ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 2. Тайны сокрытые песками. Глава 6. О любопытном(Дополнено)

Настройки текста
      Трафальгар Ло сидел в комнате отдыха на своей новой работе и наслаждался кружечкой отличного мистральского чая. О да похоже он знает куда они поедут после Вакуо. Впрочем мысли его занимало совсем не это. Информация которую ему передал его ученик, не стала для Ло сюрпризом. Все же он был пиратом, очень опытным пиратом с немалой наградой за голову. Поэтому слежку он заметил сразу как только она появилась. Все же не тягаться им с обладателем Воли Наблюдения, не многие агенты Сайфер Пол могли скрыться от него. Проблема в том, что искать с помощью Воли намного проще чем прятаться. Для поиска нужна просто мощь, а вот для сокрытия нужны опыт и мастерство. Говорят пираты уровня Йонко, своей Волей Наблюдения могут срывать покровы таких вот спрятавшихся. А против Королевской Воли такое не поможет вообще. Перед величием Королей упадут ниц все не обладающие достаточной силой воли и сокрытие им в этом не помощник. Но вот предложение которое ему передали через ученика, звучало любопытно.       В конце концов Ло решил, что сходит на встречу, а там уже и решит. Допив чай он встал и пошел к старшему хирургу, сообщить что он на сегодня закончил. Вообще работа была не сильно напряженная. Проводить операции ему приходилось далеко не каждый день, с большинством операций справлялся постоянный персонал больницы, но его навыки пригождались в случае экстренных ситуаций. А такие случались стабильно два-три раза в неделю, по словам старика, одного из двух старших хирургов в больнице. Собственно способности Трафальгара, освобождали их время на управление больницей и прочее. Также Ло иногда помогал в педиатрическом отделении, в небольшом городе на границе государства в принципе не могло быть слишком много врачей, а уж детских и того меньше. Поэтому когда главврач узнал о том что Ло не только великолепный хирург, но еще и обладает неплохим опытом в других самых различных отраслях, ему было предложено несколько дополнительных вакансий на выбор, разумеется с повышением зарплаты. Трафальгар выбрал то к чему у него лежала душа, и хотя обычно его мрачной физиономией детей можно было только пугать, но к удивлению всех врачей в больнице ни один ребенок не заплакал когда Ло их осматривал. Дело в том что дети особенно маленькие, очень хорошо воспринимают эмоции, а так как Трафальгар стал врачом по призванию, а не ради денег, то и проецировать свои положительные эмоции, такие как желание помочь и забота мог даже без всяких специальных техник.       Сегодня работы больше не предвиделось, а в случае срочной операции свиток всегда под рукой, так что доложив, что он закончил Ло пошел прогуляться. Погода была как обычно солнечная и жаркая для этого времени года, вполне нормальная для прогулки, поскольку по сравнению с пустынными островами на подобии Арабасты, здесь было вполне прохладно. Вообще Ло изрядно удивился тому как определяется погода на Ремнанте. Здесь были четкие зональные распределения, и вообще спрогнозировать можно было погоду аж на неделю вперед. Большинство островов в четырех океанах находились, если проводить параллели, в тропических поясах, поэтому погода там менялась одинаково, и о такой концепции как климатические пояса знают только навигаторы да специалисты метеорологи. Ведь из-за безумного магнитного поля на экваторе, там где проходит Гранд-Лайн погода меняется от острова к острову, и может оставаться неизменной веками, а может меняться каждый день, а иногда и час.       Прогуливаясь Ло обратился к своей Воле Наблюдения, чтобы проверить что делает его ученик. Жон находился в том месте где сражался с теми забавными ребятишками, которые следили за ними после того как они приехали в город. И он был там не один, с ним была девушка одна из той компании, по видимости та самая про которую его ученик говорил вчера. Что ж до встречи осталось чуть меньше часа так что он вполне успеет проведать юного Арка прежде чем идти к представителям местного клана.

***

***       Не особо таясь Ло вошел в помещение оказавшееся заброшенным складом. Его ученик был покрыт синяками и сидел на земле отдыхая, на девушке же не было ни царапины, поэтому она стояла закинув свой посох на плечо. Вскоре Жон поднялся на ноги и кивнул показывая, что он готов. Девушка взяла посох наизготовку и сразу же нанесла выпад в голову. Тем временем юный Арк стоял не шевелясь, кажется уже прошло удачное время для уклонения, но он все равно стоял не шевелясь до последнего. И вот когда посох должен был впечататься ему в скулу, он начал уворачиваться. Но как заметил Трафальгар все же слишком поздно. И вскоре голову Жона мотнуло в сторону, а на его щеке появилась кровоточащая ссадина.       — Тебе стоит сделать свои движения более плавными, Ученик. — произнес Ло подходя ближе, к вздрогнувшему от неожиданности Жону. — Помимо того что плавность движений, замедлит реакцию твоего противника, так она же даст тебе чуть больше времени на реакцию.       — Смотри, — он развернулся к девушке и кивнул. — Ударь меня также.       Чуть замешкавшись, она перехватила свой посох и снова нанесла удар в голову. Жон так и не смог понять в какой момент Учитель начал двигаться, казалось, что он почти не шевелится, и только когда стало очевидным то, что удар идет не туда куда должен, Арк заметил небольшие едва заметные изменения в позе Ло, чуть наклонен корпус, чуть смещена назад нога, голова наклонена на пару градусов. Все вместе это давало тот необходимый сантиметр, чтобы уйти от выпада, в последний момент. После демонстрации Трафальгар обернулся к ученику и спросил:       — Так ты решил довести свое уклонение, до уровня спец приема?       — Нет, — ответил ему Жон, — не совсем. Это лишь первый этап, который должен дать мне возможность экономить энергию и давать больше открытий в защите противника.       — Ты же понимаешь, что против Гримм этот прием не особо годится, по крайней мере пока ты концентрируешься на одном противнике? — уточнил Ло с любопытством в голосе.       — Да, я понимаю, но когда я доведу его до автоматизма можно будет сосредоточится на контроле поля боя. — пояснил Жон.       — Но это все еще не спецприем, только заготовка из которой может что-то получится. — чуть-чуть опустил его с небес Трафальгар. — Вполне возможно что это тебе ничего не даст, кроме условно полезного навыка, который перестанет быть таким эффективным стоит тебе пробудить Ауру.       В этом Ло был прав, обычно Внешняя Аура начинала свое воздействие на входящую атаку в паре сантиметров от тела, что делало настолько точные увороты не только бесполезными, но даже вредными, поскольку иногда увернуться, чтобы избежать уменьшения Ауры, гораздо полезнее чем принимать удар, но такая привычка может сыграть злую шутку. Конечно внешнюю Ауру можно уплотнить, ужав ее до состояния второй кожи, и любой мастер Ауры разумеется умеет так делать, но это вопрос тяжелых тренировок, которые продлятся не один год.       Что ж он будет наблюдать, что из этого выйдет. Как бы не были уникальны стили и техники различных мечников. В основе их приемов лежали довольно схожие по своей природе таланты, и разумеется Ло знал несколько техник которые могут выйти из навыка контроля поля боя. Но впрочем возможно ученик сможет создать что-то невиданное им ранее. С этими мыслями он развернулся и вышел из ангара. Пришла пора выслушать, что ему хотят предложить.

***

***       На встречу Ло пришел чуть загодя. Осмотревшись он подошел к двери, той самой в которую вчера входил Жон и постучал. Ему сразу же открыли и проводили внутрь.Они спустились по лестнице вниз и пошли Молчаливый служка вел его куда-то довольно долго. Они много петляли и видимо несколько раз пересекли дорогу. В конце концов они остановились у одной из неприметных дверей, похожих на которую прошли не один десяток. Трафальгар молча, без стука вошел внутрь. В комнате стоял большой прямоугольный стол, направленный торцом ко входу. С другой стороны стоял массивный пусть и не особо вычурный письменный стол, за которым сидел, внушительный мужчина. Его загорелая мощная грудь была выставлена на показ и лишь подчеркивалась небольшим не застегнутым жилетом ярко рыжего цвета надетого на голое тело. Прическа была нехарактерно длинной для Вакуо. Грива волос спускалась топорщась во все стороны и падала темным потоком на грудь с двух сторон от головы. Орлиный нос и узко посаженные птичьи глаза бирюзового цвета, в сочетании с узким лицом создавали не особо приятное впечатление, а уж когда он вперил свой взгляд в вошедшего Ло, то и вовсе стал выглядеть откровенно неприятно.       — А это вы, мистер Трафальгар, — произнес он высоким подстать внешности голосом. — Я ожидал вас несколько позже.       На это Ло молча пожал плечами и небрежно опустился в кресло которое стояло к нему ближе, закинув ногу на ногу и переплетя пальцы. Он пришел сюда выслушать предложение, а не просить о помощи, поэтому эту простенькую попытку переиначить ситуацию в которой они были, просто проигнорировал. Он сосредоточил свой взгляд на переносице хозяина кабинета и легкая полуулыбка коснулась его губ. Состроив выражение лица внимательного слушателя, он продолжал сидеть никак не реагируя на морщинку пролегшую между бровей его собеседника.       — Меня зовут Фалько Фортем, и я являюсь представителем клана в городе. — представился фавн, с явными орлиными чертами. — У нас есть к вам предложение, мистер Трафальгар.       В ответ Ло посмотрел на своего собеседника и кивнул:       — Я готов вас выслушать, мистер Фортем.       — Наш клан интересуется, всеми развалинами прошлых цивилизаций, находяшимися на нашей территории. — продолжил он. — Но на территории Маги Ди Скуола мы почти не были, слишком там опасно, старые ловушки, сильные Гримм в больших количествах, да и проклятья говорят еще держатся. Поэтому мы хотим предоставить вам в помощь главного специалиста по археологии нашего клана, который также является и главным археологом страны. Если вы согласны взять с собой его и пару сопровождающих для охраны, то мы обеспечим экспедицию ресурсами и предоставим вам транспорт до места и обратно.       — Что вы хотите взамен? — уточнил Ло. Он понимал, что просто так такие предложения не делают и решил прояснить для себя вопрос выгоды клана в этом деле.       — Знания разумеется. — ответил Фортем спокойно. — Если бы мы не занимались развитием и сбором знаний, то не стали бы великим кланом. Так что все что нас интересует это доступ к тем знаниям которые вы получите в этом путешествии.       — Но я не собираюсь возвращаться, чтобы передать вам информацию. — Трафальгар обозначил свою позицию, не собираясь уступать и переходить в разряд мальчика на побегушках.       — Вот как, — нисколько не удивился его собеседник. — Не волнуйтесь на этот счет. — Как я уже сказал археолог выходец из нашего клана, он племянник вождя, так что мы получим эту информацию, если вы, конечно, согласитесь.       — А моя выгода в том, что ваш специалист явно лучше меня разбирается во всем, что касается древних цивилизаций, особенно этой. — решил озвучить свои мысли Ло, но соглашаться просто так было бы ошибкой, скорее всего у всей этой экспедиции было еще одно дно о котором он не знал, но и сделать сейчас ничего особо не мог. В любом случае ему скорее всего пришлось бы обращаться к специалисту за переводом, того что они получат из этой экспедиции. Поэтому Ло добавил еще одно условие. -Хорошо, но проводником будет Эрик Харена.       — Почему я должен отправлять с тобой своего лучшего проводника? — спросил Фортем заметно напрягшись.       — Потому что он признал за собой долг жизни. — ответил Ло с легкой усмешкой. — И мы уже договорились как он мне его выплатит.       — Мы итак даем тебе лучшего археолога в стране! — начал давить собеседник. -И предоставляем ресурсы на эту экспедицию!       — А я взамен предоставляю вам знания которые найду, как по мне все честно. — усмешка стала шире. — Вопрос с Эриком отдельная тема, и завязана на другую уже оказанную услугу.       — Впрочем вы можете отказаться или же даже попробовать на меня надавить. — взгляд Ло скользнул к правой стене, а после вернулся к собеседнику, который молча буравил его мрачным взглядом.       — Ладно хорошо, — все же уступил тот. — Все будет готово через два дня.       — Пойдет, — с этими словами Трафальгар встал и вышел из кабинета, к дожидавшемуся его служке. И громко так чтобы его услышали в кабинете сказал. — А можно мне чая? Ученик говорил у вас здесь какой-то необычный сорт, а мне даже не предложили!

***

***       Вскоре после того как Ло покинул кабинет, на правой стене раскрылась фальшпанель выпуская оттуда четверых человек в полном снаряжении. Они подошли к столу и каждый занял свое место, как раз вовремя чтобы услышать реплику Трафальгара из-за двери.       — Ха-хах-ха! — разорвал тишину громкий хохот, один из человек громко хлопал ладонью по столу заливаясь смехом. — Он, ха, сделал тебя, Шеф. -сказал он сквозь всхлипы.       — Прекрати балаган, Ван. — резко одернул его Фортем. — Что скажете, о нашем госте?       — Силен, — сказал второй мужчина в группе. — Он явно вел себя как хозяин положения, а по сведениям что мы смогли добыть, он не дурак, значит действительно имел все основания считать, что преимущество на его стороне. А если учитывать то что мы раскопали расспросив одного из матросов судна на котором они прибыли, то становится ясно отчего он был так спокоен.       — Ясно, а что вы скажете насчет, его присоединения к нашему делу? — продолжил расспрашивать Фальк.       В этот раз слово взяла одна из девушек:       — Вряд ли мы сможем чем-то его заинтересовать. С учетом его силы и навыков хирурга, он может добиться почти всего что пожелает, даже без явной протекции. В его силах заинтересовать любого вождя в землях Вакуо, да что там даже Том Дарга может им заинтересоваться. Единственное, что мы можем сделать надавить через его ученика, тот явно еще слаб и неопытен, так что через него можно зацепить и учителя.       — Хихм — прервал ее речь истеричный смешок последней девушки в комнате, которая за все время не проронила не слова.       — Кстати, а что скажешь ты, Энсу? — обратилась первая девушка ко второй.- Обычно ты более разговорчива.       — Ты не понимаешь. — в голосе девушки проскакивали нотки неудачно подавляемой истерики. — Ты не обладаешь навыками Аурной сенсорики на достаточном уровне, чтобы понять.       — Что там такого? — удивился названный Ваном. — Я может и не так хорош как ты, но я заметил, что внешней Ауры у него не так много, в основном внутренняя, и правда довольно впечатляющее количество.       — Нет, ты просто не настолько чувствителен, чтобы понять тонкости. — прервала его девушка. Удивив всех в комнате следующей фразой:       — Вопрос не в количестве, которое кстати превосходит таковое у директора Теодора. А в том как он ей манипулирует, он постоянно держит активной некую технику на подобие Аурного восприятия. Трафальгар Ло срисовал нас не в тот момент когда продемонстрировал это, он знал о нас еще до того как вошел в комнату. Из вас всех только я ощутила это мимолетное внимание, когда он открывал дверь. Но и не это самое страшное, любой сенсор достигший мастерского ранга в этой технике сможет не хуже, особенно с учетом того что сокрытием из вас всех владею только я и применяя его я не могу использовать сенсорные техники. Нет самый ужас в том, что только побывав возле него и ощутив его технику на себе я могу уверенно сказать, она распространяется как минимум на весь город. Он постоянно считывает информацию обо всех в городе, скорее всего пассивно и не заостряя внимание, но не отпуская ее даже во сне, и притом настолько тонко, что только почувствовав его пристальное внимание я наконец смогла отделить его технику от прочих флуктуаций окружения и воздействия пользователей Ауры.       Спустя несколько минут шокированного молчания тишину разорвал голос Вана:       — Вот дерьмо!

***

***       Тем временем Ло наслаждался своим чаем сидя в той самой комнатке которую ему описал Жон. Прекрасный напиток согревал и дарил успокоение, это явно какой-то местный сорт, с добавлением различных трав. Да и техника заваривания видимо отлична от просто заливания заварки кипятком, что несомненно интриговало, и настраивало мысли на то как бы узнать подробности. Допив последнюю кружку Ло благодушно улыбнулся и пробормотал род нос:       — И все же какая любопытная девушка мне попалась, засекла мою Волю Наблюдения. Как же интересно.

***

      — Завтра с утра мы уезжаем. — произнес Жон с легкой грустью, сидя опершись спиной о стену старого склада. Он закончил очередную тренировку и теперь отдыхал наслаждаясь обществом девушки, с которой познакомился совсем недавно. С тех пор как она начала помогать ему с тренировками, в груди поселилось странное тягучие ощущение. Будто груз подвесили на сердце. Это давление постепенно усиливалось все время пока ее не было рядом и моментально исчезало стоило ему только увидеть Приму. В начале юный Арк обратился к Учителю, заподозрив у себя проблемы с сердцем из-за слишком активных тренировок. Но Трафальгар, проведя ряд тестов проблем со здоровьем не обнаружил, а когда узнал подоплеку вопроса так и вовсе ухмыльнулся, объявив, что такие сердечные заболевания медицина пока излечить не способна.       — Да я знаю, — девушка опустилась рядом с ним так чтобы их плечи соприкасались.       Жон промолчал, он давно понял, что эти беспризорники плотно завязаны с местным правящим кланом, а потому даже сомневался коректно ли их называть беспризорниками. Впрочем глубоко в это он не лез. Так как прямых указаний от учителя не поступало, Арк продолжал общение с приятной девушкой.Даже если и существовал какой-то шанс возникновения опасной для жизни ситуации, он был не очень высок, а потому Жон предпочитал самостоятельно узнать к чему все придет. Нет, он не был дураком и лекцию о различиях мальчиков и девочек прослушал еще лет в десять, ну и о всех вытекающих из этого различия взаимоотношениях он тоже знал. Но это была всего лишь голая теория. Практику ему в отличии от сестер, которым такое не особо нужно, предстояло пройти лет в шестнадцать. Поэтому самостоятельно исследовать данный вопрос было столь тревожно-возбуждающе.       Какое-то время между ними стояла тишина, нарушаемая только звуками дыхания. Погруженный в собственные ощущения и чувства которые они вызывали, Жон не заметил как голова девушки оказалась у него на плече. Камень на его сердце от предстоящего расставания, который становился все тяжелее, отошел на задний план. Он будет переживать позже, а скорее всего воспользуется методом показанным Учителем, чтобы избавиться от всех волнений. Собственными руками прогонит себя через такие тренировки, что никаких сторонних мыслей в его голове не возникнет.       — Жон, скажи, — вдруг обратилась к нему Амора, — мы еще когда-нибудь встретимся?       — Не могу тебе ничего обещать. — устало вздохнул юноша отбрасывая все сторонние размышления. — Следующие шесть лет мой путь вне моей власти. Но скорее всего после экспедиции мы будем в Ваку.       — Что ж, тогда встретимся там, — чуть улыбнулась Прима, — А пока что я подарю тебе стимул встретиться еще раз.       Она поднялась на ноги не отпуская обхваченной за время сидения руки, и потянула его за собой. Заинтригованный он пошел за ней, он не чувствовал, того что девушка настроена на то, к чему обычно приходят отношения подобные их. Поэтому ему хотелось знать, что именно произойдет.       Они прошли через технический ход в дальней стене, когда он был здесь в первый раз, Жон его не заметил, но за все то время что он потратил на тренировках с Примой, в этом месте, он не смог бы его пропустить. Небольшой переулок, узкий настолько что Жон практически задевал его стены плечами, вывел их на небольшую улочку. Не отпуская его руки, девушка стремительным шагом пересекла ее направляясь в другой переулок, в этот раз более широкий, но оканчивающийся тупиком. То что сделала Амора, отпустив его руку, юноша не увидел, зато хорошо разглядел результат. Некоторые участки кирпичной кладки, которая перегородила им путь, сдвинулись немного в глубь, давая возможность зацепиться. Девушка коротко оглянулась, а после в два приема вскарабкалась на парапет трехметровой стены. Развернувшись она присела на одно колено протягивая вниз руку. Жон отошел чуть назад и с упором на один из выступов подпрыгнул достаточно высоко, чтобы за нее ухватиться. Прима мощным рывком, поднявшись на ноги, втянула его наверх, и они замерли на короткий миг, находясь очень тесно друг к другу, стараясь не нарушить то равновесие, которое необходимо им чтобы не сорваться вниз. Разобравшись с тем чтобы аккуратно расцепиться, они перелезли на крышу одного из складов, после чего, их маршрут не был осложнен какими-либо серьезными препятствиями.       С каждой минутой Жон все более отчетливо понимал, что они идут в сторону внешней стены. И с каждым метром по направлению к ней ему становилось, все более безразлично куда они идут.       Ночь вступала в свои права и все больше звезд становились видны человеческому глазу, солнце только скрылось за горизонтом и одинокие лучи все еще пробивались оттуда, играя алыми всполохами на лениво плещущихся в темно-синем небе облаках.       Когда они достигли стены, небо окончательно почернело. Небольшая техническая лесенка, помогла им добраться до вершины одной из наблюдательных башен. В такой поздний час здесь никого не было, в ночной темноте человеческий глаз не заметит ничего, а прожекторы скорее приманят Гримм чем помогут их обнаружить. Поэтому после заката за пространством вокруг города следит автоматика, и дежурные в пунктах видеонаблюдения. Впрочем здесь незванных гостей никто не увидит. За столько лет жизни в этом городе Амора со своими друзьями выучила все нюансы расположения камер, и найти слепое пятно для двух человек, не являлось хоть сколько-нибудь затруднительным.       Они сели на самой крыше, свесив ноги вниз. Он обхватил ее за плечи, прижимая к себе. С каждой минутой становилось все холоднее, последнее тепло выветривалось из окружающего мира. Поэтому девушка лишь покрепче прижалась к нему стараясь сохранить лишние крохи тепла.       Перед ними раскинулись песчаные барханы, уходя вдаль до куда хватало взгляда. В тусклом сиянии расколотой луны, слегка затянутой легким маревом облаков, песок казался серым, будто прах цивилизаций, в тайны которых собирался проникнуть Жон вместе со своим Учителем.       Юный Арк не знал сколько они так просидели, но когда он снова взглянул на луну, она больше не была ничем скрыта. Заметив его взгляд Амора чуть отстранилась от него, и легонько едва касаясь шершавой ладонью провела по его щеке, поворачивая его голову так, чтобы он смотрел прямо ей в глаза. И убедившись, что она полностью завладела его вниманием, чуть приблизившись, так что их лбы соприкоснулись, тихим но твердым голосом произнесла:       — Под светом Пяти, я даю тебе, Жон Арк, мое слово. Я буду ждать тебя, покуда мы снова не встретимся под их светом.       — Я, Жон Арк, — произнес он не дрогнувшим голосом старинную ритуальную фразу. — Пред светом Пяти даю тебе свое обещание, я приду к тебе сколько бы времени это не заняло, дабы снова встретить тебя под их светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.