ID работы: 10637680

Чувство ETERY

Гет
NC-21
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 599 Отзывы 11 В сборник Скачать

47. Анатомия ангелов

Настройки текста
- Да уж, со спущенными штанами ты повеселее себя ведешь. Повторим? Но он не реагировал. - Глейх, че за нудли? Сидит, молчит. Ну и я сижу и молчу. Смотрю на него. А он на меня не смотрит. Вперился взглядом вперед и сверлит дырку в пространстве. Надо что-то говорить. Как же его вывести на разговор? - Кстати, о штанишках. Что-то вспомнилось. Читала в каком-то женском журнале: если на вас напал насильник, не убегайте от него, а скажите: "да, дорогой, сейчас тебе сделаю первоклассный миньет, расстегивайте и спускайте ему штаны. А вот потом уже можно бежать. Тут хитрость в том, кто будет бегать быстрее: вы со свободными ногами или он со спущенными штанами? Как считаешь, это правда? Даня вдохнул и как-то странно на меня посмотрел. Я же не знала, что попала пальцем в небо. Даже не так, попала железной палкой по яйцам. Сидим дальше. Рядом люди воркаутуют, чуть дальше дети галдят. - Ты сюда ходишь каждый вечер? Ответа нет. - А что здесь интересного? Абонент не абонент и находится вне зоны доступа. - Странно, как на тебя еще полицию не вызвали? Сидишь тут каждый вечер, за детьми наблюдаешь. А вдруг ты маньяк-насильник?  Даня опять странно вздрогнул и не менее странно посмотрел на меня. Я опять тем же раскаленым прутом по тем же мудам с размаху. И вот чисто так - просто попала наугад. Продолжаю болтать: - Я вот всего полчаса сверху на лавочке посидела, так мне приписали убийство несовершеннолетних котов. Массовое и жестокое. Представляешь, вышла бабка и прогнала прочь. Словно, того кота. Хотя, к котам, судя по всему, она уважительнее относится... - Этери, ты все знаешь? Перебил он мою болтовную. И посмотрел так же, как и прошлых два раза. Алиллуйя! Чего и добивались. Заговорил. Со мной. - Не всё. Не знаю глубину Марианской впадины, количество Муравьевских грибов... - Эй автор, это же совсем из будущего! Вот совсем-совсем, так не честно. - А сыпать столько поганок это честно? Вообще-то Петросян твоя девочка и ты должна была со мной согласиться. - Не шуми. У нас по этому поводу будет другая стратегия. Работаем дальше - больше. - Я и не сомневалась, только не перебивай сюжет и под руку не лезь. Я печатать криво начинаю, буквы недокручиваю. И вообще, что за самоуправство? Ты не у себя на Профсоюзной на льду! Раскомандовалась! У тебя там Данечка на лавочке не долюбленый сидит, а ты тут автору мозги вылюбливаешь. Что за персонажи пошли? Распустились! Строй их... - ТАК ты со мною не поссоришься, - показывет автору язык. - Да я на тебя вообще тратить энергию не собираюсь. Поставлю статус работы завершен и ходи в неведении чё там как дальше. А я пойду работать, по твоим заветам - дальше и больше. Зависла. - Да ладно. Я пошутила. Не расконнектиться нам с тобой, пока не доведу до ума всю эту твою хрустальную Санта-Барбару. Знала бы ты, чего я тебе там навыдумывала - поуважительнее бы со мной была как-то. Был бы шанс, что перепишу сюжет по-другому. Смотрит глазами кота из Шрека. - Утибоземой! Какие глазки. Иди Данечке сострой. Он за такие взгляды полмира продаст. - Да я и так на него всю дорогу вот так вот и не иначе смотрю. Как кот на сметану. Разве не видно? - Видно. Причем всем. - Ой, а можно нам тогда как-то побыстрее? Очень хочется. Невмоготу терпеть до февраля 2018. Автор смотрит на персонажа, как Этери Георгиевна на журналистов. Противных. - Не будешь мне под руку лезть и перебивать - время пробежит быстрее. И не заметите, как окажетесь на перинах. Я вам таааакую первую ночь задумала! - Класс! Мы с любимым любим романтику. - Мы с любимым тоже. - А поделишься? - А я по-твоему откуда все описательные беру? С потолка что ли? Всё эксперименты на живых людях в собственной постели. Вернее, на одном. Странно, но после такого всего, еще живом. Это тебе еще повезло, что мы с тобой темпераментами совпадаем. Была бы я бревно какое - ходила бы ты, как в других фанфиках, гордой, холодной и нелюбленной. Зато королевой, Снежной. - А может это тебе со мной повезло? - Может и так. У меня ты хорошая, теплая и настоящая. Со своими. - За что я тебя и люблю. - И я тебя люблю. Расходимся? Так! Показательные-воспитательные закончили. Давай, любимая моя, сначала.... и под руку больше не лезь. - Не всё. Не знаю глубину марианской впадины и глубину твоего маразма. Чего страдаем? Он долго сидел. Выкручивал себе руки. Посмотрел на них. Вдохнул, выдохнул и сказал: - Этери...я сам себе насрал в ладоши. И похлопал. - Как Плющ? Автор со всего размаху въехала кулаком в поверхность. Безалкогольный мохито качнулся в бокале. Элитная публика обернулась на неэлитное крепкое словесное выражение. - Эй! Ты меня чего под монастырь подводишь? Завтра напишут, что я охерела настолько, что уже не стесняюсь материться даже в общественных местах. А начну объяснять, что к чему - меня же в дурку упрячут. - Вот и прекрасно! Вот и чудесно! Там у тебя будет много времени, как раз все быстренько допишешь. Мне главное до февраля 2018 побыстрее. - Вот ты язва. - Ты тоже. Жизнь у нас такая. Не расстраивайся. Обо мне постоянно какую-то хрень пишут. Я привыкла. - Но я же не ты, а ты - не я. Не перепутай. Ладно? - Договорились. - Мы с тобой еще кое о чем договорились совсем недавно. Что ты не будешь встревать в повествование. А тебя на две реплики даже не хватило. - А зачем ты меня провоцируешь? Сама же о Плющенко в комментах писала, что он себе насрал в ладоши и похлопал. Прости. Но это реально смешно. Представила это, да? И рыжие кудряшки залились смехом. А автор синхронно с ними. Когда ей весело - мне тоже, почему-то всегда весело. Когда ей грустно - и я грущу. - Слушай, я вот прям сейчас рассержусь и вообще отодвину вас с февраля 2018 на ... новый год 2020. А еще лучше 2021. Будете в масках любиться. Я тоже язва. И меня тоже не провоцируй, ок? И не будет вам ни Кипра в мае, ни Новый Год в Дубае, ни солнечной Калифорнии, ни.... - Стоп! А ..... можно..... можно.... чтобы не было ноября 2018 .... и августа 2019. Пожалуйста. Ты же все можешь. Хотя бы здесь. Хотя бы в этой реальности. Ну пожалуйста.... Я не смогу судьбу разобрать на части, ни переделать, ни облегчить пути... Просто добавлю сверху немного счастья, чтобы тебе хватило на перейти. *** Плачешь? Не надо. Так ни фига не легче. Больно? Я знаю, девочка, се ля ви. Это пока не кровь, а всего лишь кетчуп, к слову сказать, замешанный на крови. Это пока тихонечко, понарошку, не на износ, а первая проба сил: сжатие, растяжение - стерпишь, крошка? А на излом? А вдоль боковой оси? От недосыпа сносит в безумный штопор, где-то звенит будильник - пора вставать. Кто бы еще дыру в голове заштопал, чтобы по центру: "Warning! Не кантовать!"? Кто у тебя на сердце? Не злись, молчу. Милая, ты же так задираешь планку, что никому на свете не по плечу, ты же по венам гонишь все двести сорок, незаземленный провод внутри дрожит... Город вокруг - размытый и невесомый - тщится июнь по-быстрому пережить, горбится под ладонью кольцо бульваров, жмурит глаза высотка, звенит трамвай. Хочется счастья? Вон же его - навалом, только тебе его подавай: чтобы такого наглого, цветом в просинь, выйти во дворик и на весь мир орать. Кстати, скажи, кого ты ночами просишь то отпустить, то руки не убирать? В мякоть подушки - выкрик голодной чайки, зубы покрепче стиснуть, иначе - взрыв. Ваша любовь - немыслимая случайность, ты это даже сможешь понять, остыв... Или не сможешь. Будет еще темнее и больше в минус, будет, возможно, лучше - вопрос кому. Я по любому сразу на помощь кинусь, хоть на войну, хоть в облако, хоть в волну. Я не смогу судьбу разобрать на части, ни переделать, ни облегчить пути... Просто добавлю сверху немного счастья, чтобы тебе хватило на перейти. Светлана Ширанкова. Сборник "Анатомия ангелов"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.