ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 2. Тайны сокрытые песками. Глава 15. О пытках и палачах

Настройки текста
Примечания:
      Жон очнулся, широко распахнув глаза. Впрочем ничего интересного увидеть ему не довелось, место где он находился охватывал полумрак. И только его кресло, с довольно богатой обивкой и почему-то прикрученное к полу, находилось под светом яркой лампы на потолке. Вся обстановка напоминала сцену из фильма где главного героя пытают, чтобы выведать «великую» тайну. Прислушавшись к себе, юноша понял, что руки его связаны довольно тонким шнуром, что впрочем ничего ему не давало так как, ощущение пластика на коже вполне ясно говорило о высокой прочности пут на разрыв.       Вскоре его внимание привлек звук. Тихий едва слышимый шелест сопровождаемый ритмическим но таким же тихим постукиванием. Безусловно это могло бы оказать значительное психологическое давление, на неопытного парня. Вот только Арк был, пусть и все еще новичком в плане путешествий, да и боевые навыки едва ли дотягивали до среднестатистических, но вот неопытным его назвать было нельзя. Он член семьи Арк. Тех кто больше столетия зарабатывают на жизнь, войной. Разумеется воспитание в семье довольно специфическое. И противостоять обычным дешевым трюкам, он мог еще в шесть лет. На самом деле, сейчас спустя полгода путешествий с Учителем, юноша полагал, что отказ родителей открывать ему Ауру был ничем иным как очередным испытанием. И пусть он пока не понял какую цель преследовали родственники, но никаких негативных эмоций в их адрес у него не осталось.       Вместо того, чтобы нервничать или хоть как-то показывать свое беспокойство, Жон прикрыл глаза и расслабил свое тело. Нет, он не собирался спать, но вот сыграть на явной неопытности в психологическом давлении у своих противников, он собирался. Пока, для тех кто был в комнате и возможно наблюдал снаружи все выглядело так будто он заснул, сам Арк начал продумывать варианты, которые ему доступны, а также с какой целью он вообще понадобился тем, кто его похитил.       И вот как только дыхание юноши успокоилось и он стал имитировать глубокие ровные вздохи, как у уснувшего человека, пленители пустили в ход следующий элемент давления. Громкий скрип открывшейся за спиной двери, разбудил бы даже глухого, поэтому Арк вздрогнул всем телом изображая внезапное и неприятное пробуждение. Не то чтобы он был каким-то выдающимся актером, но телом владел довольно неплохо, а потому выглядело все весьма натурально. По всей видимости ему удалось, вынудить их начать раньше чем было запланировано, раз уж они пустили вход следующий прием, не для того, чтобы нанести больше вреда его моральному состоянию, а для банальной побудки.       На некоторое время в комнате воцарилась гнетущая тишина, пока откуда-то из тени перед ним не появился стул. Произошло это совершенно внезапно. С грохотом опустившийся на пол, на границе света и тени, он заставил Жона вздрогнуть уже по настоящему. Фигура которую не позволяло разглядеть грамотно настроенное освещение, медленно, но уверенно расположилась на стуле, так и не вступив на свет. Единственное, что оказалось вне тени, это кончики туфель. Весьма дорогих туфель, что чуть лучше раскрывало личность того, кто сидит перед ним. Впрочем предстояло сделать еще немало, чтобы выработать линию поведения. Поэтому Арк уставился во тьму, примерно туда где должна была находиться голова посетителя, не проявляя в своем внешнем виде никаких эмоций, а так же пытаясь поспешно укрыть свою расчетливость и начавшие вырисовываться планы по спасению за напускной бравадой.       Спустя еще некоторое время, посетитель заговорил негромко и размеренно, стремясь продемонстрировать, кто же является хозяином положения:       — Итак, мистер Арк. Вы были найдены на месте преступления. Чрезвычайно тяжкого преступления. Вас ожидает суровое наказание, этого не изменить. Но вот на то, какое именно, повлиять в ваших силах. Расскажите следствию все, что знаете.       — Но я ничего не знаю. — проговорил Жон, изо всех сил стараясь выглядеть как человек. который отчаянно пытается выглядеть бесстрашным и абсолютно уверенным в своих силах. — Я просто, нашел тела, а потом меня оглушили.       — Давайте без этих уверток. Там повсюду отпечатки, ваши и еще одного человека. — проговорил таинственный собеседник, с легким оттенком недовольства в голосе. — Я попробую объяснить. Мы не верим, что такой молодой человек как вы могли убить три десятка человек, даже не обладая открытой Аурой. Вы кого-то покрываете, по всей видимости того человека, которого сопровождали в своем путешествии по нашей стране. Расскажите нам все о нем, и ваше наказание будет менее суровым.       А вот похоже и главная цель похищения. Разумеется Жон ни капли не поверил в то, что человек напротив является настоящим следователем, пусть даже и кем-то из представителей тайной стражи. В том как его собеседник держал себя, в том как вел допрос, было слишком много неправдоподобных деталей. Не сказал, какая служба его схватила, а это зачастую весьма весомый фактор могущий сломить волю к борьбе. Не назвал конкретную меру пресечения, которая его ждет, хотя вполне мог сказать, что например смертный приговор заменят на что-то более приемлемое. Ну и разумеется обстановка как в дешевом кино про полицейских, давала дополнительное ощущение постановки, рассчитанной на впечатлительного подростка.       — Я не понимаю причем здесь мой Учитель, за все время в городе он не разу не покинул стены особняка в котором мы гостим. — продолжил гнуть свою линию юноша.       — А вы можете это доказать? Ваш, как вы сказали, учитель обладает впечатляющими способностями к перемещению. К тому нам известно что в город прибыл наемный убийца с заказом на голову Дарга. Помоги сорвать покушение и будешь свободен.       На это Жон лишь нахмурился и отвел взгляд будто в раздумьях.       — Давай помоги мне достать этого ублюдка, в моей власти будет без проблем оправдать тебя…       — Заткнись, Хис! — внезапно разнесся по комнате громкий женский голос, тот самый который он слышал прежде чем вырубиться. — Ты и так выболтал слишком много. Я впечатлена вашим мастерством, наследник Арк.       — Я не наследник. — чуть слышно тсыкнув сквозь зубы произнес Жон в ответ. — И я не могу сказать что впечатлен, тем как вы построили допрос, госпожа Энсу, или же я должен сказать Су Эн — Антилопа Несчастья одна из Пяти Зверей Трагедии?

***

      — Итак, теперь когда ты успокоился. Расскажи нам, что же именно произошло. Трафальгар Ло продолжал сидеть в кресле, не капли не изменившись в лице, увидев растрепанного и задыхающегося Эрика. Поэтому они с подскочившим от неожиданности Виром, усадили Факкари в кресло и налили ему кружечку чаю, которую он выпил в три мощных глотка, даже не заметив температуры. И как только он немного успокоился, Ло попросил изложить суть проблемы.       — Ты ведь уже догадался о сути Факкари. Ты весьма проницателен. На это Ло не ответил, лишь губы его тронула легкая улыбка. Это впрочем не укрылось от Эрика, но он просто прикрыл глаза подтверждая, теории собеседника.       — Я был послан на службу в Восточный Трибу и в частности основным местом моей работы была Восточная Зона Свободной Торговли. И я ответственно исполнял свою роль. Пока не напал на след, что-то затевалось. Количество Праха закупаемого в городе увеличилось почти на порядок. Появилось множество незнакомых Охотников, которые прекрасно знают традиции Вакуо незнакомые чужакам. И вот я наткнулся на кое-что интересное, по подполью поползли слухи, что в город явиться наемник высочайшего класса, который должен выполнить некое задание. Я попытался тайно явиться на встречу, но потерпел неудачу. Меня раскрыли и практически убили, не знаю как дотянул до места, где меня нашли и отправили в больницу. Но все что я успел узнать вело к одному. Восточный Трибу затеял переворот!       Эрик взял несколько секунд перевести дух, заодно наблюдая за реакцией собеседника. Прочитать Трафальгара Ло было нелегкой задачей, но за время продолжительных бесед во время ночных дежурств, они узнали друг друга получше. Но сейчас Ло не испытывал каких либо особых чувств, это чужая страна в чужом мире и какой-то там переворот не мог тронуть его до глубины души как видимо ожидал Харена. Для местных, любая война была трагедией, поскольку порождала несчастья, а те в свою очередь привлекали Гримм.       — И что ты хочешь от меня? — спросил Трафальгар, равнодушным тоном. — Чтобы я лечил ваших солдат? Не вопрос давай только договоримся об оплате.       — Не совсем. — Факкари на секунду замялся. — Я нисколько не принижаю твои медицинские навыки. Все же сам их на себе испытал, но мы хотели попросить о помощи другого рода.       — Так вас заинтересовала, обратная сторона моих врачебных навыков? — Ло усмехнулся на укоризненный взгляд Эрика. говоривший чтобы Трафальгар прекратил набивать себе цену, но ни оба понимали кто здесь в позиции просителя. — К сожалению мои навыки меча не продаются.       — Но ты ведь согласился помочь Фалько Фортему с экспедицией! — воскликнул Факкари не удержав темперамент в узде.       — У тебя неверные данные. — покачал головой Трафальгар Ло. — Это он предложил помочь мне с экспедицией, в обмен на информацию, что мы добудем.       — Ладно, чего ты хочешь за помощь? — чуть опустив плечи произнес Эрик.       — Ты неправильно меня понял, Эрик. — произнес Ло. — Вопрос стоит не в том что я хочу, а что вы можете мне предложить. И кстати думай быстрее, у нас осталось минут пять.

***

      В комнате стояло напряженное молчание. Жон понимавший кто его пленил, но надеявшийся, что ему все же показалось, смог чуть ослабить напряжение, росшее внутри него с самого начала этого разговора. Теперь понимая с кем имеет дело он мог еще лучше просчитать комбинацию которая приведет его к свободе.       — Лучше называй меня Энсу. Возвращаясь к твоему весьма уместному замечанию. — чуть растягивая слова внезапно начала «Энсу». — Видишь ли я всего лишь консультант, который может лишь давать рекомендации.       — Что же вы вмешались, в нашу милую беседу. — слегка поддел ее Арк. продолжая играть свою роль наглого, трусливого человека отчаянно пытающегося не показать насколько он боится. — Мы могли бы столько друг другу рассказать. Даже пришли бы к соглашению… Возможно.       — Ахахахахаха, — расхохоталась девушка позади него, после чего обошла его слева, и легонько потрепав по щеке произнесла, — ты просто чудо, жаль что твой Учитель, а вместе с ним и ты, оказались по другую сторону этой мини-войнушки.       — Прости, но мне кажется у тебя сложилось не совсем правильное мнение об Учителе. — хмыкнул Жон. — Одно из самых главных правил которые необходимо знать при сотрудничестве с Трафальгаром Ло — он всегда только на своей стороне.       — Итак, — никак не отреагировав на его фразу произнесла девушка. — а теперь, расскажи-ка мне все, что ты знаешь про его способности и слабости.       — Ты кажется меня не понимаешь, — покачал головой юноша, готовясь к последствиям своих слов. — Он ничего мне не рассказывал о своих приемах и способностях, и о слабостях кроме любви к чаю я ничего не знаю.       — Как жаль, — все также чуть растягивая слова произнесла Энсу, — Тогда нам придется работать по плохому.       — Не стесняйся, — Жон приготовился к боли которую ему предстоит испытать. Он мог бы погасить боль, но к сожалению для медитации, ему нужно как минимум пять минут на концентрацию, а их ему не дадут. Но юношеская горячность и долгое общение с циничным пиратским капитаном сделали свое дело и потому не удержался от колкости:       — Только сначала, скажи стоп слово.

***

      — Я не понимаю. — пробормотал следопыт удивленно распахнув глаза и уставившись на собеседника.       — Я говорю, что у тебя осталось четыре минуты на то чтобы убедить меня помочь. — все так же спокойно отвечал Ло, наливая себе еще одну кружку ароматного напитка. — Как раз до конца этой кружки.       — Но мне действительно нечего предложить. — молодой человек казалось был в отчаянии. — Вас вряд ли заинтересуют привилегии при дворе, дворянство тоже.       — Ну что же вы так, — пожурил Факкари Трафальгар, — кто же раскрывает свои карты на деловых переговорах.       — Вы могли бы предложить ему помощь, с оформлением медицинских лицензий. — неожиданно влез в разговор Пруденс, все это время хранивший молчание.       — Как коварно, Вир. — подцепил своего приятеля, Ло. — Так коварно воспользоваться знанием о том, что я пока что имею только лицензию обычного медбрата. Весьма вероломно, одобряю.       — Брось это притворство, Ло. — отрезал посерьезневший археолог, — Мы оба знаем, насколько ты гордишься своими врачебными навыками. Тебе не просто выдадут корочку, а проведут полноценный экзамен, по результатам которого засчитают или не засчитают окончание медицинского вуза, а также выдадут лицензию в соответствии с твоим умением. Насколько я помню, медицинские навыки ты вполне продаешь, и свобода в предложении услуг врача, вполне может сойти за помощь, а не банальную оплату.       — Хорошо, ладно уговорил, — поднял вверх ладони Ло, демонстрируя что не намерен продолжать спор. — Итак, я помогаю вам остановить заговорщиков, а вы собираете для меня Дарганскую комиссию по вопросам медицины, чтобы аккредитовать мои знания во врачебном деле. По рукам?       — Да, это мы сможем устроить. — облегченно произнес Эрик, протягивая руку.       — Тогда поспешим. — отметил Ло быстро пожимая руку и подхватывая Кикоку — свой верный проклятый нодати. — Нас ждут.

***

      Боль — к ней невозможно привыкнуть, ты либо чувствуешь ее либо нет. Но все же, почему многие говорят, что привыкли испытывать боль. На самом деле это всего лишь психологический трюк, те кто привыкли ощущать боль, всего лишь, потеряли новизну этого ощущения, они именно что привыкли ощущать боль, а не привыкли к самой боли. Приемы подавления боли основаны на том чтобы испытать удовольствие от нее, иначе ты не сможешь сохранить свой рассудок. Но откровенный мазохист не может стать ценным членом клана, лишь полезным инструментом. Поэтому Жон прошел лишь базовые тренировки, овладев в основном различными техниками медитации которые позволяют отказаться от восприятия внешнего мира позволяя зациклиться на некой простой мысли, но на это требуется время. И он предпочел выведать побольше информации, а там возможно он либо придумает план побега, либо есть шанс что его убьют раньше чем он сломается.       Впрочем та боль которую он испытывал, ни в какое сравнение не шла с теми страданиями которые опытный палач может даровать своему творению. Все же Жон немало знал о таких нюансах, а также знал свой предел, до которого такими темпами было еще не меньше часа и он понимал что об этом знает и его палач, которая пока даже к членовредительству не подошла, занимаясь просто избиением с периодическим повторением вопроса. Но сомнений что девушка это тоже осознает у него не было. Вставал лишь один вопрос, а зачем это ей? Может она сам этого не хочет и поэтому тратит время столь неэффективно. А может быть у нее приказ не вредить ему слишком уж сильно. Возможно они хотят использовать его как заложника, но это точно не поможет он постарался донести это до Энсу со всей ясностью. А может быть это очередной психологический трюк, который призван дать ему надежду на освобождение, которая после слома не оставит камня на камешке от его самообладания и воли к сопротивлению.       Удар за ударом методично вколачивались в его тело, лицо пока не трогали, видимо давая возможность нормально говорить. Вскоре наступил очередной перерыв, но вопросы ему задавать не спешили. Вместо этого раздался очередной звук шагов, сопровождавшийся тихим дребезжанием. Спустя десяток секунд в поле зрения Жона появился стол на колесиках, на вроде тех, на которых в фильмах развозят еду в элитных ресторанах или особняках знати. На столике лежали различные инструменты, вроде пассатижей скальпелей и иголок, также там располагалась небольшая жаровня с углями. Ну вот похоже и все, юноша голова которого все это время склонилась к груди, чуть заметно напрягся. Сбежать от кого-то вроде Су Эн, не в его силах. Жаль, что Учитель не стал ничего предпринимать, когда Арк опознал одну из пяти командиров стражи Менаджери, которая не пойми что так далеко забыла от родного острова. А теперь он потеряет добытую информацию так как ему придется применить одну из тех методик на крайний случай которым его обучили дома. Что же если мазохизм станет его ценой за спасенную жизнь и рассудок, а также позволит сохранить тайны Учителя он заплатит эту цену без сожалений.       Но вдруг кое что изменилось, девушка надела свои перчатки, которые сняла и прошла мимо столика к выходу. На последок она бросила обращаясь по всей видимости к палачу, который будет пытать его дальше:       — Мне пора идти. Удачи тебе. Он крепкий орешек, но все же поторопись.       — Благодарю, госпожа Су Эн. Не беспокойтесь он быстро расколется. — голос был мужским и кажется смутно знаком. В ответ раздался лишь громкий хмык и звук закрывающейся двери. В тот же момент в поле зрения появился человек, которого Жон после недолгого размышления все же узнал. Поэтому в качестве приветствия прохрипел, все же он сорвал голос. Девушка хорошо знала болевые точки:       — А это ты парнишка с трубой, теряющий концентрацию во время боя.       — Заткнись кусок мяса, — этот палач терпеть колкости не стал, наотмашь хлестнув Жона рукой по лицу. — Ты ответишь за все, что сделал. А также за то, что увел у меня Амору.       Брови Арка взлетели вверх, чего-чего, а такого обвинения он не ожидал. Впрочем долго демонстрировать свои эмоции он не стал. Раз уж враг так легко раскрыл свою собственную слабость нужно надавить на нее, заставляя допустить ошибку. Внимательно осмотрев своего текущего врага, Арк отметил одежду для хирургических операций, шапочку с убранными под неё волосами и мясницкий фартук. Какие либо остатки сожалений покинули сознание юноши, этот человек пришел сюда с очевидным намерением испачкаться в крови, что ж он ему это устроит.       — Ну что такого, — изогнул губы в насмешливой улыбке Жон, стараясь выглядеть настолько омерзительным насколько способен. — Ну походили мы по городу «туда-сюда», подержались немножко «за ручки», помогла мне она с «тренировками». Что здесь такого?       — Ах ты, ублюдок! — парень вспыхнул как спичка, но быстро взял себя в руки. — Ничего, посмотрим как ты запоешь, когда я порежу тебя на кусочки.       — Я законнорожденный. Чего не могу сказать о тебе. — ввернул еще одну насмешку, а после запрокинув голову расхохотался своим хриплым после пыток и криков голосом.       Этого парень уже не выдержал и подхватив со столика скальпель, собирался приступить к пыткам. Судя по налившимся кровью глазам и глухому рычанию, живым Жон отсюда не выйдет. Эх, и куда только смотрели те кто ему это поручил, ведь палач должен быть психологически устойчивым, чтобы ненароком не перестараться.       Когда скальпель приближался к его веку, Арк лишь натянул на губы ухмылочку и с вызовом глянул в глаза своему мучителю. Ну или по крайней мере претенденту на эту роль. Рука державшая скальпель сжала свою хватку столь крепко, что лезвие задрожало от напряжения мышц. Нога, путы на которой ослабли за время избиения, все же нижним конечностям уделили гораздо меньше внимания чем рукам которые были связаны вместе за спинкой кресла, выскользнула из сапога, пара которых всегда была одета на юноше с тех пор как он отправился в путешествие. А за этим последовал быстрый и беспощадный удар пяткой в основание стопы врага. Несостоявшийся мучитель завалился вперед пытаясь рефлекторно за что-нибудь ухватиться и позволяя Жону отклонить голову уберегая глаз от скальпеля и отделавшись лишь легким порезом на скуле. Медлить времени не было поэтому еще один удар по другой ноге заставил противника завалиться на Арка, и Жон не став медлить или сомневаться, вцепился зубами ему в глотку нанося смертельное повреждение. С вырванным кадыком, от потери крови из яремной вены человек умирает в течении десяти-пятнадцати секунд. Впрочем Жон не стал рисковать получить ответную атаку, согнув ногу в колене просунув ее под тело он отпихнул истекающего кровью парня, позволяя телу упасть на пол. После чего хладнокровно выплюнул кусок плоти на пол. Конечно же, потом ему будет плохо и неприятно, все же первое убийство разумного существа, да еще и такое жестокое, не может не сказаться на самочувствии, но это будет потом, а сейчас вогнав себя в состояние крайней концентрации Жон вытаскивал зубами скальпель из спинки кресла. Теперь ему предстояло провернуть довольно сложный фокус — освободить вторую ногу, чтобы встать и спокойно снять руки через верх спинки кресла. Все же те кто его пытали не имели большого опыта в удержании и пытках, иначе бы не оставили ему столько возможностей для побега. Впрочем Су Эн явно знала, но вот сообщить об этом явно не соизволила, но о ее мотивах он подумает позже.       Стянув со свободной ноги носок, после чего легким рывком головы, он подкинул скальпель в воздух, чтобы ловко поймать его между большим и указательным пальцем свободной ноги. Зажав его покрепче, он начал пилить шнур на второй ноге.

***

      Трафальгар Ло, быстрым шагом перемещался по коридорам поместья. Он чувствовал врагов, которые шли за ним. И пусть он не понимал чем привлек их внимание, уклоняться или прятаться от боя он не собирался. Стоило ему выйти во двор поместья, как входные ворота напротив него с треском рухнули во внутрь. На территорию поместья вошли десять неизвестных бойцов, быстро рассредоточившиеся по двору. Трафальгар лишь натянул на свое лицо мерзкую ухмылочку. Посылать против него пушечное мясо, как же они наивны. Они рассчитывают, что он выложит пару козырей или немного устанет, а может и то и другое. Морской дьявол возьми это даже обидно, в родном мире Вице-Адмиралы не рисковали нападать на него по одному. За исключением таких монстров как Гарп. Впрочем не удивительно, там он имел репутацию — один из Сверхновых, Шичибукай — капер Мирового Правительства. Связываться с ним было себе дороже. Что же пришла пора создавать себе новую репутацию.       — Вы пришли без приглашения! — громко, с явной насмешкой воскликнул Трафальгар. — Выйдите и войдите, как подобает.       — Да ты в конец охренел! — раздался вопль в ответ, — Чтобы какой-то слабак почти без Ауры, указывал нам что делать.       — Эй Вир, я пытался, — проговорил Ло повернув голову, обращаясь куда-то за спину. — уж не обессудь.       — Валяй, — усталый вздох изнутри здания расслышал только Трафальгар, — но все же постарайся не слишком намусорить.       — О, не парься они станут прекрасной подкормкой для расстений, — даже не думая понижать тон произнес он в ответ, — все же такое количество дерьма станет прекрасным удобрением.       Противник который разговаривал с ним до этого не выдержал такого откровенного игнора и потому с воплем сорвался вперед:       — Удобрением здесь, станешь только ты!       Три быстрых удара, для настолько слабых бойцов были неразличимы. Поэтому с их точки зрения Трафальгар только что одним выпадом просадил в ноль Ауру третьего среди них по силе, так у него еще и хватило силы, чтобы изрядно сбросившим импульс клинком пробить череп сквозь широко раскрытый рот. Несколько мгновений гробовой тишины позволили Ло неспешно извлечь меч из тела неудачника, попутно на оное тело наступив, чтобы меч вытаскивался попроще. Разумеется это был всего лишь очередной элемент показухи для наблюдателя, которого Ло прекрасно чувствовал и даже узнал.       Оппоненты не спешили нападать, явно переоценивая свои представления о противнике, от которого по всей видимости ждали только опасного Проявления, но никак не чудовищной силы и скорости. Вот только Трафальгар Ло не собирался давать им достаточно времени чтобы собраться с мыслями, короткий рывок направо примерно на двух третях максимальной скорости, десяток быстрых ударов вокруг себя, и еще трое врагов мертвы, кто разрублен пополам, а кто просто обезглавлен. Противник дрогнул, но слишком поздно. Для стороннего наблюдателя, не обладающего схожими кондициями, Ло промелькнул между противниками смазанным силуэтом, а отблеск меча превратился в единую сверкающую полосу, пересекающую оставшихся шестерых нападающих единым потоком.       — Надеюсь ты увидел все, что хотел, Умбра. — громко произнес Ло смотря в сторону крыши соседнего поместья. — Передай, что я жду кого-нибудь по сильнее.

***

      Спустя какое-то время Жону удалось освободить и вторую ногу. После чего он встал на сидушке кресла снимая руки обхватывающие спинку и связанные между собой, После этого он аккуратно спустился на пол и перешагнул через свои связанные руки, чтобы те оказались спереди, После чего подхватил со столика пассатижи которые по всей видимости должны были изображать щипцы и аккуратно перекусил кабель на руках. Похоже у них даже нормальных кандалов не нашлось и пришлось использовать КГ — гибкий кабель который используют для питания переносного оборудования.       Высвободив сапог, который остался примотан к креслу и надев сначала носок, а после и означенный элемент обуви, юноша прихватив с собою скальпель обшарил комнату в поисках, какого-нибудь оружия, правда без особой надежды на успех и получив закономерный отрицательный результат. Теперь его путь лежал наружу, немного приоткрыв дверь, Жон осмотрел обстановку. Темный коридор с редкими лампами, которые приглушенно освещали путь. В обоих стенах с определенной периодичностью встречались двери аналогичные той из-за которой он сейчас выглядывал. Окон не было, поэтому Арк считал что он находится где-то в подвальных помещениях. Чуть задержав дыхание он прислушался к звукам, которые раздавались в коридоре, но ни единого шороха не услышал. Поэтому он вполне спокойно открыл дверь пошире и выглянул чтобы осмотреть другую часть коридора. Там было пусто, обычный тупик.       Жон попробовал войти в дверь напротив, но там было заперто, так он и перемещался крадучись от двери к двери, в сторону начала коридора, но везде было либо заперто, либо абсолютно пусто. В конце коридора располагался поворот, осторожно вдоль стенки Арк подкрался к нему и аккуратно одним глазом оценил обстановку за углом. Впереди был короткий коридор оканчивающийся широкой лестницей ведущей наверх, также рядом был расположен лифт старинного образца, с решетчатыми стенками вместо сплошных. На лестнице сидел незнакомый боец с пистолетом в кобуре. Но юношу он не заметил, так как Арк воспользовался особенностями своего восприятия и выглянув на миг сразу же убрал голову в сторону, после чего по памяти анализировал увиденное. Что же похоже у него созрел план.

***

      Роб Клатч сидел на ступенях лестницы и радовался. Он был счастлив, что в подвальных комнатах поместья прекрасная звукоизоляция. Роб понимал на что они шли когда начинали переворот, также он понимал что обратного пути нет. Но молодого парня лет шестнадцати ему было жаль, очень неудачно тот попался на глаза наемнице из Менаджери. Поэтому Клатч был чрезвычайно рад тому что не слышал криков пацана. Спустя примерно двадцать минут как паренька пронесли мимо него, в сторону кладовых оборудованных в качестве временных казематов, для тех кого по различным причинам нельзя убить сразу или вообще, прошел Хис — владелец этого поместья. Выходец из низов он поднялся оказывая различные неафишируемые услуги, мало кто знал что он от и до протеже Фалько Фортема — главы подпольной деятельности Восточного Трибу. Старший из всех сыновей главы клана, он увы был рожден вне брака, а потому не мог стать наследником. Хотя многие видели его как более достойного наследника, все же младшие братья не могли показать столь впечатляюще острого ума и таланта к незаметным комбинациям. Нет они не были плохи или глупы, просто терялись на фоне своего более выдающегося брата. Но теперь Фалько Фортем займет полагающееся ему место, на троне Вакуо, и тогда все признают его как выдающегося лидера.       За такими мыслями он едва не пропустил как раздраженный Хис практически пролетел мимо него вверх по лестнице, шепча под нос какие-то ругательства в сторону наемницы. Тоже кстати та еще штучка. Одна из пяти элитных гвардейцев вождя Менаджери. Что она забыла так далеко от родной страны было непонятно, как неизвестно и то о чем она договорилась с Фалько, но вот то что полномочия у нее будь здоров это факт.       Спустя еще примерно полчаса, мимо проехал на лифте паренек со столиком для развозки еды заполненным различным инструментом. Так им пришлось зайти дальше, и паренек за уже почти час так ничего им и не выдал. Страж лишь хмыкнул себе под нос и поднял вверх флягу наполненную лучшим кофе что можно найти в Ваку, а этот город столица кофе, именно отсюда происходит этот чудесный напиток. Пока он распивал кофе, даже не заметил как его носа коснулся сладковатый аромат, быстро перебитый ароматом бодрящего напитка.       Еще полчаса он спокойно наслаждался покоем, пока из глубины не раздался шум дребезжащей тележки для еды, из-за поворота вынырнул парень, все в той же медицинской робе и фартуке мясника поверх него, волосы были убраны под хирургическую шапочку. Он спокойно проследовал к лифту, везя за собой тележку с инструментами залитыми кровью. Он так спокойно бы и проследовал дальше, но что-то заставило Роба окликнуть его.       — Эй парень, все в порядке?       — Да, — голос был сдавленным и таким тихим, что слова было едва слышно. — не стоит беспокоиться.       Клатч пожал плечами, похоже методы наемницы заставили паренька изрядно переволноваться. Страж не задумываясь спустился вниз по лестнице чтобы подбодрить паренька которого практически не знал. Так виделись пару раз. Но стоило ему встать с тем вровень, как в глаза бросился рост, тот кто стоял перед ним был практически одного с ним роста, а вот тот паренек, который вез инструменты был ниже почти на голову. Роб уже было открыл рот, чтобы оповестить о странности стражника на верхнем этаже, но вдруг парень обернулся и последнее, что увидел Клатч, были безразличные голубые хрусталики льда сквозь которые на него глядела сама смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.