ID работы: 10637680

Чувство ETERY

Гет
NC-21
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 599 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Декабрь 2020. Даня ходит с козырей.

Настройки текста
Даня идет и отворачивает взгляд в сторону. Не шутит, как обычно. Дошутились мы, походу, оба. Ну как есть. Значит на шутках все и закончилось.Тоже славно. Я тоже ему в глаза не заглядываю. И вдруг он останавливается, я тоже, он проводит по лицу руками и я вижу в этих глазах слезы. Эстафета передана, блин. Теперь уже у Дани, похоже, токсикоз. Не зря, в интернете пишут, что я для него токсична. — ГОСПОДИ! СПАСИБО ТЕБЕ! Я самый счастливый человек в мире. — кричит он куда-то в небо. — То, что я хотел загадать на Новый Год, сбылось еще до Нового Года. И хватает меня на руки и кружит до бесконечности — Этерька, представляешь через год в это время мы будем с коляской гулять. А если родится девочка мы назовем ее Этеричка, в честь твоей мамы и в честь тебя. Этери Третья. Как королева. Мы ее научим прыгать пятерные. Да, она будет первой олимпийской чемпионкой, которая прыгнет пятерной прыжок. Этери Данииловна Глейхенгауз! Как звучит! Оно конечно так красиво и звучит и выглядит со стороны. Такая прям классическая сладкая стори. И мы еще кружимся под фонарем, легкий снег падает, преломляется, сквозь свет. Можно делать зтм и титры. Как в кино. Да только изнутри чувствуется совсем не так. -ДААААНЯ! — прерываю я поток сознания Глейхенгауза, — Верни меня на землю. Меня тошнит. Реально тошнит, — опираюсь об фонарь, и прикладываю к нему голову, он холодный, хорошо так, вдыхаю глубоко воздух… вроде легче, можно думать, — и себя верни. Какие пятерные. Ребенок еще не родился, а ты уже собрался его эксплуатировать. Да и не понятно, есть там кто-то или нет. Давай сначала сделаем тесты, а потом уже будем думать об Олимпиадах. Да я резка! Но..... блин! И так тошно во всех смыслах, а он еще больше душу вынимает. Даня сник: — Ты что не хочешь этого ребенка? — Даниил Маркович, повторяю еще раз, неизвестно пока есть ребенок или нет. И да, не хочу. Говорю, как есть. Искренне со старта хотеть и радоваться появлению ребенка можно в 20, 25 лет, когда ты замужем, ребенок планированный, а жизнь пока не очень. — Давай я на тебе женюсь тогда, — перебивает меня он. — Спасибо за одолжение! Да при чем тут это! Блин! Даня, ты прекрасно знал, на что шел, когда добивался меня, когда собирался жить со мной под одной крышей и спать в одной постели. Прекрасно знал, что со мной не будет семьи из рекламы йогуртов. Даня, мне 47 будет! То, что я пытаюсь обмануть природу и всех вокруг и стараюсь выглядеть твоей  ровесницей не меняет моего биологического возраста. Это возраст бабушки, не мамы. Я прекрасно понимаю, что тебе хочется иметь свое продолжение, но тогда зачем ты связывался со мной? Зачем??? Нормальные люди детей в 47 лет не рожают! — Нормальные люди не выигрывают пьедесталы всех чемпионатов гроздьями. Только уникальные, а конкретно ты, Этери. Больше никто! Почему для тебя авторитетом являются, какие-то люди, которых ты даже не знаешь? «НОРМАЛЬНЫЕ» Я развожу руками на эмоциях, слов просто нет. Зато есть какое-то отчаяние, словно ты кричишь сквозь стеклянную стену, а тебя видят, но не слышат. Даня, расстегивается и загребает меня к себе под пальто с головой. Его сердце бешено стучит. Но от его стука и от его родного запаха я немного успокаиваюсь и даже мутит меньше. Мы стоим и думаем каждый о своем. Я о несправедливости. «Почему мне, когда я была беременна Дишей, не попался такой Даня. Я была бы на седьмом небе от счастья. Я бы с удовольствием рожала бы ему по ребенку в год, сидела бы дома и варила всем кашу. Потому, что все приходит не вовремя! Я уже молчу про все остальные вопросы и планы, которые спутаются напрочь!» — А помнишь ты мне рассказывала, — тихо начинает Даня, — что твой папа не хотел пятого ребенка. Потому, что пять — это слишком много, это тяжело. И НОРМАЛЬНЫЕ семьи столько детей не имеют. А твоя мама настояла и родила тебя. Мне страшно представить, что было бы, если бы Этери Петровна не была такой мудрой. Даня. Ходит. С козырей. ( продолжение 23 апреля)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.