ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 4. Особенности Атласской Подледной Рыбалки. Глава 4. С Небес на Землю

Настройки текста
Примечания:
      Трафальгар Ло никак не отреагировал на странные перемещения Жона Арка по городу. Юноша мог за себя постоять, а потому мужчина продолжал искать интересующую его информацию и отвлекло его от этого процесса, только то, что Жон начал слишком быстро удаляться куда-то совсем за пределы Атласа. Сообщив библиотекарю о том, что выйдет на пару часов, он покинул библиотеку прихватив с собой, собственный меч и бастард Жона.       Дойдя до Атлас Холла, он увидел необычное столпотворение военных вокруг здания. Зная Ученика он заподозрил, что он вляпался в очередную историю, на этот раз совершенно без его Трафальгара помощи. Когда Ло приблизился к заграждению, один из охранников поднял руку в предупреждающем жесте:       — Это место преступления. Не пересекайте черту.       — Что хоть случилось.       — Мне не положено об этом говорить.       Но Трафальгар уже и сам все видел, на стенде неподалеку висел огромный плакат с афишей концерта завершившегося не так давно. Проигнорировав, пытавшегося остановить его солдата, он пересек голографическую полицейскую ленту сделанную при помощи светового Праха и стремительным шагом направился к оцепленному зданию концертного зала. А солдат который не мог покинуть свой пост схватился за рацию, чтобы доложить о нарушителе.

***

      В одном из технических помещений, самого крупного концертного зала Атласа, стояла красивая девушка лет двадцати пяти на вид. Ее ярко синие глаза были прикованы к записи воспроизводимой сейчас на стационарном свитке. Белое пальто сидело безукоризненно, а синяя рубашка, была застегнута на все пуговицы. Ничего не выдавало бы ее беспокойства, если бы не носок серого сапога стучащий об пол. Она раз за разом просматривала видео с камер внутреннего и наружного наблюдения, высматривая важные детали, чтобы продолжить расследование, как вдруг из рации раздался голос одного из солдат оцепления:       — Специалист Шни, мэм. В Холл через центральный вход только что вошел неопознанный нарушитель с разблокированной Аурой.       — Ясно, я встречу его, — произнесла девушка, поправляя висящую на левом боку пехотную саблю.       — Ох, ты опять ввязался в приключение, Жон. — раздался мужской голос из-за спины.       Молниеносный удар моментально извлеченной из ножен сабли рассек лишь воздух. Обернувшаяся девушка разглядывала стоящего перед ней темноволосого мужчину в меховой шапке и национальных одеждах Менаджери, с небрежно закинутым на плечи длинным мечом в ножнах, на котором он расположил руки. Вместо того чтобы продолжить атаковать, Специалист Атласа задала вопрос:       — Ты соучастник похищения?       — Нет-нет, я здесь всего лишь ищу своего ученика, — помахал он ладонью перед лицом. — Вернее информацию про то, куда он ввязался без моего ведома.       — И какое к этому имеет отношение похищение м… Наследницы Шни?       — Самое прямое, на вот этой записи я вижу моего ученика.       — Так значит ты все-таки сообщник, — изготовилась к атаке девушка. — Ха-ха. Нет я не про этих идиотов в масках. Видите вон того паренька запрыгнувшего в фургон.       Но несмотря на его слова девушка все еще внимательно следила за вторженцем, на что тот только закатил глаза.       — Если бы я хотел напасть, сделал бы это сразу.       На эту фразу она прореагировала, сместившись так, чтобы видеть и незнакомца и экран стационарного свитка на котором крутилась зацикленная запись. Как раз в этот момент, смазанная тень выскочила из темноты переулка вслед за уезжающим фургон, и рывком метнулась во внутрь, заскакивая до того как дверца захлопнулась. Увидев это девушка убрала оружие обратно в ножны.       — Вы поможете мне в расследовании.       — Не, мне это не интересно, у меня еще есть дела. — покачал головой Ло намереваясь уйти.       — Но как же ваш ученик?       — Он взрослый мальчик, сам о себе позаботится.       — Но… Постойте. — она бросилась за мужчиной покинувшим комнату. Но за дверью его тоже уже не было. Это действительно впечатляло, нет не скорость, все же Специалист и сама могла двигаться очень быстро. Но этот незнакомец делал это абсолютно бесшумно. Поэтому она схватилась за рацию, чтобы охрана доложила куда он направится. Но все посты ответили, что мимо них никто не проходил. Раздосадованную от упущенной возможности девушку, вдруг обнадежил доклад с поста на крыше:       — Специалист Шни, мэм. На крышу проник неизвестный.       — Не лезьте к нему, это противник не вашего уровня, — сказала, она и в этот момент под ее ногами раскрутился узор в форме снежинки, а в следующий миг молодая женщина просто исчезла с этого места и только порыв ветра сигнализировал о том, что это была не телепортация.       Хлопнула входная дверь, быстрым шагом она приблизилась к стоящему на парапете мужчине, который всматривался куда-то вдаль, не обращая внимание на то как ветер треплет его хаори. Подойдя ближе она поняла, что его глаза закрыты, и он как будто прислушивается. Не успела она произнести ни слова, как он снял со спины перевязь с еще одним мечом, после чего обнажил тот, и взяв за рукоять на манер копья, швырнул его куда-то в даль, направив, в небольшой промежуток между двумя небоскребами. После чего довольно улыбнулся, и закинув перевязь обратно на плечо прошел мимо, девушки слегка приоткрывшей в удивлении рот. Быстро справившись с непозволительными сейчас эмоциями, она догнала его и спросила:       — Не слишком ли дорог этот клинок, чтобы его выкинуть?       — А не волнуйся, мой ученик получит его в целости и сохранности.       — Что ты имеешь… То есть ты все это время знал где он?       — Ну да.       — Тогда, отведи меня туда. — потребовала Специалист.       — Нет. Не могу. — лениво посмотрел на нее одним глазом собеседник.       — Да почему! Что тебе мешает?       — Они только, что покинули пределы моей чувствительности. — закатил тот глаза.       — И какова она? — Ну на четверть Атласа хватает.       — Проклятье!       Погруженная в свои мысли девушка даже не заметила как они дошли до солдат на выходе.       — Ну удачи тебе с твоим расследованием, Винтер Шни. — произнес Ло отправляясь обратно в библиотеку, его ждала еще треть списка, а он и так непозволительно задержался. Вскинувшаяся было девушка увидела только удаляющуюся спину, и так и не смогла ничего сказать.

***

      — Я вижу по твоим глазам, что ты узнал меня. — преисполненная некоего высокомерного достоинства, будто выиграла некий приз.       — Ага, постеры с тобой по всему городу висят, даже если не хочешь запомнишь — кивнул Жон, и потянулся за рюкзаком, достав оттуда пару фруктовых плиток от походного сухпайка, предложил ей одну, — Будешь?       — Как ты…! , — перехватило у нее дыхание, не совсем понятно от возмущения или от усталости, она вздохнула и молча приняла плитку раскрывая и отломив небольшой кусочек положила его в рот, немного поморщившись. — Спасибо!       — А, обращайся, у меня есть еще. — махнул рукой Жон закинув рюкзак под голову и сползая пониже.       — Я не об этом, Идиот! — вспыхнула девушка, но быстро взяла себя в руки. — Спасибо, за то что спас меня. Праховая Компания Шни в долгу не останется.       — Не стоит. Я делал это потому что считал правильным, а не потому что хотел награды.       — И все-таки, я буду настаивать. — произнесла Вайсс Шни, с интонацией не приемлющей сопротивления.       — Как тебе будет угодно, — вздохнул Жон, запихивая за щеку остаток плитки. Он знал с женщиной говорившей таким тоном спорить абсолютно бесполезно.       — Что мы будем делать? — после некоторого молчания спросила девушка, усиленно расправлявшая складки на платье.       — Доберемся до пункта назначения, а потом будем разбираться с тем где мы оказались и что делать. — не думая менять положение или смотреть на свою спутницу неспешно проговорил Арк.       — Почему ты так спокоен?!       — А что я сейчас могу сделать? Волноваться попусту, только зря тратить силы, лучше я воспользуюсь передышкой и отдохну. Если что вполне возможно будет получить помощь от Учителя. — вопрос был задан грубо, но Жон делал скидку на вероятное состояние девушки и потому отвечал все тем же немного успокаивающим и монотонным голосом.       — И чем он может нам помочь, ес…? — начала девушка, но была прервана металлическим скрежетом, после чего в пол неподалеку от головы юноши воткнулся меч.       — О, я же говорил, что Учитель в случае чего поможет. — довольно произнес Жон беря оружие в руки       — Да он ведь тебя чуть не убил! — воскликнула девушка, выплескивая очередную волну нервного напряжения громким воплем.       — Если бы он хотел, он бы не промахнулся, — отмахнулся Арк от ремарки спутницы, внимательно оглядывая лежащий на коленях меч.       — Сумасшедший, — произнесла девушка несколько обреченно.       — Не волнуйся ты так, все будет в порядке, — обнадежил ее блондин доставая из рюкзака, баночку с маслом для меча, а также, запасной ремень. Придется сделать временное крепление, чтобы носить его с собой, так как ножны и перевязь увы отсутствуют.

***

      Буллхед приземлился через час, быстро подобрав все вещи, они подобрались к аппарели и Жон в ручную разблокировал ее. После этого они выскользнули наружу, поздний вечер, уже сменился глубокой ночью, и потому даже несмотря на белоснежное, пусть и немного запачканное, платье Шни, никто их не заметил. Они пробрались к одному из заборов окружавших небольшую посадочную площадку и Жон двумя ударом меча отсек часть колючей проволоки тянущейся по верху, чтобы они смогли спокойно перелезть. Улочка на которой они оказались была довольно пустынна, вокруг тянулись разнообразные складские помещения да промышленные здания.       — Я не знала, что в Атласе есть такие районы, — проговорила Вайсс удивленно.       Тем временем Жон посмотревший ей за спину произнес:       — А мы и не в Атласе.       Где-то высоко в небе парила громада скалы, вырванной некогда из земли гравитационным Прахом, освещенная сигнальными огнями для воздушного транспорта и отсветами вечно кипящей там жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.