ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 4. Особенности Атласской Подледной Рыбалки Глава 9. Солитасское Особое...

Настройки текста
      Высокий мужчина стоял перед ней, все что она могла увидеть из своей позиции это пятнистая меховая шапка и меч в ножнах, закинутый на плечо. Похоже подкрепления успели вовремя. А потом незнакомец произнес: «Научись обращаться к леди вежливо, идиот». И совершенно неуловимым движением отправил Руцу Драна в полет. Не обращая никакого внимания на внушительную толпу бандитов столпившихся на улице он обернулся к Вайсс. Ну или ей так показалось, внимательный взгляд серых глаз скользнул по ней и проследовал дальше к закрытой двери.       — И долго ты еще собираешься прохлаждаться, Ученик?       — Вы просто успели раньше, Учитель.       Дверь распахнулась демонстрируя Жона Арка стоящего с мечом на изготовку. Приглядевшись девушка поняла, что выпад меча прошел бы сквозь дверь аккурат над ее головой.       — Ладно, принимается, но как ты будешь извиняться перед девушкой за то, что вынудил ее сражаться вместо себя?       — Я не считаю, что должен извинятся. — упрямо посмотрел в глаза своему собеседнику Жон. — Она воин и собирается стать Охотницей, я не могу извиняться перед ней за решение которое она приняла сама. А теперь мне кажется, что надо бы разобраться со всеми этими бандитами.       — Не волнуйся о них есть кому позаботится.       — В этот момент на замерших в растерянности преступников налетела стая белоснежных миниатюрных Неверморов, оглушая их своими крыльями и вырубая ударами клювов по затылкам. Вскоре к ним спрыгнула с крыши девушка хотя скорее даже молодая женщина. Прямая осанка, которую она держала без какого-либо напряжения, уверенный взгляд холодных синих глаз. Все это выдавало в ней высокородную дворянку. Присмотревшись к лицу девушки Жон перевел взгляд на свою спутницу. О, этот узнаваемый чуть заостренный подбородок, изящный небольшой носик чуть вздернутый к верху и разумеется фирменное холодное выражение лица. Безусловно Арк знал кто эта молодая женщина представшая перед ним.       — Вы нас искали, Учитель? — обратился Арк к Ло.       — Разумеется.       — Они предложили что-то интересное?       — Запрос по поводу искомой нами информации с высшим уровнем допуска.       — А вы не продешевили?       — Решил оставить хорошее впечатление на будущее.       У наблюдающей за диалогом Вайсс все больше и больше, дергался глаз. В конце концов она не выдержала и вмешалась:       — Простите что вмешиваюсь, но правильно ли я поняла, что вы не собирались искать Жона пока вам не предложат плату?       — А ты похожа на свою сестру, не так ли? — произнес Ло вновь обратив внимание на девушку. — Он взрослый и в состоянии о себе позаботится. Всю нужную помощь я ему оказал.       — Он чуть не умер!       — Из-за собственной ошибки.       — Да как вы…? — задохнулась девушка от возмущения. Она негодовала, как этот циничный, жестокий садист мог так обращаться со своим учеником. что это за методика бросить подопечного на произвол судьбы и смотреть выплывет или нет? Она собиралась объяснить ему всю его неправоту, но тут в их диалог вмешался Жон:       — А вы Учитель, как провели последние пару дней. — попытка перевести тему была явно банальной и очевидной, но благодаря второй фразе все равно успешной. — Успели вскружить голову той красотке?       Только сейчас Вайсс отвлеченная загадочным мужчиной и вниканием в их взаимоотношения с Жоном заметила спутницу Ло, которая занималась тем, что вызывала подкрепления, чтобы переправить всех этих преступников в тюрьму в Атласе. Кажется ее раздражение вышло на новый уровень. Как смел этот безмозглый мужлан отпускать подобные комментарии о ее драгоценной старшей сестре. Ну сейчас она ему все выскажет. И снова ее попытка высказаться была прервана:       — Ну явно похуже чем у тебя. — хмыкнул Трафальгар Ло разглядывая внезапно покрасневший дуэт. — Ты вообще мастер, затащил бедную девушку в кровать хотя вы были знакомы всего несколько часов.       — Это не то/ Я не, — воскликнули оба и осеклись, после короткого обмена взглядами объясняться продолжил Жон. Включив свиток он показал Трафальгару запись и тот довольно быстро сообразил в чем состоял план Ученика. Тем временем позади Ло появилась столь угрожающая Аура, что Ло на долю секунды подумал, что Большая Мамочка явилась сюда в своем голодном состоянии.       — Так ты не только обесчестил мою сестру, но еще и сделал запись. — впервые за все время знакомства, Трафальгар услышал в голосе своей спутницы не нотки холодной ярости, а зарево разгорающегося пожара.       — Я думал, что так как вы служите Специалистом, то оцените всю красоту задумки, — Жон желал бы остановится, но язык продолжал жить своей жизнью пытаясь спасти его жизнь, но закапывая его еще глубже. — У вашей сестры великолепный актерский талант, может быть ей стоит попробовать себя в кино?       — Как ты посмел, — это было похоже, на то как море успокаивается перед бурей, вот были волны и ветер, а вот ты осознаешь лишь абсолютную тишину и спокойствие. Но любой моряк тебе скажет, этот момент самый страшный из всех. — Предложить моей сестре нечто подобное?       — А, — Жон еще раз прокрутил фразу в голове и понял, жизнь дерьмо. — Мне ведь уже поздно падать на колени и молить о прощении?       Вопрос был абсолютно точно риторический, но ответ он все же получил:       — Умри!       От удара сабли Арк увернулся, отпрыгнув назад в дверной проем. После чего пользуясь окружением поспешил к заднему входу в клинику.       — Вы не собираетесь ему помочь? — спросила Вайсс. — Это ведь всего лишь большое недоразумение.       — Нет, пусть учится отвечать за то, что говорит. Вряд ли она его убьет, — после чего тихо добавил, — ну я надеюсь.

***

      — Итак, когда я получу свое вознаграждение? — спросил Трафальгар Ло у Винтер, когда она наконец перестала пытаться убить Жона.       В то что девушка пытается на самом деле расправиться с юношей поверила пожалуй только Вайсс, что было несколько неожиданно. Впрочем если немного поразмыслить, то из них всех она меньше всех знала Винтер, возможно за исключением Жона. Но тот вполне был способен ощутить когда его действительно пытаются убить. Сама девушка была в полном замешательстве, с одной стороны ее сестра собирается прикончить человека спасшего ей жизнь, а с другой стороны пусть это идиот немного помучается, может научится за языком следить.       Молодая женщина, легким движением руки поправила прическу возвращая выбившиеся пряди в прическу, и своим обычным спокойным тоном ответила:       — Сначала я должна доставить сестру в Атлас, а после этого доложить генералу о выполнении задания. После этого ты получишь свое вознаграждение.       — Хорошо, — кивнул Трафальгар, обращая внимание на своего ученика. — Рассказывай.       — Да я совершенно случайно мимо проходил. — начал юлить Жон. — Ну и я не мог не вмешаться.       — Ты знаешь, что я не об этом.       — А вы знаете, что в Мантле тоже нету, никакого особенного Солитасского мороженного. Представляете, двадцать названий снежного покрова есть, а одного завалящего рецепта особого Солитасского мороженного нет.       — Жон, прекращай.       — Ну сглупил, только закончил с неплохим противником, а тут она прямо на открытое пространство выскочила. Я на рефлексах вперед бросился, даже не подумал, что у нее Аура открыта.       — И какой вывод ты сделал?       — Стрелки полный отстой, — протянул Жон, — вы научите меня отбивать пули?       — Для этого, сначала тебе придется научится стрелять.       — Как скажете.       — Что, отбивать пули? — воскликнула Вайсс, оборачиваясь к сестре. — Разве такое возможно?       — Многие Охотники способны увернуться от пули, при определенной тренировке вполне вероятно возможно и отбить ее. — произнесла Винтер тем тоном, которым обычно журила сестру когда она не приложила достаточно усилий для размышлений. — Правда, я не вижу особого смысла, увернутся эффективнее.       — Просто, вы специалисты, привыкли работать одни, — вмешался в беседу Жон. — Иногда, ты не можешь отойти, особенно если за твоей спиной те кого ты должен защищать.       — Я не буду с тобой спорить. — ответила ему женщина без какой-либо неприязни. — Но хорошая броня все еще лучше чем тратить время на отработку настолько узкоспециализированного навыка.       — Пока что она лишь ограничивает мою подвижность. — покачал головой блондин, — Возможно когда мне откроют Ауру я подумаю об этом.       — Разумно. — согласно кивнула Специалист.       На этом диалог завершился. Они молча стояли на крыльце, пока с неба не спустился Буллхед из которого спрыгнули солдаты, быстро распределившись по улице, контролируя обстановку вокруг. После этого Буллхед сразу взлетел выше, позволяя опуститься на его место второму оттуда выскочили уже не обычные солдаты, это была команда захвата, пара медиков, осматривала преступников а остальные заковывали их в гравинаручники. Вслед за командой вышел мужчина в офицерской форме. Он подошел к Винтер и заложив руки за спину спросил:       — Генерал Айронвуд настолько не уверен в нашей способности защитить Вип-лицо, что послал вас на помощь, Специалист?       — Нет, капитан Инсидиоза, просто мое расследование проходило неподалеку и я сочла уместным вмешаться.       — Хорошо, если так. Вам нужна какая-то помощь?       — Будет прекрасно если вы доставите нас до Академии.       — Хорошо мы найдем четыре места. А теперь мне надо заняться моими непосредственными обязанностями.

***

      Полет проходил в тишине. Никому не хотелось обсуждать что-то в присутствии абсолютно посторонних людей. Высадили их прямо перед входом в Академию Атласа. Здание вблизи, выглядело еще более монументальным чем, с обзорной площадки лайнера. Множество каменных статуй в декоративных нишах вооруженных алебардами, твердосветовые фрески с изображениями созвездий, а над большими воротами расположена эмблема Академии — Алебарда с шестерней на фоне, окруженная стеной.       Не останавливаясь они прошли внутрь. Огромный холл, был практически пуст, идеально подогнанные плиты складывались в строгие узоры, в которых преобладали острые формы, наподобие звезд и стрелок. Пройдя его насквозь они оказались в небольшом коридоре, в конце которого был расположен лифт. Кованая решетка выполненная в виде лучей восходящего солнца, вместо которого на них расположилась очередная эмблема королевства. Вчетвером они вошли внутрь. Убранство внутри не было столь впечатляющим как остальная академия, но только на первый взгляд, простая отделка белым и черным камнем шахматной клеткой. Любой знаток впрочем узнал в этих, казалось бы невзрачных камнях Солитасский мрамор. Объем добычи которого составляет всего лишь в десять кубометров в год. Три цвета, исконно символизирующие жизнь на этом континенте. Белый как никогда не тающий снег. Черный как Гримм, что таятся в ночи. И Красный как кровь пролитая людьми которые отвоевали у Солитаса право, на эту самую жизнь.       С тихим перезвоном, лифт остановился и распахнул свои створки, чтобы открыть их взору комнату с ярким освещением и внушительным столом возле дальней стены, вдоль остальных стен расположилось несколько стульев. Чуть правее стола расположились внушительные дверные створки.       — Специалист Шни, — совершенно неожиданно для двух более младших посетителе прозвучал голос из-за стола, — Генерал сейчас занят, поэтому вам придется подождать.       — Конечно, Лейтенант Делис. — ответила Винтер после чего обратилась к своим спутника, — Присаживайтесь, это займет некоторое время, после чего сама заняла один из стульев.       Снова воцарилась тишина, они сидели на стульев и размышляли каждый своим делом. Вайсс о том, что ей придется предстать перед одним из самых высокопоставленных людей не только в Атласе, но и всем мире, в неподобающем виде. Мужская одежда не по размеру, перекрашенные волосы, так все еще и выглядит довольно поношенно с учетом того, что недавно ей пришлось пройти интенсивный бой. О она нисколько не сомневалась, что генерал видел людей и в гораздо более отвратительных нарядах. Все же ему довелось побывать на передовой во времена Революции Фавнов, вряд ли там все было так же чинно и элегантно как на каком-нибудь приеме. Но она Наследница Шни и не пристало ей щеголять в таком виде на публике. Если эмоции, иногда мелькающие на лице, а также взгляды кидаемые на свою одежду выдавали мысли младшей девушки, то о чем думала Винтер Шни для всех оставалось загадкой. Впрочем ничего особенного в тех мыслях не нашлось бы. Она всего лишь прогоняла в своих мыслях последние двое суток, чтобы предоставить максимально полный и лаконичный доклад без заминок и упущений.       Мысли Жона были довольно приземленными, он хотел есть, хотел наконец выспаться и хотел мороженого. Также его ранение неприятно зудело и чесалось поэтому он отвлекал себя от неприятных ощущений тем что прогонял в своих воспоминания бой с Гриммуром Хваширом и последовавший за этим отчаянный рывок. Моделируя свои действия, он все больше приходил к выводу, что ему все еще недостает опыта. Сейчас, в спокойной обстановке, он видел множество способов победить быстрее и с меньшими усилиями. Похоже ему попросить Учителя, помочь с набором опыта. Осталось чуть больше года до поступления в Академию Охотников, а он не достиг удовлетворительного уровня. Нет, если бы он поступил в какую-нибудь малую Академию, то вполне смог бы стать там лучшим, но его целью был Бикон. Одна из четырех Академию выпускающая Элиту Элит. Легенд навроде Кроу Бранвена или Питера Порта. Хотя звезда последнего уже пошла на закат, и он не так известен, но дед хорошо отзывался об этом Охотнике, а это безусловно немало значит.       О чем думал Трафальгар Ло, достоверно не знал никто, даже он сам иногда подозревал, что его подсознание скрывает немалую часть того, что творится в его голове от ее владельца. Впрочем прямо сейчас голова была приятно пустовата. Нет, совсем не думать он не научился, но после напряженного использования Воли Наблюдения в течении продолжительного времени его мысли текли неспешно и никуда не торопясь. К тому же он планировал занять свою голову чем-нибудь приятным.       От своих размышлений Жона отвлек тихий булькающий звук, скосив глаза он заметил Ло, наливающего что-то в крышку небольшого термоса. Впрочем догадаться что же это было несложно.       — Учитель, где вы взяли эту прелесть?       — У твоего загадочного знакомца в Мантле.       — Темный, надеюсь у него есть миниатюрный холодильник.       — В этом термосе есть отделение для Праха, в зависимости от того какой положишь, будет поддерживаться определенная температура. Впрочем и без праха он способен держать тепло до двенадцати часов.       — Крууто, надо будет еще раз к нему заскочить. Заодно поблагодарю за то что заштопал меня.       В этот момент в руки Жона прилетел контейнер прямоугольной формы, раскрыв его юноша увидел, внутри бую поверхность так похожую на снежное поле. Никто из девушек не сумел заметить как в руках Арка оказалась ложка. Медленно, с нежным трепетом, он погрузил кончик внутрь лакомства и провел вдоль, чтобы снять тонкий не более миллиметра слой. после чего ложка мгновенно оказалась во рту прикрывшего глаза юноши. Не меньше минуты он смаковал невообразимый сливочный вкус. Не было никаких вкусовых добавок, только первозданный обволакивающий рот жирный вкус молочного продукта, и легкая сладость остающаяся в конце. Рассмотрев его лицо Трафальгар хмыкнул:       — Не благодари.       — Где вы достали это чудо? — с трудом прервался Жон чтобы узнать не менее необходимую вещь: «Где достать ещё?»       — Вычитал рецепт в Архиве. А дальше дело техники, все же Прах позволяет обеспечить практически шоковую заморозку.       — Рецепт у вас?       — Разумеется.       — Я бы тоже хотела получить экземпляр, — произнесла тихим голосом Вайсс Шни.       — Я поделюсь, — сказал Жон, после чего печально взглянул на ложку в своей руке и на лакомство в другой, после чего предложил. — Будешь?       Румянец залил щеки девушки и она кивнула, боясь что голос ее ослушается. Но вскоре, ей стало абсолютно все равно на непрямой поцелуй или то, как она будет выглядеть перед кем бы то ни было. Чудесное лакомство покорило сердце, юной девы потеснив оттуда даже кофе, ее отдушину и поддержку без которой утром иногда невозможно проснуться.       — Мммм, — раздался тихий стон, и только осознав, что именно, она только что сделала, Вайсс широко распахнула глаза, чтобы увидеть три взгляда. Недовольный сестры, насмешливый от Учителя Жона, и полностью понимающий, наполненный поддержкой и одобрением взгляд этого несносного блондина.       Впрочем продолжению всей этой пантомимы не суждено было случится. Тихим покашливанием Лейтенант Делис привлекла к себе внимание, после чего сообщила:       — Специалист Шни, генерал готов принять вас.       — Благодарю, — кивнула молодая женщина вставая и одергивая свой и без того идеально сидящий костюм.       — После чего в приемной воцарились мир и согласие. Молодые люди наслаждались своим лакомством, а третий участник их группы имел свою собственную амброзию и потому их уголок был в полном согласии с собой и миром. Последний же человек в комнате находился при исполнении, и потому у нее не было времени на то, чтобы тратить его на чревоугодие. Через пятнадцать минут блаженства она снова прервала их:       — Вас троих ожидает генерал.       Молча поднявшись со своих стульев и убрав лакомства, они прошли к дверям после чего Трафальгар распахнул их входя в просторный кабинет. Винтер Шни стояла ровно в центре большой эмблемы Атласа, выложенной на полу, чуть дальше расположился массивный деревянный стол, без украшений и прочих излишеств. Там же виднелся твердосветовой экран стационарного свитка и там же обнаружился хозяин кабинета. Джеймс Айронвуд был высоким мужчиной немного за пятьдесят и несмотря на возраст ни его черные волосы ни борода не тронуты сединой. Белая форма несмотря на ранний час сидит идеально, а красный галстук туго затянут. Темно — синие глаза цвета грозовых облаков буквально просканировали вошедших.       — Итак, вы и есть загадочный незнакомец, о котором в наших Архивах нет никаких записей, до того момента как вы восстановили свои документы в Анселе, после чего один из Арков стал вашим учеником?       — Да, это я, — улыбнулся Трафальгар.       — И где же вы провели время с тех пор как ваша родная деревня была уничтожена Гримм шестнадцать лет назад?       — Странствовал. — все так же коротко отвечал Ло, — Знаете, море моя страсть. Невозможно им не восхищаться, невозможно его не боготворить, и абсолютно точно невозможно его бояться коли ты стал его сыном.       — И расследования ты тоже не боишься?       — Я не нарушал законов, так что у вас нет оснований для моего ареста. — пожал Трафальгар плечами, что же касается расследования, вряд ли вы найдете хоть что-то действительно стоящее о моем прошлом.       — Вот как. А что насчет вашего ученика. Он совершил немало убийств в Мантле.       — Во-первых это была самозащита, во-вторых одним из них был Гриммур Хвашир, ну а в-третьих Жак Шни сожрет вас с потрохами, если узнает, что спасителя его наследницы, осудили за это самое спасение, это ведь такой удар по репутации.       — С Жаком я договорюсь, а все остальные утверждения спорны.       — Ну тогда как вам еще одно, вам придется иметь дело с семьей Арк.       — Они не станут противостоять всему Атласу, из-за единственного члена семьи, да еще и не наследника.       — За единственного мужчину в новом поколении семьи, да еще и несправедливо осужденного. Ричард, поднимет все свои связи, чтобы Атласу припомнили его прошлое. Как думаете сколько времени пройдет прежде чем вас назовут, тем кто сводит личные счеты за смерть ваших дядей во времена Великой Войны по надуманному поводу. Возможно вы сможете добиться своего, но как минимум пост директора Академии вы потеряете.       — Не надо всех этих игр, закон есть закон. — сурово произнес генерал слегка повысив голос.       — И он на нашей стороне. — все еще вежливо улыбаясь отрезал Ло. — Вы закончили этот фарс, или мы еще поругаемся?       — Ты неприятно напоминаешь мне, одного алкаша.       — Вы говорите прямо как Специалист Шни, ну или она говорит как вы.       — Ну этот хотя бы вежливый, — пробормотал Айронвуд, после чего произнес, - Вам будет предоставлен терминал с запрошенной вами информацией. Лейтенант Делис вас проводит. А я хочу задать несколько вопросов мисс Шни.       — Хорошо, тогда мы вас не задерживаем.       — О, погодите. — воскликнул Жон, — у вас найдется ручка и бумага?       Удивленный Айронвуд посмотрел на наглого юношу но необходимое предоставил, после чего быстро что-то записавший Арк, протянул бумажку Вайсс:       — Это мой номер свитка, напишешь как доберешься до своего и тогда я смогу переслать тебе рецепт. Ну и пиши если что.       Коротко сжав ее руку он улыбнулся и вышел вслед за Трафальгаром Ло, который придержал ему дверь. С негромким стуком доводчики закрыли дверь отрезая все звуки. Проводив их взглядом девушка обернулась к генералу, показывая что готова ответить на его вопросы.       — Я понимаю что вы устали Мисс Шни, но мне необходимо узнать подробности вашего приключения с этим юношей.

***

      — Итак, у нас есть, неизвестный Пользователь Ауры, значительной силы, который уже успел отметится в Вакуо. — произнес Айронвуд когда врачи забрали Вайсс для того чтобы удостоверится что она в порядке. — Откуда-то из-за пределов наших информационных сетей пришел воин способный в одиночку растоптать команду способную одолеть С-ранг. А теперь выясняется, что его ученик, а значит скорее всего и он сам являются порученцами Короля преступного мира Мистраля. Здесь на самом деле не понятно, а насколько случайно этот юноша вмешался во все это.       — Вы думаете это был злой умысел? — спросила Винтер.       — Нет, навряд ли. — покачал головой Айронвуд. — Но они прекрасно воспользовались предоставленной возможностью пусть и извлекли на первый взгляд немного, но это только если не знать что они по сути обескровили половину преступников Мантла. Аэропортовая мафия была самой крупной организацией. Они контролировали значительную часть транспортного сообщения в том числе с Мистралем, теперь те же Морские Волки смогут влезть на нашу территорию расширяя власть Олоруна. Красивая игра по многим целям.       — Разве мы не можем что-нибудь сделать?       — А что именно? — вздохнул генерал устало. — Жак Шни потребует чтобы с этими ребятами из Мистраля разобрались окончательно. И мы будем вынуждены согласиться, все же мы вынуждены закрывать глаза на не совсем легальный бизнес высокопоставленных чиновников. Это все равно неизбежно, так мы хотя бы обернем это себе на пользу. Останется пустое место, которое таким долго не пробудет. Среди оставшихся банд, способных занять территории и спектр услуг, а после все это переварить, не найдется. Поэтому кто-то да влезет. В Вакуо преступность всегда была плотно сплетена с Трибу и им сейчас не до того, новый дарг плотно держит их за глотки заставляя воплощать необходимые ему изменения. В этом кстати тоже отметились наши новые знакомые.       — А что на счет Вейла?       — А они сейчас практически наполовину лежат под Мистральскими Пауками. Бизнес они там конечно не особо ведут, только торговлей информацией занимаются, но Вейльским воротилам без поддержки Мисс Малахит ничего не светит, а она не станет упускать такую вкусную возможность. Впрочем для нас главное не это, есть одна радикальная организация которая может увеличить свое влияние в нашем регионе, чего бы мне очень не хотелось.       — Белый Клык, — молодая женщина стиснула кулак левой руки расположенной за спиной.       — Именно, — отметил Айронвуд разворачивая кресло чтобы подойти к огромному панорамному окну. — Впрочем новый Олорун весьма разумен, раз уж отдает предпочтение Гире Белладонне, а не Сиене Хан.       — В самом деле?       — Да, Каледо Вульписа, видели на собрании преступных владык.       — Самого, Лиса Неудач? — в этот раз искренне удивилась Специалист. — Что же у них там творится в Менаджери?       — Подробностей я не знаю. Все же Кучинаши слишком далеко от нашей зоны влияния, — посетовал генерал. — Но там произошла революция, кто-то устроил серию взрывов, раздергав силы Проклятых по всему городу, и стравив их с другими бандами. И Гира под шумок организовал там увеличение контингента своих подчиненных. Теперь власть в городе по сути принадлежит фавнам, и они помнят кто помог организовать им столь хороший источник ресурсов. Одним махом он обеспечил себе поддержку от одного из полюсов силы в теневом Мистрале, а также показал силу, полностью уничтожив тех кто не захотел бы признать его власть.       — Этот Олорун прямо какой-то гений.       — На самом деле, будет гораздо хуже, если на самом деле он просто умеет обращать различные расклады себе на пользу.       — Это звучит просто чудовищно. Кто вообще способен на такое?

***

      — Апчхи! — чихнул Жон где-то в одной из аудиторий Академии       — Тебе стоит есть поменьше мороженого. — заметил Трафальгар. — А то еще подхватишь ангину.       — Учитель вы преувеличиваете, это наверняка просто пыль. — начал энергично уверять его Жон, на что получил скептичный взгляд от Учителя. — или может быть у меня аллергия на моющее средство и вообще давайте уже наконец разберемся с этим Кунугиром.       — Хорошо, я читаю все упоминания о нем, а ты ищешь все что связано с медальоном.

***

      Несколько часов усердного чтения спустя, мужчины, отстранились от экранов и обменялись взглядами. Трафальгар достал из-под своего хаори термос, а юноша вытащил кружку из рюкзака, стоявшего рядом с партой вокруг которой они расселись с дистанционными терминалами. Которые были, пока что уникальным для Атласа нововведением. Подключенные к стационарному Свитку они позволяли отделить экран и пользоваться им как портативным в пределах тридцати метров от стационарной части без потери в мощности. Также было можно подключится к одному серверу с нескольких экранов и при этом работать независимо, правда в этом случае производительность все же терялась.       Разлив ароматный напиток в две емкости и пригубив из своей Трафальгар начал обсуждение:       — Я нашел не так уж много. Настоящее имя неизвестно. Но родом из Атласа, специфическая внешность, светлые волосы и синие глаза. Был одним из тех кто владеет секретом легирования Прахом.       — Возможно стоит вернуться в Кучинаши и показать медальон Мастеру. — заметил Жон.       — Возможно. Так вот, он известен тем, что создал множество великолепных вошедших в историю изделий. Короны для королей, оружие для воинов, украшения для красивейших женщин. Известных потомков не оставил, но вел довольно разгульный образ жизни, поэтому мог иметь не задокументированных наследников. Где умер и похоронен не известно. Вот и все если вкратце. А что у тебя?       — Тоже не много. — Арк покачал головой. — Кто бы не сделал заказ, про это никаких упоминаний, но вот похожий медальон несколько раз упоминался в хрониках Вейльской правящей династии. Но был утерян практически за сотню лет до Великой войны.       — Хорошо выпиши названия, обратимся к Виру может он что-нибудь найдет.       — Сделаю, так же что-то похожее на медальон, упоминается в Легенде Хвостов и Когтей.       — Что это?       — Одна из поэм фавнов, рассказывает о разборках их правящих кланов. Излишне художественно приукрашена, но Гира Белладонна потомок одной из тех семей, пусть и весьма косвенный. Но нас интересует не столько поэма, сколько разбор приведенный в книге: «Беседы о «Хвостах и Когтях».       — Ты успел прочитать целую книгу?       — Нет, конечно, просто здесь была ссылка на них. Подозревается, что один из кланов обладал реликвией производства Кунугира. Я читал и оригинал, и «Беседы», эта книга входит в список обязательного к прочтению в нашей семье. Несмотря на некоторую художественность она дает прекрасное понимание о том как устроено общество фавнов, а также о том как на их образ жизни влияют их звериные черты.       — Хорошо, у нас есть два места для поисков. — проговорил Ло успевший допить свой чай пока Жон говорил, и долить еще. — Вопрос только в том почему же информация о нем настолько засекречена.       — А так ли это важно? — спросил Арк, — Впрочем возможно, когда мы найдем больше информации о Кунугире, то узнаем почему.       — Не может быть все так просто.

***

      — Мне стало известно, что кто-то делал запросы по одной из отмеченных вами тем для отслеживания. — произнес холодный женский голос.       — Вот как, и по какой же?       — Искали информацию о Кунугире.       — Это всего лишь желтая тема, которая не требует немедленного доклада.       — Вместе с этим был подан запрос о Войман Митали.       — Хммммм, передай мне более детальную информацию.       — Переслала вам на свиток.       — Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.