ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 4. Особенности атласской Подледной Рыбалки. Глава 6. При свете звезд

Настройки текста
      Утро встретило Вайсс Шни запахом мяса и немного затекшей шеей. Это было странно поскольку ее подушка была сделана так, чтобы идеально подходить ей для сна. Комната в свою очередь достаточно далеко от кухни, чтобы хоть какой-то запах до нее смог дойти. Открыв глаза и увидев незнакомый потолок, она вспомнила где она и что вчера произошло. Быстро сев на кровати она огляделась и увидела своего спутника который что-то помешивал в котелке.       — Доброе утро! — произнес он не оборачиваясь.       — Да и тебе тоже. — кивнула она, все еще не до конца проснувшись. — Что ты делаешь?       — Готовлю завтрак.       — Это я поняла. Меня больше интересует, почему ты делаешь это на столе в номере?       — Ну, не то чтобы у меня был большой выбор, — пожал блондин плечами. — Надеюсь ты не станешь возражать против тушенки с рисом и походной лепешкой.       — Переживу. — ответила она понимая, что с учетом нападения неизвестных ходить по кафе и ресторанам не самая лучшая идея. — Но тебе стоит сильно постараться, чтобы это было хотя бы просто плохо по моим меркам.       — Не волнуйся, — хмыкнул Жон услышав колкие слова наследницы, — я буд нежен с твои животиком.       — О чем ты …? — начала было она, но вспомнив не только вчерашнюю запись, но и эмоции которые она испытала услышав, всю ту пошлость произнесенную довольно приятным мужским голосом, снова слегка покраснела и отвернулась в сторону. — Замолчи! И не напоминай мне об этом, повернутый на извращениях болван!       — Во-первых, секс не является извращением, он вполне себе норма жизни. — ответил Арк практически полностью убрав насмешливый тон, так чтобы было слышно исключительно веселье. — А во-вторых, я имел ввиду, то что ты не привычна к такой пище.       — Не важно, — фыркнула Вайсс беря себя в руки. — Как ты вообще умудрился приготовить еду без плиты.       — Плита у меня тоже есть, но закончилось праховое топливо, для нее. — ответил он ей, достав нож и лепешку из рюкзака. — Пришлось греть пластинками Праха, добавленными прямо в котел.       — Ты совсем ненормальный! — воскликнула Вайсс. — Это же безумно опасно! Ты ведь понимаешь, что Прах очень взрывоопасен?       — Не волнуйся ты так. — поднял он палец к губам призывая быть тише. — Я использую сепарированный огненный прах с бедных жил, он настолько слабонасыщенный, что в худшем случае оставит лишь небольшой ожог.       — Ох, все равно, — вздохнула успокоенная девушка, — Кто учил тебя обращаться с Прахом так безрассудно?       — Ааа, про такой способ мне рассказал Эрик из Вакуо, — ответил Жон, доставая из сумки тарелки. — Он Факкари, и много знает о том как выживать за стенами. Я думал, что ты как член семьи известной своими Праховыми техниками должна знать о таких уловках гораздо больше.       — Моя семья работает только с самым высококачественным Прахом, — чуть вздернув нос произнесла она, мысленно отметив пересмотреть записи предков, ведь семья Шни только три поколения назад стала богатой и известной.       — Как скажешь. — ответил ей Жон не выказывая недоверия, — Сходи умойся, я набрал тазик воды и она должна была уже отстоятся, так что если будешь аккуратна, то будет вполне терпимо.       — Благодарю.

***

      Завтрак был вполне неплох, но Вайсс не была уверена связано ли это с тем, что она была ужасно голодна после всех приключений выпавших на ее долю. Все же вредная пища тоже весьма вкусна. Переодевшись в сменную одежду Жона, которая была в любом случае комфортнее для предстоящего им времяпрепровождения, но при этом привлекала бы внимание значительно меньше ее вечернего концертного наряда. Быстро собравшись они покинули номер. На выходе Вайсс отметила странный уважительный взгляд от консьержа направленный на ее спутника. Впрочем за исключением этого небольшого момента, они без проблем покинули это место.       Отойдя подальше и свернув в очередную подворотню они остановились, чтобы обсудить дальнейшие планы. Оглядевшись по сторонам Жон прислонился спиной к стене и спросил:       — Ты знаешь номер свитка кого-нибудь, с кем мы могли бы связаться чтобы запросить помощь.       — Наизусть я знаю только номер свитка сестры и начальника моей охраны, но он мертв и я не знаю, что с его свитком. — ответила Вайсс, скрывая под капюшоном эмоции не уверенная, что сможет скрыть их от спутника. — А Винтер, служит в армии и с незнакомого свитка вызов не пройдет.       — Попробуем связаться со службой безопасником, у вас есть какие-нибудь пароли и прочее, чтобы опознать говорящего?       — Даже если есть, я их не знаю. — покачала девушка головой, -Никто не предполагал, что такая ситуация может возникнуть.       — Ясно, набери номер, но ничего не говори, я отключу видеосвязь. Как звали твоего начальника охраны? — спросил он передавая ей свиток.       — Фидель Канис, но он точно мертв, я видела как ему прострелили голову.       — Сейчас все узнаем. — произнес он забирая свиток обратно       Пара коротких гудков и из динамика поставленного на громкую связь они услышали голос:       — Слушаю.       Услышав голос, а также увидев изображение, Вайсс сдавленно вздохнула, после чего зажала рот двумя руками, чтобы не позволить еще каким-либо звукам вырваться.       — Привет Фидо, старина, — заметив реакцию девушки произнес Жон жизнерадостным голосом. — Да вот звоню поинтересоваться как там твоя работа.       — Все в порядке, и почему ты без камеры?       — Да ты же знаешь, мой свиток то еще барахло, она снова сломалась. — продолжал блондин, — Может сходим выпить как обычно?       — Нет, прости но я слишком занят в ближайшие дни.       — Ну ладно тогда бывай. — произнес Арк и завершил звонок.       — Похоже, его свиток попал к кому-то постороннему. — произнесла Вайсс. — Но при этом он выглядит точь-в-точь как Фидель.       — И это значит, что нам надо побыстрее уйти отсюда. — ответил Жон, отключая свиток. — Он мог что-нибудь заподозрить. Ты знаешь к кому мы можем обратиться в Мантле, чтобы нам помогли связаться с твоей сестрой?       — Местное отделение ПКШ не самый лучший вариант. — покачала девушка головой, — С учетом моего похищение, я не могу доверять службе безопасности компании.       Девушка задумалась, ухватившись за подбородок одной рукой, а второй обхватив себя поперек тела. Жон же насторожился к чему-то прислушиваясь, а после ухватил ее за руку и пошел вглубь переулка в котором они находились.       — Подумаешь на ходу, — бросил он ускоряя шаг.       — Куда ты так спешишь?       — Подальше от проблем. Только после этих слов Вайсс обратила внимание на заметно усилившийся гомон голосов, доносящийся из-за их спин, откуда-то с улицы и прибавила шаг.

***

      Буллхед приземлился прямо на территории грузового порта. Из него высыпали солдаты, а вслед за ними появилась женщина, которую при всем желании не узнать было сложно. Винтер Шни внимательно огляделась, после чего обернулась внутрь транспортного средства и спросила:       — Ну что засек их?       — Нет, видимо они покинули пределы моей Сенсорики, либо что-то мешает их обнаружить. — ответил ей мужской голос.       Трафальгар Ло, решил все-таки полноценно поучаствовать в этом расследовании, так как теперь чем быстрее они его завершат, тем быстрее он получит интересующую его информацию. Ну или по крайней мере такое впечатление он намеренно создавал у своей спутницы. Он неспешно поднялся с места и подошел к ожидавшей его женщине.       В этот момент один из солдат связался с Винтер сообщая о том, что они нашли следы. Вскоре Специалист и Трафальгар прибыли к месту, находки, чтобы увидеть рассеченную колючую проволоку. Не став долго раздумывать Ло перемахнул через стену, и оказался на улице заполненной складами и ангарами. Оглядевшись по сторонам он спросил:       — У вас есть карта этого района?       — Разумеется, — произнесла Винтер, столь ледяным, словно Трафальгар задел ее за живое.       — Отлично, необходимо проверить все ближайшие ночлежки и другие места, где они могли переночевать. — сказал Трафальгар.       — Почему ты считаешь, что они заночевали поблизости, может быть они решили замести следы.       — Нет, это вряд ли. — покачал он головой. — Для девушки все произошедшее должно быть немалым стрессом, а так как Жона я учил лично, то он это наверняка заметил. А потому предоставил ей возможность отвлечься от плохих мыслей и сбросить напряжение.       — Ладно. — кивнула Специалист принимая его точку зрения, после чего отдала приказ. — Проведите опросы во всех местах, куда они могли податься.       — А мы пойдем вот в это место, — указал Ло в здание отмеченное как ночлежка.       — Почему именно сюда?       — Это психология, и я могу ошибаться, но скорее всего ища безопасности они выбрали маршрут в направлении Атласа. — указал мужчина, на гигантскую скалу парящую в небе.

***

      Город был совсем не таким, каким его ожидала увидеть Вайсс. Разумеется она знала о том, что в Мантле условия жизни хуже чем в Атласе, но кажется только сейчас она начинала понимать, что же скрывается за невзрачными строками в отчетах и книгах. Теперь она видела, то как живут самые низы общества, ее родного королевства. И это наталкивало ее разум на не самые приятные думы.       Атлас прекрасный сверкающий город, парящий среди облаков, своим ярким светом создавал множество теней. Воздух был сухим, наполненный смогом от различных заводов, он буквально царапал горло и легкие, не привыкшей к такому девушке.       Ее спутник шел куда-то, в только ему известном направлении. Петляя по городу, стараясь выбирать переулки и безлюдные улочки, они шли вперед. Устав от невеселых мыслей девушка решила задать вопрос:       — Куда мы идем? — В лавку фармацевта.       — Зачем? — удивилась девушка. — Никто из нас вроде бы не болеет.       — Нам надо скрыть твои волосы, раз уж придется провести какое-то время в городе. — ответил юноша.       — И зачем нам в аптеку?       — Не в аптеку, а к фармацевту. Это разные вещи. — поправил ее юноша, и пошел дальше.

***

      Колокольчик над дверью ночлежки звякнул и внутрь вошли новые посетители. Впрочем Пьер сомневался что они снимут номер. Характерная внешность Шни одной из них ясно демонстрировала, что скорее всего к нему заявились не с праздным визитом. А оружие на поясе и вовсе выдавало единственного Специалиста из этой семьи с головой. Значит кого-то или что-то ищут.       — Чем могу быть полезен, — спросил консьерж с вежливой хоть и слегка натянутой улыбкой.       — Мы ищем двух человек, — заговорил первым мужчина, — Парень блондин синие глаза, одет в рубашку, штаны из охотничьей ткани и сапоги, также у него с собой меч. Его сопровождает девушка, в плаще, или как-то прячущая лицо.       — Был похожий парень, и девушка в плаще была. — не стал упираться Пьер, все равно ведь узнают, а так может быть не привлекут за укрывательство. — А что они что-то натворили.       — Да нет, просто свидетели по одному делу, — покачал головой мужчина в меховой шапке.       — Ах славно, — выдохнул консьерж. — Прекрасные молодые люди, полные энергии, было бы жаль если они оказались бы преступниками.       — Что вы имеете в виду, — внезапно вмешалась в разговор девушка.       — Ну как же, — удивился трактирщик. — Пьяные практически до спящего Гримм, а почти всю ночь из их комнаты только стоны и слышно было. А в семь они бодрые и отдохнувшие покинули наше заведение.       Выражение лица Винтер, было трудно передать словами. Странная смесь удивления, злобы и чего-то еще менее ярко выраженного, застыла на нем восковой маской. Выдавив из себя вежливую улыбку и ухватив Ло за воротник, она попрощалась с консьержем и поволокла своего спутника наружу, а из ее глотки при этом вырывалось глухое рычание:       — Отвлечься от мыслей да?! Сбросить напряжение?! Лично учил?!       — Ну, а чем не вариант. — улыбнулся Трафальгар одной из своих насмешливых улыбок смотря ей в глаза.       — Выродок, я кастрирую твоего ученика, если он принудил ее к этому.       — О не волнуйся Жон настоящий джентльмен. Он не стал бы брать девушку силой.       — Надейся!

***

      Место в которое они пришли было действительно не похоже на лавку аптекаря. Над входом расположилась, светящаяся глубоким фиолетовым цветом, надпись: «Обитель Тайного Знания.»       Внутрь не пробивался ни один лучик света с улицы. Освещение было неярким, и состояло в основном из свечей, да твердосветовых панелей, которые формировали барельефы и фрески, с какими-то по всей видимости мистическими откровениями. Невысокие столики были заставлены различными товарами. Там было все что угодно, талисманы, урны, фигурки животных, курильницы и даже мистральские бонсаи.       За небольшой, едва ли два метра в длину стойкой расположился мужчина. На первый взгляд он абсолютно не подходил для этого места. Короткие белые волосы до плеч, черная шляпа-федора бросающая тень на глаза, элегантный черный пиджак застегнутый на все пуговицы. Но после общего образа в глаза начинали бросаться детали. Чуть светящиеся волосы, инфернально-зеленый шейный платок, торчащие в сторону будто шипы, жесткие плечи пиджака. пуговицы в виде черепов, зеленые глаза с белыми зрачками в форме перевернутых треугольников, а также дым зеленоватого оттенка который он выдыхал, создавали образ воистину потусторонний. Он был настолько натуральным, что девушке захотелось ухватиться за руку своего спутника по крепче.       — Вы пришли сюда в поисках тайн? — задал вопрос мужчина низким голосом слегка нараспев. Взяв в правую руку, сигарету зажатую между зубов, и окидывая посетителей внимательным взглядом. А после обвел магазинчик рукой. — Здесь вы найдете, все что может понадобится для погружения в Высокие Материи. Желаете ли вы получить просветление, или может быть вам нужны амулеты, чтобы обеспечить счастливую семейную жизнь.       — Благодарим, на добром слове. — произнес Жон сжимая руку Вайсс, чтобы она не начала возмущаться. — Но я здесь не по личному желанию. Я всего лишь голос солнца вновь взошедшего на юге.       — Что от нас желает Олорун. — резко посерьезнел мужчина убрав напевность и некоторую театральность движений.       — Ничего, лишь извещает о возрождении традиции. — ответил юноша.       — Хорошо, — кивнул мужчина, — что с новым кодексом?       — Обратитесь в АБИМ , они пришлют вам копию. — сказал Арк, после чего наконец перешел к их делу, — А теперь касательно моего дела, мне нужны услуги Фармацевта.       — Что-то из товаров?       — Индивидуальный заказ.       — Проходите во внутренний двор, а потом по лестнице вниз.       — Благодарю, Небула.       — И тебе всего наилучшего, Милосердный Дракон.       Спустившись вниз по лестнице они оказались в подвальном помещении. Перед ними сидел мужчина. Он был одет в стандартную медицинскую рубашку с пуговицами. Вместо левого локтя у него обнаружился протез, с него была снята обшивка, так что можно было увидеть синтетические мышцы, а также слоты для кристаллов праха. Он занимался тем, что при помощи отвертки подкручивал что-то в своем протезе. Бросив короткий взгляд на вошедших, он вернулся к своему занятию. Закончив настройку он повернулся к посетителям:       — Итак у вас индивидуальный заказ?       — Да нам нужна быстрая краска для волос на основе липы, для пользователя Ауры, и чтобы продержалась как минимум неделю.       — Закреплять будем на водном или земляном Прахе?       — Не уверен. — ответил Жон. — насколько я помню земляной надежнее, а водный мягче к волосам?       — Все верно. После земляного их придется восстанавливать специальным курсом шампуней.       Жон повернулся к ней и тихо сказал:       — Решать тебе.       Это вырвало Вайсс, едва успевающую улавливать смысл, завороженную виртуозной перепасовкой слов из раздумий, вынуждая сосредоточится на текущей проблеме. Все же причинять вред, пусть и не слишком лелеемым, но своим волосам не хотелось. А с другой стороны если их обнаружат какая к Темному разница? Решение далось тяжело но в конце концов она тихо сказала:       — На земляном.       — Тогда устраивайся поудобнее, деточка, — указал на кресло, напоминавшее предназначенное для лечения зубов. — Я подойду через семь минут как только будет готова смесь.       Он отошел куда-то в заднюю часть комнаты так что севшая в кресло Вайсс не могла его видеть и начал смешивать необходимые ингредиенты для быстрой краски. Не то чтобы их было много, суть заключалась в том чтобы подобрать правильные пропорции Праха, получив кремообразную массу которая сначала, под воздействием Ауры впитается в волосы, а потом будет закреплена на некоторый период при помощи лака на основе земляного Праха.       Когда все было готово, Фармацевт подошел к девушке и закрепил голову специальным мягким зажимом.       — Что вы…? — хотела возмутится Вайсс, но была прервана словами:       — Это может быть крайне неприятно, а я старый, и рука у меня не своя переклинит еще, будет неприятно.       И не тратя времени на разговор, он начал покрывать волосы девушки красящей смесью. Поначалу она ничего не чувствовала, но вскоре голову начало жечь, будто она оказалась под палящими лучами летнего солнца где-то в Мистрале. Постепенно жжение возрастало, настолько что хотелось кричать, но Вайсс молчала закусив нижнюю губу. Шни не могут демонстрировать слабость и она не покажет насколько ей больно. В уголках глаз начали появляться первые слезинки, но боль все еще не уходила. Почувствовав, что-то в своей руке она крепко сжала пальцы, так и не разжав их до конца процедуры показавшейся настоящей пыткой. Когда прошли положенные пятнадцать минут. Фармацевт начал наносить специальный раствор, при помощи одного из пальцев на своем протезе. в районе запястья была вставлена трубка, уходящая к небольшому баллону закрепленному на поясе. Слегка сверкая в свете ламп, раствор широкой струей ложился на волосы, и какое-то время посверкивал в них придавая теперь уже каштановым волосам, чудесный блеск. Через какое-то время, он становился глуше, становясь натуральным.       Девушка открыла глаза и проморгавшись огляделась. Благо зажим уже сняли и она могла спокойно повернуть голову. Рядом стоял Жон, которого она держала за руку. Мозоли на его руках были на удивление приятны на ощупь. шершавые как наждачная бумага, они не были настолько твердыми, оставляя приятные ощущения если по ним провести. Окончательно придя в себя и поймав свое собственное тело на том что она аккуратно водит пальцами по чужой ладони. Она резко отбросила от себя руку юноши и чуть покраснев отвернулась, чтобы наткнуться взглядом на зеркало из которого на нее смотрела незнакомая девушка, со знакомыми глазами.       Пока его спутница привыкала к своему новому внешнему виду. Жон вел беседу с Фармацевтом.       — Сколько с нас?       — Сотня льен.       — Но ведь это индивидуальный заказ.       — Мне главное, чтобы вы вернулись, живые и здоровые… и с деньгами.       — Ха-ха-ха, — рассмеялся Жон, протягивая две сотни — хорошо вот твоя плата. В знак будущего сотрудничества.       — В моем возрасте друзей не становится больше, только меньше. Возможно сегодня приятное исключение. — И ухватив Арка за локоть притянул его к себе и добавил. — Будьте осторожны, в городе крупный передел власти, кому-то в Мистрале пришлось сильно подвинуться, и теперь они пытаются обосноваться здесь у нас. За подружкой твоей тоже они охотятся.       — Благодарю. — серьезно кивнул Жон.       — И кстати у Небулы, можно купить линзы.

***

      — Почему ты не можешь их найти? — спросила женщина с белыми волосами у своего спутника. — Потому что они не желают быть найдены. Сильное желание скрыться не даёт мне идентифицировать их среди других людей. — продолжал вешать спутнице лапшу на уши Трафальгар Ло. Как будто он хоть на мгновение выпускал из радиуса Воли Наблюдения своего ученика. — Они вполне могут быть в зоне моей сенсорики, но при этом их желание быть не найденными, настолько сильно что позволяет им слиться с толпой.       — Аурный поиск работает не так.       — Если ты до сих пор не заметила, у меня мало Внешней Ауры для того чтобы пользоваться полноценным Аурным поиском. Это специфическая техника адаптированная специально под меня и моё Проявление.       Трафальгар Ло не собирался раскрывать своих тайн ещё кому-то кроме Ричарда. Да и тому он рассказал от силы половину, неслабо занизив свой уровень сил и навыков, не утаив лишь медицинские способности. Эта женщина, явно занималась не только расследованием, но и пыталась вытянуть из него больше информации. Он мог это понять, неизвестный мужчина, появившийся буквально из ниоткуда, но при этом вынесший команду Охотников способных потягаться с Эс ранговым Гримм. К сожалению для ее начальства, бывшая наследница Шни слишком уж волновалась о сестре, что делало ее попытки слишком прямыми.       — Какое расстояние гарантировано позволит тебе их обнаружить?       — Метров сто.       — Значит на Буллхеде над городом толком не полетаешь. — покачала головой Специалист. — безопасная высота полета над городом около двухсот. Придется искать их обычными способами.

***

      Вечер приближался, неспешно и неотвратимо, большую часть дня они потратили в поисках способа попасть в Атлас. И варианта было на самом деле два, либо рейсовый Буллхед, либо один из тех на котором они сюда попали. И похоже им придется искать способ пробраться на грузовой Буллхед так как для любого рейсового необходимы документы, которых у Вайсс нет, а если раскрыть ее личность то об этом может стать известно, слишком широкому кругу лиц в том числе и возможным похитителям, особенно если учесть, что существовала немалая вероятность того, что служба безопасности ПКШ скомпрометирована.       Уставшие и голодные они зашли в какой-то трактир. Так как теперь им не надо было беспокоится о том что девушку кто-то узнает. Обычные карие глаза, каштановые волосы, простая мужская одежда, которая ей заметно велика, никто не сможет предположить что рядом с ними находится Наследница Праховой Компании Шни.       Они выбрали столик для двоих у стены. Вайсс позволила Жону сделать заказ, лишь попросив, взять что-нибудь не слишком жирное. Юноша быстро проглядел меню и попросил овощей на гриле, какой-то салат, а также стейк с картошкой по деревенски. В качестве напитков они взяли, по кружке морса. Пока они ждали заказ, девушка украдкой оглядывалась по сторонам. Разумеется ей никогда не доводилось находится в настолько неэлитарном заведении. Да что уж там, далеко не каждый трехзвездочный ресторан заслуживал того, чтобы его посетила Наследница Шни. Не то чтобы ее действительно спрашивали о том где она хочет побывать. У нее были определенные обязанности и она добросовестно их выполняла даже если это значило, ограничить себя во многих удовольствиях.       Заказ был принесен на обычных керамических тарелках и лишь стейк Жона был подан на деревянной разделочной доске. В маленьких стеклянных соусницах расположились различные топпинги, вроде тар-тара, или аджики. Девушка неспешно и с достоинством ела салат, периодически поглядывая на полукилограммовый кусок мяса лежащий перед ее спутником, который разрезал его пополам, демонстрируя прекрасное ярко-розовое с красными нотками в самом центре мясо, с едва заметной белой окантовкой, переходящее в серо-коричневое, полностью готовое. Насколько могла судить наследница по одному только виду, повар готовивший стейк действительно знает свое дело. Отдохнувшее мясо, полностью распределило сок внутри себя, а великолепная на вид корочка, не несла на себе никаких посторонних вкраплений, показывая, что специй кроме соли и перца, использовано не было.       Заметив ее взгляд Жон улыбнулся и указав ножом на мясо спросил:       — Хочешь кусочек?       — Это определенно за рамками приличий, есть с чужой тарелки. Тем более для Нас… такой как я. — быстро поправила себя Вайсс.       — Да ладно тебе, я нарежу его и положу тебе в тарелку.       Девушка хотела еще повозмущаться, но голод и умопомрачительный аромат переселили желание продемонстрировать, воспитание Наследницы. В любой другой ситуации она бы отказалась без доли сомнений, но здесь и сейчас некому было наблюдать за ней. Но даже если бы и наблюдал, ему точно неоткуда было бы узнать о том кто она на самом деле, и тем более осудить ее за нарушение некоторых из правил этикета. Мясо было несколько жестче чем она ожидала, сказалось то, что это была явно говядина не высочайшего класса, но все равно стейк оказался очень вкусным. Прекрасно чувствовался вкус мяса, а его сок растекался по рту, постоянно перемешиваясь и даря новые оттенки вкусов. А тем временем Жон беззастенчиво макал кусочек мяса в один из соусов. Впечатленная вкусом, девушка не могла не заметить:       — Ты в курсе, что использовать соус к стейку, лишь портить великолепное блюдо и демонстрировать неуважение к повару?       — Я бы с тобой согласился, если бы заказал Мачете или Паука. Но это полукилограммовый Рибай, и сколь бы великолепным он не был его скучно есть просто так, весь целиком. Поэтому я использую соусы, который местный шеф-повар, добавил сюда явно потому, что тоже это понимает.       На этом беседа затихла сама собой. Лишь тихий звон приборов о тарелки нарушал его.       Когда они уже закончили с едой и наслаждались приятной тяжестью в животе и теплом растекавшемуся от него по всему телу, в трактир завалились рабочие с местного завода, смена закончилась полчаса как, но они уже успели немного выпить. Рассевшись у стойки и заказали себе еще выпивки и каких-то закусок, что-то обсуждая. И все было в порядке до тех пор пока один из них не взорвался:       — Да будь прокляты эти Шни, из-за этих выблядков, в городе нет нормальной работы, для простых работяг.       Жон ухватил Вайсс за руку, не давая ей вмешаться. Глядя ей в глаза он молча покачал головой, прося не реагировать, на это. Девушка прикрыла глаза и глубоко вздохнула, после чего посмотрела в ответ и кивнула, А мужчина тем временем продолжал:       — Мало того что, зарплаты низкие, так они ещё и нанимают этих гребаных животных, которые за эти гроши готовы еще и перерабатывать. И вот мы прозябаем здесь не имея денег ни на лекарства, ни на образование наших детей. А этот тупой мудак Жак, сидит там у себя в особняке в Атласе и потрахивает шлюх в свое удовольствие. Небось и дочек своих тоже иногда пользует раз уж одна от него в армию сбежала. Видимо теперь ее жопа принадлежит Железному Гомосеку.       Любые нападки в свою сторону или в сторону отца, Вайсс была готова терпеть, но как только речь затронула сестру, она вспыхнула будто Огненный прох от крупицы Ауры. Вскочив на ноги она громко на весь трактир произнесла:       — Да как ты смеешь, так о ней говорить!       Она собиралась было уже направиться к мужчине, но Жон ухватил ее за руку, и потянув, заставил обернуться тем временем обращаясь к обернувшимся к ним посетителям:       — Простите, у меня есть некоторые разногласия с ее матерью, и я раслабившись не уследил за языком.       Понявшая, что чуть было не нарушила всю конспирацию, девушка быстро ухватилась за идею предложенную юношей:       — Как ты посмел назвать ее холодной, фригидной сукой?! — воскликнула она, ведь ей даже не пришлось изображать гнев, который она просто якобы направила на блондина.       — Но ведь она такая и есть. — продолжил спектакль Жон, заметив, что посетители смотрят на них с легким интересом, но без прежнего напряжения.       — «Как такое отребье, как ты смеет гулять с моей дочерью» — спародировал он со снобским выражением на лице.       — Тебе просто нужно узнать ее по лучше, — заломила руки Вайсс, разыгрывая внутренние терзания.       — Зачем мне узнавать получше, если у меня есть ты? — перешел Арк к более игривому поведению, как бы погашая конфликт.       — Тебе только одно надо, — непритворно покраснела девушка смущенная той пошлостью которую была вынуждена говорить, отворачиваясь, — Ты будешь очень долго отрабатывать этот долг.       Кто-то из посетителей громко присвистнул, а Жон быстро достал из кармана деньги и положил на стол купюру которая должна была с лихвой покрыть их ужин.

***

      Когда они вышли на улицу небо было черным, ночь в Мантле была довольно темной. Прошлым вечером девушке было не до того, но сейчас привычная к гораздо более светлым ночам Атласа, ей казалось, что вокруг них сгустился кромешный мрак, разгоняемый лишь редкими, фонарями и твердосветовыми вывесками. О как же ей хотелось оказаться под защитой юноши, что шел рядом. Но она не могла позволить себе такую слабость. так что она шла вслед за ним, стараясь не сильно оглядываться по сторонам. Вообще Вайсс никогда не боялась темноты, она была наследницей богатейшей семьи Атласа и была обязана выкорчевывать из себя различные недостатки. Когда она была совсем маленькой, она боялась темноты и призналась в этом своему отцу. Тогда ей пришлось выслушать множество лекций на тему того, что подобное недостойно Шни, а потом провести немало часов запертой в темноте, тогда вопрос стоял однозначно, либо она справится со страхом, либо перестанет быть Наследницей Шни. Десятилетней девочке, которая считала, что это ее долг, стать достойной наследницей, сама запирала себя в темной комнате несмотря, на то что это вызывало практически панический страх. Со временем она поняла, что страшно ей не от того, что она в темноте, а от того, что в этой темноте может кто-то быть. Осознав это, а также тот факт что в поместье Шни не может быть никого постороннего, а значит и бояться нечего. Сейчас же когда она была далеко от столь безопасного дома, страх вернулся. Но она больше не была маленькой девочкой, ей осталось всего ничего до совершеннолетия.       Тем временем Жон шел вперед. Небула посоветовал место для ночевки, на случай если им нужно остаться незамеченными для местных банд, которые традиционно держат гостиничный бизнес. Найдя нужный ориентир, в виде котельной на крыше, он свернул в переулок между домами. После этого он заглянул за стоящий там мусорный контейнер и подобрал приставную лесенку которой как раз должно было хватить, чтобы достать до пожарной лестницы начинающейся в районе второго этажа. Он легко взобрался наверх, на крышу пятиэтажки, Вайсс проследовала за ним. На плоской поверхности крыши, юноша уже разложил палатку, натянув полотно возле одной из стен котельной. Работающая на Прахе, она не давала дыма, а выработка тепла была на порядок больше любого натурального топлива. На крышу он постелил свой спальник, разложив его в форму одеяла. На специальную петельку возле входа тента он повесил специальный фонарь, в зависимости от Праха помещенного внутрь, он мог работать как обогреватель, кондиционером, аккумулятором или просто фонариком. Собственно только немного светового Праха у Жона и осталось, так что все что они могли получить это свет.       Вскоре юноша обернулся и кивнул внутрь предлагая ей устраиваться на ночлег.       — Я подежурю большую часть ночи, разбужу тебя ближе к утру, чтобы я мог сам немного передохнуть.       Девушка ничего не ответила. Ее мысли были поглощены тем что она сегодня увидела и услышала. Раньше она думала, что как Наследнице, чтобы вернуть репутацию семье ей придется иметь дело лишь с не самой хорошей славой отца. Но похоже все было гораздо хуже. В том кафе она не заметила никого кто был бы не согласен с позицией того мужчины, может быть они были не столь категоричны, чтобы говорить об этом вслух. Но как минимум они были с ним солидарны. Также подтвердились слухи о том, что денег рабочим платят мало. За целый день в городе она смогла узнать примерные расценки. По всему выходило, что десяти тысяч льен хватало впритык, чтобы не умереть с голоду и иметь крышу над головой двум людям. Согласно отчётам с которыми она ознакомилась как Наследница, оплата рядовому работнику на перерабатывающем Прах заводе, составляла около двенадцати тысяч льен. Что в соответствии с уже другими отчётами было почти в два раза выше прожиточного минимума. Как она смогла выяснить здесь в Мантле, на шесть тысяч действительно можно было жить, но условия такой жизни не назвали бы приемлемыми даже поселенцы пришедшие на Солитас почти тысячу лет назад, вынужденные ютиться по десять человек в маленькой комнатке общажного типа, глубоко под землей. Что уж говорить про различные дополнительные траты по типу периодически необходимого лечения, детей, или даже одежды, которая имела привычку изнашиваться. Возможно «сильнейшая в мире» Армия Атласа сыграла не самую последнюю роль в том что ситуация сложилась именно так. Военная мощь государства, позволяла гораздо больший уровень негатива, по крайней мере, в такой близи от столицы. Большое количество солдат, и дроидов позволяли сдерживать регулярные нашествия Гримм без потерь, и следовательно никому не было дело до того почему эти нашествия случаются, что позволяло корпорациям проводить людоедскую политику. В других государствах, такого себе не могли позволить во многом из-за того, что Охотников не так уж и много и в случае серьезного нападения, был неплохой шанс понести серьезные потери среди населения, порождая множество негативных эмоций, что в свою очередь, привлечет еще больше тварей.       Не в силах оставаться наедине со своими мыслями она обратилась к юноше сидящему неподалеку от входа в палатку:       — Жон, скажи мне, что ты думаешь о ПКШ?       — Да ничего особенного, не думаю. Прах я почти не использую, моя семья с этим бизнесом тоже почти не связана. Или ты хочешь узнать что я думаю о проводимой твоим отцом политике? — приняв молчание за согласие он продолжил. — Мне кажется, что то что он делает несколько недальновидно. Вся эта история с чрезвычайно большими прибылями конечно великолепна для компании. Но все это будет работать только до тех пор, пока армия Атласа стоит на защите его интересов, и пока он не пересекает определенную черту.       — Насколько я помню, условия работы в ПКШ, менялись постепенно. — продолжал Арк задумчиво глядя в небо. — Все началось пятнадцать лет назад, когда умер Николас, твой дедушка. Постепенно условия работы для рядовых работников начали ухудшаться, понемногу. Сначала уменьшили страховку сотрудников на случай происшествий на производстве, потом расходы на медицинское страхование, потом ужесточили систему штрафов. Если бы кто-то, из тех кто понимал что именно делает Жак Шни, вмешался то на этом бы все и закончилось, но к сожалению в большинстве своем, люди отреагировали спокойно. Условия изменились не столь критично, как говорится они схавали. И тогда началась политика выдаивания максимально возможной прибыли. Гайки закручивались все крепче и крепче, а компания показывала взрывной рост, спокойно обставляя или поглощая немногих оставшихся конкурентов. Множество людей шли туда на работу поскольку, все еще помнили Николаса и его репутацию, но постепенно все изменилось. Сейчас к вам на заводы идут в основном из-за того, что людям просто некуда больше идти, несмотря на все те чудовищные условия, ведь уволится из ПКШ - это означает получить волчий билет от любых других крупных компаний. Рабочих мест на всех не хватает, а у Жака всегда найдется местечко, для тех кого он может использовать для своего обогащения.       — Ты не подумай, — прервал свои размышления Жон, — я не испытываю каких-то особо негативных чувств к Жаку, даже в чем-то им восхищаюсь. Он очень эффективный управленец, но мне кажется что он несколько оторван от того чем живет наш мир. С моей точки зрения, для него нашествие Гримм, это не бедствие, а просто еще один отчет, с доходами и убытками. Рано или поздно это приведет его к катастрофе. Вот например тот же Белый Клык. При Николасе это был профсоюз, насколько я знаю Гира Белладонна вполне шел на контакт, достигая выгодных для обеих сторон предложений. Но Жак Шни предпочел, довести ситуацию до такой, что Гиру вежливо с уважением сместили, а профсоюз переквалифицировался в террористов. Я думаю если бы не репутация бывшего лидера и не внутренние разногласия в обновленной организации, ваш особняк давно бы взорвали. На самом деле, если задаться целью уничтожить ПКШ не так уж сложно. Все же ваша мощь состоит в Прахе который вы добываете. Если лишить вас всех рудников компания падет. Сомневаюсь что Белый Клык этого не понимает, скорее всего они просто понимают, что если они начнут уничтожать шахты без разбора, то за них возьмутся всерьез, не только Армия Атласа, но и Охотники. Но стоит появиться более менее серьезному конкуренту, и ваши рудники будут разорены и уничтожены.       — Впрочем я не знаю всей ситуации, вполне возможно что твой отец имеет некий долгоиграющий план который позволит ему избежать последствий. Кто знает?       Слишком взбудораженная речью спутника и своими мыслями, девушка выбралась из палатки и встала на границе света, так чтобы он светил ей в спину. Вокруг были только крыши домов, да вдали высились немногочисленные высотки, подсвеченные прожекторами и твердосветовыми маячками, чтобы их было видно с воздуха. Оглянувшись на своего спутника, она заметила что он смотрит в небо. Запрокинув голову она обнаружила усыпанное звездами небо. разноцветные точки были рассыпанные по небу неловким движением руки Светлого брата, какие-то были яркими, цепляя взгляд, другие едва заметными и чтобы их заметить приходилось напрячь зрение.       — Представляешь, — произнес Жон тихо, — свет этих звезд достигает нас спустя много лет после того как они его испустили. Вполне вероятно, что какие-то из них вообще больше не существуют. Наши мелкие людские проблемы и разногласия, становятся такими ничтожными когда я смотрю на ночное небо.       — Да, ты прав, наши проблемы и разногласия абсолютно ничтожны, по сравнению с чем-то настолько глобальным, — решительным голосом произнесла девушка, не отводя взгляда, от распахнувшего над их головами свои бескрайние объятия космического пространства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.