ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

"Зарождение государства Вакуанского" Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Издревле на этой пустынной земле, там где можно за неделю не увидеть ни одного растения, там где солнце нещадно испытывает тех кто вступил под его лучи, а луна холодно взирает на замерзающих до смерти, жили люди.       Говорят, когда-то давно, ещё при цивилизации Примов, здесь были самые благодатные земли, жил здесь народ солнца и были они отмечены светилом, были благодатны и богаты пищей их земли. Воины были сильны и умелы, а ученые мужи не знали устали в своих исследованиях и достижениях, но поговорим мы не о них, на територии некогда великолепного государства теперь лежит пустыня и только лишь редкие руины напоминают нам о событиях давно минувших дней.       Теперь же мы поговорим о делах нынешних. Сейчас в этой пустыне на многие мили окрест территория Вакуанского Дарганата. Государство это состоит из нескольких регионов Центрального и четырех названных по сторонам света и племенам что ими владеют.       В Центральном регионе расположена Академия Шейд и город Вакуо который вырос вокруг нее благодаря защите Охотников и стал столицей нового государства. После Великой войны Гран Трибу Капо по имени Том Дарга основал свое государство, что ныне зовется Вакуанским Дарганатом, многие воины последовали за ним став его Солнечной Дланью, которой он карает и защищает. Но самые большие и сильные племена не признали его власти. Уйдя как и прежде скитаться по пустыне. После многих стычек и кровавых битв на очередном Гран Салах было установлено, что правитель Дарганата является представителем тех племен, которые по сути и влились в его государство, вслед за своим Капо.       Сейчас племенам разрешено перемещаться по территории Дарганата через специальные кочевые зоны. Также на территории государства есть несколько Зон свободной торговли на которой разные племена могут торговать с жителями Дарганата и между собой. На территории таких зон запрещены военные столкновения.       Том Дарга был великим Капо и во времена еще до Великой Войны он любил свой род и племя. И любовь та была так сильна, что мы можем испытывать такое только по отношению к самым ближайшим нашим родичам. И из любви этой он привлекал на свою сторону сначала отдельных людей, родичей и друзей. Но то были лишь песчинки поднятые ветром, которые должны были перерасти в настоящую песчаную бурю. Он хотел привлечь к себе и своему Трибу все Трибу, Капо которых вхож на Гран Салах.       В те времена в этой суровой земле не было государства, не было ни чиновников, ни государей, лишь главы кланов, родов и племен. И кровная связь скрепляла народ и семью крепче чем стальные цепи. Содружество, свободное от любого внешнего сдерживающего влияния, было основано на идее кровной общности и ее святости. Родственные связи и вера в них в практическом смысле действовали как религия, и эта религия была духом, который превращал народ в единое живое существо.       И Том Дарга вряд ли мог представить себе Трибу в каком-либо ином виде, кроме родственного. Поэтому его миссия заключалась в том, чтобы обрести приверженцев повсюду, вплоть до самых дальних уголков. Конечно, ему пришлось начинать с отдельных людей, но его цель состояла в том, чтобы заполучить целое. Его народ должен был стать его Трибу.       Так он начал свое восхождение, совершенствовал свое умение как в войне так и в мире. Завоевывал и покорял, разорял и созидал. И когда пришла беда на земли великого Вакуанского народа, он созвал Гран Салах и держал там слово, о чувствах своих к возлюбленному народу, и о том как разрывается сердце его от осознания сколько тех кого он любил погибли от оружия Экстрано из Мантла. И молвил он, что несмотря ни на что, поведет он свой Трибу дабы мстить за братьев и сестер своих, за отцов и матерей их, за детей и стариков. И не успокоится он покуда не вырежет он по десятку вражеских воинов за каждого из своих возлюбленных мемберо де уно Трибу. И сказал он, что любой кто чувствует тоже что и он может пойти вслед за ним и вместе с ним обагрить руки кровью и воздать почести погибшим на поле боя.       И пошел за ним каждый из тех кто говорил на Гран Салах и восемь из десятка тех чей Капо недостаточно именит, чтобы говорить на Салах. И воскликнули те кто согласился идти: «Коли ты тот кто созвал нас — тебе нас вести. Коли ты тот слава о чьих ратных делах летит по всем землям Вакуо — тебе нас вести. Коли ты тот чей ум был признан достойным дабы мысли его звучали на Гран Салах — тебе вести нас. Гран Трибу Капо!»       И он повел, и не знали воины пощады и поражений тоже не знали. Побеждал он в каждой своей битве так как из любви своей к своему Трибу знал он когда ты силен — бей, когда слаб — отступи, когда противник свеж — измотай, коли дружен он — разъедини, нападай когда он не готов, выступай когда он не ожидает.       Зная земли свои они всегда знали куда отступить. Когда враг думал, что они уже близко то они были далеко. А ежели они были близко, то враг всегда считал что они далеко. Обрубая пути сообщения как загнившие ветви, они иссушали исполина, коим был Мантл. Замучив врага голодом и ночными налетами, сделали вид что готовы дать решающее сражение заманили врага в песчаную бурю.       После, погнали они остатки войск Мантла, отступающего на Восток, и гнали они его до земель королевства Вейл. И дальше тоже гнали достигнув населенных земель. И разбили те войска воины Веловского королевства. И говорил тогда Том Дарга с Озмундом Третьим. И испили они немало вина и пришли к согласию. Гран Трибу поможет Вейлу с войной. А Вейл отдаст часть своих благодатных земель для Вакуанского народа. В наши дни земли те настоящая житница нашего народа. Там растут хлеба и виноград, там мы делаем лучшее во всем Ремнанте вино.       После той войны на острове рекомом Витал был совет королей, первый и последний. Там были подписаны договора, там решилось создание Академий Охотников. И вернувшись оттуда сказал Том Дарга: «Возлюбленный мой Гран Трибу, вел я вас на эту войну, и мстили мы нещадно, а теперь согласно договорам положено мне основать Академию Охотников, там будут обучаться воины, что должны бороться с напастью Гримм. Осную я город и государство, и править буду ими, и кто согласен последовать за мной те пусть не ропщут. Кто не согласен держите путь туда, куда лежит ваша душа, но помните я всегда рад принять любого из моего Трибу. ”

"О зарождении государства Вакуанского" Вир Пруденс, глава кафедры Археологии и Истории при Вакуанском Университете.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.