ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 4. Особенности Атласской Подледной рыбалки. Глава 3. В поисках "сладкого"

Настройки текста
      Титанических размеров скала парила в небесах. Множество плетеных стальных тросов удерживали ее над тем самым местом из которого пласт земли некогда вырвало воздействие гравитационного Праха. В основании скалы расположились различные доки и причалы воздушных судов. Также, имелись особые порты и аэродромы подскока, для многочисленного Атласского флота. Существовали и гражданские причалы на поверхности к одному из которых они в данный момент и направлялись. Множество высотных зданий тянулись ввысь, но все равно самым большим и высоким, было здание Академии Охотников. Величественная башня, была окружена несколькими меньшего размера, в свою очередь окруженными кольцами твердого света ближе к вершинам. Она располагалась на вершине скального массива, а вокруг нее кольцами и секторами расположились районы города.       — Выглядит богато, — произнес Жон. — разглядывая открывшуюся картину с обзорной площадки лайнера.       — Действительно внушает, — согласился с ним Ло, пожалуй впервые на самом деле впечатленный вершинами зодческого искусства Ремнанта. — Но по моему опыту, чем ярче и красивее обертка, тем отвратительнее на вкус конфета.       — Возможно, — пожал Жон плечами. — но мы не узнаем пока не сойдем с лайнера.       — Кстати, тебя совершенно не укачивает, — заметил Ло, наблюдая как начинает бледнеть, а после и зеленеть его Ученик.       — Зачем вы сказали! Я ведь об этом совершенно забыл и никаких проблем во время путешествия. — проговорил Арк и зажав рот ладонью убежал в сторону ближайшего туалета.       — Просто, ты слишком расслабился, — ухмыльнувшись, пожал плечами Трафальгар разворачиваясь обратно к городу.

***

      Заселившись в отель из тех что поскромнее и подальше от центра, Ло со все еще бледным Учеником, отправились в сторону Архивов. Улицы города были заполнены людьми несмотря на рабочие часы. Туда сюда сновали люди одетые в деловые одежды или различную униформу. То тут то там встречались посты полиции Атласа, которая является одним из подразделений Армии Атласа.       Несмотря на довольно яркий дневной свет повсюду горели твердосветовые вывески с различной рекламой, среди которой самый большой объем был предоставлен ПКШ, на втором месте расположился концерт Вайсс Шни.       Здание Архива вблизи было огромным. Расположенное неподалеку от Академии, оно занимало не меньшую площадь чем она. Не став слишком долго задерживаться снаружи, странники вошли внутрь. Небольшой холл, в котором был гардероб и камеры хранения для оружия, оканчивался двухстворчатым дверным проемом. Пройдя через который они оказались в просторном зале. Перед ними рядами выстроились, столы с терминалами и креслами. Чуть ближе к стенам располагались книжные шкафы, полностью забитые книгами. У противоположной стены, виднелась стойка за которой сидела, женщина средних лет. По всей видимости ответственная за эту часть библиотеки. Также позади стойки находилась лестница ведущая на второй этаж.       Они прошли вперед по пустому залу, и приблизились к стойке. Женщина оказавшаяся обладательницей красивых рыжих волос, подняла взгляд от чего-то на ее терминале, и обратила взгляд серых глаз на посетителей:       — Добро пожаловать в Архив Атласа. Предъявите пожалуйста ваши удостоверения личности.       — Пожалуйста, — произнес Ло протягивая пластиковую карточку сделанную в Анселе, а Жон тем временем поспешил найти свою в одном из карманов.       — Трафальгар Ло, двадцать семь лет, уроженец Вейла, лицензия Хирурга широкого профиля класса А, выдана в Вакуо летом прошлого года?       — Все верно. — кивнул тот.       — Все в порядке, вам предоставлен доступ уровня Б, — произнесла женщина возвращая идентификатор. — Какая информация вас интересует?       — Меня интересует доступная информация на счет одной исторической личности, имя мне неизвестно, но в Мистрале его знали под именем — Кунугир.       — Минутку… — спустя означенное время она продолжила. — Такой информации нет в нашей базе данных, либо она не доступна с вашим уровнем доступа.       — Вот как, тогда мне необходима информация, о Варисе Бранвене, а также обо всем что происходило в Мистрале в годы его жизни.       — Пожалуйста, — спустя еще минуту женщина предоставила им небольшую пластиковую карточку. — Вставьте ее в считыватель терминала, на любом из столов в зале, там вы найдете, список интересующих вас книг, а также где их можно найти. Что-то есть в цифровом виде, они помечены символом башни связи.       — Благодарю вас. — коротко кивнул Трафальгар и направился к ближайшему столику.       — А что насчет вас молодой человек? — развернулась к Жону библиотекарь.       — Я сопровождаю здесь моего Учителя, — пожал он плечами в ответ. и протянул карточку идентификатора.       — Жон Арк, шестнадцать полных лет?       — Все верно. — кивнул юноша.       — Если вас что-то заинтересует, можете обратится ко мне или найти информацию в терминале самостоятельно. — с этими словами она протянула ему пластиковую карточку, аналогичную той, что получил Ло.       — Спасибо, — кивнул Арк, принимая карточку и направляясь к Трафальгару. Его ждало не самое веселое времяпрепровождение.

***

      — Аааа! — устало откинулся на спинку кресла Жон. — Моя голова сейчас взорвется.       Больше семи часов, они читали различные книги, с небольшим перерывом на обед, в кафе неподалеку. За это время они перебрали около половины списка так и не найдя ничего стоящего.       — Сходи прогуляйся, — предложил Ло не отрывая взгляд от своего терминала.       — Так и сделаю, — кивнул юноша и встал потягиваясь. После чего отправился к стойке чтобы сдать свою карточку доступа к терминалам.       После чего он вышел в холл и уже собирался выйти из Архива, но передумал и вернулся к ячейкам, чтобы забрать свой рюкзак, оставив меч лежать в хранилище.       Воздух на улице был прохладным и освежающим. С неба падали хлопья снега и таяли едва достигнув земли или других поверхностей. Несмотря на самый разгар зимы, погода на улице была очень теплой. Отчасти из-за того, что внутри горы под его ногами, было множество различных механизмов, которые нагревались во время работы, а отчасти от того, что теплый воздух поднимался от различных заводов расположенных в Мантле,       Пройдя по кольцевой улочке, Жон достиг одной из радиальных улиц, и отправился дальше к следующему кольцу. Из-за весьма ограниченного пространства застройка была весьма плотной и строгой, правда из-за этого и весьма однообразной. Зато никаких проблем с ориентированием. В том же Мистрале, можно было часами плутать по нижнему городу и так и не дойти куда нужно.       Он шел стремительным шагом, до тех пор пока путь ему не преградило скопление людей на площади перед каким-то невысоким богато украшенным лепниной зданием. Решив протолкаться на другую сторону он сам не понял, как оказался в первом ряду. Перед людьми стоял мужчина, одетый в серое пальто до колен и высокие сапоги. Он говорил громким голосом:       — Есть ли еще желающие попробовать выиграть главный приз? Мы разыгрываем, последний билет, дающий возможность встретится с самой Вайсс Шни, после ее сегодняшнего благотворительного концерта в Атлас Холл.       Позади него располагался столик на котором расположился большой барабан внутри которого находились шарики с номерами на них, рядом стояла табличка с надписью: «Выигрышный номер 749». Покачав головой Арк развернулся и начал проталкиваться сквозь толпу обратно. Все это выглядело как мошенничество чистой воды и даже если билет был настоящим, все равно шансов выиграть у в таком было ничтожно мало. А вот ставка за разовую попытку в сто льен, была несколько чрезмерной на его взгляд. Вырвавшись из толпы он пошел дальше не обращая внимания на то что творилось вокруг. Погода была отличной и по его скромному мнению вполне подходила для того, чтобы найти и попробовать настоящее Атласское мороженое.

***

      Сгущались сумерки, Жон с несколько печальным видом возвращался обратно в Архив, больше трех часов он потратил на то, чтобы найти мороженное которое подходило бы на роль настоящего деликатеса достойного северного континента, но все что нашел так это, в лучшем случае обычное ничего из себя не представляющее. В худшем же оно было сделано из настолько синтетической дряни, что и представить себе страшно.       Маршрут он выбрал немного другой, чтобы не проходить мимо той площади на которой днем было столпотворение. Пустынная узкая улочка между очередной высоткой и зданием трехэтажного концертного зала, встретила его темнотой и тишиной, где-то на той стороне горели огни и ездили автомобили, но сам переулок был безмолвен. Пожав плечами Жон отправился вперед. Он давно не боялся темноты и страха перед тем, что там может таится он тоже не испытывал.       Он прошел половину пути, когда его взгляду открылся небольшой закуток. По всей видимости это был вход для персонала Холла. возле него обнаружились два фургона за рулем которых сидели водители, двигатели едва слышно гудели. Жон шел неспешно, и на него никто не обращал внимания, как вдруг из здания выбежали четверо волоча упирающуюся девушку. За ними выскочили еще двое и развернувшись вскинули автоматы в своих руках открывая огонь внутрь дверного проема. Брыкающуюся девушку, запихнули внутрь одного из фургонов, и он начал быстро выруливать на дорогу. Осознав необычность ситуации Жон рванул вперед. Двери уезжающего фургона не успели захлопнуться, когда юноша в поистине великолепном прыжке рыбкой проскользнул внутрь, сходу упираясь руками в пол, и нанося удар ногой, который выбил пистолет из рук одного из грабителей. Затем Жон продолжил движение кувырком вперед снимая рюкзак с плеч и отмечая где находятся его враги. Сделал он это весьма вовремя, так как на место где он только что был, обрушился длинный нож. Встав на ноги Арк оказался прямо за спиной обезоруженного врага в маске закрывающей все лицо. Блок удара, совершенного наотмашь, дал возможность взять противника в захват, а мешавший этому рюкзак был отправлен в третьего безоружного противника, несшего похищенную и сейчас находившегося ближе всех к девушке. Успешный захват прикрыл от возможных атак и выиграл время для оценки ситуации. Двое противников расположились возле дверей еще один все это время сидел рядом с водителем за спиной юноши и уже достал пистолет, оборачиваясь. Не отпуская руку врага Арк ударил ногой назад, попадая прямо в лицо противника с огнестрелом. Возвратным движением он толкнул пленника на того врага, что был с ножом, а сам бросился к еще одному, который все еще не достал оружие. Неприятным препятствием здесь оказалась девушка лежащая связанной у его ног. Перепрыгнув через нее Жон атаковал двумя ногами в прыжке и оттолкнувшись от блока руками, перенаправил себя к уже почти оправившемуся похитителю с ножом, вынося его прямо в не захлопнутую створку задней двери. Обернувшись он увидел пистолет который был практически наведен на него. Приготовившись в сторону, он заметил, что противник, вдруг опустил руки к поясу и заскулив, свалился на пол фургона, изящная ножка в туфлях на довольно высоком каблуке опустилась обратно на пол.       — Отличный удар красавица! — похвалил девушку Арк. На что получил лишь возмущенное мычание скорее всего из-за кляпа вставленного в ее рот.       — О прости-прости, не заметил, — Жон наклонился ниже и вытащил тряпку грубо запиханную девушке в горло.       Она закашлялась, а юноша, подобрав длинный нож, приставил его к горлу водителя и с вежливой, а самое главное искренней улыбкой обратился к нему, смотря в глаза через зеркало заднего вида:       — Останови-ка, дружок, это наша остановка. Но отказался от этой идеи, обратив внимание на то, что за время короткой схватки они уже успели выскочить на оживленное шоссе, останавливаться на котором, значит гарантированно спровоцировать аварию. Задумавшись ненадолго, Жон также обратил внимание на второй фургон который все это время ехал за ними.       — Вот дерьмо, — выругался юноша сквозь зубы. После чего схватил водителя за шиворот и вытащил в салон, быстро забираясь на его место.       — Присмотри-ка за ним, — сказал он девушке, быстро окидывая взглядом приборную панель, и пробуя ногой одну из педалей.       — У тебя есть права? — взволновано спросила девушка.       — На твоем месте я бы спросил, есть ли у меня опыт вождения? — хохотнул блондин. — Впрочем неважно. На оба вопроса ответ нет?       — Чтоооо?!       Но Жон не стал отвечать вместо этого он посильнее нажал на газ. Ему нужно было что-то придумать, на шоссе им деваться абсолютно некуда. Но оно не бесконечное, а значит нужно придумать как сбросить хвост. На самом деле немного водить он умел, это входило в основы воспитания члена семьи Арк. Но все же пара часов за рулем легкового автомобиля не совсем тот опыт, который был ему необходим, чтобы действительно без проблем вести немалых размеров фургон.       — Красавица, ты хорошо знаешь город? — обратился он к своей спутнице.       — У меня вообще-то есть имя.       — Которое я не знаю. Но сейчас не время для пререканий, мне нужно место где я смогу сбросить с хвоста второй фургон.       — Нет, я не часто бываю на улицах Атласа. — сказала та беря эмоции под контроль.       — Жаль, тогда будем импровизировать. — и с этими словами юноша прибавил газу.       Второй фургон не отставал, а конец шоссе уже был виден впереди. Никаких идей в голову Жону не приходило, поэтому он продолжил гнать, стараясь, не врезаться в другие машины на трассе. Шоссе они покинули не замедляясь. В городе, юноша не сильно петляя проскакивал перекресток за перекрестком, пока не увидел подходящее место. С одной стороны от них тянулись высотные здания, а вот с другой находился складской комплекс. Недолго думая, Жон выкрутил руль, съезжая с дороги и снося напрочь шлагбаум. Немного ускорившись он доехал до ангаров и резко затормозил после чего крикнул:       — Выходим! И прихвати пожалуйста мой рюкзак.       Спасенная девушка молча подчинилась, выскакивая в так и не закрытую заднюю дверь. Сзади слышались звуки останавливающихся машин, а также громкие голоса. Беглецы неслись между зданиями и контейнерами отчаянно петляя и стараясь сбить преследователей с толку. Вдруг Жон заметил Буллхед заходящий на посадку, это был их шанс. Они оказались не просто на территории складов, это был перевалочный пункт какой-то транспортной компании. Пятнадцать минут им потребовалось, чтобы достичь аэродрома и увидеть, как загружают в транспортник, последний груз. Следующая минута оказалась по настоящему безумной гонкой, буквально в последнюю секунду, они проскочили внутрь грузового отделения Буллхеда, который уже начал закрывать аппарель.       Плюхнувшись на пол возле одного из ящиков, Жон перевел дух, и наконец обратил внимание, на свою невольную спутницу. Белое платье с пышной юбкой в пол и белое болеро с красной подкладкой. Белые волосы собранные в довольно тугой хвост на правую сторону, с небольшой тиарой в форме снежинки, создавали образ одного конкретного человека. Синие и голубые глаза встретились. И Арк понял, он сидит на холодном металлическом полу транспортного Буллхэда, а напротив него подобрав ноги на правую сторону расположилась, Наследница Праховой Компании Шни, известная певица — Вайсс Шни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.