскоре тоже сошли на берег попрощавшись с командой корабля. Они прибыли в малое поселение, которое являлось главным портом всего Вакуо. Сейчас их путь лежал к Восточной свободной зоне торговли, которая подконтрольна Восточному Трибу. Там они планируют найти проводника до интересующего их места в землях Вакуо. Данные были не особо точные но Трафальгару удалось сузить зону поиска, до сотни километров на границе между Южным и Восточным Трибу. И сейчас они направлялись в сторону Станицы Капо Восточного Трибу, чтобы предложить им услуги Трафальгара, а взамен получить проводника и пропуск по этим землям.       Торговая зона напоминала Жону Ансель, со скидкой на то что город находился в пустыне и основным строительным материалом здесь были камни и глина. На входе в город им пришлось отстоять небольшую очередь. Когда подошла их очередь, стража быстро посмотрела их удостоверения личности и пропустила.       — А почему нас не досмотрели, Учитель? — удивленно спросил Жон.       — Не забывай, это зона Свободной торговли. — ответил Трафальгар не раз бывавший в похожих местах в своем родном мире. — Тут можно легально продавать все что угодно, если ты платишь налог местному главному клану, в данном случае Восточному Трибу.       Они шли дальше, в глубь города, пока не вышли на большую площадь заставленную разными палатками, шатрами и лавками, за которыми стояли люди и фавны продавая различные товары. Вокруг стоял невообразимый шум, да и запах оставлял желать лучшего. С той стороны возвышалось большое трехэтажное здание, выглядящее явно богаче чем любое другое в этом городе. Это была резиденция местного управляющего от Восточного Трибу. И им надо было туда попасть, чтобы предложить медицинские услуги Ло.       — Пойдем. — скомандовал Трафальгар шагая в толпу и начиная прокладывать себе маршрут.       Они шли, проталкиваясь среди кучи народа, периодически их хватали за руки или одежду торговцы, пытаясь завлечь их в свои лавки, но они продолжали путь без остановок. Вдруг Ло резко ткнул навершием ножен куда-то себе за спину. Обернувшись Жон увидел парнишку лет четырнадцати. Он лежал на земле скорчившись от боли и держась за грудь в районе диафрагмы, видимо туда и пришелся удар. Пожав плечами Жон отвернулся, он знал что учитель никогда не нападает просто так, а значит он имел причины так поступить. А какие именно Жон узнает позже, середина людного рынка явно была не самым подходящим местом для расспросов.       Вскоре они выбрались к зданию местного магистрата и без проблем зашли внутрь. Первый этаж напомнил Жону скорее какую-то таверну, чем приемную официального заведения. Большая стойка, за которой стоят несколько девушек и парней, правда вместо ожидаемого бара, за спиной у них находятся ящики, судя по всему, с документами. С другой стороны помещения находится несколько крупных столов с лавками, сейчас впрочем, пустых.       Чуть оглядевшись, Трафальгар сразу направился к стойке. Подойдя ближе он сказал:       — К кому я могу обратиться за регистрацией как прибывший в город и готовый предоставить свои медицинские навыки?       — Это ко мне. — поднял руку один из юношей за стойкой. — Меня зовут, Дезер Тум. И я проведу вашу регистрацию.       — Меня зовут Трафальгар Ло. — представился Ло. — И я хирург, но официальную аккредитацию моих навыков я еще не проходил.       — Понятно, то есть вам нужно назначить проверку навыков. — проговорил Дезер, казалось вообще не удивленный тем, что его клиент обладатель столь престижной профессии не обладает никакими официальными документами кроме удостоверения личности. — На какую дату вас устроит?       — Чем раньше тем лучше.       — Тогда завтра на десять утра вам подойдет?       — Да вполне. — произнес Трафальгар весьма удивленный такой оперативностью. Заметив его мимолетное удивление юноша пояснил продолжая печатать на стационарном терминале:       — В городе всегда хватает отбросов, у которых нет денег на нормального врача, поэтому и проблем с тестированием никогда нет. — он вытащил откуда-то из-под стойки лист бумаги. — Вот заявление на прохождение тестирования. После того как Трафальгар прочитал текст и подписал бумагу, он сказал:       — Вы внесены в реестр с вас оплата восемьсот льен. Ло молча достал из кармана несколько купюр номиналом на девятьсот положив их на стол:       — Подскажи нам, где можно не сильно дорого, но с комфортом остановится?       — У Одноглазого Джозефа. — немного подумав ответил Дезер. — Это как выйдете направо через две улицы.       — Спасибо — произнес Ло разворачиваясь и идя на выход.

***

      Следующим утром в полдесятого Трафальгар был уже возле магистрата, дожидаясь провожатого. Вскоре тот показался, это был вчерашний юноша. Кивком поприветствовав его Ло спросил:       — Ну что куда нам идти?       — Тут недалеко буквально в квартале. — отвечал Дезер, указывая путь.       Всю дорогу они прошли молча быстрым шагом направляясь к местной больнице. Больница была немалых размеров зданием в два этажа, снаружи отделанная белой глиной. Впрочем внутри все было очень даже прилично, каменный пол с шлифованными почти до блеска поверхностями, и стены тоже из камня тоже шлифованные, но еще и выкрашенные в белый цвет.       Подойдя к стойке регистрации сопровождающий Трафальгара произнес:       — Мы на проверку навыков.       — Кабинет двести двенадцать, — произнесла приятная девушка в униформе медсестры, что-то проверив на своем терминале.       Все также молча они прошли дальше свернув направо по направлению к лестницам. На втором этаже картина была почти такой же, разве что длинный коридор разделяло несколько, сейчас не закрытых, дверей, видимо разделяющих разные отделения.       Пройдя немного вперед, они добрались до двери с надписью: «Кабинет 212 Операционная». Когда Дезер собирался открыть дверь Ло придержал его за руку и спросил:       — Мы пойдем в операционную в уличной одежде?       — Ну да, а что такого? — удивился сопровождающий       — Стерильность в первую очередь начинается с себя. — ответил Ло. — Где тут раздевалка?       — Хо-хо-хо. — раздался старческий смех из-за двери. — Входи, юноша, здесь есть где переодеться.       И Трафальгар следуя распоряжению вошел внутрь. Перед ним был небольшой коридор длинной в пару шагов. И две двери одна вела вправо другая вперед. Над первой дверью была надпись: «Раздевалка», а над второй висела лампа с надписью: «Не входить! Идет операция». Пройдя в раздевалку Ло быстро облачился в одежду, которая лежала в раздевалке и снял свою шапку убирая волосы под специальный одноразовый берет, также повязывая на лицо медицинскую маску из плотной ткани. После он вошел в операционную, быстро окинув ее взглядом подошел к дозатору возле раковины и быстро помыв, высушив и продезинфицировав руки надел поверх них одноразовые перчатки, которые лежали на столике рядом с дозатором.       И только после этого, он обратил внимание на человека, присутствовавшего в комнате. Это был мужчина невысокого роста, и явно заметной сединой на висках. Впрочем, возраст не согнул его спину, а внимательный взгляд был не менее острым чем в его молодые годы. Какие-то другие детали внешности не давало разглядеть медицинское облачение, такое же как и на Трафальгаре.       — Ну что, вы готовы, юноша? — спросил он разглядывая Ло.       — Смотря к чему. — Трафальгар пожал плечами. — Операция как чайник с чаем, каждый раз хоть немного но другая.       — Хо-хо-хо. — старик рассмеялся довольный его ответом. — Хороший ответ, молодой человек. Ну тогда нас ждет операция, а я буду вам ассистировать.       — Подробности?       — Случай экстренный, несколько пулевых ранений. — пояснил врач.       — А где тогда пациент? — уточнил Трафальгар.       — Сейчас привезут. — размеренно говорил экзаменатор, — подстрелили его за городом в километре отсюда, доставят через пару минут.       Дальнейшее ожидание прошло в молчании. Впрочем, продлилось оно недолго, скоро из коридора стал доноситься шум и буквально через минуту, дверь операционной распахнулась и на каталке вкатили раненого фавна. На его голове были довольно большие округлые уши, чуть вытянутые к кончикам, а его волосы торчали вверх, слипшись в тонкие пряди как будто иголки. Одежды на нем почти не осталось, только штаны из светлой ткани были более менее целы, пусть и испачканы в крови. Быстро проведя диагностику Трафальгар отметил самые опасные ранения, которыми следовало заняться в первую очередь. Большинство пуль застряло в мягких тканях, парочка неприятно задела ребра, явно будут как минимум трещины, но самые поганые были в животе. Хорошо хоть пострадал только кишечник, будь задета печень и его вряд ли довезли бы. С такими мыслями Ло начал операцию.

***

      Несколько часов ушло у них на то, чтобы вытянуть пациента с того света. Если по началу, Трафальгару приходилось отдавать команды, чтобы ему подавали инструменты или промокнули лоб от пота, то буквально через час им со стариком не требовалось даже взгляда, чтобы понимать друг друга и работать синхронно. Нужные инструменты Трафальгар получал до того как успевал подумать о том что они необходимы и только иногда они перебрасывались парой слов, когда того требовала особо сложная манипуляция с телом пациента.       После операции они присели на лавку в коридоре переводя дух. Работать приходилось быстро, и пусть они оба были способны провести еще десяток таких операций, но все же надо было немного отдохнуть. Чуть передохнув старый врач поднялся на ноги и сказал:       — Следуй за мной.       И они отправились куда-то вглубь больницы. Дойдя до кабинета, с дверьми сделанными из настоящего дерева. Что действительно удивительно и дорого в пустыне. Они зашли внутрь, старик прошел и сел за большой стол который стоял посредине кабинета.       — Проходи и садись. — сказал он       Ло молча прошел и сел напротив. Некоторое время они молчали, а после Трафальгар нарушил тишину задав вопрос:       — Почему вы позволили мне оперировать этого человека? Судя по всему, мне должен был достаться кто-то другой, с проблемой попроще.       — Дело в том что ты второй на моей памяти кто спросил про раздевалку перед входом в операционную. Обычно все те кто приходят ко мне на тестирование даже не задумываются о таком. Но ты задумался и после нашей беседы я решил дать тебе шанс на чем-нибудь посерьезнее аппендицита. Ло поморщился, аппендицит он мог прооперировать еще лет в шесть.       — Вот и я о том же, — продолжал старик заметивший гримасу. — И должен заметить вы превзошли все мои ожидания, что довольно непросто. Я даже более скажу, что такие навыки просто неоткуда получить за пределами медицинской академии. Но вот вы передо мной.       — Меня учил мой отец. — объяснил Трафальгар. — Он был лучшим врачом в нашем городе.       — Да интересно было бы пообщаться. — проговорил врач — Ну да сейчас не об этом. Я выпишу вам лицензию хирурга, пусть вы и намного лучше, чем просто хирург, но на что-то большее у меня просто нет права, все же у нас здесь не центральная больница Вакуо.       — Все в порядке. — произнес Ло довольно откинувшись в кресле, он наконец-то расслабился. -Мне будет достаточно и этого.       — А теперь я бы хотел спросить. — переключился на другую тему врач. — Не хотите ли поработать в нашей больнице?

***

      Тем же утром Жон встал также рано, проводив своего учителя он пошел на задний двор для утренней тренировки. Нацепив на себя сбрую, как он называл ее про себя, он отправился вниз. Выполняя упражнения Жон сегодня концентрировался в первую очередь на дыхании. Трафальгар объяснил ему насколько важно правильно дышать в бою уже давно, но у него до сих пор не получалось делать это неосознанно. Когда он уже заканчивал тренировку его отвлекли. Пронзительный свист отвлек его от завершения упражнения, заставив все тело напрячься приготовившись к схватке. Впрочем поняв что непосредственной опасности нет, Жон сначала завершил незаконченное упражнение, а уже потом посмотрел на того кто его отвлек. За забором стоял рослый парень с короткими выгоревшими на солнце волосами на год старше Жона, одетый в простую светлую рубаху и темно серые штаны.       — Тебе, что-то от меня нужно. — спросил юный Арк утирая с лица пот выступивший во время упражнений.       — Да, ты в курсе, что за свои ошибки надо отвечать. — начал беседу с наезда незнакомец.       — Разумеется, только вот, никаких ошибок совершенных в этом городе и тем более тебя касающихся я не припомню. — отвечал Жон спокойно. Учитель постоянно говорил, что речь является не менее опасным оружием в руках воина чем меч.       — Ты вчера ударил ни в чем не повинного мальца. — продолжал давить соломеноволосый. — И тебе придется оплатить его лечение.       — Ну во-первых, ударил не я, а мой Учитель. — заметил юный мечник. — А во-вторых, он явно не получил серьезных травм.       — Не получил серьезных травм! — вспылил оппонент Жона. — Да он теперь не сможет неделю работать, и следовательно, есть всю неделю тоже не сможет. И все из-за таких как ты! Высокомерных ублюдков, которые могут избить кого угодно из прихоти!       — Мне, конечно, жаль, этого паренька. — искренне сказал Жон, — но пусть в следующий раз крадет у кого попроще.       — Ах ты урод! — практически прокричал незнакомец. — Давай выходи сюда, и я покажу тебе как глумится над теми, кто младше. Что стоишь или ты только трепаться горазд?!       — Подожди минут двадцать, мне надо закончить тренировку и отнести снаряжение в комнату. — устало вздохнул Жон, отворачиваясь.       Он продолжил делать упражнения игнорируя крики и оскорбления, а после отнес свое снаряжение в комнату, оставив при себе лишь тренировочный меч. В отличии от настоящего этот совсем не заточен, и убить им явно будет сложнее.       Выйдя со двора гостиницы он подошел к соломенноволосому и сказал:       — Ну веди, или прям здесь будем разбираться?       Что-то неразборчиво пробурчав тот развернулся и пошел. Шли они довольно долго никак не меньше двадцати минут, удаляясь все дальше и дальше в трущобы. Жон шел неспешно, закинув меч на плечо. Он не собирался торопиться, запоминая маршрут и не ослабляя бдительности. В конце концов они пришли к большому помещению чем-то напоминающему склад, только заброшенному и обветшалому. Провожатый приоткрыл дверь и проскользнул внутрь. Жон последовал за ним, но предпочел не протискиваться, а открыть дверь пошире. Ухватившись свободной рукой покрепче, он потянул, отодвигая створку больших ворот шире, чтобы можно было комфортно пройти внутрь. Он спокойно вошел, проходя в центр помещения и произнес:       — А вас чуть меньше, чем я ожидал.       Вокруг него расположилось семеро подростков. Пятеро парней и две девушки, все были примерно одного возраста с его провожатым. Оглядев своих противников, он отметил, что все они пусть и являются бойцами, но явно не проходили боевой подготовки в Боевой Школе или у частного специалиста.       — Ну так, чего вы ждете? — сказал Жон прерывая затянувшееся молчание и перехватывая тренировочный меч поудобнее. — Начнем!       — Ты слишком глуп или чересчур самонадеян, если до сих пор не молишь о пощаде. — сказал кто-то из парней справа.       — Нет, что вы, я просто понимаю уровень вашей силы, — ухмыльнулся Жон. — И веду себя соответственно.       — Ах ты ублюдок! — с этим воплем один из его противников сорвался вперед, несмотря на то, что его соседи попытались его остановить.       Нападал он довольно грамотно, не проваливаясь в атаках и не делая слишком больших открытий, но все равно Жон, спокойно и непринужденно уворачивавшийся ото всех атак обломком металлической трубы и не забывавший контролировать окружающее пространство, нашел момент чтобы ударом ноги в живот отбросить его от себя. Впрочем противник только слегка поморщился и даже устоял на ногах.       — Значит, пробуждена Аура. — проговорил молодой Арк не скрывая довольства в голосе. — И наверное, у всех здесь. Отлично тогда мне не придется сдерживать удары.       В этот момент ему пришлось уворачиваться от удара со спины. Одна из девушек сделала выпад ножом, дождавшись когда он отвлечется. Ее навыки явно были похуже, поэтому она слегка провалилась вперед, когда он отшагнул чуть в сторону пропуская удар мимо, что дало Жону возможность встретить ее тело мощным ударом колена. Впрочем Аура защитила ее от переломов, и повреждений внутренних органов оставляя лишь синяки.       Окончательно вырубить ее ему не дали, еще двое парней вступили в бой. Оружия у них не было, но зато прослеживались явные основы какого-то из боевых искусств. Оба атаковали ногами, один по верхнему ярусу другой, по нижнему и среднему. Драться стало сложнее и просто уворачиваться Жон не мог, поэтому он взял меч так как показывал ему дед. Это был специальный хват за лезвие, его использовали чтобы оглушить одоспешенного противника, ударом по голове. И теперь он спокойно мог принимать удары на рукоять и середину клинка. Впрочем эти двое были неплохи вовсю пользуясь финтами переводя удары на другие ярусы, в основном пытаясь попасть ему по рукам, чтобы выбить меч. И пусть такого Жон им не позволял в какой то момент им удалось подловить его и одновременным ударом, правда попавшим по вовремя подставленному мечу оттолкнуть его назад.       Теперь ситуация была немного другой. Перед ним полукругом стояло шесть противников, девушка которую он зацепил коленом все еще выглядела несколько неважно и поэтому стояла чуть дальше видимо приходя в себя под воздействием Ауры.       — И что дальше? — проговорил Жон закинув меч на плечо и выгадывая себе небольшую передышку. -Пока что не особо впечатляет.       — Да что ты говоришь. — усмехнулся один из двух, как теперь было заметно братьев,       — А по-моему мы неплохо так тебя тесним, разве нет. Я уверен тебе пришлось потратить немало Ауры на твое усиление. Так что скоро мы тебе ее пробьем, а потом переломаем тебе руки и ноги за то что ты сделал с Луно Мендо.       — Могу лишь еще раз посоветовать вам выбирать цели для воровства попроще. — хмыкнул на эту претензию Жон.       — Заткнись! — один из братьев бросился вперед, второй поспешил за ним, немного отстав.       И в этом была их ошибка, нагнувшись под очередной хай-кик Жон ударил кулаком в район печени противника, отбрасывая того под ноги его брату. Тот не растерялся, подпрыгнув и атаковав в воздухе. Но поодиночке они не были соперниками для ученика Трафальгара Ло. Сильный дроп-кик скользнул по плоскости меча, который Жон все еще держал за лезвие у гарды, а нападающий получил навершием в челюсть, налетев на то всей своей массой.       Еще два противника временно выбыли из строя. Пока что Жон не чувствовал особого давления, спарринги с учителем были многократно сложнее, а за прошедшие три месяца их было много. Трафальгар не щадил ученика, и всегда бил так, чтобы удар был сильнее того, который Жон мог бы принять, но достаточно сдержан, чтобы не покалечить. И как только ученик хоть чуть-чуть привыкал, сразу же добавлял еще силы. Поэтому удары хоть и были многочисленны и разнообразны, но не доставляли Жону особых проблем.       Тем временем те, кто напали на него первыми, уже полностью восстановились и явно были готовы к продолжению. Девушка начала обходить его по широкой дуге, явно намереваясь снова зайти со спины. А парень уже направлялся к нему поудобнее перехватив обломок трубы. Жон решил не тянуть время и тоже начал сокращать дистанцию. Меч был явно длиннее, поэтому он начал первым, нанося обычный удар сверху вниз. Его оппонент, в этот раз не ослепленный вспышкой ярости, спокойно отступил, выходя из зоны досягаемости меча и попытался воспользоваться возвратным движением меча чтобы атаковать в ответ. Но Жон не стал поднимать меч для защиты, он просто подшагнул к противнику входя в близкий контакт и перехватывая одну из рук держащих трубу. Они оказались буквально лицом к лицу удерживая обломок трубы над своими головами, и юный Арк не мог не воспользоваться открывшейся возможностью, короткий замах и его лоб врезается в переносицу врага. Короткий миг дезориентации дает время увести оружие противника в бок и нанести еще один мощный удар коленом в грудь. Аура противника замерцала демонстрируя, что остался буквально один удар чтобы сбить ее в ноль.       Но нанести добивающий удар ему снова не дали, девушка, что заходила к нему со спины, не стала покидать его поле зрения полностью и напала слева, не дав добить напарника. В этот раз она тоже действовала весьма осторожно, с учетом того, что ее оружие было сильно короче, она грамотно пользовалась возможностью наносить удары быстро. В результате на какое-то время сложился паритет. Она не могла подойти близко из-за длины оружия, он не мог нанести хороший удар, из-за того, что у нее было достаточно места чтобы свободно уворачиваться. Все изменил короткий взгляд, который она бросила ему за спину, понимая, что это может быть обманка, Жон предпочел сместится вправо туда где никого не было и не прогадал. Один из братьев уже достаточно отошел, чтобы напасть со спины. В результате Арк смог отделаться всего лишь легким ударом по бедру догнавшему его самым краем. Теперь против него снова было два противника, да и второй брат уже успел подняться на ноги и скоро к ним присоединится.       Видя то как складывается ситуация, у Жона не осталось вариантов кроме как напасть первым. Он рванулся к тому брату который нанес ему удар, подставляя спину для второго. И тот не преминул этим воспользоваться, удар в голову ногой вполне реально мог вырубить Жона. Но тот был инициатором этой ситуации и разумеется понимал что произойдет. Поэтому в последний момент он остановился, и пропустив клинок под рукой сделал короткий выпад назад. Сокрушающий удар, попавший в самое уязвимое для любого мужчины место, явно выбил этого противника из боя надолго. В следующий момент юный Арк продолжил движение к первой цели.       Шокированный жестоким ударом, тот не сразу среагировал и потому получил еще один удар по ребрам хоть и вскользь. Его Аура замерцала демонстрируя истощение, но вместо того чтобы добить противника Жон пробежал мимо настигая девушку с ножом, которая встала так чтобы перегородить ему путь к поверженному парню с трубой. Быстрый выпад она смогла пропустить мимо себя, но последовавший за этим удар плечом уже нет. Ее буквально смело с места откинув на пару метров. Она поставила себя в неудобное положение, встав на защиту союзника, тем самым лишая себя свободы маневра. Один короткий удар сбил остатки Ауры еще не оправившегося парня с трубой, и даже не замедлившийся Жон догнал девушку нанося ей мощный удар ногой в живот, откинувший её ещё на пару метров и лишивший ее Ауры.       Только после этого Жон остановился и огляделся, четыре противника явно не бойцы, без внешней Ауры серьезной угрозой они не станут, у еще одного Ауры буквально на плевок, так что он тоже не соперник. Вряд ли среди них есть хоть кто-то специализирующийся на манипуляциях с внутренней Аурой. Никто из них не показал ничего кроме пассивного усиления внутренней Аурой, которое давало им чуть большие физические характеристики чем у обычных людей. Дрались они в основном рассчитывая на защиту внешней Ауры.Так что осталось всего трое противников. Парень приведший его сюда, вооруженный парой кастетов. Еще один парень с обломком трубы только изогнутым на конце. И девушка с длинным шестом.       — Я всегда считал, что беспризорники стоят за своих горой, — обратился к ним Жон.       — Во-первых их сил вполне хватает, чтобы разобраться с каким-то сосунком из Боевой Школы. — ответил тот что с кастетами. — А во-вторых это Вакуо, здесь выживают только сильные. Этот бой станет их стимулом к дальнейшему развитию.       — Хах, разве я не говорил тебе уже, что я здесь с учителем. — произнес Жон. — И в Боевой Школе я не учился.       — Не имеет значения, — получил он в ответ.- Ты постарался избежать нанесения серьезных ран, а значит ты такой же слабак как и те ребята из Боевых Школ, которые деруться только до сбивания Ауры.       Жон лишь только усмехнулся на это, не собираясь пояснять что-то пока противник пытается вывести его из себя. На такие простые уловки он научился не вестись еще до конца первого месяца тренировок. Трафальгар Ло прекрасно владел искусством выведения противника из себя, и мог найти слова чтобы задеть почти любого своего врага, определяя больные места по микрореакциям тела.       Видя что его слова не работают, соломенноволосый взял кастеты на изготовку и начал быстро сближаться с Жоном. Его напарники тем временем начали обходить своего противника с боков. Движения этих троих, были довольно медленны, но при этом каждый их шаг был уверенным. Явно более опытные, они готовились загнать опасную дичь. Чем ближе они подходили тем больше угрозы ощущал Жон от парня с кастетами напротив него. Либо Проявление, либо техника Ауры, в любом случае неприятно. Впрочем, ощущение угрозы тоже не было для Жона в новинку. Первое время его учитель всегда будил его выплеском Ки — жажды убийства такой сильной, что Жон подскакивал от ощущения будто его голову кто-то отрубил. И именно поэтому он не отвлекся полностью на этого врага, что дало ему возможность среагировать на удар шестом справа. Впрочем видимо противница и не рассчитывала достать его первой атакой, вместо этого перекрыв ему обзор атакой направленной в глаза. Из-за этого Жон едва успел подставить клинок под удар трубы пришедшийся слева. Парировать пришлось жестко и это на долю секунды вывело его из равновесия, чем тут же воспользовалась девушка нанося еще один удар в голову. Мечнику ничего не оставалось кроме как отпустить одну из рук держащих клинок и принять удар шеста на нее. И именно этот момент выбрал третий противник, чтобы атаковать. Он быстро сблизился, нанося серию ударов по корпусу и вынуждая Жона отступить назад.       Обмен ударами все продолжался. Эти трое были значительно лучше чем прошлые противники. Они работали в команде, прикрывая друг друга и помогая наносить удары. Впрочем иногда Жон находил брешь и туда незамедлительно следовал удар. Они бились кружа по складу, те кто уже выбыли из боя отошли к стенам не рискуя вмешиваться. И вот спустя минут десять, кастет попал Жону по лицу пусть и краем, рассекая кожу. Кажется противники взбодрились видя это.       — Кажется вот и конец, — произнес парень с трубой радостно. — Теперь без внешней Ауры, долго ты не продержишься. Готовься к переломам!       С этими словами он ринулся вперед ломая рисунок боя, и получая удар по лицу кулаком, который лишил его сознания.       — Вот идиот. — сказал Жон с ухмылкой глядя на удивленных противников. — Вы впрочем тоже до сих пор не поняли. Скажите вы видели чтобы моя Аура мерцала во время боя, перед тем как я получил удар?       И вот теперь до них видимо дошло, противники на миг замерли шокированные откровением. И этим воспользовался Арк, чтобы вывести из боя девушку с шестом. В результате они остались один на один, с соломенноволосым. Тот на секунду задумался, а после одной вспышкой выпустил остатки Ауры в воздух и снял кастеты. Жон в ответ на его действия воткнул свой тупой меч в бетонный пол. В следующий миг они схлестнулись в последней схватке.

***

      Отдышавшись Жон пошел и вытащил свой меч из пола.       — Постой, — окликнули его. — Я признаю что мы ошиблись считая тебя сосунком из Боевой школы, но почему ты нас не калечил, ты ведь вполне мог это сделать.       — Видишь ли, — решил все же ответить мечник, — мой учитель очень силен, и чтобы я достиг его уровня. Он подстраивает ситуации подобные этой. Если бы он захотел то ваш Луно никогда бы не смог прикоснуться к его карманам, но он посчитал, что вы сможете стать мне отличным испытанием, и как всегда не ошибся. Жон вздохнул и поморщился, закидывая меч себе на плечо:       — А не калечил я вас потому, что не хочу проходить еще один курс по полевой медицине, как в Гран-Портуме. Да и не нравится мне это, все же я планирую стать Охотником.       С этими словами он развернулся и вышел, скоро было время дневной тренировки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.